Односторонний обмен данными между Бп 3.0 -> crm 3.0

1. user822247 25.03.20 22:34 Сейчас в теме
Здравствуйте

Подскажите есть ли какая либо обработка по обмену данными с отбором по типам документов и справочников. На просторах инета не нашел ничего.

В стандартном механизме такого отбора нету да и ошибок немало вываливается (проверял в демо базах).
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
9. user822247 30.03.20 10:59 Сейчас в теме
(8) с помощью ващей статьи(спасибо) и https:// /news/2016-05-24-freevideo-dataconv-3-0/ смог поверхностно изучить кд 3.0 .
При просмотре правил обнаружил что приемка дока на стороне crm есть и после этого пошел копать в коде и нашел следующее

Процедура ПОД_Документ_СчетНаОплатуПокупателю_Получение_ПриОбработке(ДанныеXDTO, ИспользованиеПКО, КомпонентыОбмена)	
ИспользованиеПКО.Документ_СчетНаОплатуПокупателю_Получение = Истина;
	
	СсылкаНаСчет = ОбменДаннымиXDTOСервер.СсылкаОбъектаПоУИДОбъектаXDTO(ДанныеXDTO.Ссылка.Значение, Тип("ДокументСсылка.CRM_СчетНаОплатуПокупателю"),КомпонентыОбмена);
	//ИспользованиеПКО.Документ_СчетНаОплатуПокупателю_Получение = ОбъектСуществуетВБазе(СсылкаНаСчет);  // Если дока в базе нет то кидает ложь и загрузка не происходит++

Причина такого думаю тут https://1crm.ru/help/Integraciya-s-1c-buhgalteriya-predpriyatiya/
Закоментил и заработало. Правда сейчас не заполняется ед.измерения но это уже исправлю.

Мб кому и пригодится такое решение=)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user822247 26.03.20 08:50 Сейчас в теме
3. MaxS 2850 26.03.20 11:15 Сейчас в теме
В составе конфигурации есть обработка "Выгрузка загрузка EnterpriseData" там отбор по видам, по периоду и по реквизитам если нужно. С сохранением настроек отбора.
4. user822247 26.03.20 12:18 Сейчас в теме
(3) Допустим нужно выгрузить новый документ выписанный на новом контрагенте. Как правильно это сделать в этой обработке?
Пробовал выгрузить док отдельно, док+ спр.Контрагент, док + спр.Контрагент+ Спр.Договор + Спр.БанковскийСчет + Номенклатур но док так и не создался.
5. MaxS 2850 26.03.20 12:33 Сейчас в теме
(4) смотря какой док. Возможно на той стороне нет правил загрузки для этого вида документа.
На просторах интернета есть доработка этой обработки, выгрузка связанных ссылок: https://infostart.ru/upload/iblock/66e/66ebb052e8d7a2f8c244a069834364f8.png
6. user822247 29.03.20 18:04 Сейчас в теме
(5) облазил просторы инета и не нашел ничего связаного с обменом с Crm( из готового).

Подскажите пожалуйста сложно ли написать правила конвертация для обмена БП - > CRM для дока Счет на оплату и всех связанных с доком ссылок( это номенклатура, контрагент, договор и прочее) ?
И на чем лучше ее писать на КД 2 или 3-ке ?
7. Xershi 1484 29.03.20 19:38 Сейчас в теме
(6) если документа нету в шине (это КД3), то проще писать на КД2.
Если же добавите в шину нужный док, то можно и на КД3.

Готового нету конечно же. Это же отраслевое решение и правила может написать только поставщик, а в коробку он их не поставляет!
Если опыта в КД нет, обращайтесь сделаю перенос.
8. MaxS 2850 30.03.20 08:22 Сейчас в теме +0.25 $m
(6) Если писать самому, то на том, в чем есть опыт.
Если есть желание освоить КД3 и заодно решить этот вопрос и заказчик может подождать пока Вы все изучите и сделаете, тоже вариант.
КД3 лучше тем, что нужно будет один раз написать правила для CRM. Для БП 3.0 писать не нужно и обновление БП не повлияет на обмен.
Если на КД2, то после обновления БП обмен может поломаться. Плюс здесь только один - если есть опыт, то написать правила и поправить ошибки после обновления недолго.

Можно попробовать спросить там https://infostart.ru/public/632263/ у разработчика по кнопке "задать вопрос" или "техподдержка". Есть ли готовые правила для CRM и возможно ли их сделать.
9. user822247 30.03.20 10:59 Сейчас в теме
(8) с помощью ващей статьи(спасибо) и https:// /news/2016-05-24-freevideo-dataconv-3-0/ смог поверхностно изучить кд 3.0 .
При просмотре правил обнаружил что приемка дока на стороне crm есть и после этого пошел копать в коде и нашел следующее

Процедура ПОД_Документ_СчетНаОплатуПокупателю_Получение_ПриОбработке(ДанныеXDTO, ИспользованиеПКО, КомпонентыОбмена)	
ИспользованиеПКО.Документ_СчетНаОплатуПокупателю_Получение = Истина;
	
	СсылкаНаСчет = ОбменДаннымиXDTOСервер.СсылкаОбъектаПоУИДОбъектаXDTO(ДанныеXDTO.Ссылка.Значение, Тип("ДокументСсылка.CRM_СчетНаОплатуПокупателю"),КомпонентыОбмена);
	//ИспользованиеПКО.Документ_СчетНаОплатуПокупателю_Получение = ОбъектСуществуетВБазе(СсылкаНаСчет);  // Если дока в базе нет то кидает ложь и загрузка не происходит++

Причина такого думаю тут https://1crm.ru/help/Integraciya-s-1c-buhgalteriya-predpriyatiya/
Закоментил и заработало. Правда сейчас не заполняется ед.измерения но это уже исправлю.

Мб кому и пригодится такое решение=)
10. MaxS 2850 30.03.20 20:17 Сейчас в теме
(9) ок. Чтобы ЕИ появились, нужно в обеих базах заполнить классификатор ЕИ, потом обменяться классификатором, если есть такая возможность. Чтобы в регистре публичные идентификаторы объектов появились бы соответствия ЕИ разных баз.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот