Двухсторонний обмен БП1.6 и ERP

1. Slypower 2 11.12.19 12:41 Сейчас в теме
Всем доброго дня.
Нужно настроить двухсторонний обмен между БП1.6 и ERP2.
Каким КД лучше настроить? Начитался много, уроки смотрел, смысл обеих понимаю.

КД2.
Односторонний настроил "Обмен через подключение к информационной базе": БП->ЕРП. Данные выгружаются. Но не приходит ответ из ЕРП, в ЕРП нет КД2, там только КД3.
Если через файл, то в ЕРП загрузка возможна только обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML".
Соответственно, в БП регистрацию объектов проставлять только в момент выгрузки, но не известно, загрузится ли в ЕРП или нет. Да и обмен обратно настроить ЕРП->БП не понимаю как.

КД3.
В ЕРП он уже идет стандартом. Пробую внедрить в БП. Безрезультатно пока.

Как лучше настроить? БП2 или БП3? На каком обмене мне стоит остановиться? Почему? Спасибо.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. chg 11.12.19 13:13 Сейчас в теме
смысл обеих понимаю
Нет

ЕРП нет КД2, там только КД3
что за глупости?
КД 2.1 это конфигурация для написания правил обмена, КД 3 так же, в первом случае используется универсальный обмен данными XML, во втором ED.
Ваш случай использование КД 2.1 с Универсальным обменом данных XML, для автоматического обмена на ваш выбор, либо план обмена, либо как у меня из общего модуля.
Учитесь, пользуйтесь.
3. Slypower 2 11.12.19 13:27 Сейчас в теме +1 $m
(2) хорошо, а как регистрировать объекты в обеих базах? Ведь регистрация только в момент выгрузки, но не факт, что данные по какой-либо причине загрузились в приемник.
4. chg 11.12.19 13:35 Сейчас в теме
(3)вы видать совсем не поняли что такое КД, оно служит для указания объектов конфигураций обеих сторон, сопоставление различных элементов, сопоставлений свойств, короче сразу указываем что со стороны источника и что со стороны приёмника будет, дальше вы уже задаёте что выгружать и загружать конкретно, кратко в примерах, тут вы сопоставляете объекты конфигураций, которые перед этим добавили и следующее указываете уже что именно выгружаете и загружаете из того что добавили:
Прикрепленные файлы:
10. Slypower 2 11.12.19 13:51 Сейчас в теме
(4) а регистрацию объектов прописать в правилах после выгрузки. Так я понимаю? Но это не логично. Ведь нужно как-то в файле переноса указывать элементы, которые загрузились для подтверждения их в источнике.
И такому принципу через универсальный обмен данными xml не возможно настроить перенос по подключению к базе
13. chg 12.12.19 02:16 Сейчас в теме
(10)ЧТО выгружать это ПВД
у меня всё работает как я вам описал, почему у вас не работает, я точно не знаю, но предполагаю, что вы просто не разобрались до конца в вопросе как работать с КД
14. Slypower 2 12.12.19 07:50 Сейчас в теме
(13) расскажите, как у вас настроена регистрация выгруженных объектов.
16. chg 12.12.19 09:45 Сейчас в теме
(14)всё просто, написаны правила на КД 2.1, в общем модуле на стороне источника прописан код:
Процедура ВыгрузкавЗУ() Экспорт
	Обр = Обработки.УниверсальныйОбменДаннымиXML.Создать();
        Обр.РежимОбмена = "Выгрузка";	
        Обр.ИмяФайлаОбмена = "\\сетевой путь к файлу обмена";
        Обр.ИмяФайлаПравилОбмена = "\\сетевой путь к файлу с правилом обмена";
        Обр.ЗагрузитьПравилаОбмена();
        Обр.ВыполнитьВыгрузку()
КонецПроцедуры


на стороне источник прописан код:
Процедура ЗагрузкавЗО() Экспорт
	Обр = Обработки.УниверсальныйОбменДаннымиXML.Создать();
        Обр.ИмяФайлаОбмена = "\\сетевой путь к файлу обмена";
        Обр.РежимОбмена	 = "Загрузка";
        Обр.ОптимизированнаяЗаписьОбъектов = Истина;
        Обр.ЗаписыватьРегистрыНаборамиЗаписей = Истина;
        Обр.ЗаписыватьВИнформационнуюБазуТолькоИзмененныеОбъекты = Истина;
        Обр.ЗагружатьДанныеВРежимеОбмена = Истина;
	Обр.ОбъектыПоСсылкеЗагружатьБезПометкиУдаления = Ложь;
        Обр.ВыполнитьЗагрузку();
КонецПроцедуры
Показать


Настроена рег задания для общих модулей, всё, работает.
Slypower; +1 Ответить
17. Slypower 2 12.12.19 12:39 Сейчас в теме
(16) судя по вашему коду, файл представляет собой набор всех элементов и объектов, и на стороне получателя там определяется, что изменено, что нет. Файл разрастается с каждым днем и загрузка увеличивается во времени, т.к. анализируются все объекты. Хочется, чтобы при выгрузке подхватывался план узел обмена, тогда в файле будут только нужные данные (например не попадут документы до 01.12.2019, хотя в источнике его меняли), и загрузка будет отрабатывать быстрее.
19. chg 12.12.19 14:14 Сейчас в теме
(17)ну в принципе можете изучить подробнее обработчики При выгрузке, думаю там есть возможность прописать по изменённым, либо на дату, сам я от этого ухожу на JSON, объемы растут, обмены захлебнутся, нужен более быстрый и надежный способ
5. chg 11.12.19 13:37 Сейчас в теме
КД 3 хорош в тех случаях если вы синхронизируетесь с платформой отличной от 1С, других случаев я даже не придумаю, для всего остального за глаза КД 2.1
9. Slypower 2 11.12.19 13:50 Сейчас в теме
(5) каждый решает, что настраивать. Есть интерес настроить кд3 на БП1.6
12. MaxS 2850 11.12.19 14:31 Сейчас в теме
(5) КД 3 придумали для баз 1С в первую очередь.
Решается основная проблема КД2. Например, старая УТ 10.3 не обновляется годами, но умеет обмениваться в ED. БП 3.0 новая и постоянно обновляется. Связка этих баз работает годами не требуя доработок. И обмениваться через ED можно с любым видом конфигурации, разработка индивидуальных правил для двух баз не требуется.
6. chg 11.12.19 13:39 Сейчас в теме
Для начального понимания КД лёгким языком на ютюбе наберите Илья Леонтьев, он в доступной форме всё рассказывает.
8. Slypower 2 11.12.19 13:49 Сейчас в теме
(6) уроки у меня есть, правила создавать я умею и в кд2 и кв кд3
7. acanta 11.12.19 13:46 Сейчас в теме
КД 3 есть в ка1. Оттуда выдернуть и адаптировать для БП 1.6 не пробовали? Думаю, это может получиться интересный материал.
11. MaxS 2850 11.12.19 14:20 Сейчас в теме
Для информации.
В этой публикации есть решение для внедрения КД3 в БП 2.0, УТ 10.3, УПП 1.3, КА 1.1.
https://infostart.ru/public/444523/
Для БП 1.6 там нет решения. Но как минимум можно взять за основу БП 2.0, например.
Выдернуть из КА 1.1 КД3 можно, но он там почти нерабочий и придётся переносить множество общих модулей и дорабатывать правила.
В решении выше всё располагается в одной внешней обработке - правила, формат обмена, модули БСП. В конфигурации необходимо поменять несколько строк, чтобы связать внешнюю обработку с существующим типовым обменом.
15. iskdv 12.12.19 07:52 Сейчас в теме
доброго дня. простите, вы план обмена в базе-источнике настроили?
18. Slypower 2 12.12.19 12:47 Сейчас в теме
(15) в источнике да, настроил
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот