Двухсторонний обмен БП1.6 и ERP

1. Slypower 2 11.12.19 12:41 Сейчас в теме
Всем доброго дня.
Нужно настроить двухсторонний обмен между БП1.6 и ERP2.
Каким КД лучше настроить? Начитался много, уроки смотрел, смысл обеих понимаю.

КД2.
Односторонний настроил "Обмен через подключение к информационной базе": БП->ЕРП. Данные выгружаются. Но не приходит ответ из ЕРП, в ЕРП нет КД2, там только КД3.
Если через файл, то в ЕРП загрузка возможна только обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML".
Соответственно, в БП регистрацию объектов проставлять только в момент выгрузки, но не известно, загрузится ли в ЕРП или нет. Да и обмен обратно настроить ЕРП->БП не понимаю как.

КД3.
В ЕРП он уже идет стандартом. Пробую внедрить в БП. Безрезультатно пока.

Как лучше настроить? БП2 или БП3? На каком обмене мне стоит остановиться? Почему? Спасибо.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. chg 11.12.19 13:13 Сейчас в теме
смысл обеих понимаю
Нет

ЕРП нет КД2, там только КД3
что за глупости?
КД 2.1 это конфигурация для написания правил обмена, КД 3 так же, в первом случае используется универсальный обмен данными XML, во втором ED.
Ваш случай использование КД 2.1 с Универсальным обменом данных XML, для автоматического обмена на ваш выбор, либо план обмена, либо как у меня из общего модуля.
Учитесь, пользуйтесь.
3. Slypower 2 11.12.19 13:27 Сейчас в теме +1 $m
(2) хорошо, а как регистрировать объекты в обеих базах? Ведь регистрация только в момент выгрузки, но не факт, что данные по какой-либо причине загрузились в приемник.
4. chg 11.12.19 13:35 Сейчас в теме
(3)вы видать совсем не поняли что такое КД, оно служит для указания объектов конфигураций обеих сторон, сопоставление различных элементов, сопоставлений свойств, короче сразу указываем что со стороны источника и что со стороны приёмника будет, дальше вы уже задаёте что выгружать и загружать конкретно, кратко в примерах, тут вы сопоставляете объекты конфигураций, которые перед этим добавили и следующее указываете уже что именно выгружаете и загружаете из того что добавили:
Прикрепленные файлы:
10. Slypower 2 11.12.19 13:51 Сейчас в теме
(4) а регистрацию объектов прописать в правилах после выгрузки. Так я понимаю? Но это не логично. Ведь нужно как-то в файле переноса указывать элементы, которые загрузились для подтверждения их в источнике.
И такому принципу через универсальный обмен данными xml не возможно настроить перенос по подключению к базе
13. chg 12.12.19 02:16 Сейчас в теме
(10)ЧТО выгружать это ПВД
у меня всё работает как я вам описал, почему у вас не работает, я точно не знаю, но предполагаю, что вы просто не разобрались до конца в вопросе как работать с КД
14. Slypower 2 12.12.19 07:50 Сейчас в теме
(13) расскажите, как у вас настроена регистрация выгруженных объектов.
16. chg 12.12.19 09:45 Сейчас в теме
(14)всё просто, написаны правила на КД 2.1, в общем модуле на стороне источника прописан код:
Процедура ВыгрузкавЗУ() Экспорт
	Обр = Обработки.УниверсальныйОбменДаннымиXML.Создать();
        Обр.РежимОбмена = "Выгрузка";	
        Обр.ИмяФайлаОбмена = "\\сетевой путь к файлу обмена";
        Обр.ИмяФайлаПравилОбмена = "\\сетевой путь к файлу с правилом обмена";
        Обр.ЗагрузитьПравилаОбмена();
        Обр.ВыполнитьВыгрузку()
КонецПроцедуры


на стороне источник прописан код:
Процедура ЗагрузкавЗО() Экспорт
	Обр = Обработки.УниверсальныйОбменДаннымиXML.Создать();
        Обр.ИмяФайлаОбмена = "\\сетевой путь к файлу обмена";
        Обр.РежимОбмена	 = "Загрузка";
        Обр.ОптимизированнаяЗаписьОбъектов = Истина;
        Обр.ЗаписыватьРегистрыНаборамиЗаписей = Истина;
        Обр.ЗаписыватьВИнформационнуюБазуТолькоИзмененныеОбъекты = Истина;
        Обр.ЗагружатьДанныеВРежимеОбмена = Истина;
	Обр.ОбъектыПоСсылкеЗагружатьБезПометкиУдаления = Ложь;
        Обр.ВыполнитьЗагрузку();
КонецПроцедуры
Показать


Настроена рег задания для общих модулей, всё, работает.
Slypower; +1 Ответить
17. Slypower 2 12.12.19 12:39 Сейчас в теме
(16) судя по вашему коду, файл представляет собой набор всех элементов и объектов, и на стороне получателя там определяется, что изменено, что нет. Файл разрастается с каждым днем и загрузка увеличивается во времени, т.к. анализируются все объекты. Хочется, чтобы при выгрузке подхватывался план узел обмена, тогда в файле будут только нужные данные (например не попадут документы до 01.12.2019, хотя в источнике его меняли), и загрузка будет отрабатывать быстрее.
19. chg 12.12.19 14:14 Сейчас в теме
(17)ну в принципе можете изучить подробнее обработчики При выгрузке, думаю там есть возможность прописать по изменённым, либо на дату, сам я от этого ухожу на JSON, объемы растут, обмены захлебнутся, нужен более быстрый и надежный способ
5. chg 11.12.19 13:37 Сейчас в теме
КД 3 хорош в тех случаях если вы синхронизируетесь с платформой отличной от 1С, других случаев я даже не придумаю, для всего остального за глаза КД 2.1
9. Slypower 2 11.12.19 13:50 Сейчас в теме
(5) каждый решает, что настраивать. Есть интерес настроить кд3 на БП1.6
12. MaxS 2822 11.12.19 14:31 Сейчас в теме
(5) КД 3 придумали для баз 1С в первую очередь.
Решается основная проблема КД2. Например, старая УТ 10.3 не обновляется годами, но умеет обмениваться в ED. БП 3.0 новая и постоянно обновляется. Связка этих баз работает годами не требуя доработок. И обмениваться через ED можно с любым видом конфигурации, разработка индивидуальных правил для двух баз не требуется.
6. chg 11.12.19 13:39 Сейчас в теме
Для начального понимания КД лёгким языком на ютюбе наберите Илья Леонтьев, он в доступной форме всё рассказывает.
8. Slypower 2 11.12.19 13:49 Сейчас в теме
(6) уроки у меня есть, правила создавать я умею и в кд2 и кв кд3
7. acanta 11.12.19 13:46 Сейчас в теме
КД 3 есть в ка1. Оттуда выдернуть и адаптировать для БП 1.6 не пробовали? Думаю, это может получиться интересный материал.
11. MaxS 2822 11.12.19 14:20 Сейчас в теме
Для информации.
В этой публикации есть решение для внедрения КД3 в БП 2.0, УТ 10.3, УПП 1.3, КА 1.1.
https://infostart.ru/public/444523/
Для БП 1.6 там нет решения. Но как минимум можно взять за основу БП 2.0, например.
Выдернуть из КА 1.1 КД3 можно, но он там почти нерабочий и придётся переносить множество общих модулей и дорабатывать правила.
В решении выше всё располагается в одной внешней обработке - правила, формат обмена, модули БСП. В конфигурации необходимо поменять несколько строк, чтобы связать внешнюю обработку с существующим типовым обменом.
15. iskdv 12.12.19 07:52 Сейчас в теме
доброго дня. простите, вы план обмена в базе-источнике настроили?
18. Slypower 2 12.12.19 12:47 Сейчас в теме
(15) в источнике да, настроил
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день