Использование XSD схем с сайта nalog.ru (Атомарная модель содержания не соответствует определению типа значения)

1. ЕСТЬNULL 205 21.02.20 11:19 Сейчас в теме
День добрый! С наступающим праздником!

Пол дня искал нужный XSD на сайте налоговой, нашёл, но не могу воспользоваться. При загрузке в дерево конфигурации - ругается:

Ошибка проверки модели XDTO: xdto-valueType-6.1 (определение анонимного типа) свойство: Индекс (определение анонимного типа) свойство: Документ (определение анонимного типа) свойство: Файл пакет: https://lalala
Атомарная модель содержания не соответствует определению типа значения

Если подгружать фабрику через файл:
Фабрика = СоздатьФабрикуXDTO(ФайлФабрики);
Вылетает та же ошибка.

Работал последний раз XDTO давно, уже ничерта не помню, но не забыл как собрать XDTO пакет руками. И этот навык я оставлю на крайний случай.
Люди опытные, подскажите, стоит ли уповать на XSD с налоговой, можно ли что-то с ними сделать? (Или сразу выкинуть и забыть)
Интересует именно методика исправления под возможность использования подобных схем в 1С, вознаграждение будет отдано за неё.
Интернет я сегодня терзал пол дня - не нашёл.
Прикрепленные файлы:
KO_RRMORNDS.2_1_815_02_05_01_01.xsd
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. Sashares 34 21.02.20 11:50 Сейчас в теме +15 $m
(1)В файле у xsd схемы объявлено пространство имен для типов текущей схемы ns1 - xmlns:ns1="https://lalala".
При этом типы ДатаТип и КНДТип в элементе Файл не содержат пространство имен.
Починить легко.
В заголовке заменить пространство имен xmlns:ns1="https://lalala" на xmlns="https://lalala".

Второй вариант не менять пространство имен в заголовке, а назначить его для типов ДатаТип и КНДТип, у элементов, которые используют этот тип.

Файл с исправленным пространством имен во вложении.
Прикрепленные файлы:
KO_RRMORNDS.2_1_815_02_05_01_01.xsd
erazh; smellofsky; eddoptimist; +3 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 34 21.02.20 11:50 Сейчас в теме +15 $m
(1)В файле у xsd схемы объявлено пространство имен для типов текущей схемы ns1 - xmlns:ns1="https://lalala".
При этом типы ДатаТип и КНДТип в элементе Файл не содержат пространство имен.
Починить легко.
В заголовке заменить пространство имен xmlns:ns1="https://lalala" на xmlns="https://lalala".

Второй вариант не менять пространство имен в заголовке, а назначить его для типов ДатаТип и КНДТип, у элементов, которые используют этот тип.

Файл с исправленным пространством имен во вложении.
Прикрепленные файлы:
KO_RRMORNDS.2_1_815_02_05_01_01.xsd
erazh; smellofsky; eddoptimist; +3 Ответить
6. ЕСТЬNULL 205 25.02.20 02:43 Сейчас в теме
8. smellofsky 14 25.04.23 12:19 Сейчас в теме
3. RocKeR_13 1314 21.02.20 11:54 Сейчас в теме
(1) Вот с таким изменением прошла проверку. Что-то было подобное, но не помню, по какой причине нужно было указать базовый тип.
В руководстве разработчика есть только:
Если свойство Вариант (модель содержания) определения типа установлено, то оно не должно противоречить определению типа:

● если свойство имеет значение Атомарный, то тип имеет атомарную модель содержания и должен удовлетворять правилам xdto-valueType-5.1;
Прикрепленные файлы:
4. user-z99999 67 21.02.20 15:06 Сейчас в теме
Закомментировать описание типа и значение (пример ниже)

<xs:attribute name="КНД" type="КНДТип" use="required">
<xs:annotation>
<xs:documentation>Код формы по КНД</xs:documentation>
</xs:annotation>
<!--
<xs:simpleType>
<xs:restriction base="КНДТип">
<xs:enumeration value="1167005"/>
</xs:restriction>
</xs:simpleType>
-->
</xs:attribute>
7. sas03 28 06.10.22 12:02 Сейчас в теме
9. user913599 14.01.24 22:29 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С:ERP
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день