Интеграция с 1С:Документооборотом.Ошибка сохранения процесса

1. Гость 25.05.20 12:59
При создании процесса 1C.Документооборот из ERP возникает следующая ошибка

Ошибка при выполнении автоподстановки Договор.Автор документа:
Автоподстановка не может быть выполнена, так как не указан предмет "Договор" процесса.
{ОбщийМодуль.ОбработкаЗапросовXDTOКорп.Модуль(366)}: БПОбъект.Заполнить(ДанныеЗаполнения);
{ОбщийМодуль.ОбработкаЗапросовXDTOПереопределяемый.Модуль(790)}: Ссылка = ОбработкаЗапросовXDTOКорп.ЗаписатьБПКомплексныйПроцесс(Объект, СоздатьНовый);
{ОбщийМодуль.ОбработкаЗапросовXDTOБизнесПроцессыИЗадачи.Модуль(1464)}: Ответ = ОбработкаЗапросовXDTOПереопределяемый.ЗаписатьБизнесПроцесс(Узел, Объект, СоздатьНовый);
{ОбщийМодуль.ОбработкаЗапросовXDTOБизнесПроцессыИЗадачи.Модуль(1540)}: РезультатЗаписи = ЗаписатьБизнесПроцесс(Узел, Объект, НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.objectID.id));
{ОбщийМодуль.ОбработкаЗапросовXDTO.Модуль(59)}: Возврат ОбработкаЗапросовXDTOБизнесПроцессыИЗадачи.СтартоватьБизнесПроцесс(Узел, Сообщение.businessProcess);
{WebСервис.DMService.Модуль(4)}: Возврат ОбработкаЗапросовXDTO.ОбработатьУниверсальноеСообщение(Запрос);


В процессах, которые должны запуститься в 1С.ДО авто подстановка "Автор документа" нигде не используется.
В чем может быть дело? Кто-нибудь сталкивался с подобными ошибками?
Для запуска процессов приходится использовать настройку автоматического запуска при записи документа.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. QuickMix 25.05.20 13:08 Сейчас в теме +2 $m
В таких случаях, включаю в отладке на стороне ДО автоматическое подключение к web-сервисам. Если не знаю, где нужный мне код на стороне ДО, то включаю Замер производительности, и уже в полученном списке ищу нужные строки.
Затем уже ставлю точку остановы, и шагаю по строкам, и ищу место, где случается исключение.

Только недавно таким путём отлавливал ошибки в бесшовной интеграции ERP-ДО.
3. vugluscr1991 12 26.05.20 23:26 Сейчас в теме
автоподстановки запускаются (с такими подробными сообщениями об ошибках) при формировании печатных форм. Вероятно в настройках интеграции сказано, что одновременно со стартом процесса необходимо формировать и привязывать печатную форму по некоторому шаблону, который уже в свою очередь требует заполнения поля Автор из реквизита БизнеспроцессСсылка.Предмет, который вероятно имеет тип Договор и должен заполняться из данных заполнения, которые передаются из ERP в ДО через вебсервис.
Решений 2
1) проверить настройки интеграции, чтобы в передаваемых данных в предмет отправлялся ссылочный тип Договор с Автором.
2) Отредактировать шаблон печатной формы, чтобы данные об авторе не заполнялись.
И ждать обновлений ... наверное.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот