Регистрация к обмену элемента справочника, при изменении набора записей РС

1. e-9 60 13.03.20 13:33 Сейчас в теме
Кто подобное уже делал - поделитесь опытом плиз (это ЕРП - все прелести БСП в наличии).
Есть РС ОбластиДействияСертификатовНоменклатуры, в нем измерение СертификатНоменклатуры (СправочникСсылка.СертификатыНоменклатуры).
Требуется: при изменении набора записей, регистрировать к обмену соответствующий элемент справочника СертификатыНоменклатуры. Обмен через универсальный формат.

Может, у кого-то есть готовое ПРО?
Или просто что-то аналогичное - т.е., чтобы при изменении набора записей регистра, регалось к обмену значение одного из измерений.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DJDUH 17 13.03.20 14:06 Сейчас в теме
(1)
т.е., чтобы при изменении набора записей регистра, регалось к обмену значение одного из измерений.


Ну так правила дописать, при ПРО:

 выгрузить по правилу ("Номенклатура",,,,,); отказ = истина;
3. e-9 60 13.03.20 14:15 Сейчас в теме
(2)
выгрузить по правилу


(1)
Обмен через универсальный формат
4. user633533_encantado 11 13.03.20 14:52 Сейчас в теме
Что мешает зарегистрировать к обмену нужный элемент при записи набора ?
5. Sergex 58 14.03.20 07:36 Сейчас в теме +0.25 $m
Довольно трудно советовать что то абстрактно но давайте попробуем.

1 Добавляете подписку на событие где источником является РС ОбластиДействияСертификатовНоменклатуры.наборзаписей, а событие ПриЗаписи

2 В обработчике подписки реализуете требуемую логику которая уже решает регистрировать ли объект(ы) потому что в наборе может быть любое число записей... И если регистрировать то на каких узлазх

3 Если регистрировать надо и нам известен узел и объект, причем надо убедится что в нужный нам узел входит СправочникСсылка.СертификатыНоменклатуры, так как например в узлы обмена с БП 3.0 такие справочники не входят :) то зарегистрировать объект на узле останется командой
ПланыОбмена.ЗарегистрироватьИзменения(<Узел>,<Объект>);
6. e-9 60 17.03.20 21:34 Сейчас в теме +0.25 $m
(5) я слишком сумбурно описал мысль - занят был)
Мысль вообще такая: у нас уже есть план обмена, в который входит практически все - Полный.
В том числе, РС ОбластиДействияСертификатовНоменклатуры.

Задумал реализовать финт ушами: сделать ПРО в этом плане обмена, для этого РС.
В обработчике "Перед обработкой" этого ПРО выполнить регистрацию сертификата номенклатуры командой
ПланыОбмена.ЗарегистрироватьИзменения(<Узел>,<Объект>); - где узел из плана обмена СинхронизацияЧерезУниверсальныйФормат (конечно, придется-таки в его состав добавить требуемый справочник СертификатыНоменклатуры - но если мой вариант выполним, это будет единственная доработка в конфигурации, в рамках задачи).

Собственно, поэтому и спросил: может, у кого-то есть готовое ПРО?
7. MaxS 2850 25.03.20 19:59 Сейчас в теме
(6) Как вариант - в ПКО или в ПОД для РС добавить выгрузку справочника. Если там уже есть какой-то код, то достаточно расширением дополнить код у нужной процедуры.

ПравилоСпр = КомпонентыОбмена.ПравилаОбработкиДанных.Найти("Справочник_СертификатыНоменклатуры_Отправка", "Имя");
ОбменДаннымиXDTOСервер.ВыгрузкаОбъектаВыборки(КомпонентыОбмена, СсылкаНаСправочник, ПравилоСпр);
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот