Ошибка синхронизации после отката к типовой конфигурации

1. MikhailDr 27.01.20 12:43 Сейчас в теме
Провели обновление нетиповой конфы. В 2 этапа. На первом загрузили объединением конфигурацию поставщика (выгрузили ее через поддержку), после этого накатили обновление. Вся конфа встала на замок. При этом я не могу настроить синхронизацию. При первичной выгрузке выходит ошибка правил ПКО. В отладчике я увидел, что это связано с тем, что в правилах конвертации остались правила от старой конфы, где было 2 добавленных справочника. Как мне это исправить?

Конфигурация Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.12.113)
Платформа 8.3.16.1063
Настраиваю обмен между ЗУП и БУХ
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
29. MikhailDr 28.01.20 08:28 Сейчас в теме +1 $m
Короче ларчик открывался достаточно просто. В моей базе не использовались типовые правила конвертации и регистрации. После изменения этой настройки синхронизация перестала вылетать с ошибкой.

Но данные все еще не грузятся. У меня задана граница январь 2020. Я создал отражение зарплаты в бухучете от января, но этот документ не переносится. При этом события отправки и получения данных сообщают, что все ок - 1 объект выгружен и 1 загружен


PS: здесь тоже было просто, у меня стояла дата запрета загрузки от 1 января и судя по всему это значит что не выгружаются не только документы страше 1 января, но вообще все январские
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 27.01.20 12:45 Сейчас в теме
(1) конфигурация изменилась - нужны новые правила обмена
4. MikhailDr 27.01.20 12:48 Сейчас в теме
(2) я ведь накатил типовую конфу? Где мне сейчас брать эти правила обмена? И потом, если речь идет про план ОбменЗарплата3Бухгалтерия3, то там в правилах нет тех справочников на которые ругается система.
13. dakork 33 27.01.20 14:19 Сейчас в теме
(1)
Провели обновление нетиповой конфы
Какой нетиповой? У тебя обе конфы типовые ЗУП и БУХ. Попробуй выгрузить обе конфы в файловые базы и настроить типовой обмен между ними.
14. MikhailDr 27.01.20 14:22 Сейчас в теме
(13) у меня ключи только серверные
15. dakork 33 27.01.20 14:28 Сейчас в теме
(14)тогда зайди терминально на сервер и создай там базы. А лучше попроси (купить) клиентский USB-ключ
16. MikhailDr 27.01.20 14:44 Сейчас в теме
(15)
тогда зайди терминально на сервер и создай там базы


С серверными ключами это не сработает, будет ошибка целостности системы.
3. Teut_Vlad 187 27.01.20 12:47 Сейчас в теме
на сколько знаю:
В новых конфигурациях правило обмена обновляются вместе с конфигурацией
В старых Правила обмена находятся в папке установленного обновления
Нужно понимать какие у вас конфигурации
5. MikhailDr 27.01.20 12:51 Сейчас в теме
(3) Одна из последних ЗУП 3.1.12.113. Суть в том, что в правилах нет тех справочников на которые ругается система
7. Teut_Vlad 187 27.01.20 12:59 Сейчас в теме
(5) Система ругается, в текстовом варианте? Может вам выложить текст ошибки?
9. MikhailDr 27.01.20 13:04 Сейчас в теме
(7)Ошибка при отправке данных: {Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(4514)}: Ошибка получения значения свойства объекта (по имени свойства источника)
ПКО = ВидыКонтактнойИнформации (Справочник: Виды контактной информации)
ПКС = 11 (РедактированиеТолькоВДиалоге --> РедактированиеТолькоВДиалоге)
Объект = Мобильный телефон (Вид контактной информации)
СвойствоПриемника = РедактированиеТолькоВДиалоге (Булево)
ОписаниеОшибки = Поле объекта не обнаружено (РедактированиеТолькоВДиалоге)
ПозицияМодуля = Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(11150)
КСообщенияОбОшибках = 13
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(17636)}: ВызватьИсключение(НСтр("ru = 'Ошибка при отправке данных'") + ": " + ОписаниеОшибки());
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(17196)}: ВыполнитьВыгрузкуЗарегистрированныхДанных(ЗаписьСообщения, СтрокаСообщенияОбОшибке, ТаблицаПравилВыгрузкиИспользуемые);
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(2227)}: ВыполнитьВыгрузку();
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(7124)}: ОбработкаОбменаДаннымиXML.ВыполнитьВыгрузкуДанных();
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(6897)}: ЗаписатьСообщениеСИзменениямиДляУзла(СтруктураНастроекОбмена, СтруктураНастроекОбмена.ОбработкаТранспортаСообщенийОбмена.ИмяФайлаСообщенияОбмена());
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(381)}: ВыполнитьОбменДаннымиЧерезФайловыйРесурс(СтруктураНастроекОбмена, ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(3888)}: ВыполнитьДействиеОбменаДляУзлаИнформационнойБазы(Отказ, УзелИнформационнойБазы,
{Обработка.ВыполнениеОбменаДанными.МодульМенеджера(34)}: ОбменДаннымиСервер.ВыполнитьОбменДаннымиДляУзлаИнформационнойБазы(
{(1)}:Обработки.ВыполнениеОбменаДанными.ВыполнитьЗапускОбменаДанными(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4879)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(969)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(959)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);





Что еще странно, в отладке я натыкаюсь на другую ошибку, "Значение не является значением объектного типа (ПКО)". Это поиск ПКО по неопределено, что связано с удаленными справочниками
10. Teut_Vlad 187 27.01.20 13:18 Сейчас в теме
(9)
Ошибка при отправке данных

Правила у вас наверное обновились, а вот данные для отправки остались старые. Их нужно почистить, либо точечно, либо очистить полостью
 ПланыОбмена.УдалитьРегистрациюИзменений(УзелДляОбмена);   
11. MikhailDr 27.01.20 13:26 Сейчас в теме
(10)
УдалитьРегистрациюИзменений


У меня нет такого объекта в базе.

По поводу данных, я уже думал, но вот где они. Этих справочников просто нет в системе. Вообще, даже упоминаний.
6. Teut_Vlad 187 27.01.20 12:58 Сейчас в теме
На первом загрузили объединением конфигурацию поставщика

Тут может быть ошибочка, если вы хотите полностью вернуть на поддержку, лучше Загрузить конфигурацию из файла
Прикрепленные файлы:
28. MikhailDr 28.01.20 07:49 Сейчас в теме
(6) Сделал как вы сказали, но это ничего не изменило
8. Vladimir87 228 27.01.20 13:00 Сейчас в теме
1) Конфигурацию базы данных обновили? Просто если обновленная конфигурация (без сторонних справочников), ругается на них, то значит с БД возможно проблема. Подробнее тут можно глянуть https://youtu.be/MJcJOyrX-uE
2) Если никак не получается сделать синхронизацию, то как вариант, можно либо править код, с учетом этих справочников.
3) Либо через КД создать новые. То есть, вы берете обновленную пустую конфигурацию (без сторонних справочников) оригинал. Берете вашу текущую конфигурацию (со сторонними справочниками). Настраиваете в КД правила обмена. Но это треш.
12. MikhailDr 27.01.20 14:19 Сейчас в теме
(8)
Либо через КД создать новые


Правила, которые сейчас лежат в базе корректные. Я ума не приложу откуда вылазят эти ошибки. Т.е. в текущих правилах нет тех ПКО и ПКС на которые ругается конфигурация.
17. array38 27.01.20 15:14 Сейчас в теме
1. Удалить все настройки синхронизации из обеих баз;
2. Полностью очистить кэш, удалив руками папки 1с в AppData;
3. Заново настроить синхронизацию данных начиная с конфигурации БП.
И будет Вам счастье)
Камнями не кидайте, если не подойдут рекомендации)
18. MikhailDr 27.01.20 15:37 Сейчас в теме
(17) Спасибо, я рад любым советам, потому как уже целый день с этим вожусь. К сожалению ваши рекомендации это первое, что я сделал и они не помогли.

Я в принципе даже понимаю ошибку, но не знаю как ее исправить.


Система пытается включить в сообщение обмена справочники, которые были в нетиповой версии, до обновления, и которых нет сейчас в конфигурации. Но я не знаю откуда настройки синхронизации берут эти данные о наличии справочников, чтобы это исправить..
19. array38 27.01.20 15:59 Сейчас в теме
(18) Не будет ли выходом в данном случае отменить регистрацию обмена для данных справочников?
21. MikhailDr 27.01.20 16:08 Сейчас в теме
(19) А этих справочников нет в правилах регистрации, их вообще нет в базе данных, нигде.
20. Hellhackee 27.01.20 16:00 Сейчас в теме
А смотрели, что у вас зарегистрировано к обмену?
ПланыОбмена.ВыбратьИзменения
22. MikhailDr 27.01.20 16:11 Сейчас в теме
(20) Я создаю новую настройку (не могу ее закончить из-за ошибок), так что сейчас пока ничего. Но этих проклятых справочников нет даже в списке объектов конфигурации в настройках регистрации обмена.
23. Art39_ 27.01.20 18:59 Сейчас в теме
Недавно встречал такую же ошибку при обмене между розницей и БП 3.0
Суть в том, что на стороне БП 3.0 в справочнике ВидыКонтактнойИнформации удален реквизит "РедактированиеТолькоВДиалоге", который используется в правилах обмена.
Самый простой способ, как исправить ошибку не редактируя конфигурацию - создать расширение и добавить в справочник ВидыКонтактнойИнформации новый реквизит "РедактированиеТолькоВДиалоге" с типом булево, сделать нужно на той базе, где возникает ошибка. Ошибка появляться не будет (проверено).

Или же просто найти последние правила обмена (должны храниться в самой БП), в них должны отсутствовать ПКС этого реквизита, для проверки можно их распаковать и через Ctrl+F попытаться найти упоминание удаленного реквизита.
magv; kns77; +2 Ответить
26. MikhailDr 28.01.20 07:45 Сейчас в теме
(23) Вот здесь (скриншот) как я понимаю правила обмена между ЗП и БУХ. Ошибка возникает даже при первичной выгрузке, т.е. структура метаданных бухи не должна влиять на это. Более того в бухгалтерии все эти реквизиты и справочники остались, они там все есть. В ЗУПе их действительно нет да и быть не должно.

Правила из ЗУП я загрузил в конвертацию там нет упоминаний о тех справочниках, на которые ругается синхронизация. Можно конечно добавить все справочники (еще и документы) на которые ругается синхронизация, но это жуткий костыль. Я бы хотел понять откуда синхронизация берет правила обмена, потому как в макете этих правил нет.

В этой публикации https://infostart.ru/public/697808/ есть упоминание, что правила можно загрузить в режиме предприятия. Может вы знаете куда при этом они загружаются, ну ведь явно не в конфигурацию.
Прикрепленные файлы:
24. olgabel 47 27.01.20 20:35 Сейчас в теме
Проверьте Справочник ВидыКонтактнойИнформации. Сравните его с типовым. Например, сформировав Универсальный отчет или через консоль запросов. Проверьте, как установлены свойства. Одно из свойств не установлено. Его нужно установить - обработкой - Групповое изменение реквизитов объектов или программно.
27. MikhailDr 28.01.20 07:48 Сейчас в теме
(24) У меня и так типовая база. Проблема не только в этом справочнике. Синхронизация ругается на отсутствие добавленных лично мною справочников, которых сейчас нет, потому как я загрузил типовую конфигурацию.

Т.е. ПКО этих справочников остались где то в базе, но их точно нет в макете плана обмена. Я думаю, что решение будет в том, чтобы найти эти правила и исправить их.
25. olgabel 47 27.01.20 20:58 Сейчас в теме
Еще вариант - как посмотреть установки реквизитов в справочнике: Еще - Изменить форму, добавить реквизиты, отметить галочками. И далее уже сравнивать с типовой базой.
Прикрепленные файлы:
29. MikhailDr 28.01.20 08:28 Сейчас в теме +1 $m
Короче ларчик открывался достаточно просто. В моей базе не использовались типовые правила конвертации и регистрации. После изменения этой настройки синхронизация перестала вылетать с ошибкой.

Но данные все еще не грузятся. У меня задана граница январь 2020. Я создал отражение зарплаты в бухучете от января, но этот документ не переносится. При этом события отправки и получения данных сообщают, что все ок - 1 объект выгружен и 1 загружен


PS: здесь тоже было просто, у меня стояла дата запрета загрузки от 1 января и судя по всему это значит что не выгружаются не только документы страше 1 января, но вообще все январские
Прикрепленные файлы:
30. dd1c 28.01.20 16:19 Сейчас в теме
(29)
правила конвертации и регистрации


А в каком месте находятся типовые правила конвертации и регистрации?
31. dd1c 28.01.20 16:29 Сейчас в теме
(30)

Нашел - в регистре сведений.
Прикрепленные файлы:
32. MikhailDr 29.01.20 07:08 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот