Интеграция 1С и Битрикс24

1. igslepenko 16 10.08.20 07:30 Сейчас в теме
Добрый день!
Вопрос обычный - что я делаю не так? )))
По порядку и подробно:
Занялся я обменом данными между нашей УТ и облачным Битриксом.
Зарегистрировал в Битрикс приложение получил код, ключ, в общем с Битриксом соединяюсь прекрасно.
Проблема началась с REST запросами.
1. Задача - получить данные лида из Битрикс в 1С.
Функция ПолучитьДанныеЛидаПоID(ID) Экспорт
	
	СтруктураПараметров = Новый Структура;
	СтруктураПараметров.Вставить("id", ID); // Здесь ИД лида реально существующего в Битрикс
	
	СтрокаJSON = СформироватьJSON(СтруктураПараметров);
	
	ПараметрыПодключения = РегистрыСведений.ИП_НастройкиБитрикс24.ПолучитьСписокНастроек();

	Возврат CRM_GET(ПараметрыПодключения, "crm.lead", СтрокаJSON);
КонецФункции
Показать


Получаю строку JSON:

Функция СформироватьJSON(Структура) Экспорт
	
	ЗаписьJSON = Новый ЗаписьJSON;
	ЗаписьJSON.УстановитьСтроку(Новый ПараметрыЗаписиJSON(,Символы.Таб));     
	
	НастройкиСериализацииJSON = Новый НастройкиСериализацииJSON;
	НастройкиСериализацииJSON.ВариантЗаписиДаты = ВариантЗаписиДатыJSON.ЛокальнаяДатаСоСмещением;
	НастройкиСериализацииJSON.ФорматСериализацииДаты = ФорматДатыJSON.ISO;

	ЗаписатьJSON(ЗаписьJSON, Структура, НастройкиСериализацииJSON);
	
	Возврат ЗаписьJSON.Закрыть();
КонецФункции
Показать


Строка JSON, полученная этой функцией:
{
"id": "58"
}
Отправка REST запроса:
Функция CRM_GET(ПараметрыПодключения, Cущность, Данные) Экспорт
	Результат = ОтправитьRESTЗапрос(ПараметрыПодключения, Строка(Cущность) + ".get", Данные);
	Если Результат = Неопределено Тогда
		Возврат Неопределено;
	КонецЕсли;
	
	СтруктураДанных = ПрочитатьJSONБитрикс24(Результат);
	Если СтруктураДанных = Неопределено Тогда
		Возврат Неопределено;	
	КонецЕсли; 
	
	Если СтруктураДанных.Свойство("result") Тогда
		Возврат СтруктураДанных.result;	
	КонецЕсли;
	
	Возврат Неопределено;
КонецФункции
Показать


Получаю:
СтруктураДанных: ключ -"error_description", значение - "ID is not defined or invalid."
Смотрю описание метода на https://dev.1c-bitrix.ru/rest_help/crm/leads/crm_lead_get.php
Пример
var id = prompt("Введите ID");
BX24.callMethod(
"crm.lead.get",
{ id: id },
function(result)
{
if(result.error())
console.error(result.error());
else
console.dir(result.data());
}
);
Здесь { id: id } без кавычек, а у меня в строке JSON с кавычками. Может, поэтому он не может найти лид по ИД?
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. igslepenko 16 11.08.20 05:37 Сейчас в теме
Разобрался! Может быть кто-то столкнется:
При отправке REST запроса у меня была строка:
        Ответ = Соединение.Получить(ЗапросHTTP);

а нужно было использовать метод:
        Ответ = Соединение.ОтправитьДляОбработки(ЗапросHTTP);
ybatiaev; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. igslepenko 16 11.08.20 05:37 Сейчас в теме
Разобрался! Может быть кто-то столкнется:
При отправке REST запроса у меня была строка:
        Ответ = Соединение.Получить(ЗапросHTTP);

а нужно было использовать метод:
        Ответ = Соединение.ОтправитьДляОбработки(ЗапросHTTP);
ybatiaev; +1 Ответить
3. ybatiaev 58 15.12.20 15:54 Сейчас в теме
(2) Добрый день!
Подскажите плиз. Настроил обмен между 1С Бух и Битрикс24. В Битрикс24 я получил ключ для этого. Проверил - всё работает. Пользователь просил соединения вручную пока настроить. А сейчас попросил раз в день. Сделал и... ключ не распознан. Что я сделал не так?
4. igslepenko 16 16.12.20 04:52 Сейчас в теме
(3) Добрый день, ключ выдается для конкретного адреса Битрикс, если Вы переустановили приложение на Битрикс, там выдается новый ключ, если Вы меняете в настройках 1С адрес Битрикс, то для того адреса должен быть получен новый ключ, вот и вся наука
Прикрепленные файлы:
5. igslepenko 16 16.12.20 05:09 Сейчас в теме
(3) Чтобы не ошибиться:
1. Заходите на страницу Битрикс, копируете адрес
2. Заходите в 1С, в настройки синхронизации с Битрикс и вставляете скопированный адрес
3. В Битрикс копируете ключ приложения
4. В 1С вставляете ключ
5. Сохраняете настройки
Для одного портала Битрикс эти настройки делаются один раз, в самом начале. В дальнейшем, при любых изменениях настроек (активации обмена товарами, контрагентами, сделками, настройке периодичности) эти параметры даже трогать не надо.
6. user1585233 19.09.22 14:31 Сейчас в теме
Добрый день, хотелось бы проконсультироваться как вы сделали подключение 1С и Битрикс ,есть ли возможность посмотреть код и был ли опыт передавать сообщение с 1С в Битрикс24, либо уведомление! Спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот