TLS соединение на сервере

1. kiberiq 121 05.08.20 10:24 Сейчас в теме
Как установить установить TLS соединение в контексте сервера 1С?

При установке соединения используется конструкция:

ЗащищенноеСоединение = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL(
Новый СертификатКлиентаWindows(СпособВыбораСертификатаWindows.Авто),
);

Проблема в том что системное перечисление СпособВыбораСертификатаWindows доступно только в контексте клиента.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. noprogrammer 237 05.08.20 10:31 Сейчас в теме
(1) Просто не указывать способ выбора сертификата (по умолчанию и так выбирается)
3. user856012 13 05.08.20 10:31 Сейчас в теме
(1)
Проблема в том что системное перечисление СпособВыбораСертификатаWindows доступно только в контексте клиента.
А если попробовать без параметра, как тут: https://forum.infostart.ru/forum9/topic228072/
13. LackyZZ 05.08.20 23:14 Сейчас в теме
(1)А вы к чему подключаетесь? У меня например для получения токена в модуле формы работает конструкция
ЗащищенноеСоединение = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL(
	,
	Новый СертификатыУдостоверяющихЦентровWindows());
4. platonov.e 158 05.08.20 11:06 Сейчас в теме
А собственно, зачем это делать на сервере?
6. kiberiq 121 05.08.20 12:22 Сейчас в теме
(4) На сервере это нужно делать, чтобы можно было запускать регламентным заданием.
15. vadim.semyonov.rzn 06.08.20 17:50 Сейчас в теме
(6)
чтобы можно было запускать регламентным заданием
Пришла в голову мысль, что можно использовать не регламентное задание, а обработчик ожидания - будет работать, пока указанный клиент активен. Половинчатое решение, костыль - я согласен. Но других методов не нахожу.
5. kiberiq 121 05.08.20 12:21 Сейчас в теме
Возникает Ошибка работы с Интернет: Ошибка инициализации SSL-соединения
Если не указывать способ выбора, то по умолчанию устанавливается Неопределено. Это годится для SSL соединения, но не подходит для TLS.
7. 6есик 52 05.08.20 12:42 Сейчас в теме
Как вариант - выгрузить сертификат в файл и из файла подтаскивать ...
9. kiberiq 121 05.08.20 14:11 Сейчас в теме
(7) Конструктором СертификатКлиентаФайл(...) ? К сожалению так тоже не работает.
8. vadim.semyonov.rzn 05.08.20 14:05 Сейчас в теме
Конструкция
Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL(, Новый СертификатыУдостоверяющихЦентровОС)
прекрасно работает на сервере. Доступно начиная с версии платформы 8.3.8
10. kiberiq 121 05.08.20 14:27 Сейчас в теме +2 $m
(8)Новый объект создается, но TLS соединение не устанавливается. Первый аргумент не указан, а это значит что клиентский сертификат OpenSSL не будет использоваться. Без сертификата безопасности сервер, которому адресованы обращения, не дает установить соединение.
11. vadim.semyonov.rzn 05.08.20 14:36 Сейчас в теме
(10) Но тогда задача в принципе не имеет решения. Если, допустим, к серверу подключены 10 тонких клиентов, и только один из них имеет доступ к клиентскому сертификату, то в рамках сервера получить его невозможно.
12. ishelper 05.08.20 15:02 Сейчас в теме
14. kiberiq 121 06.08.20 08:48 Сейчас в теме
16. PiotrLoginov 07.08.20 18:11 Сейчас в теме
ТС, позвольте Вам не поверить. Вам нужен автоматический подбор сертификата. Без указания параметра он и так подбирается автоматически:

СертификатКлиентаWindows (WindowsClientCertificate)
По умолчанию
Синтаксис:
Новый СертификатКлиентаWindows()
Описание:
Создает объект клиентского сертификата OpenSSL, загружаемого из системного хранилища сертификатов операционной системы MS Windows. Сертификат подбирается автоматически.

А Вы пробовали соединяться с сервером с клиента? Работает?
17. olegarch 6 08.08.20 22:34 Сейчас в теме
(16) Если мне память не изменяет, сертификат подбирается автоматически, если установлен в хранилище юзера, который пытается установить соединение, и, кажется, пытается даже собирать цепочки начиная от УЦ. Поэтому перед всеми плясками было бы неплохо еще и удостовериться, что на всех серверах кластера у юзера, под которым он крутится, установлены эти сертификаты...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот