Конвертация данных 2.1. Методика переноса остатков

12.06.20

Интеграция - Обмен между базами 1C

В данной статье я приведу пример использования базовой методики конвертации данных для переноса остатков из одной информационной базы в другую.

 

Введение. Описание и цель задачи

Привет всем! Прошло несколько месяцев как я написал предыдущую статью в сообществе. Мир с того момента, можно сказать, существенно изменился, и продолжает меняться у нас на глазах. На дворе кризис, обусловленный пандемией вируса COVID-19. Нереальное падение производства, повальные сокращения, запрет на работу целых отраслей. Во-первых, мне хотелось бы поддержать тех ребят-коллег, которые выпали из зоны рабочего комфорта в связи с ранее упомянутыми мной событиями.

И, поэтому, надеюсь, что методический и практический материал данной статьи будет максимально полезен всем, кто развивается и хочет развивать свои навыки программирования в среде 1с в настоящих реалиях пандемии и самоизоляции. Сделав обзор данного материала, вы сможете использовать его в своих задачах, подтянуть свой "скилл программирования", что немаловажно в наше время.

Отмечу, что в данной статье я не буду описывать "теоретическое поведение сферического коня в вакууме" и с гордостью приводить результаты вычисления "квадратного корня из этого коня", сравнивая его со среднепотолочным значением.

Цель данной статьи - привести надежный и практический пример работы с такой "любимой" всеми конфигурации как "Конвертация данных 2.1", а именно представить и подробно описать пример по переносу остатков из одной конфигурации в другую. По своему опыту могу сказать, что даже опытные программисты, имеющие за своими плечами написания десятков или даже сотен правил конвертации - все равно делают ошибки и косяки, когда пишут правила. Я осторожно напишу, что конвертацию данных (обмены) можно изучать бесконечно....

Итак, давайте перейдем к подходу и реализации задачи.

 

Подход к реализации задачи.

В качестве начальных условий возьмем две конфигурации - пусть конфигурация источник (откуда будем выгружать данные) будет УТ 10.3 (старенькая, да), а конфигурация приемник (куда загружать) - Розница 2.3. Вот так. Переносить будем остатки.

Первым шагом я "сниму образы конфигураций" - выгружу описания структуры метаданных обеих баз данных с помощью прилагаемых обработок MD83Exp.epf для Розницы (УФ) и MD82Exp.epf для старенькой торговли УТ 10.3.

Делается это так:

Просто открывается соответствующая обработка выгрузки метаданных под управляемыми формами или обычным, выбирается путь и название сохранения файла со структурой и нажимается кнопка "Выгрузить".

Рис.1 Выгрузка метаданных из конфигурации "Розница 2.3" в xml-файл.

 

Затем, я загружаю эти образы в мою подготовленную конфигурацию "Конвертация данных 2.1". Здесь тоже нет ничего сложного конечно.

Рис 2. Загрузка структуры метаданных выгруженных конфигураций.

 

Отмечу, что по-привычке, я всегда сначала загружаю данные в "новую" конфигурацию из образа. А потом уже решаю, модифицировать мне что-то или нет.

Теперь, мы переходим к следующему разделу - "Создание правил обмена".

 

Создание правил обмена "Управление торговлей 10.3 -> Розница 2.3"

Какую задачу мы ставим перед собой? Создать правила переноса остатков склада из УТ 10.3 в Розницу 2.3. Посмотрим каким документом создается ввод остатков в типовой рознице. Понимаем, что ввод остатков в типовой Рознице - это документ "Оприходование товаров". Значит, нам нужно написать правило конвертации, создающее этот документ.

Смотрим дальше, что нам потребуется для заполнения этого документа - это, конечно, перенос справочника "Номенклатура" из УТ 10.3 и, возможно, перенос справочника "Склады" (но, об этом мы подумаем чуть позже, нужен ли он нам будет).

 

"Разгоняемся" на переносе справочника "Номенклатура".

Итак, я пишу первое правило конвертации справочника "Номенклатуры" УТ 10.3 -> Розница 2.3.

Создаю новые правила, вопрос "Конвертация не содержит..." просто закрываю:

Рис 3. Создание новой конвертации.

 

Далее, я создаю вручную правило конвертации объектов Номенклатура - Номенклатура:

Рис 4. Сопоставление объектов Источник-Приемник.

 

На запрос "Создать автоматически правила конвертации" я всегда отвечаю отрицательно:

Рис 5. Отказ от использования автоматического создания правил для прлчиненных объектов.

 

Я самостоятельно подбираю свойства в Приемнике - Рознице, те, являются обязательными к заполнению. В итоге, я должен получить примерно вот такие правила:

Рис 6. "Готовые правила" переноса номенклатуры.

 

Здесь нет ничего сложного - источник переносится в приемник, единственное, что нужно "настроить в источнике" - это свойство "ТипНоменклатуры".

Пишем простое правило конвертации свойств (ПКС) для него (событие "Перед выгрузкой"):

Если Источник.ЭтоГруппа = Ложь Тогда
	Значение = Источник.ВидНоменклатуры.ТипНоменклатуры;
КонецЕсли;

 

выглядит это вот так:

Рис 7. ПКС "ТипНоменклатуры".

 

Так же нужно сопоставить Перечисления "ТипыНоменклатуры":

Рис 8. Сопоставление перечислений "Источник-Приемник".

 

На вспомогательном справочнике "Единицы измерения" поставлю галки, чтобы исключить дубли в "Приемнике", предварительно отметив поля, по которым продолжать поиск - в данном случае "Наименование".

Рис 9. Настройки ПКО для вспомогательного справочников единиц измерения.

 

Все, сохраняю правила и использую их в конфигурации "УТ 10.3"

Рис 10. Выгружаем через универсальных обмен.

 

Загружаю файл с данными через "Универсальный обмен данным в формате XML" в Рознице и проверяю элементы номенклатуры.

Рис 11. Элемент справочника номенклатура в Рознице.

 

в УТ вот так:

Рис 12. Этот же элемент справочника номенклатура в старой УТ 10.3.

 

Все выгрузилось корректно, необходимые значения все заполнены, вспомогательные справочники - не задублировались. Код справочника "Номенклатура" присвоен в рамках конфигурации "Приемника".

Так же проверим вспомогательный справочник, "Единицы измерения", зная, что в УТ - куча единиц измерений на каждую позицию. В Рознице, у нас только одна ссылка на единицу измерения "шт".

Рис 13. Элементы справочника "Базовые единицы измерения".

 

Все работает, теперь, доработаем эти правила для переноса остатков, в чем и заключается наша основная цель.

 

Перенос остатков в документ "Оприходование товаров"

С чего начинаем:

Я начинаю с написания ПКО (правила конвертации объекта) документа "Оприходование товаров" из "пустоты" (объект источник пустой). Выглядит это вот так:

Рис 14. Правило конвертации объектов - "ОприходованиеТоваров" из "пустоты".

 

Далее, создаем правило выгрузки данных для этого документа по произвольному алгоритму:

Рис 15. Правило выгрузки данных для "ОприходованиеТоваров" по произвольному алгоритму.

 

Произвольный алгоритм помещаем в метод ПВД "Перед обработкой". Вот так:

Рис 16. Произвольный алгоритм "Перед обработкой" в ПВД.

 

 

Код выгрузки должен быть примерно такой (пишу на скорую руку, "не вникая особо" в реквизиты и его "красивость"):

//********************************

ВыборкаДанных = Новый ТаблицаЗначений;
ВыборкаДанных.Колонки.Добавить("Организация");
ВыборкаДанных.Колонки.Добавить("Номер");
ВыборкаДанных.Колонки.Добавить("Дата");
ВыборкаДанных.Колонки.Добавить("АналитикаХозяйственнойОперации");
ВыборкаДанных.Колонки.Добавить("Комментарий"); 
ВыборкаДанных.Колонки.Добавить("Контрагент");
ВыборкаДанных.Колонки.Добавить("Склад"); 
ВыборкаДанных.Колонки.Добавить("Магазин"); 
ВыборкаДанных.Колонки.Добавить("СуммаДокумента");
ВыборкаДанных.Колонки.Добавить("Товары");

//********************************

Товары = Новый ТаблицаЗначений;
Товары.Колонки.Добавить("Номенклатура");
Товары.Колонки.Добавить("Количество");
Товары.Колонки.Добавить("Упаковка");
Товары.Колонки.Добавить("Характеристика");
Товары.Колонки.Добавить("КоличествоУпаковок");
Товары.Колонки.Добавить("Цена");
Товары.Колонки.Добавить("Сумма");
Товары.Колонки.Добавить("СтатусУказанияСерий");
Товары.Колонки.Добавить("АлкогольнаяПродукция");
Товары.Колонки.Добавить("НомерГТД");

//********************************

Запрос = Новый Запрос;

Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
|	ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура,
|	ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток КАК Количество
|ПОМЕСТИТЬ ВТ_ТоварыНаСкладе
|ИЗ
|	РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&ДатаОстатков, Склад = &Склад) КАК ТоварыНаСкладахОстатки
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
|	ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена,
|	ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура
|ПОМЕСТИТЬ ВТ_СрезЦен
|ИЗ
|	РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(&ДатаОстатков, ТипЦен = &ТипЦены) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
|	ВТ_ТоварыНаСкладе.Номенклатура КАК Номенклатура,
|	ВТ_ТоварыНаСкладе.Количество КАК Количество,
|	ВТ_СрезЦен.Цена КАК Цена
|ИЗ
|	ВТ_ТоварыНаСкладе КАК ВТ_ТоварыНаСкладе
|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_СрезЦен КАК ВТ_СрезЦен
|		ПО ВТ_ТоварыНаСкладе.Номенклатура = ВТ_СрезЦен.Номенклатура
|АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ";

Запрос.УстановитьПараметр("ДатаОстатков", Параметры.ДатаВыгрузки);
Запрос.УстановитьПараметр("Склад", Параметры.Склад);
Запрос.УстановитьПараметр("ТипЦены", Параметры.ТипЦеныОстатков);

	
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выбрать();

		СтрокаДокумента 		= ВыборкаДанных.Добавить();
		СтрокаДокумента.Дата 		= Параметры.ДатаВыгрузки;
				
//********************************

Пока РезультатЗапроса.Следующий() Цикл

	НоваяСтрокаТовары = Товары.Добавить();
        НоваяСтрокаТовары.Номенклатура			= РезультатЗапроса.Номенклатура;
	НоваяСтрокаТовары.Количество 			= РезультатЗапроса.Количество;
	НоваяСтрокаТовары.КоличествоУпаковок 	= РезультатЗапроса.Количество;
	

	НоваяСтрокаТовары.Цена 					= РезультатЗапроса.Цена;
	НоваяСтрокаТовары.Сумма 				= РезультатЗапроса.Количество*РезультатЗапроса.Цена;
	
КонецЦикла;

//********************************

СтрокаДокумента.Товары = Товары;

 

Здесь, мы создаем таблицу значений ВыгрузкаДанных, где повторяем все реквизиты объекта - приемника (документа в "Рознице"). И как-то их "заполняем".

В данном примере кода - мне важно получить такие реквизиты табличной части Товары как Номенклатура, Количество, Цена (определенного типа) на выбранную дату.

Как вы видите, здесь я использую Параметры конвертации: ДатаВыгрузки, Склад, ТипыЦенОстатков

Данные параметры, я внесу на одноименной закладке правил:

Рис 16. Все параметры нашей конвертации УТ 10.3 - > Розница 2.3.

 

Так же, как видите, у меня присутствуют еще 2 параметра МагазинЗагрузки и СкладЗагрузки - о них я напишу чуть дальше.

 

Теперь, возвращаемся в ПКО объекта "Оприходование товаров" в метод "После загрузки" и заполним в нем "Шапку" нашего создаваемого документа:

Рис 17. Работаем с объектов в базе "Розница 2.3", используя метод "После загрузки".

 

Объект - это наш создаваемый документ "Оприходование товаров" в "Рознице". Здесь, как можно видеть, при заполнении Склада и Магазина, я использую "выгружаемые" (установлены галки) параметры, которые вводит пользователь.

 

В методе "Перед загрузкой", я добавляю вот такую строчку

РежимЗаписи = "Запись";

В принципе, наши правила готовы, сохраняем их и переходим к тестам выгрузки-загрузки в следующем разделе.

 

Тестирование работы

Открываем "Универсальный обмен данными в формате XML" в конфигурации УТ 10.3.

Рис 18. Используем правила в "Универсальном обмене".

 

Переходим на закладку параметры и заполняем их. Пользователь правил скопи-пастит название "МагазинЗагрузки" и "СкладЗагрузки" из "Розницы"

Рис 19. Заполняем параметры выгрузки.

 

Выгружаем данные в файл. Открываем универсальный обмен в "Рознице" и загружаем созданный файл выгрузки (не правила).

Смотрим, что загрузилось. Загрузился ВЕСЬ справочник Номенклатуры (у меня он порядка 17 тыс. элементов) и создался документ "Оприходования товаров".

Рис 20. Созданный документ в базе "Розница".

 

Нам весь справочник номенклатуры не нужен, поэтому в ранее скопированную базу выгружаем по этим же правилам, но снимем галки со всех справочников.

Рис 21. Выгружаем только один документ "Оприходование товаров".

 

Так же, выгрузился документ "Оприходование товаров" и объекты, которые в нем используются. Это порядка 1 тыс. номенклатуры. То, что нам и нужно. Тестирование прошло успешно.

 

Выводы

Благодарю всех, кто прочитал данную статью до конца. Я постарался максимально подробно "разжевать" такую базовую работу с конфигурацией "Конвертация данных 2.1". В статье, я затронул описание ПКО, ПКС и использование параметров.

Так же показан подход к переносу остатков по свободному алгоритму (а не совсем тривиальный вариант Документ - > Документ). Каждый шаг переноса я проверил и объяснил, выявляя ошибки (недочеты) правил - исправлял их "по-ходу" статьи, объясняя свои действия.

Если вам понравилась эта статья, прошу поддержать ее. В свою очередь, я обещаю написать еще несколько статей по конвертации данных, охватив все базовые подходы и методы данной конфигурации.

Прошу ознакомиться с моими предыдущими материалами по ссылкам в разделе "Предыдущие материалы".

Всем большое спасибо! До новых встреч!

 

Предыдущие материалы

Так же, я прошу посмотреть мои предыдущие статьи:

Динамический список. Апгрейд справочника "Номенклатура" типовой конфигурации с помощью расширения

Лайфхак работы с СКД. Собираем отчет

СКД. Лайфхак №2. Собираем отчет еще удобнее

СКД. Шаг 3. Используем макеты для оформления отчета

Обсудим планы обмена. Способы регистрации объектов к обмену

1С + IIS + SSL: Перевод опубликованной базы на защищенное соединение https с сертификатом от Let's encrypt

Боремся с запросами в циклах. Мой опыт рефакторинга запросов

конвертация данных розница управление торговлей перенос остатков

См. также

SALE! 20%

Перенос данных из УПП 1.3 в ERP 2 / УТ 11 / КА 2. Переносятся документы, справочная информация и остатки

Обмен между базами 1C Платформа 1С v8.3 1С:Управление производственным предприятием 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Россия Платные (руб)

Перенос документов, начальных остатков и справочной информации из УПП 1.3 в ERP 2 | из УПП 1.3 в УТ 11 | из УПП в КА 2 | Правила конвертации (КД 2) в продаже с 2015 года, постоянно работаем над их развитием | Более 360 предприятий выполнили переход с использованием этого продукта! | Сэкономьте время - используйте готовое решение для перехода! | Позволяет перенести из УПП 1.3 в ERP / УТ 11 / КА 2 всю возможную информацию | В переносе есть фильтр по организации и множество других опциональных параметров выгрузки | Есть несколько алгоритмов выгрузки остатков на выбор

45650 36520 руб.

04.08.2015    159708    364    267    

345

SALE! 15%

[ED3] Обмен для ERP 2.5, КА 2.5, УТ 11.5 БП 3.0, Розница, УНФ и других с EnterpriseData (универсальный формат обмена), правила обмена

Обмен между базами 1C Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Платформа 1С v8.3 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Россия Платные (руб)

Правила в универсальном формате обмена для ERP 2.5, КА 2.5, УТ 11.5, БП 3.0, Розница, УНФ, для последних версий конфигураций. Ссылки на другие конфигурации в описании публикации. Правила совместимы со всеми другими версиями конфигураций новыми и старыми, поддерживающими обмен в формате EnterpriseData. Не требуется синхронного обновления правил после обновления другой конфигурации, участвующей в обмене. Типовой обмен через планы обмена кнопкой Синхронизация вручную или автоматически по расписанию, или вручную обработкой.

25080 22572 руб.

12.06.2017    134956    721    291    

388

SALE! 20%

Перенос данных из ERP 2 / КА 2 / УТ 11 в БП 3.0. Переносятся документы, начальные остатки и справочники

Обмен между базами 1C Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Россия Платные (руб)

Перенос данных из ERP в БП 3 | из КА 2 в БП 3 | из УТ 11 в БП 3 | из ЕРП в БП 3 | В продаже с 2019г. | Воспользовались более 176 предприятий! | Сэкономьте время - используйте готовое решение для перехода! | Перенос разработан в формате КД 2 (правила конвертации данных) | Переносятся все возможные виды документов, начальных остатков и нормативно-справочная информация| Можно опционально выгружать каждую пару "номенклатура+характеристика" как отдельную номенклатуру | Есть выгрузка настроек счетов учета и зарплатных данных из ERP / КА 2 | Можно проверить на вашем сервере перед покупкой, обращайтесь!

34650 27720 руб.

15.04.2019    68428    179    138    

111

SALE! 20%

Перенос данных из ERP 2 / КА 2 в ЗУП 3. Переносятся остатки, документы и справочники

Обмен между базами 1C Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Перенос данных из ERP в ЗУП 3 | из КА 2 в ЗУП | Воспользовались более 79 предприятий! | Предлагаем приобрести готовые правила конвертации данных (КД 2) для переноса остатков, документов с движениями и справочной информации 3 | В продаже с 2020г. | Оперативно обновляем правила до актуальных релизов 1С | Есть перенос начальной задолженности по зарплате и начальной штатной расстановки на выбранную дату | Обороты за прошлые годы (данные для расчета среднего) переносятся свернуто в документ "Перенос данных" | Есть фильтр по организациям | Документы за текущий период переносятся сразу с движениями, поэтому не потребуется делать перерасчеты | Перенос можно проверить перед покупкой, обращайтесь!

43450 34760 руб.

03.12.2020    34174    80    58    

78

SALE! 10%

Перенос данных из УТ 10.3 в УТ 11.5. Переносятся документы (обороты за период), справочная информация и остатки

Обмен между базами 1C Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Платформа 1С v8.3 Оперативный учет 1С:Управление торговлей 10 1С:Управление торговлей 11 Россия Управленческий учет Платные (руб)

Перенос данных из 1С:Управление торговлей 10.3 в 1С:Управление торговлей 11.5 с помощью правил обмена. Переносятся остатки, документы (обороты за период), справочная информация. Правила проверены на конфигурациях УТ 10.3 (10.3.87.x) и УТ 11.5 (11.5.16.x).

28000 25200 руб.

23.07.2020    46306    196    64    

158

Перенос данных из Парус 10 в ЗГУ ред.3

Внешние источники данных Кадровый учет Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Обмен между базами 1C Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 Государственные, бюджетные структуры Россия Бухгалтерский учет Бюджетный учет Платные (руб)

Обработка позволяет перенести кадровую информацию и данные по заработной плате, фактических удержаниях, НДФЛ, вычетах, страховых взносах из базы Парус 10 учреждений в конфигурацию 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения ред. 3 (ЗГУ) и начать с ней работать с любого месяца года.

60000 руб.

05.10.2022    9215    9    8    

10

SALE! 10%

Перенос данных из УПП 1.3 в БП 3.0. Переносятся документы (обороты за период), справочная информация и остатки

Обмен между базами 1C Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Платформа 1С v8.3 1С:Управление производственным предприятием 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Перенос данных из 1С:Управление производственным предприятием 1.3 в 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0 с помощью правил обмена. Переносятся остатки, документы (обороты за период), справочная информация. Правила проверены на конфигурациях УПП 1.3 (1.3.223.x) и БП 3.0 (3.0.149.x). Правила подходят для версии ПРОФ и КОРП.

28000 25200 руб.

15.12.2021    20258    132    38    

90

SALE! 10%

Перенос данных из БП 3.0 в УТ 11 / КА 2 / ERP 2. Переносятся начальные остатки, документы и справочники

Обмен между базами 1C Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Россия Платные (руб)

В продаже с 2014г. | Воспользовались более 122 предприятий! | Перенос данных из БП 3.0 в УТ 11 | из БП 3.0 в КА 2 | из БП 3.0 в ERP | Сэкономьте свое время - используйте готовое решение для перехода! | Постоянно работаем над развитием переноса данных | Обновляем на новые релизы 1С | Есть фильтр выгрузки по организациям | Переносятся начальные остатки на выбранную дату, документы за период времени и вся возможная справочная информация | Перенос сделан на технологии КД 2 (правила конвертации данных)

50722 45650 руб.

31.10.2014    231430    124    327    

296
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. coolseo 79 13.06.20 12:10 Сейчас в теме
2. chilyagin 91 13.06.20 13:46 Сейчас в теме
Какая политика генерации кодов номенклатуры в приемнике? На скрине у Вас код выключен, то есть коды вы не переносите номенклатуры?
3. aximo 2027 13.06.20 13:48 Сейчас в теме
(2) совершенно верно, коды номенклатуры генерирует база приемник - розница.
5. chilyagin 91 13.06.20 13:58 Сейчас в теме
(3) Тогда укажите опцию включение генерации кодов в объекте. Тоже самое и для документа Оприходывание. Вы включили поиск по дате и поиск по номеру. Программа сгенерит вам новый номер, если вы его не указали в коде, но при повторное загрузке одного и того же файла выгрузки вы получите дублирование данных по остаткам
dimawar; Brawler; +2 Ответить
4. chilyagin 91 13.06.20 13:54 Сейчас в теме
Почему решили перегружать остатки и цены через документ Оприходование товаров, не через универсальный документ "Корректировка регистров"? Если же источника нет для объекта Оприходывание товара, то зачем заставляете конвертацию искать этот док по идентификаторам?
6. aximo 2027 13.06.20 14:31 Сейчас в теме
Чуть позже я выложу эти правила переноса на инфостарт, все желающие могут посмотреть их. Правильные «галочки» установлены где нужно.

В целях статьи указано для чего она создавалась.
7. chilyagin 91 13.06.20 16:05 Сейчас в теме
(6) Ну, жду когда выложите правила. А пока не рекомендую, особенно начинающим разработчикам, осваивать конвертацию по методологии автора, иначе получите зоопарк косяков при эксплуатации данных настроек.
8. aximo 2027 13.06.20 16:29 Сейчас в теме
(7) чисто ради интереса (более не жду продолжения разговора или комментария) - почему не рекомендуете? Результат есть? Есть. Документ создан с остатками - создан. Параметры, ПКО, ПКС, частично описаны методы, свободный алгоритм заполнения описан. Общая базовая методика понимания дана. Кому интересно - тот по "косточкам" разложит - доработает все как нужно.

Мы здесь не копи-пастом занимаемся. А даем общий вектор понимания. Естественно, косяки будут (последняя ошибка всегда предпоследняя) - если бы их не было, никто бы не подумал - а как их исправить.
KOCMOC™; coolseo; kibnsk; +3 Ответить
9. chilyagin 91 13.06.20 16:56 Сейчас в теме
(8) То что опубликовали здесь - это как раз копипаст технической документации, но опаснее всего - это те дефекты, которыми вы напичкали Вашу статью. В своем посте (5) я уже указал на техническую ошибку - с чем может столкнуться разработчик следуя Вашим рекомендациями. Как раз ценность статей на ИС - это разбор "косточек", ценность же Вашей публикации для меня очень сомнительна.
10. user925427 121 13.06.20 23:57 Сейчас в теме
Дьявол, как всегда, в деталях. В моём понимании, КД 2 настолько универсальный и сложный продукт, что единый подход для решения любой задачи не существует. Поэтому для каждой конвертации приходится учитывать особенности конкретных баз источника и приёмника - наличие подразделений, особенности ведения учёта и т.д. Из-за этого для одних и тех же конфигураций правила могут существенно различаться. Автор поделился работающим решением, за что ему плюс, в комментариях был отмечен более общий подход, о чём автор, в рамках своей задачи мог и не думать. Это тоже полезно, а на личности нет смыла переходить.
11. Yashazz 4709 14.06.20 12:13 Сейчас в теме
даже опытные программисты, имеющие за своими плечами написания десятков или даже сотен правил конвертации - все равно делают ошибки и косяки, когда пишут правила. Я осторожно напишу, что конвертацию данных (обмены) можно изучать бесконечно
Главное - внимательность. Меня иногда именно это подводит в КД. А вот насчёт "изучать бесконечно" - батенька, да что вы, она ж простая, как табурет. Её ж всю за неделю изучить можно. Включая её фичи и баги.

В комментариях верно сказали - сомнительное решение. Разжёвано хорошо, но... Зато потом мне денежка будет, за последователями таких статей исправлять и нормально делать)

Забавно другое - мало кто всерьёз задумывался, что на самом деле можно вытворять с помощью КД. Если мне разрешат правообладатели, попробую выложить парочку наработок.
Drivingblind; chilyagin; +2 Ответить
16. Brawler 454 12.07.20 18:31 Сейчас в теме
(11) фичи и баги...
У меня по сей день ужас от того как некоторые вещи реализованы.
Уже не один раз доказывал 1С явные ошибки в той же обработке универсального обмена данными XML, которые они потом к слову сказать хотя бы исправили, но все равно там все так "явно" устроено... чтобы этим пользоваться, нужен тяжелый опыт отладки той самой обработки чтобы понять почему вот так вот вот это вот не работает как ты ожидаешь...!!!
12. Yashazz 4709 14.06.20 12:15 Сейчас в теме
Автор, вам правда кажется адекватным - рекламировать свои поделки в каждой публикации? Скромнее, товарисч, скромнее)
chilyagin; +1 Ответить
13. Yashazz 4709 14.06.20 13:15 Сейчас в теме
Ну, насчёт недели я погорячился - если рассматривать онлайн-вариант обмена, там до месяца копаться можно, пока разберёшься.
14. Drivingblind 228 14.06.20 18:34 Сейчас в теме
(13) напишите статью про онлайн-обмены. Много кто вам Спасибо скажет и плюсик поставит
15. Yashazz 4709 14.06.20 20:23 Сейчас в теме
(14) Я сегодня вот чего про КД написал: https://infostart.ru/public/1250475/
А про онлайн - я сам давно это не юзал, вспомнить надо, нюансы забылись.
17. rbalabaevna 24.07.20 12:31 Сейчас в теме
Здравствуйте, я бухгалтер, собираемся переходить на виртуальный склад.
Подскажите пожалуйста, какую работу надо проделать мне как бухгалтеру в базе 1С, а именно в справочнике номенклатуры, в карточке товара, что проверить, какие данные внести?
Надеюсь на ваше внимание и ответ, заранее благодарю
18. vika64 75 19.03.21 12:49 Сейчас в теме
Спасибо большое, нужна была выгрузка загрузка остатков и очень помогла статья!!!!!
19. Raideres 8 18.05.21 00:46 Сейчас в теме
Добрый день подскажите а как генерируете коды в приемнике
20. aximo 2027 18.05.21 04:25 Сейчас в теме
(19) это типовая опция настройки ПКО
Raideres; +1 Ответить
21. Raideres 8 18.05.21 07:55 Сейчас в теме
(20)просто у меня задача перекинуть из 3х рт в бп остатки чтоб не задвоилась номенклатура, номенклатура везде разная, вот учусь по вашей статье
22. chkurs 70 18.06.22 06:24 Сейчас в теме
Не найдено правило конвертации объектов
ТипОбъекта = Строка таблицы значений
Объект = СтрокаТаблицыЗначений
КодСообщения = 45
23. wild83 19.12.22 22:01 Сейчас в теме
Как раз то что нужно, переходим сейчас на новую типовую конфигурацию с нетиповой. Думали как лучше перенести остатки.
Спасибо! Реально работает!
24. bintape 15.08.23 16:37 Сейчас в теме
Хорошим тоном в запросе писать ключевое слово РАЗРЕШЕННЫЕ, нужно корректно отработать отсутствие цены для номенклатуры - isnull
25. Tarlich 115 29.02.24 11:01 Сейчас в теме
я в источнике создаю док ОприходованиеТоваров, можно не проводить , комментарий - "Перенос остатков" , заполняю и дальше по классике ... иногда тип цен нужен , иногда себестоимость из партий ...
Оставьте свое сообщение