Функционал команды HTTPСоединение на платформах 8.3.14 и 8.3.15

1. tsmult 4 25.06.20 13:18 Сейчас в теме
Добрый день. Вопрос в следующем:

Крупный дистрибьютор отдает сведения для своих клиентов с 2-х серверов. Получать сведения следует передав запрос на сервер:
Соединение = Новый HTTPСоединение("АдресСервера", Порт,"ИмяПользователя", "Пароль");
Запрос = Новый HTTPЗапрос("/GetUserDataJson");
Результат=Соединение.Получить(Запрос);


Код одинаковый для запроса к первому серверу и ко второму. Отличаются только адреса серверов и данные аутентификации.

На платформе 8.3.14 вплоть до версии 2095 нет ни каких проблем :

С обоих серверов возвращается ответ, извлекается тело ...

Но тот же код на платформе 8.3.15 (попробовал на 1985) и 8.3.16 на одном сервере срабатывает как и прежде - без проблем (ответ, тело и т.д.), а при обращении к другому,при попытке выполнения Соединение.Получить(Запрос) , возвращается "Ошибка работы с Интернет: Unsupported protocol".

Запрос в браузере выполняется как и прежде... Представители дистрибьютора говорят, что на серверах ничего не изменилось.

На ИТС не нашел информации... но честно говоря не понимаю - что же я все таки ищу и в какую сторону смотреть???
Что же изменилось в платформе 8.3.15 и новее в отношении HTTPСоединение и HTTPЗапрос?????
На что надо обратить внимание????
ПОМОГИТЕ!!!
Найденные решения
16. tsmult 4 13.10.20 10:30 Сейчас в теме
Всем спасибо за участие. Вопрос закрыт.

Выяснилось, что сервер возвращал ответ в котором проставлял версию HTTP 1.0. Установили 1.1 все заработало.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Sashares 34 26.06.20 11:04 Сейчас в теме
(1) Поставьте Fiddler, выполните запрос в браузере, в платформе на которой работает, на которой не работает - сравните результаты.
https://www.telerik.com/fiddler
7. tsmult 4 30.06.20 11:56 Сейчас в теме
(5) Не могли бы более развернуто объяснить: как, а главное что на фидлере съэмулировать что бы он так же реагировал как проблемный сервер???
8. Sashares 34 30.06.20 12:02 Сейчас в теме
(7)На фидлере ничего не надо эмулировать, он показывает реальные запросы и ответы от разных программ.
То есть нужно:
1 - запустить фидлер
2 - запустить 1с под платформой где работает обмен
3 - в 1с выполнить запросы к сервису - в фидлере будут видны эти запросы (в таблице), в правой части - по каждой строке таблицы - на закладке RAW - полный текст запроса/ответа вместе с заголовками.
4 - запустить 1с под платформой где НЕ работает обмен, выполнить запросы к сервису, чтобы выдалась ошибка
5 - сравнить запросы/ответы (с закладки RAW) которые будут видны в фидлере
9. tsmult 4 30.06.20 12:51 Сейчас в теме
(8)Сделал. Разницы в информации на закладке RAW нет!!! Причем Fiddler в обоих случаях получает ответ от сервера. И он в обоих случаях одинаковый. Мистика какая то!
10. Sashares 34 30.06.20 13:39 Сейчас в теме
(9)И запросы одинаковые и ответы?
Тогда стоит написать на v8*1c.ru, сообщить о проблеме, приложить файлы.
2. serg33rus 21 25.06.20 14:58 Сейчас в теме
А в браузере случайно редирект на https не срабатывает? Сейчас популярная тема. Ставит 301 код и перебрасывают с http на https.
3. tsmult 4 25.06.20 17:51 Сейчас в теме
4. serg33rus 21 26.06.20 10:44 Сейчас в теме
(3) Тогда или в отладчике или переделывать форму, надо смотреть что возвращает в Результат. Там должен быть и код ответа и ошибка строкой. Тогда хоть что-то будет понятно. Код ошибки позволит локализовать проблему.
6. tsmult 4 30.06.20 11:54 Сейчас в теме
(4)
Результат=Соединение.Получить(Запрос); 

Если поставить точку останова на этой строке и попытаться шагнуть в нее (F10) вываливается вышеуказанная ошибка. Ни ответов, ни тела нет
11. serg33rus 21 01.07.20 14:53 Сейчас в теме
(6) Странно все это. Т.е. в браузере get запрос к http://....... срабатывает без проблем? Тогда похоже на глюки платформы, но сам пользуюсь 16 и активно используют обмен данными по http. Не сталкивался с таким поведением.
Кстати, а браузер в инет не через прокси случайно лезет?
12. tsmult 4 01.07.20 15:13 Сейчас в теме
(11)Да, get запрос в браузере возвращает ожидаемые данные как с одного, так и с другого сервера. Прокси - нет. Я не думаю, что это глюк. Ведь Второй сервер отрабатывает на любой платформе. Я хотел бы получить ответ : а что значит "Ошибка работы с Интернет: Unsupported protocol"??? Что ждет функция
Соединение.Получить(Запрос)
в качестве ответа от сервера??? может быть теперь нужно какой то заголовок передавать ??? Или сказать админам что они просмотрели настройку сервера?
13. serg33rus 21 02.07.20 09:33 Сейчас в теме
(12) Функция в качестве ответа ждет код 200 и данные. Или не 200 если ошибка. Кстати. А ты на чей стороне вызываешь этот код: клиента или сервера? Вообще такая ошибка мелькает когда к https обращаешься как к http. Но тут какая-то мистика, в браузере говоришь открывается http. Если еще идея. Попробуй в заголовок воткнуть user-agent. Хотя это уже от безисходности.
14. tsmult 4 02.07.20 10:26 Сейчас в теме
(13)
Заголовки = Новый Соответствие;
	Заголовки.Вставить("Content-Type", "application/json");
	Заголовки.Вставить("User-Agent", "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.138 YaBrowser/20.6.2.195 Yowser/2.5 Safari/537.36");
	Запрос = Новый HTTPЗапрос("/GetParamsJson",Заголовки);
        Результат=Соединение.Получить(Запрос);


Сделал вот так.
На 14 платформе без изменений - все возвращается, 15 и 16 тоже без изменений - та же ошибка. Может что то не так в заголовке User-Agent?

Код дает неизменный результат что на стороне сервера, что на стороне клиента.
15. serg33rus 21 02.07.20 10:42 Сейчас в теме
(14) Просто чудеса. Боюсь что тебе придется просить помощи у админов сайта. Пусть в логе посмотрят что за запрос вообще идет. но то что 14 платформа отрабатывает, а 15 и 16 нет - это уже за гранью понимания, если честно.
16. tsmult 4 13.10.20 10:30 Сейчас в теме
Всем спасибо за участие. Вопрос закрыт.

Выяснилось, что сервер возвращал ответ в котором проставлял версию HTTP 1.0. Установили 1.1 все заработало.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)