Односторонний обмен данными между Бп 3.0 -> crm 3.0

1. user822247 25.03.20 22:34 Сейчас в теме
Здравствуйте

Подскажите есть ли какая либо обработка по обмену данными с отбором по типам документов и справочников. На просторах инета не нашел ничего.

В стандартном механизме такого отбора нету да и ошибок немало вываливается (проверял в демо базах).
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
9. user822247 30.03.20 10:59 Сейчас в теме
(8) с помощью ващей статьи(спасибо) и https:// /news/2016-05-24-freevideo-dataconv-3-0/ смог поверхностно изучить кд 3.0 .
При просмотре правил обнаружил что приемка дока на стороне crm есть и после этого пошел копать в коде и нашел следующее

Процедура ПОД_Документ_СчетНаОплатуПокупателю_Получение_ПриОбработке(ДанныеXDTO, ИспользованиеПКО, КомпонентыОбмена)	
ИспользованиеПКО.Документ_СчетНаОплатуПокупателю_Получение = Истина;
	
	СсылкаНаСчет = ОбменДаннымиXDTOСервер.СсылкаОбъектаПоУИДОбъектаXDTO(ДанныеXDTO.Ссылка.Значение, Тип("ДокументСсылка.CRM_СчетНаОплатуПокупателю"),КомпонентыОбмена);
	//ИспользованиеПКО.Документ_СчетНаОплатуПокупателю_Получение = ОбъектСуществуетВБазе(СсылкаНаСчет);  // Если дока в базе нет то кидает ложь и загрузка не происходит++

Причина такого думаю тут https://1crm.ru/help/Integraciya-s-1c-buhgalteriya-predpriyatiya/
Закоментил и заработало. Правда сейчас не заполняется ед.измерения но это уже исправлю.

Мб кому и пригодится такое решение=)
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user822247 26.03.20 08:50 Сейчас в теме
3. MaxS 2826 26.03.20 11:15 Сейчас в теме
В составе конфигурации есть обработка "Выгрузка загрузка EnterpriseData" там отбор по видам, по периоду и по реквизитам если нужно. С сохранением настроек отбора.
4. user822247 26.03.20 12:18 Сейчас в теме
(3) Допустим нужно выгрузить новый документ выписанный на новом контрагенте. Как правильно это сделать в этой обработке?
Пробовал выгрузить док отдельно, док+ спр.Контрагент, док + спр.Контрагент+ Спр.Договор + Спр.БанковскийСчет + Номенклатур но док так и не создался.
5. MaxS 2826 26.03.20 12:33 Сейчас в теме
(4) смотря какой док. Возможно на той стороне нет правил загрузки для этого вида документа.
На просторах интернета есть доработка этой обработки, выгрузка связанных ссылок: https://infostart.ru/upload/iblock/66e/66ebb052e8d7a2f8c244a069834364f8.png
6. user822247 29.03.20 18:04 Сейчас в теме
(5) облазил просторы инета и не нашел ничего связаного с обменом с Crm( из готового).

Подскажите пожалуйста сложно ли написать правила конвертация для обмена БП - > CRM для дока Счет на оплату и всех связанных с доком ссылок( это номенклатура, контрагент, договор и прочее) ?
И на чем лучше ее писать на КД 2 или 3-ке ?
7. Xershi 1474 29.03.20 19:38 Сейчас в теме
(6) если документа нету в шине (это КД3), то проще писать на КД2.
Если же добавите в шину нужный док, то можно и на КД3.

Готового нету конечно же. Это же отраслевое решение и правила может написать только поставщик, а в коробку он их не поставляет!
Если опыта в КД нет, обращайтесь сделаю перенос.
8. MaxS 2826 30.03.20 08:22 Сейчас в теме +0.25 $m
(6) Если писать самому, то на том, в чем есть опыт.
Если есть желание освоить КД3 и заодно решить этот вопрос и заказчик может подождать пока Вы все изучите и сделаете, тоже вариант.
КД3 лучше тем, что нужно будет один раз написать правила для CRM. Для БП 3.0 писать не нужно и обновление БП не повлияет на обмен.
Если на КД2, то после обновления БП обмен может поломаться. Плюс здесь только один - если есть опыт, то написать правила и поправить ошибки после обновления недолго.

Можно попробовать спросить там https://infostart.ru/public/632263/ у разработчика по кнопке "задать вопрос" или "техподдержка". Есть ли готовые правила для CRM и возможно ли их сделать.
9. user822247 30.03.20 10:59 Сейчас в теме
(8) с помощью ващей статьи(спасибо) и https:// /news/2016-05-24-freevideo-dataconv-3-0/ смог поверхностно изучить кд 3.0 .
При просмотре правил обнаружил что приемка дока на стороне crm есть и после этого пошел копать в коде и нашел следующее

Процедура ПОД_Документ_СчетНаОплатуПокупателю_Получение_ПриОбработке(ДанныеXDTO, ИспользованиеПКО, КомпонентыОбмена)	
ИспользованиеПКО.Документ_СчетНаОплатуПокупателю_Получение = Истина;
	
	СсылкаНаСчет = ОбменДаннымиXDTOСервер.СсылкаОбъектаПоУИДОбъектаXDTO(ДанныеXDTO.Ссылка.Значение, Тип("ДокументСсылка.CRM_СчетНаОплатуПокупателю"),КомпонентыОбмена);
	//ИспользованиеПКО.Документ_СчетНаОплатуПокупателю_Получение = ОбъектСуществуетВБазе(СсылкаНаСчет);  // Если дока в базе нет то кидает ложь и загрузка не происходит++

Причина такого думаю тут https://1crm.ru/help/Integraciya-s-1c-buhgalteriya-predpriyatiya/
Закоментил и заработало. Правда сейчас не заполняется ед.измерения но это уже исправлю.

Мб кому и пригодится такое решение=)
10. MaxS 2826 30.03.20 20:17 Сейчас в теме
(9) ок. Чтобы ЕИ появились, нужно в обеих базах заполнить классификатор ЕИ, потом обменяться классификатором, если есть такая возможность. Чтобы в регистре публичные идентификаторы объектов появились бы соответствия ЕИ разных баз.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)