Маркировка остатков обувной продукции в 1с Розница 2.3

1. Sibcar 3 27.12.19 10:18 Сейчас в теме
Добрый день.
Конфигурация 1с: Розница 2.3.2.26
Кто нибудь уже настраивал маркировку обуви (лекарств, табака) в 1С:Розница ?
Можно получить GTIN из 1с на остатки товаров по упрощенной схеме (ИНН, пол,импорт\нет)?
В кого указывать в заказе КиЗ в качестве поставщика?
vitaliy-63; Pavel5003; bochkova; Avatar; +4 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
108. qwe421990@gmail.com 20.02.20 12:43 Сейчас в теме
Проблема с вводом в оборот.

Все операции делаю из 1С, по инструкции приведенной выше.

При вводе в оборот: Сканирую штрихкод номенклатуры из спр штрихкоды, открывается окно для сканировария кода маркировки. Сканирую код маркировки, появляется ошибка "Не верный формат шрих-кода", в блокноте если сканирую то получается строка вида "010290000119018321dCGI96)bHEY,o91002A92IcWi5H%bW1fOqiSu%UuZK9h+02fn+vv45eqzLugBecSNVx+7nDo­/ejJn%yxre3g7JF0iW0PjfWkC/bzyu8Y8Mw==". Но если я в окне сканирования кода маркировки вводу строку вида "(01)029%%001190183(21)dC%%96)bHEY,o" (из этикетки), то товар принимается в оборот без ошибок!

Кто-нибудь сталкивался с подобным? В чем может быть проблема?
aps1979; Sherdrada; +2 Ответить
138. Sherdrada 21.02.20 16:05 Сейчас в теме
(108)Нашли ответ? столкнулись с тем же самым, пока непонятно даже какого вида строку вводить
139. Sibcar 3 21.02.20 16:23 Сейчас в теме
(138) в (132) пишет, что надо на англ сканер переключить , в (123) пишет, что COM надо , сам завтра буду пробывать
Sherdrada; +1 Ответить
186. qwe421990@gmail.com 25.02.20 10:10 Сейчас в теме
(138)
В расширении преобразую в общем модуле длинную строку в короткую, добавляю скобочки и оставляю первые 33 символа, так работает
vitaliy-63; Sherdrada; +2 Ответить
187. Sherdrada 25.02.20 10:26 Сейчас в теме
(186) у нас 1с мобильная касса на андроиде, там непонятно куда что дорабатывать...
на Рознице нормально считывает
190. He_D1mon 25.02.20 10:50 Сейчас в теме
(108) Таже самая проблема у меня. Похоже что надо сканер штрихкода трясти, но мой мозг еще до этого не дошёл.
223. user900350 26.02.20 13:56 Сейчас в теме
(108)Здравствуйте, если установлен Punto Switcher выключите его, он меняет содержимое кода автоматически.
237. He_D1mon 27.02.20 11:21 Сейчас в теме
265. user647624_shlemafona 28.02.20 17:13 Сейчас в теме
(108) Добрый день. С вашего позволения, поделюсь своими исследованиями )))

Проблема в механизме разбора штрихкода (на уровне конфигурации).
Ваш ШК: 010290000119018321dCGI96)bHEY,o91002A92IcWi5H%bW1fOqiSu%UuZK9h+02fn+vv45eqzLugBecSNVx+7nDo­­/ejJn%yxre3g7JF0iW0PjfWkC/bzyu8Y8Mw==
Это:

01 02900001190183 - GTIN товара
21 dCGI96)bHEY,o - серийный номер

За ними идет крипто-хвост, который записан вопреки правилам стандарта кода GS1, который 1с не парсит

91 002A - Ключ проверки (4 символа)
92 IcWi5H%bW1fOqiSu%UuZK9h+02fn+vv45eqzLugBecSNVx+7nDo­/ejJn%yx­re3g7JF0iW0PjfWkC/bzyu8Y8Mw== - Электр. Подпись (92) – 88 символов

Это суть проблемы.

В качестве, топорного решения можно попробовать напечатать дополнительные этикетки без крипто-хвоста и их юзать.
Если у меня хватит терпения отладить бухгалтерию, выложу пач )))

Пару ссылок, по которым я это выудил:

Крипто-хвост: https://zen.yandex.ru/media/id/5c78e5a00a5f4400b3a2e9f0/kakoi-dliny-budet-kriptohvost-5cb758aca07b5e00b2ccde54
Формат от честныйзнак GS1: https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/upload/iblock/d04/formirovanie-tega-1162-na-KKT.pdf
Описание полей GS1: https://www.gs1.org/standards/barcodes/application-identifiers

Удачи
197. He_D1mon 25.02.20 14:03 Сейчас в теме
Повторно продублирую вопрос. Как решить подобную проблему?
Сканирую код маркировки, появляется ошибка "Не верный формат шрих-кода", в блокноте если сканирую то получается строка вида "010290000119018321dCGI96)bHEY,o91002A92IcWi5H%bW1fOqiSu%UuZK9h+02fn+vv45eqzLugBecSNVx+7nDo­ /ejJn%yxre3g7JF0iW0PjfWkC/bzyu8Y8Mw==". Но если я в окне сканирования кода маркировки вводу строку вида "(01)029%%001190183(21)dC%%96)bHEY,o" (из этикетки), то товар принимается в оборот без ошибок!
Понимаю что скорее всего проблема заключается в сканере штрихкода (сканер АТОЛ 2108 PLUS) но как решить вопрос, куда идти и от чего плясать? Пробовал подключать в режиме COM-порта, менял раскладку клавиатуры, не получается...
215. aps1979 118 26.02.20 11:05 Сейчас в теме
Такая же проблема - как она решается?
239. fixin 4252 27.02.20 14:25 Сейчас в теме
Йопта, методом обратного инжиниринга удалось понять, какой формат марок считывает сканер:
https://yadi.sk/i/sQ1Bml2e7L5SBg

Конкретно у меня работает такой общей длиной 35
т.е. в виде строки, прочитанной со сканера клавиатуры:
(01)XXXXXXXXXXXXXX(21)YYYYYYYYYYYYY

(01)
14 символов GTIN (X)
(21)
13 символов серийного номера (Y)
278. andrey11_11 29.02.20 11:51 Сейчас в теме
ребята выручайте:
1С:Розница, редакция 2.3 (2.3.3.19)
при сканировании в документ (не важно, через клавиатуру или через ком-порт подключен сканер) неверно определяется марка - при сканировании обувной марки 1С находит первую марку из справочника Штрихкоды упаковок и товаров и выводит в документ неверную номенклатуру, не запрашивая уточнение товара.
Например две разные марки с кодами
(01)02900000018020(21)MI,DE5KVOVsdg
(01)02900000018020(21)NTa'da,V(Ld5:
1С воспринимает как одинаковые.
Изначально справочник Штрихкоды упаковок и товаров не заполнен. Заполняется автоматически по мере продажи товара.
Вопрос - как запретить записывать в этот справочник элементы при продаже, или как заставить 1С верно определять обувную марку?
282. andrey11_11 29.02.20 18:36 Сейчас в теме
(278)
02900000018020

сам себе отвечу, может кому пригодится:
во время экспериментирования по вводу обувных марок в оборот через 1С, каким-то образом одной номенклатурной позиции присвоился GTIN марки 2900000018020 в качестве штрихкода. А так как GTIN на обувных марках не оригинальный, при считывании сканером с любой обувной марки 1С расценивала этот GTIN как штрихкод номенклатуры и выбирала этот товар в качестве товара в документ.
2. bochkova 09.01.20 11:26 Сейчас в теме
Ребят, мне тоже интересен этот вопрос ибо если не найду на него ответа буду маркировать так
1818694@mail.ru; +1 Ответить
3. coolseo 79 11.01.20 03:47 Сейчас в теме
Подниму тему.
Не вижу внятной инструкции на сайте итс по маркировки обуви в 1с Розница.
4. Krahmalov 14.01.20 11:17 Сейчас в теме
Инструкции действительно нигде нету, насколько я понял GTIN из 1С:Розница 2.3 получить нельзя (Запланировано 2.3.3 от 31.01.2020). Функционал доступен пока в «1С:Управление торговлей 11», «1С:Комплексная автоматизация 2.4», «1С:ERP».
6. Sibcar 3 16.01.20 07:39 Сейчас в теме
(5) у Вас получилось получить коды GTIN из 1с Розница?
7. bochkova 16.01.20 14:12 Сейчас в теме
Нет, я как и sharfffik поняла, что ждем 1го февраля.... Я кинула инструкцию для производителей.....просто я так понимаю для простых смертных будет один в один.
8. user1344132 20.01.20 01:09 Сейчас в теме
Времени, что бы спасти товар на миллионы остается чуть больше месяца. А ни чего не сделано. Купил 1С и заказал установку комплексную, то же не могут разобраться.
Посмотрел Мой Склад, там уже все есть, и маркировка остатков и нового, теперь не знаю как быть.
9. bochkova 26.01.20 17:41 Сейчас в теме
(8)
Мой Склад
Реклама без палева))))))
10. bochkova 27.01.20 21:56 Сейчас в теме
Маркировка обуви: поэтапное введение, как маркировать остатки, поддержка в решениях 1С https://its.1c.ru/lector/

13.02.2020
10:00 — 13:00
регистрация с 09:30
11. valafan 119 04.02.20 00:03 Сейчас в теме
В тестовой Розница 2.3.3.12 появился способ ввода в оборот Маркировка остатков.
12. flinttaman 04.02.20 09:30 Сейчас в теме
14. valafan 119 04.02.20 15:00 Сейчас в теме
(12) не знаю, но напишу здесь, как выйдет
13. flinttaman 04.02.20 09:52 Сейчас в теме
15. user1086590 06.02.20 09:38 Сейчас в теме
может кто поделиться тестовым обновлением для розницы 2.3.3.12?
16. heruvim76 24 06.02.20 13:32 Сейчас в теме
Вышла официально 2.3.3.12 будем тестить что там наваяли
17. user1009478 07.02.20 09:50 Сейчас в теме
Есть уже какие-нибудь результаты тестирования 2.3.3.12?
18. Andy_Core 07.02.20 09:56 Сейчас в теме
Эмиссия кодов на остатки - ок, При попытке ввести в оборот через документ "Маркировка товаров ИС МП" ругается "В строке 1 для номенклатурной позиции Туфли женские тест должно быть указано марок - 3, а указано - 0". Какие марки? причем тут марки?
19. user1009478 07.02.20 10:07 Сейчас в теме
(18) При эмиссии кодов на остатке поле GTIN откуда заполняется, не подскажите?
20. Andy_Core 07.02.20 13:29 Сейчас в теме
(19)При заполнении табличной части документа "Заказ на эмиссию кодов СУЗ" в шапке появляется ссылка " запросите GTIN на остатки"
26. user1009478 10.02.20 04:53 Сейчас в теме
(20) При нажатии на ссылку происходит запрос в ЧЗ, но выходит ошибка "Недопустимое значение параметрв (параметр номер 2)? С чем связано может быть?
21. serezhka87 68 07.02.20 20:33 Сейчас в теме
(18) Не подскажите в чём может быть дело, при попытке заказа GTIN вываливает ошибку.
Корневые сертификаты все стоят вроде, в личный кабинет из браузера заходит.
Прикрепленные файлы:
28. vardanbb 10.02.20 14:50 Сейчас в теме
(21) Такая же проблема, есть ли у кого решения?
98. altaro 13 19.02.20 15:39 Сейчас в теме
(21)
Удалось победить? У меня на одном компе все отлично прошло, а тут не хочет.
22. Red1 23 07.02.20 22:52 Сейчас в теме
(18)таже проблема, только в Ут 11... вам ее удалось решить?
как у понимаю, надо сканером пробить акцизку и все будет ок... но у меня пишет что акцизка не той "системы"
23. Sibcar 3 08.02.20 06:18 Сейчас в теме
Кого в качестве эмитента указывать при заказе КиЗ ?
24. bochkova 09.02.20 13:41 Сейчас в теме
Ребят инструкция по маркировке вообще существует? Дайте ссылку пожалуйста. Может у меня просто прав не хватает для ее просмотра не пойму....
25. bochkova 09.02.20 23:39 Сейчас в теме
Нашла
Прикрепленные файлы:
Вот.pdf
27. dmtrpv 65 10.02.20 10:42 Сейчас в теме
Почитал документацию по маркировке обуви в 1С Рознице.
Все в стиле 1С. Накручено и перекручено так, что я с трудом понимаю, что они хотят сказать в том или другом разделе этой инструкции. Объяснить сотрудникам эту инструкцию будет маловероятно.
Не будем рекламировать другой софт, но посмотрите как сделано у них, просто, прозрачно, с минимум действий для пользователя. А 1С как была исключительно бух софтом с бухгалтерскими заморочками, так им и осталась, несмотря на разные конфигурации.
От 1С я ничего другого и не ожидал.
Maxanamoon; rulan87; kosikov_oleg; +3 Ответить
29. bochkova 10.02.20 22:10 Сейчас в теме
Что надо вводить в поле токен????
30. bochkova 10.02.20 22:23 Сейчас в теме
Отвечу себе.......в ЛК Честного знака (хрен найдешь!)
31. bochkova 10.02.20 22:50 Сейчас в теме
Вопрос, на картинке 2 это нормально?
Прикрепленные файлы:
32. bochkova 12.02.20 10:35 Сейчас в теме
При создании документа Маркировка товаров ИС МП из пересчета у меня почему то переносятся только 11 позиций, хотя в пересчете их 875!!! Что это может быть?
И еще в документе Маркировка товаров ИС МП нет колонки "Вид продукции", не заполнилась страна............ Может помочь, кто нибудь?
Прикрепленные файлы:
34. bochkova 12.02.20 14:11 Сейчас в теме
(32) Разобралась, галка не стаяла обувная продукция.....
37. Raideres 8 13.02.20 19:44 Сейчас в теме
(34)

у вас получилось ? что вы заполнили в поле номер договора оператора какой выбрали
и какой ход действий был подскажите пож
когда токен выбирали вы что выбрали ТСД или Первый вид
40. Sibcar 3 14.02.20 09:18 Сейчас в теме
(37) в честном знаке, в профиле документы от оператора
224. user900350 26.02.20 14:02 Сейчас в теме
(34)подскажите где галку поставили?
231. bochkova 27.02.20 01:00 Сейчас в теме
(224)
подскажите где галку поставили?
Тут
Прикрепленные файлы:
user900350; +1 Ответить
56. user1283562 16.02.20 19:20 Сейчас в теме
(32) Подскажите как сделать пересчет?
57. il-fleur 17.02.20 08:50 Сейчас в теме
(56) Сначала создаете Приказ о пересчете: Склад-Приказ о пересчете
Далее на основании этого приказа создаете Пересчет товаров
user1283562; +1 Ответить
61. user1283562 18.02.20 06:58 Сейчас в теме
(57) Спасибо. Мне только сейчас не понятно , что делать с обувью которая от поставщика пришла маркированная? Маркировать повторно?
65. vitaliy-63 18.02.20 11:51 Сейчас в теме
(61)Если поставщик вам не переслал через Честный знак документ отгрузки, то отклеивайте их марки и маркируйте как свои остатки. По другому вы их в оборот не введете.
Посмотрите в личном кабинете честного знака, есть ли у вас входящий документ от поставщика...
user1283562; +1 Ответить
69. il-fleur 18.02.20 14:50 Сейчас в теме
(61) Да. Если Вам поставщик не прислал накладную по ЭДО в Честный знак, то придется маркировать заново. Добивайтесь от поставщиков, чтобы они уже сейчас Вам отправляли по ЭДО.
33. dmtrpv 65 12.02.20 11:22 Сейчас в теме
Подскажите по документации 1С Розница по маркировке обуви.

Там описано, что нужно подключаться к ЭДО.
Я не могу понять, это обязательно для торговли обувью в 1С Рознице или нет?
38. Sibcar 3 14.02.20 06:22 Сейчас в теме
(33) ЭДО потребуется когда будут поступления от поставщиков с кодами маркировки
42. dmtrpv 65 14.02.20 09:56 Сейчас в теме
(38) Даже в этом случае зачем ЭДО не понимаю.
Мне придет обувь от поставщика с заводскими марками. В личном кабинете Честного знака я на себя переведу права на эту обувь. В Рознице буду просто в момент продажи сканировать эту марку. Через кассу эта информация идет в ОФД и зачем в честном знаке автоматически фиксируется выбытие. Не понимаю почему в Рознице насильно все завязали на ЭДО? Вы видели их инструкцию по работе с маркированной обувью с помощью ЭДО в 1С Рознице? Это же просто не в какие ворота, мало того что черт ногу сломит как там чего делать, да судя по проблемам и ошибкам которые тут постят это просто пипец.
35. Zlak 13.02.20 08:52 Сейчас в теме
если коды на остатки уже получены в Честном знаке, распечатаны.
Эти коды можно как-то ввести в Рознице 2.3.3? Сам товар (обувь) введен в Розницу оприходованием товаров.
Но как можно присвоить полученные от честного знака коды, чтобы потом по ним продавать не понятно.
43. dmtrpv 65 14.02.20 10:21 Сейчас в теме
(35)
Вводить в Розницу коды не обязательно. Я так понял по крайней мере.
В настройках указываете Вести учет обувной продукции.
Настраиваете вид номенклатуры, что это маркированная обувь. Присваиваете этот вид нужным товарам.

В инструкции от 1С сказано:
При продаже в режиме РМК выбираете свой товар или сканируете его EAN13, выдается запрос на сканирование марки. Сканируете марку и пробиваете чек.

Но тут проблема, у меня это не работает. Я сканирую EAN13 товара, после запроса на сканирование марки я ее сканирую и ничего не происходит, запрос на сканирование марки остается висеть на экране.
А вот если сделать наоборот, сначала отсканировать марку, а затем выбрать или сканировать EAN13 своего товара, тогда все ОК.
Что это за ерунда и у меня ли только эта проблема, я не могу найти ответа.
47. Zlak 14.02.20 13:46 Сейчас в теме
(43)
а где у вас код марки хранится? Или просто сканируете с бумажки и всё? А как, в какой момент, до ввода в чек новой позиции? И тогда код марки уходит ОФД, Вы уверены?
Если сначала выбрать позицию, и сканировать в окно запроса на сканирование марки, то меня требует остаток товара с этим кодом как я понял. А остаток = 0.
Но это было в пред. версии Розница. Попробую в новой версии на след. неделе.
54. dmtrpv 65 14.02.20 22:27 Сейчас в теме
(47) да, чек уходит в офд и в честном знаке фиксируется выбытие.

Алгоритм такой, сначала сканирую марку, затем сканирую свой ean13.

В документации 1с указано наоборот, сначала ean13, затем марку. Но так не работает.

Методологии 1с по использованию Эдо в Рознице не следую, зачем это для маленького магазина не понимаю. Просто на сайте честного знака получаю марки.
36. сус 13.02.20 09:05 Сейчас в теме
ребята, что писать в поле токен?
39. Sibcar 3 14.02.20 09:15 Сейчас в теме
(36) Токен. через честный знак зайдите в СуЗ, там есть вкладка "Устройства", добавьте устройство и ему
автоматически сформируется токен
46. bochkova 14.02.20 13:15 Сейчас в теме
(36) В ЛК Честный знак тыкаеш на 4 квадратика и переходишь в СУЗ и вот там где то....вроде в устройствах увидишь и OMS ID и токен. Сейчас что то ЧЗ тупит не могу проверить
user1283562; сус; +2 Ответить
62. user1283562 18.02.20 07:01 Сейчас в теме
(46)Какие требуется настройки в ЧЗ, чтоб заказывать из Розницы упрощенными кодами?
41. Sibcar 3 14.02.20 09:28 Сейчас в теме
Из заказа на эмиссию кодов маркировок GTIN получил, нажимаю на ссылку получить колы маркировок получаю ошибку. Кто нибудь сталкивался?
Формат обмена V1 не поддерживается.
{Документ.ЗаказНаЭмиссиюКодовМаркировкиСУЗ.МодульМенеджера(874)}: ВызватьИсключение НСтр("ru = 'Формат обмена V1 не поддерживается.'")
{Документ.ЗаказНаЭмиссиюКодовМаркировкиСУЗ.МодульМенеджера(518)}: Возврат ЗаявкаНаЭмиссиюКодовМаркировкиJSON(ДокументСсылка, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСМПСлужебный.Модуль(1204)}: ВозвращаемоеЗначение = МенеджерОбъекта.СообщениеКПередачеJSON(ДокументСсылка, ДальнейшееДействие, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСМПСлужебный.Модуль(145)}: СообщенияДокументаJSON = СообщениеКПередачеJSON(
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСМПСлужебный.Модуль(539)}: ВозвращаемоеЗначение = ПодготовитьКПередачеУниверсально(ВходящиеДанные, ПараметрыОбмена);
{(1)}:ИнтеграцияИСМПСлужебный.ПодготовитьКПередачеДлительнаяОперация(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4797)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(724)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыПроцедуры);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(715)}: ВыполнитьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);
Прикрепленные файлы:
45. Raideres 8 14.02.20 11:58 Сейчас в теме
(41) почему формат 1 там же 2й вроде как
48. Sibcar 3 14.02.20 14:03 Сейчас в теме
(45) а где это надо указать?
50. Raideres 8 14.02.20 14:35 Сейчас в теме
(48) при настройке подключение к суз
44. Raideres 8 14.02.20 11:48 Сейчас в теме
в поле номер договора оператора какой выбрали там несколько договоров какой именно название
Прикрепленные файлы:
49. Sibcar 3 14.02.20 14:04 Сейчас в теме
(44) я указывал тот, что 4-ый на твоем скрине
51. awson 14.02.20 14:45 Сейчас в теме
с новой обновой у розницы, стабильности прибавилось?
52. bochkova 14.02.20 15:03 Сейчас в теме
Это ЧЗ тупит или я
Прикрепленные файлы:
89. bochkova 19.02.20 13:39 Сейчас в теме
(52) В общем в ЛК ЧС увидела вот такое вот счастье - обработано с ошибками - 55: Не уникальная комбинация значений полей [Способ ввода товара в оборот "Ввезен в РФ", Целевой пол "Женский"] в документе "Описание остатков товара".

Что это за радость не понимаю.... Документы 3ий день висят в статусе "Обрабатывается в СУЗ"

Сдается мне дело в том что магазинов у меня 3 и номенклатура там одинаковая.....
Времени не остается.....разозлилась и заказала этикетки миную 1с.

Еще хочу добавить что при обмене 1с с ЧС у меня выскакивали всякого рода ошибки на тему блокировки данных, что говорит о том что 1ске не нравится что я в базе сижу не одна......прям зла не хватает! 3 дня в урну.........
Прикрепленные файлы:
53. bochkova 14.02.20 20:53 Сейчас в теме
Опять отвечу себе сама, походу дело было в том что сидела по РДП. Подключилась локально и все получилось
55. Sibcar 3 15.02.20 09:20 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, по шаблону этикетки, какие обязательные поля должны быть? или можно оставить только QR код ? В штатном шаблоне и артикул, и наименование, и GTIN, и и код маркировки.
58. bochkova 17.02.20 09:48 Сейчас в теме
Я оставила стандартный, но у меня есть еще этикетка которая нравится клиенту, но в ней естественно нет кода маркировки
59. Sibcar 3 17.02.20 10:04 Сейчас в теме
(58) а какой размер у Вашей этикетки? можете показать как выглядят Ваши этикетки?
60. bochkova 17.02.20 23:40 Сейчас в теме
58*40 у меня, завтра сфоткаю покажу. У меня тут проблема вырисовалась и я не понимаю проблема это или нет))))) У меня риб и в ЦБ все норм. А вот в дочернюю не передались пересчеты через которые я маркировку заказывала, сами заказы тоже не передались и даже галка включающяя маркировку обуви не передалась. Есть у кого РИБ?
68. qwe421990@gmail.com 18.02.20 14:45 Сейчас в теме
(60) Добрый день. Вы маркировку только в ЦБ делали? В периферийные БД подтянулись данные по маркировке?
63. ziret 18.02.20 11:14 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите если кода маркировки печатаются на половину листа, например на первом 18 шт. а оставшиеся 13 уходят на второй лист. Шаблон встроенный в Розницу, обувная этикетка. Где можно подправить заполнение всего листа?
64. vitaliy-63 18.02.20 11:46 Сейчас в теме
(63)Добрый день. Вы печатает на обычном принтере? А4?
Если да, то когда отправляете на принтер, там выбираете предварительный просмотр, и в параметрах страницы настраиваете масштаб.
66. ziret 18.02.20 12:51 Сейчас в теме
(64) Да, на А4. Формирует 1 лист те же (18 кодов 6 колонок и 3 ряда) потом сразу следующие листы полностью заполненные, а последний лист остаток, тоже не полный.
Прикрепленные файлы:
71. vitaliy-63 18.02.20 15:45 Сейчас в теме
(66) Я не печатала прямо с розницы. Сохраняла файл в формате Excel, потопом масштабировала как мне надо. Вы печатаете коды которые получили из честного знака через Розницу?
67. bochkova 18.02.20 13:48 Сейчас в теме
Боюсь, что вы с этим ничего не сделаете. С какой то версии Розницы при печати ценников, началась такая проблема.... Если подскажут как бороться с этим, буду рада
70. ziret 18.02.20 15:15 Сейчас в теме
(67) А сам ввод в оборот у вас получился? Я не пойму как просканировать в подборе коды. Открываю окно подбора и проверки обувной продукции, там вторая вкладка заполнена, перехожу на нее. колонка в документе заполнена, подбор нет. Если нажимаю завершить подбор, то очищается вся таблица.
72. vitaliy-63 18.02.20 17:02 Сейчас в теме
(70)(70)1. Маркировка товаров ИС МП. Создаете документ или на основании пересчета товара или добавляете товар вручную. Записали документ. Внизу появилось - Создать заказ на эмиссию кодов маркировки .
2. Запросите GTIN на остатки (если у вас нет доступных GTIN)
3. Вверху появилось - запросите коды маркировки. (нажимаете и ждете какое то время).
4. После того как коды маркировки эмитированы появился значок Печать. Можно распечатать эти коды. В шаблоне этикетки выбираете Этикетка маркировка.
Нажимаем печать. Коды можно распечатать один раз только, поэтому лучше на всякий случай сохранить файл в формате EXCEL (в верху значок сохранить) и там вы сможете масштабировать как вам удобно эти этикетки
5. Возвращаемся в документ Маркировка товаров ИС МП. Выбираем Подобрать и проверить маркированную продукцию.
6. Теперь поочередно перещелкиваем сканером те коды которые распечатали перед этим. В окне Обувная продукция Красные коды того товара который вы прощелкали будут становиться зелеными.
7. Теперь, когда все красные коды стали зелеными вы можете передать данные (значок вверху)

После всех этих манипуляций можете проверить ваши коды приложением Честный знак на телефоне. Текущее состояние кода должно быть Товар в обороте.

Вроде все подробно расписала...
ormikg; сус; +2 Ответить
73. vitaliy-63 18.02.20 17:03 Сейчас в теме
(70)1. Маркировка товаров ИС МП. Создаете документ или на основании пересчета товара или добавляете товар вручную. Записали документ. Внизу появилось - Создать заказ на эмиссию кодов маркировки .
2. Запросите GTIN на остатки (если у вас нет доступных GTIN)
3. Вверху появилось - запросите коды маркировки. (нажимаете и ждете какое то время).
4. После того как коды маркировки эмитированы появился значок Печать. Можно распечатать эти коды. В шаблоне этикетки выбираете Этикетка маркировка.
Нажимаем печать. Коды можно распечатать один раз только, поэтому лучше на всякий случай сохранить файл в формате EXCEL (в верху значок сохранить) и там вы сможете масштабировать как вам удобно эти этикетки
5. Возвращаемся в документ Маркировка товаров ИС МП. Выбираем Подобрать и проверить маркированную продукцию.
6. Теперь поочередно перещелкиваем сканером те коды которые распечатали перед этим. В окне Обувная продукция Красные коды того товара который вы прощелкали будут становиться зелеными.
7. Теперь, когда все красные коды стали зелеными вы можете передать данные (значок вверху)

После всех этих манипуляций можете проверить ваши коды приложением Честный знак на телефоне. Текущее состояние кода должно быть Товар в обороте.

Вроде все подробно расписала...
75. il-fleur 18.02.20 17:28 Сейчас в теме
(73) В том то и дело. Все делаю также, но когда захожу Подобрать и проверить маркированную продукцию, сканирую коды, но ничего не становится зеленым. При этом первый раз сканирую - пикает сканер и ничего не происходит, а при втором сканировании - закрывается форма "Подобрать и проверить маркированную продукцию"
.
78. ziret 18.02.20 20:57 Сейчас в теме
(75) Во во, тоже самое у меня и происходит. Сканер код читает, проверяла
88. qwe421990@gmail.com 19.02.20 12:03 Сейчас в теме
(73) При вводе в оборот сканировали только один раз сразу код маркировки и становилось зелененьким? Я сканировал сначала обычный штрихкод номенклатуры, открывалось окошко и потом код маркировки, становилось зеленым.
94. il-fleur 19.02.20 15:07 Сейчас в теме
(88) так тоже пробовала, все равно пишет ошибку "Недопустимый формат штрихкода"
101. qwe421990@gmail.com 19.02.20 16:45 Сейчас в теме
(94)
Недопустимый


Проверьте язык рус/англ, из-за этого была такая ошибка и правильно ли настроен сканер
106. Sibcar 3 20.02.20 04:57 Сейчас в теме
(101) >> Проверьте язык рус/англ, из-за этого была такая ошибка и правильно ли настроен сканер
язык рус/англ на сканере? какие настройки еще должны быть на сканере?
107. il-fleur 20.02.20 11:50 Сейчас в теме
(101) и на рус. и на анг. раскладке клавиатуры при сканировании выдается та же ошибка "Недопустимый формат штрихкода"
74. il-fleur 18.02.20 17:15 Сейчас в теме
(70)тоже не получается просканировать коды
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день