Ошибка при загрузке данных в обмене УТ 10.3 - БП 3.0

1. intersoft_1c 07.02.20 15:58 Сейчас в теме
УТ 10.0.58.2 и БП 3.0.75.70. Обе базы проверены, ошибок нет. Обмен работает давно, после обновления появилась ошибка. При загрузке любых данных выходит ошибка:

При загрузке сообщения обмена возникли ошибки: Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(8160)}: СсылкаНаОбъект = СтруктураСвойств.Менеджер.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(СвойствоУникальныйИдентификатор));

Отладчиком нашел ошибку. Передается пустой параметр СвойствоУникальныйИдентификатор , а значение НайденоСоответствиеОбъекта ИСТИНА. Не получается исправить ошибку.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Torin 754 09.02.20 13:04 Сейчас в теме
(1) см регистр сведений Публичные идентификаторы синхронизируемых объектов в БП. там пустая ссылка!!
12. oneal1389 09.04.20 15:22 Сейчас в теме
(1) Добрый день, подскажите, удалось ли победить ошибку обмена?
2. D_e_X_T_e_R 573 08.02.20 18:17 Сейчас в теме
Ну для начала обновить бухгалтерию до последнего релиза. Может быть там уже все исправлено. Если нет, то костыль делать.
3. intersoft_1c 09.02.20 13:01 Сейчас в теме
обновил. Проблема осталась. Никто не встречался с проблемой. Оф. поддержка пока молчит.
5. intersoft_1c 09.02.20 15:05 Сейчас в теме
В регистре соответствие объектов информационных баз нет строк с пустыми значениям, в обоих базах. Битых ссылок в базах тоже нет.
6. Torin 754 09.02.20 16:16 Сейчас в теме
(5) еще раз
Все функции / регистр сведений/ Публичные идентификаторы синхронизируемых объектов

там проблема!!!

Механизм сопоставления данных при обмене через универсальный формат
7. intersoft_1c 10.02.20 09:36 Сейчас в теме
Он полностью пустой. При обмене с УТ 10.3 не используется же универсальный формат.
8. VP_Spb 12.02.20 10:22 Сейчас в теме
В 75.70 явно что то намудрили, у меня отраслевая УТ10.5.2.17 с БП 3.0.75.70 рухнул обмен.
"ОписаниеОшибки = Слишком много фактических параметров."
Ругается на КД давно созданные.
Специально загрузил эти данные в копию БП с релизом 74.76 - все без проблем.
Пока надежды на свежий релиз БП.
9. wild83 11.03.20 17:32 Сейчас в теме
Та же ошибка появилась после обновления бухгалтерии 3.0 на новый релиз и платформу!
Начал копать и выяснил что база БУХ 3.0 в момент синхронизации с другой базой при поиске объекта по ссылке GUID обращается в первую очередь у себя к регистру сведений "Соответствия объектов информационных баз" и ищет GUID объекта из базы источника в колонке "Уникальный идентификатор источника строкой"
Если там будет пусто появится та самая ошибка о несоответствии параметров!

Как решил проблему - восстановил регистр сведений из бекапа БУХ3.0 до обновления (там колонка "Уникальный идентификатор источника строкой" была еще заполнена).

На сколько я понял данный регистр сведений служит для предотвращения создания дублей при синхронизации. Например если в двух базах создали два одинаковых контрагента с разными GUID ссылками но одинаковым наименованием. При синхронизации с БУХ 3.0 такой контрагент попадёт в список предупреждений и если пользователь подтвердит что это дубль то далее этот контрагент будет занесен в регистр "Соответствия объектов информационных баз".
Теоретически данный регистр можно вообще очистить и данная ошибка тоже пропадёт, но потом при синхронизации придётся пройти процедуру сопоставления похожих объектов.

Почему колонка "Уникальный идентификатор источника строкой" очистилась единственное что понять не могу
Прикрепленные файлы:
Vladislava-smile; darkrob; researcher01; erutan; +4 Ответить
10. irina_ph 08.04.20 15:40 Сейчас в теме
(9) Подскажите пожалуйста как вы восстановили регистр сведений из бекапа БУХ3.0 до обновления ? может есть какая то обработка? можете поделиться?
11. wild83 08.04.20 19:42 Сейчас в теме
(10)

//Выгрузка
	
	 Запрос = Новый Запрос;
	 Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
	 |	СоответствияОбъектовИнформационныхБаз.УникальныйИдентификаторПриемника КАК УникальныйИдентификаторПриемника,
	 |	СоответствияОбъектовИнформационныхБаз.УникальныйИдентификаторИсточника КАК УникальныйИдентификаторИсточника,
	 |	СоответствияОбъектовИнформационныхБаз.ТипПриемника КАК ТипПриемника,
	 |	СоответствияОбъектовИнформационныхБаз.ТипИсточника КАК ТипИсточника,
	 |	СоответствияОбъектовИнформационныхБаз.УзелИнформационнойБазы КАК УзелИнформационнойБазы,
	 |	СоответствияОбъектовИнформационныхБаз.УникальныйИдентификаторИсточникаСтрокой КАК УникальныйИдентификаторИсточникаСтрокой,
	 |	СоответствияОбъектовИнформационныхБаз.ОбъектВыгруженПоСсылке КАК ОбъектВыгруженПоСсылке
	 |ИЗ
	 |	РегистрСведений.СоответствияОбъектовИнформационныхБаз КАК СоответствияОбъектовИнформационныхБаз";
	 
	 Запрос.УстановитьПараметр("", );
	 
	 Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
	 	 
ЗначениеВФайл("C:\!\Рег",Результат); 


//Загрузка
НаборЗаписей = РегистрыСведений.СоответствияОбъектовИнформационныхБаз.СоздатьНаборЗаписей(); // ИмяРегистра например "УчетнаяПолитика", "ЦеныНоменклатуры" и т.д
НаборЗаписей.Записать();

ТЗ_Значений = ЗначениеИзФайла("C:\!\Рег"); //загрузить

i=0;
Для Каждого Стр Из ТЗ_Значений Цикл

		ТекЗапись = РегистрыСведений.СоответствияОбъектовИнформационныхБаз.СоздатьМенеджерЗаписи();
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(ТекЗапись,Стр);
		ТекЗапись.Записать();
		
i=i+1;
Состояние(""+i+"/"+ТЗ_Значений.Количество());
КонецЦикла;
Показать
user675194_iChibis; lenchik_chik; +2 Ответить
13. erutan 104 15.02.21 09:16 Сейчас в теме
(9) то же самое обнаружил на релизе БП 3.0 (3.0.79.11)

Но я ставил по несколько релизов в день, так что, возможно, проблема появилась несколько раньше.

"чинил" выгрузкой-загрузкой xml только этого регистра, то есть без флага "выгружать по ссылке" и тд
14. darkrob 27.01.22 11:41 Сейчас в теме
(13) Аналогичная ситуация на последнем обновлении БП (3.0.106)
Рецепт работает.
15. sbsa 09.04.22 11:49 Сейчас в теме
Проявилось после обновления с 3.0.107.37 на 3.0.110.20. Скорректировал записи регистра с помощью обработки.
Прикрепленные файлы:
КорректировкаРегистраСоответсвиеОбъектовИБ.epf
strelvan; Andruykha; user675194_iChibis; SpaceCowboy; +4 Ответить
16. user675194_iChibis 22.07.22 12:53 Сейчас в теме
Спасибо!. У меня появилось после обновления на БУХ 3.0.116.27.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот