Синхронизация УТ 11.4.9.82 -> БП 3.0.71.63

1. vitek77 13.12.19 15:36 Сейчас в теме
Была база УТ 11. В какой-то момент она умерла. Резервная копия была только на август.
В бух базе были все документы, перенесенные из УТ.
Что было сделано:
1. Восстановлена резервная копия УТ на конец августа.
2. Из БП были перенесены все документы в УТ и вся отсутствующая номенклатура.
3. После создания номенклатуры написал обработку по созданию единиц измерения в УТ на основании единиц измерения в БП. Обработка искала наименование единиц измерения в БП и создавала элемент справочника "ЕдиницыИзмерения" в УТ для каждого товара. В качестве владельца в новой созданное единицы измерения обработка устанавливала товар, для которого единица создавалась.

После этого в УТ вносили документы в течении месяца. Синхронизация с базой БП не осуществлялась, т.к. было много правок.
Во всех новых документах заполнена колонка "Упаковка".
Месяц закрыли и попытались сделать синхронизацию. В результате возникло две проблемы:
1. В товарах, выгружаемых в бухгалтерию пропадают единицы измерения.
2. Часть документов не выгружается, выдает ошибку:

Направление: Отправка.
ПОД: Документ_ПоступлениеТоваровУслуг_Отправка.
ПКО: Документ_ПоступлениеТоваровУслуг_Отправка.
Объект: Документ объект: Приобретение товаров и услуг, Приобретение товаров и услуг ОРЦБ-И00694 от 01.11.2019 0:00:00 (e1cib/data/Документ.ПриобретениеТоваровУслуг?ref=b40a001517ed536011ea0330cdf6a569).

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(4039)}: Ошибка при вызове метода контекста (Проверить)
ОбъектXDTO.Проверить();
по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта '/Товары/Строка[1]/ДанныеНоменклатуры/Упаковка' не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.6}КлючевыеСвойстваУпаковка
Проверка свойства 'Наименование':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.6}Наименование
тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}string
Не установлено значение одного из следующих свойств: ЕдиницаИзмерения

Собственно есть несколько вопросов:
1. Отуда берется ошибка.
2. Как понять что выгружает 1С в качестве единицы измерения.
3. Как все исправить, чтобы синхронизация снова заработала.
Найденные решения
13. vitek77 17.12.19 15:14 Сейчас в теме
Вопрос решен.
Вся проблема была в том, что переноситься будут только те упаковки, владельцем которых является предопределенный элемент "БазовыеЕдиницыИзмерения" из справочника "НаборыУпаковок"

Пришлось переделывать все единицы измерений во всех новых карточках и во всех документах.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. pentanom 25 13.12.19 16:55 Сейчас в теме
(1)Было что-то похожее при получении документов через ЭД. Сделал небольшую обработку. Можете попробовать ее запустить.
Но не забудьте сделать копии обеих баз!
Прикрепленные файлы:
ИзменитьУпаковкиПослеЭД.epf
6. vitek77 13.12.19 18:20 Сейчас в теме
Большое спасибо. Вечером, когда все выйдут буду проверять.
5. pentanom 25 13.12.19 17:45 Сейчас в теме
(1)И еще. В каких-то релизах была похожая ошибка. Обновите конфигурации.
7. vitek77 13.12.19 18:20 Сейчас в теме
(5)Так до обвала все работало прекрасно.
Что-то сбойнуло после переноса номенклатуры из бух базы :(
11. Xershi 1486 13.12.19 20:18 Сейчас в теме
(1) 1. В тексте все указано открывай и смотри.
2. Учи КД 3. Выгрузив все туда наглядно можно изучать правила шины. А через отладчик смотреть конкретные данные.
3. Разобраться в чем ошибка и исправить ваши косяки учета.
3.1. Заказать выполнение данной работы у специалиста.

Будут вопросы пишите!
2. mrChOP93 96 13.12.19 16:26 Сейчас в теме
Конвертация данных 3.0 в помощь. Вот не плохая статья по быстрому старту
https://infostart.ru/public/695523/
3. mrChOP93 96 13.12.19 16:31 Сейчас в теме
(2) Можешь, для начала, тут e1cib/data/Документ.ПриобретениеТоваровУслуг?ref=b40a001517ed536011ea0330cdf6a569 просмотреть в тч Товары в Строка[1] в поле ДанныеНоменклатуры как заполнены все данные.
9. vitek77 13.12.19 18:22 Сейчас в теме
(3)Смотрел. Ничего не заполнено, хотя в "единицеизмерения" все присутствует.
Там есть два узла:
ЕдиницаИзмерения и ДанныеНоменклатуры .
В "ЕдиницаИзмерения" - все ест, а в Узле "ДанныеНоменклатуры" есть свой узел "ЕдиницаИзмерения", и вот в нем все пусто в поле "ЕдиницаИзмерения".
8. vitek77 13.12.19 18:21 Сейчас в теме
(2)Спасибо. Сел за изучение.
10. mrChOP93 96 13.12.19 18:46 Сейчас в теме
(8) собственно, там (в кд3) посмотри в правиле конвертации данных "Документ_ПоступлениеТоваровУслуг_Отправка", что уходит в ЕдиницаИзмерения, и проверь заполненность этого реквизита.
12. vavo_2009 15.12.19 11:27 Сейчас в теме
возможно созданы упаковки, но не указано кол-во единиц в упаковке. Приобретение товаров и услуг ОРЦБ-И00694 ругается на этот документ только?
13. vitek77 17.12.19 15:14 Сейчас в теме
Вопрос решен.
Вся проблема была в том, что переноситься будут только те упаковки, владельцем которых является предопределенный элемент "БазовыеЕдиницыИзмерения" из справочника "НаборыУпаковок"

Пришлось переделывать все единицы измерений во всех новых карточках и во всех документах.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот