Выгрузить Номенклатуру с заменой артикула из РегистраСведений

1. ПрестарелыйЗаяц 27.11.19 16:18 Сейчас в теме
Добрый день, необходимо сделать следующее:

Есть РС, для простоты возьмем, что в нем хранится соответствие СтарыйАртикул НовыйАртикул, необходимо выгрузить данные с уже новым артикулом.

Как выгрузить справочник номенклатуры с новыми артикулами понятно - сделать ПВД с произвольным алгоритмом.
Но справочник номенклатуры выгружать не нужно, я хочу выгружать Остатки и по ссылке Номенклатуры выгружать конкретную номенклатуру (с уже измененным артикулом).
Подскажите как это сделать?
Найденные решения
12. RustamZz 28.11.19 09:42 Сейчас в теме
(11) В ПВД указываем произвольный алгоритм вместо выборки данных. Ставим галку получать данные одним запросом. Переменной ВыборкаДанных присваиваем запрос с получением остатков и нового артикула. В ПКС Номенклатура ПКО Остатков в ИсходящиеДанные присваиваем Новый артикул. ПКО Номенклатура в ПКС Артикул из ВходящихДанных его забираем
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FetisovAN 27.11.19 16:35 Сейчас в теме
В запросе соединить таблицу спр номенклатура с вашим регистром и артикул брать из него
3. ПрестарелыйЗаяц 27.11.19 16:55 Сейчас в теме
В каком запросе? Речь идет о конвертации данных, о запросе где идет речь? В ПВД ? В ПКО?
5. FetisovAN 27.11.19 17:49 Сейчас в теме
(3) ну вы в своем описании про это не сказали, а половину народу если не больше, используют слово "выгрузить" имея ввиду построить отчет.

и почему вы не можете использовать произвольный алгоритм при выгрузке остатков ? в каком виде вы их выгружаете, это документ ?
7. ПрестарелыйЗаяц 27.11.19 18:11 Сейчас в теме
(5) Я наверное могу использовать произвольный алгоритм, только не пойму как, собственно в этом и состоит вопрос.
4. AlexandrVrn 27.11.19 17:31 Сейчас в теме
В ПКО "Номенклатура" есть ПКС "Артикул", в нем , в событии "ПередВыгрузкой" пропишите Значение = "Нужный артикул" (перед этим нужный артикул получить запросом, как выше написали)
6. ПрестарелыйЗаяц 27.11.19 17:56 Сейчас в теме
(4)
И для каждой номенклатуры вызывается запрос (а их 200 000)?
А как то нормально можно это сделать ?

Еще раз, можно написать ПВД которое выгрузит все данные и это понятно как сделать, все данные нет необходимости выгружать. Можно как то сделать чтобы это не был запрос в цикле?
8. FetisovAN 27.11.19 18:26 Сейчас в теме
(6) а у вас что за конфигурации из которой выгружаете ? сделайте доп. свойство у номенклатуры в базе из которой выгружаете
9. ПрестарелыйЗаяц 27.11.19 18:32 Сейчас в теме
(8) Алгоритм должен быть такой как я описал (по ряду причин).
Конфигурация УТ ОФ:

Выгружаю остатки по регистру "ТоварыНаСкладах" и как ссылочный объект хочу чтобы выгружалась Номенклатура с уже тем артикулом который указан в регистре сведений.

В принципе если такое нельзя корректно (под корректно имеется ввиду не "дергать" при каждой выгрузке запросом Артикул) сделать есть другие способы решения, но описанный наиболее очевидный.
10. FetisovAN 27.11.19 18:40 Сейчас в теме
(9) вы все правильно говорите ... не понимаю какого неожиданного решения вы ждете.

У вас есть правило на выгрузку остатков, есть правило на выгрузку номенклатуры. если вы в правиле выгрузки номенклатуры добавите получение нового артикула запросом, то да, фактически вы получаете запрос в цикле.

Если объем большой - то откажитесь. Сделайте отдельную обработку которая вам перелопатит артикула уже в выгруженной базе.
11. ПрестарелыйЗаяц 27.11.19 20:20 Сейчас в теме
(10) Я себе это предполагал как: если есть возможность сделать ПВД, которое будет одним запросом выгружать все данные, то, возможно, есть механизм где я каким то образом укажу вместо объектного источника источник данных запрос - который в ПВД.

Если объем большой - то откажитесь. Сделайте отдельную обработку которая вам перелопатит артикула уже в выгруженной базе.

Это же онлайн обмен такое не подойдет, на самом деле есть решение при выгрузке остатков по регистру отключить выгрузку по ссылке этой номенклатуры, а номенклатуру выгружать всю с помощью ПВД, но мне показалось, что это уж очень кособокий вариант, но если иначе никак, почему нет ...
12. RustamZz 28.11.19 09:42 Сейчас в теме
(11) В ПВД указываем произвольный алгоритм вместо выборки данных. Ставим галку получать данные одним запросом. Переменной ВыборкаДанных присваиваем запрос с получением остатков и нового артикула. В ПКС Номенклатура ПКО Остатков в ИсходящиеДанные присваиваем Новый артикул. ПКО Номенклатура в ПКС Артикул из ВходящихДанных его забираем
13. ПрестарелыйЗаяц 28.11.19 10:30 Сейчас в теме
(12) Если я создаю ПВД, то конвертация автоматически выгружает всю номенклатуру, а мне нужно только ту, которая подхватится как ссылочный тип при выгрузке остатков из регистра ТоварыНаСкладах.

Я хочу чтобы было ПВД какое Вы описали, но он ничего не выгружало, или так не получится?
14. RustamZz 28.11.19 10:32 Сейчас в теме
(13) ПВД для остатков я и имел ввиду.
15. ПрестарелыйЗаяц 28.11.19 10:33 Сейчас в теме
(14) А. Да я тоже вчера думал об этом, спасибо так и сделаю.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот