Синхронизация ЗУП-БП. Не регистрируется изменение объектов.
Базы ЗУП 3.1.10.375 и БП 3.0.76.77. Провели сеанс синхронизации, а потом оказалось, что сисадмин переместил базы БП в другое место. Теперь изменили параметры подключения, но зарегистрировать изменения уже "синхронизированных" объектов не получается. Выходит окно с сообщением:
"Зарегистрировано 0 изменений из 7"
Что же сделать чтобы все-таки зарегистрировать эти изменения?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Открыть состав отправляемых реквизитов, встать на нужные документы, выбрать и выделить доки с последним номером отправки, зарегистрировать эти документы вручную (тем более 7!!! штук всего), изменить номер отправки (отнять единицу, чтобы и в БП и в ЗУП номера совпадали после обмена
Ну я конечно не настаиваю на своей правоте. Но мне кажется достаточно зайти в документ дважды поменять в нем что-либо и он зарегистрируется на изменения. Но это смотря какой документ изменить. Есть такие документы которые можно сколько угодно изменить они не перезапишутся ибо блокировка по времени.
Возвращаясь к (2) (1) уже сказанному, например отражение зарплаты в бух учете будет меняться если убрать флаг Отражено в учете на стороне конфигурации Бухгалтерия 3.0.
Это очень важно, так как можно многократно перепроводить документ а изменений не будет. Многие попадают с этой фишкой. Она отдельно описана в ИТС.
Отражено в учете - работает как замок.
Это очень важно, так как можно многократно перепроводить документ а изменений не будет. Многие попадают с этой фишкой. Она отдельно описана в ИТС.
Отражено в учете - работает как замок.
вот хорошая статья на эту тему.
Настройка синхронизации между БП 3.0 и ЗУП 3.1
Синхронизация данных (проводки) между "1С:ЗУП 8" (ред. 3) и "1С:БП 8" (ред. 3.0) в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (редакция 3)
Но этот документ может быть передан при синхронизации и в обратном направлении - из "1С:Бухгалтерия 8" (ред. 3.0) в "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 3), если бухгалтер установил в этом документе флажок Отражено в учете.
Можно воспользоваться пунктом "Синхронизировать произвольные справочники и документы", поставить отбор по списку документов и выгрузить из ЗУП 3.1 принудительно.Кнопка "Синхронизировать с дополнительными параметрами".
(6)
Можно воспользоваться пунктом "Синхронизировать произвольные справочники и документы", поставить отбор по списку документов и выгрузить из ЗУП 3.1 принудительно.Кнопка "Синхронизировать с дополнительными параметрами".
Сейчас посмотрю. Только где этот пункт "Синхронизировать произвольные справочники и документы"?
(12) Если вы у вас возникли ошибки на этапе формирования записей в этот регистр, возможно он не очищен. Дело в том, что при создании новой синхронизации он должен очищаться автоматом, но этого не происходит иногда. Были такие глюки на этапе старых конфигураций.
(16)
Я все-таки вначале посмотрю в каком случае такое сообщение формируется. Просто я думал, что кто-нибудь встречался с таким сообщением.
Разумеется "Соответствия объектов информационных баз" надо почистить и там и там.
"Мы пойдем другим путем" (В.И.Ульянов(Ленин)).
Я все-таки вначале посмотрю в каком случае такое сообщение формируется. Просто я думал, что кто-нибудь встречался с таким сообщением.
(21)
Мне нужно заново запустить синхронизацию, т.к. сеанс синхронизации был проведен в ошибочно подключенную базу. После такой синхронизации объекты отмечены как переданные, и не участвуют в следующих сеансах. Для того, чтобы объекты приняли участие в новом сеансе нужно зарегистрировать изменения этих объектов, как это предусмотрено в обработках ДЛЯ синхронизации, что я и хотел сделать, и делал много раз, когда это нужно было. Вот и сейчас мне нужно было сделать то же. Саму синхронизацию я еще не успел провести - нет смысла, т.к. зарегистрированных объектов нет.
Нет в синхронизации есть закладка предупреждения, там все конфликты рассмотрены.
Еще раз ...
Мне нужно заново запустить синхронизацию, т.к. сеанс синхронизации был проведен в ошибочно подключенную базу. После такой синхронизации объекты отмечены как переданные, и не участвуют в следующих сеансах. Для того, чтобы объекты приняли участие в новом сеансе нужно зарегистрировать изменения этих объектов, как это предусмотрено в обработках ДЛЯ синхронизации, что я и хотел сделать, и делал много раз, когда это нужно было. Вот и сейчас мне нужно было сделать то же. Саму синхронизацию я еще не успел провести - нет смысла, т.к. зарегистрированных объектов нет.
Я думаю, сделать нужно так. На мой взгляд:
1) Удалить из регистров выщеописанных все данные.
2) Пересоздать синхронизацию.
3) На этапе создания есть глюк. Пароль на этапе создания слетал в одной из версий 1С. Его нужно обойти и зайти в соответствующий пункт и еще раз при обмене первом ввести заново. Такое было я отлично помню. В результате тоже обмен не проходил, хотя синхронизация заканчивалась на ОК.
4) Провести первый обмен из обоих баз.
Если не прокатывает, конечно включаете отладку и вперед по коду.
1) Удалить из регистров выщеописанных все данные.
2) Пересоздать синхронизацию.
3) На этапе создания есть глюк. Пароль на этапе создания слетал в одной из версий 1С. Его нужно обойти и зайти в соответствующий пункт и еще раз при обмене первом ввести заново. Такое было я отлично помню. В результате тоже обмен не проходил, хотя синхронизация заканчивалась на ОК.
4) Провести первый обмен из обоих баз.
Если не прокатывает, конечно включаете отладку и вперед по коду.
<но зарегистрировать изменения уже "синхронизированных" объектов не получается
данные перенеслись, повторные изменения документов не удалось "синхронизировать"?
Такое впечатление по вашему посту что из одной базы документы ушли, до второй не добрались но при этом обмен получил данные что все прошло "успешно"?
Когда я настраивала обмен между ЗУП и БП я поставила дату обмена с 1 февраля 2020 г, потому что за январь документ уже был в ЗУП 3
Затем решила поменять дату на 01.01.2020г , но ...мне так и не удалось добиться того чтобы документ "ушел" в БП 3
ручная регистрация документа не помогла. В интернете прочитала только о рекомендации настроить обмен "заново"
Я так поняла что какой то глюк
Но ваш случай вроде другой, у вас обмен уже работал и базы уже обменялись данными при сихронизации
данные перенеслись, повторные изменения документов не удалось "синхронизировать"?
Такое впечатление по вашему посту что из одной базы документы ушли, до второй не добрались но при этом обмен получил данные что все прошло "успешно"?
Когда я настраивала обмен между ЗУП и БП я поставила дату обмена с 1 февраля 2020 г, потому что за январь документ уже был в ЗУП 3
Затем решила поменять дату на 01.01.2020г , но ...мне так и не удалось добиться того чтобы документ "ушел" в БП 3
ручная регистрация документа не помогла. В интернете прочитала только о рекомендации настроить обмен "заново"
Я так поняла что какой то глюк
Но ваш случай вроде другой, у вас обмен уже работал и базы уже обменялись данными при сихронизации
(31)Синхронизация работает нормально. Для того, чтобы передать документы повторно, есть возможность зарегистрировать изменения объектов. По этой кнопке открывается "Регистрация изменений для обмена ...". Кнопку "Синхронизация" я еще не трогаю.
Прикрепленные файлы:

Вот здесь убрал галочку:
Прикрепленные файлы:

S_Shevkunov; m-pol68; Alex-krk; olen_ka; TanitLi; info1ctart; oir; echo77; StasZn; user1599898; Papilion; nigavis; harek78; RomanIvanov; user1706724; xisleray; pentanom; s1mp4ny; Entano; Brravo; dkonakov; BrainAttack; alexdm; Исключение; Apiar; user1360744; &-rey; Tolpinski; LomayaZakat; MsMafanta; any__uta; Nicolas-1; user916063; safron-s; user953800; user594251_deryabina_ann; ra9000;
+37
–
Ответить
Блин, типовая ситуация УТ 11.5 свежая, Бух 3 последняя, ручная синхронизация, не регистрируются объекты и все тут! Отладчиком прошелся, все вокруг да около, пробил что за переменная ограничений, наткнулся на эту галочку из (38), пробил по ней в гугле, попал сюда) Реально она мешает региться! И похоже не только в случае (1) но и у остальных смотрю тоже
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот