КД2.1 Перенос реквизита справочника по другому реквизиту

1. thewayiam812 29.07.20 09:43 Сейчас в теме
Всем добрый день. Такой вопрос, очень недавно начал заниматься программированием, и появилась задача перенести реквизит из одного справочника в другой, это элементарно. Но вопрос в другом, нужно сделать поиск по другому реквизиту и этот другой реквизит не переносить.
Во вложении скрин : Перенести реквизит "СрокГодности" по реквизиту "НомерГТД"( Но сам реквизит НомерГТД переносить не нужно).
Прошу сильно не ругаться, я еще совсем зелен. Нужна помощь очень.Заранее спасибо
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
6. maks_20 169 29.07.20 11:23 Сейчас в теме
(5) тогда откройте ПКС по номеру гтд, там внизу будет свойство Не замещать значение свойства у существующих объектов в приемнике, его нужно будет установить и записать ПКС. При такой настройке у Вас поиск будет идти по номеру гтд, но сам номер у существующих объектов перезаписываться не будет.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 29.07.20 09:47 Сейчас в теме
В ПКС
Значение = Источник.НомерГТД.СрокГодности;
3. thewayiam812 29.07.20 11:14 Сейчас в теме
(2) Теперь ошибка при загрузке

Ошибка при загрузке данных: {ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(5894)}: Значение не является значением объектного типа (ИмяТипа)
4. maks_20 169 29.07.20 11:19 Сейчас в теме
Правильно ли я Вас понял: Вы хотите искать объект в базе-приемнике по номеру гтд и у найденных перезаписывать только свойство Срок Годности?
5. thewayiam812 29.07.20 11:21 Сейчас в теме
(4) да, именно это я и пытаюсь сделать.
6. maks_20 169 29.07.20 11:23 Сейчас в теме
(5) тогда откройте ПКС по номеру гтд, там внизу будет свойство Не замещать значение свойства у существующих объектов в приемнике, его нужно будет установить и записать ПКС. При такой настройке у Вас поиск будет идти по номеру гтд, но сам номер у существующих объектов перезаписываться не будет.
7. maks_20 169 29.07.20 11:30 Сейчас в теме
(5) а вообще у Вас не совсем корректно настроены ПКС. Для номера гтд у Вас тип приемника Строка, но при этом указано правило конвертации, где приемник имеет ссылочный тип.
8. thewayiam812 29.07.20 11:36 Сейчас в теме
(7) У меня поэтому ошибка вылезает при загрузке , что "Значение не является значением объектного типа (ИмяТипа)". Сделал как вы сказали, ошибка все равно появляется. Как же мне сделать поиск по номеру ГТД, если в базе приемнике этот реквизит имеет строковый тип. " Значение = Источник " в ПКС ГТД ?
9. maks_20 169 29.07.20 11:49 Сейчас в теме
(8) Значение = Строка(Источник.НомерГТД) или Значение = Источник.НомерГТД.Код; и очистить при этом правило конвертации для этого пкс
10. thewayiam812 29.07.20 12:42 Сейчас в теме
(9) Спасибо Вам огромное, было так легко, нужно срочно познавать конвертацию данных.все перенеслось как нужно.Спасибо, у кто уделил мне время, а оно деньги.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот