Ещё немного о ИНН и сервисе DaData

14.11.19

Интеграция - WEB-интеграция

Об использовании сервиса dadata и немного информации о возможностях получать данные по ИНН. Возможно, кому-то будет полезным.

А ведь кому-то до сих пор нужно получать данные о контрагентах, зная ИНН.  Не буду говорить, что можно схитрить и использовать типовой код, который достанет данные из надежных источников. Найдите в Вашей свежей типовой конфигурации глобальным поиском findCorporationByInn и будьте аккуратны с вашей авторизацией :-) )

Но сейчас не об этом. Речь пойдет о сервисе https://dadata.ru/

Данный сервис готов бесплатно до 10 тысяч запросов в день возвращать по вашим запросам информацию. В интернете уже много информации о данном сервисе. Но, как оказывается, всегда что-то открываешь для себя новое. И речь идет и не только про ИНН, но это уже другие истории. Как это сделать? Да легко:

WinHttp = Новый COMОбъект("WinHttp.WinHttpRequest.5.1");
WinHttp.Open("POST", "https://suggestions.dadata.ru/suggestions/api/4_1/rs/suggest/party", Ложь);
WinHttp.SetRequestHeader ("Content-Type", "application/json");
WinHttp.SetRequestHeader ("Accept", "application/json");
WinHttp.SetRequestHeader ("Authorization", "Token *******ВАШ ТОКЕН*****");
WinHttp.Send("{ ""query"": "" " + ИНН + """, ""status"": ""ACTIVE"", ""type"": ""INDIVIDUAL"" }" );
Если WinHttp.Status = 200 Тогда
   ТекстОтвета = WinHttp.ResponseText;
   Чтение = новый ЧтениеJSON;
   Чтение.УстановитьСтроку(ТекстОтвета);
   // ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВЫ ОТВЕТ В ФОРМАТЕ JSON КАК ПОСЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ 
   // ПрочитатьJSON ВАМ ТАКЖЕ В ПОМОЩЬ
   // РЕЧЬ СЕГОДНЯ НЕ ОБ ЭТОМ :-)
КонецЕсли;

Как получить токен и другую полезную инфу прочитайте здесь https://dadata.ru/api/find-party/ Собственно, о чем это я, а, да, вот о чем.

Обратили внимание на ""type"": ""INDIVIDUAL""? Да, это из примера на сайте (указание, что ИП ищем), в случае с юр. лицами подсовывайте LEGAL вместо INDIVIDUAL. Но, Ваш запрос на самом деле не ограничивается только полями type и query, как это описано в примере у первоисточника. Обратите внимание, в моём примере ""status"": ""ACTIVE"", дело в том, что наряду с действующими организациями могут вернуться и не действующие, у которых "status":"LIQUIDATED", а нам нужны например только действующие. Такое бывает, когда, например, ИП было закрыто, а потом повторно открыто, ИНН остался тот же, но Вам вернётся информация о двух объектах, недействующем (а ведь это тоже кому-то может быть нужным) и действующем.

В таком случае помещение в запросе ""status"": ""ACTIVE"" как раз и исправляет ситуацию. В первоисточнике (на сайте) про это напрямую нигде не сказано, и можно подумать, что запрос при обращении ограничен только полями type, branch_type, kpp, которые описаны. Но, как показывает практика, можно использовать при запросе сразу отбор и по другим полям. Если кому-то помог, буду рад, всем удачи!

ИНН контрагент findCorporationByInn dadata

См. также

Интеграция Альфа Авто 5 / Альфа Авто 6 и AUTOCRM / Инфотек

Сайты и интернет-магазины WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 1С:Управление торговлей 11 Автомобили, автосервисы Россия Управленческий учет Платные (руб)

Интеграционный модуль обмена между конфигурацией Альфа Авто 5 и Альфа Авто 6 и порталом AUTOCRM. Данный модуль универсален. Позволяет работать с несколькими обменами AUTOCRM разных брендов в одной информационной базе в ручном и автоматическом режиме.

36000 руб.

03.08.2020    15928    13    18    

13

Интеграция 1С — Битрикс24. Обмен задачами

Сайты и интернет-магазины Интеграция WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Управленческий учет Платные (руб)

Интеграция 1С и Битрикс24. Разработка имеет двухстороннюю синхронизацию 1С и Битрикс24 задачами. Решение позволяет создавать пользователя в 1С из Битрикс24 и наоборот. Данная разработка технически подходит под все основные конфигурации линейки продуктов 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1289). При приобретении предоставляется 1 месяц бесплатных обновлений разработки. Доступна демо-версия продукта с подключением Вашего Битрикс24

5040 руб.

04.05.2021    17878    6    15    

13

Заполнение по ИНН или наименованию реквизитов контрагента по данным сайта ФНС

Обмен с ГосИС WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Управляемые формы 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Бухгалтерия 2.0 1С:Управление торговлей 10 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Документооборот 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Платные (руб)

Обработка является альтернативой механизму, разработанному фирмой 1С и заполняющему реквизиты контрагента по ИНН или наименованию. Не требуется действующей подписки ИТС. Вызывается как внешняя дополнительная обработка, т.е. используется, непосредственно, из карточки контрагента. Заполнение по ИНН или наименованию реквизитов контрагента по данным сайта ФНС (egrul.nalog.ru) для БП 2.0, БП 3.0, БГУ 1.0, БГУ 2.0, УТ 10.3, УТ 11.x, КА 1.1, КА 2.x, УПП 1.x, ERP 2.x, УНФ 1.5, УНФ 1.6, УНФ 3.0, ДО 2.1

2400 руб.

28.04.2016    88923    163    216    

318

[Расширение] БОР-Навигатор.Культура

Зарплата Бюджетный учет WEB-интеграция Обмен с ГосИС Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 Государственные, бюджетные структуры Россия Бюджетный учет Платные (руб)

Расширение конфигурации, включающее в себя объекты, необходимые для подготовки и сдачи отчета "Штатная численность" системы "БОР-Навигатор.Культура" в программе "1С:Зарплата и кадры государственного учреждения", редакция 3.1.

8400 руб.

01.02.2019    25868    9    0    

7

Интеграция с сервисом vetmanager

WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Бытовые услуги, сервис Платные (руб)

Внешняя обработка разрабатывалась для загрузки документов из Ветменеджер в 1С: Бухгалтерия 3.0

12000 руб.

02.02.2021    16477    42    49    

23
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. aximo 2029 14.11.19 11:11 Сейчас в теме
httprequest 1с-ый чем не подошел?
for_sale; +1
2. xxxAndricxxx 64 14.11.19 12:17 Сейчас в теме
(1)Да, он тоже съедобен, теоретически быстрее чем COM должен работать, но там не критично ) соль больше в возможностях, чем в способе )
VeresOff; +1 1
20. memb3r 18.11.19 17:30 Сейчас в теме
(2) О чем статья? Реклама dadata?
+
25. VeresOff 23.10.21 03:07 Сейчас в теме
(20) Ты родился со знанием того, что в статье написано? Я - нет. Мне эта статья и вменяемые комментарии под ней многое помогли понять и сделать на этапе, когда еще только вникал в http-запросы в 1С.
memb3r; +1
3. Идальго 228 14.11.19 18:25 Сейчас в теме
Вроде на ИС я видел порядка пяти или даже больше таких штук для работы с ДаДата.
+
4. xxxAndricxxx 64 15.11.19 08:23 Сейчас в теме
(3)Да, готовых решений много, у меня акцент тем, кто не хочет покупать и ему это не нужно, что можно разные отборы устанавливать при запросе в сервисе.
VeresOff; +1
5. v3rter 15.11.19 10:35 Сейчас в теме
Действительно "Бесплатно до 10 тысяч запросов в день" - https://dadata.ru/api/find-party/#pricing - только найти информацию сложно, везде написано "Бесплатно до 10 тысяч запросов". (сообщение отредактировано)
+
6. xxxAndricxxx 64 15.11.19 10:40 Сейчас в теме
(5) да вроде написано, https://dadata.ru/api/find-party/ но лучше у них уточнить ))
Прикрепленные файлы:
+
7. BigB 191 15.11.19 12:48 Сейчас в теме
(0) перевел Ваш код на нормальный язык:
HTTPСоединение=Новый HTTPСоединение("suggestions.dadata.ru",,,,,,Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL);
Заголовки=Новый Соответствие();
Заголовки.Вставить("Content-Type","application/json");
Заголовки.Вставить("Accept","application/json");
Заголовки.Вставить("Authorization","Token *******ВАШ ТОКЕН*****");
HTTPЗапрос=Новый HTTPЗапрос("/suggestions/api/4_1/rs/suggest/party",Заголовки);
HTTPЗапрос.УстановитьТелоИзСтроки("{ ""query"": "" " + ИНН + """, ""status"": ""ACTIVE"", ""type"": ""INDIVIDUAL"" }");
HTTPОтвет=HTTPСоединение.ОтправитьДляОбработки(HTTPЗапрос);
Если HTTPОтвет.КодСостояния=200 Тогда
	ТекстОтвета=HTTPОтвет.ПолучитьТелоКакСтроку();
	ЧтениеJSON=Новый ЧтениеJSON;
	ЧтениеJSON.УстановитьСтроку(ТекстОтвета);
	Структура=ПрочитатьJSON(ЧтениеJSON);
	ЧтениеJSON.Закрыть();
   // ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВЫ ОТВЕТ В ФОРМАТЕ JSON КАК ПОСЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ 
   // ПрочитатьJSON ВАМ ТАКЖЕ В ПОМОЩЬ
   // РЕЧЬ СЕГОДНЯ НЕ ОБ ЭТОМ :-)
КонецЕсли;
Показать
Designer1C; denwer7; Майкл Савок; Mahon83; Alex1c; Ali1976; user774630; memb3r; for_sale; +9
8. xxxAndricxxx 64 15.11.19 13:27 Сейчас в теме
(7) спасибо, обидели дедушку Била Г за отказ от COM))
VeresOff; +1 1
9. xxxAndricxxx 64 15.11.19 14:12 Сейчас в теме
(7) https://expert.chistov.pro/public/721872/ - Павлу Чистову ещё поучите, что на ненормальном языке пишет ))) Кстатите, Вы знаете что выполняется по факту под HTTPСоединение ?
VeresOff; +1 1
10. BigB 191 15.11.19 21:09 Сейчас в теме
(9)
Кстатите, Вы знаете что выполняется по факту под HTTPСоединение ?

Поясните, если не сложно
+
13. xxxAndricxxx 64 16.11.19 19:37 Сейчас в теме
(10) я к тому что знаю что такое HTTPСоединение, разница по сути - без разницы. Смысл не в этом посте )
14. BigB 191 17.11.19 01:34 Сейчас в теме
(13)
я к тому что знаю что такое HTTPСоединение, разница по сути - без разницы. Смысл не в этом посте )

Прям как Кличко выражаешься.
denwer7; alexey-simf; asupsam; user774630; koks17v; memb3r; for_sale; +7
16. xxxAndricxxx 64 17.11.19 08:18 Сейчас в теме
(14) Вы со всеми аппонентами начинаете переходить на личности?) Это не в плюс Вашим профессиональным качествам))
19. for_sale 971 18.11.19 15:04 Сейчас в теме
(16)
Реально Кличко 2))) "Переходить на личности - не в плюс профессиональным качествам"))) Не переходите на личности, а то будете писать WinHttpRequest вместо существующих встроенных способов, как автор этой ... "статьи"))
+
11. for_sale 971 16.11.19 09:49 Сейчас в теме
(9)
Разработчика на 1С, по большому счёту, не должно интересовать, что выполняется по факту или во что компилируется. Есть стандартные средства в 1С, которые вполне могут выполнить данную задачу. Более того, если попытаться выполнить такой код на маке или линуксе (вы же слышали новость, что 1С уже и там работает?), то вы получите ошибку. Создавать КОМ, изучать документацию по нему, ограничивать себя только одной платформой - для чего?
user774630; BigB; +2
12. xxxAndricxxx 64 16.11.19 19:36 Сейчас в теме
(11) это все знают, умным Вы больше не стали выглядеть, используйте Вы что хотите, Вы что мне хотите доказать то? Что посчитал нужным написать, то написал ) Вы вчерашний выпускник, которому хочется на ерунде самооценку поднять, ? )) Вся соль поста была не в способе, я использую разные способы, в зависимости от ситуации, в том числе и HTTPСоединение. Просто странно, называют не нормальным язык, да знать не обязательно во что компилируется, но компилируется в тоже самое практически, зайдите в с++. Скиньте мне ссылку, где будет указано, что нерекомендовано использовать этот метод от авторитетного источника потом умничайте )
15. BigB 191 17.11.19 01:37 Сейчас в теме
(12) Вам же уже сказали, что ваш метод не будет работать под маком и линуксом. Он будет работать только под виндой.
Метод который я привел на "нормальном языке" будет работать везде (надеюсь).
Умничать никто не собирался.
user774630; for_sale; +2
17. xxxAndricxxx 64 17.11.19 08:25 Сейчас в теме
(15) Вы считаете большим достижением переписать текст на httpсоединение? От того что приведен пример не на httpсоединении он перестает быть нормальным?)) Да он будет работать только под виндой, и что теперь?)) Цели в посте не было написать на универсальном способе. После 1 го комментария, я об этом уже сказал )
23. пользователь 25.11.19 14:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
18. for_sale 971 18.11.19 14:55 Сейчас в теме
(12)
Я не понял. Я тебе написал обоснованные вопросы, так ты мне ещё и нахамить решил, умник? Повторю ещё раз - твоя поделка не взлетит на определённых системах, а код, который ты накопировал здесь, известен уже тысячи лет, ты что-то новое сюда внёс? Я уж не говорю о таких мелочах, как то, что выход за рамки системы - это удвоение рисков наличия пакетов, прав доступа, закрытых-открытых портов и прочих радостей жизни. Но тебя же это не волнует, правда, ты же здесь не для пользы, а чтобы свои косноязычные понты а-ля Кличко заявить?))

"соль больше в возможностях"? "Соль" можно почитать на сайте дадаты, а также в добром десятке других статей про дадату здесь, на ИС и в сотне в другом интернете. Как пользоваться интернетом через 1С - тоже, и встроенными средствами, и через WinHttpRequest (если вдруг остался ещё кто-то, кто, как и ты, не умеет работать средствами того инструмента, которым пользуется). Свои претензии к тому, что тебе задают обоснованные вопросы, можешь засунуть себе в то место, которым ты думал, когда выкладывал эту копипасту.
Ali1976; user774630; koks17v; ivansulla; slauter77; +5
21. пользователь 25.11.19 10:50
Сообщение было скрыто модератором.
...
22. пользователь 25.11.19 12:15
Сообщение было скрыто модератором.
...
24. user774630 07.12.19 13:34 Сейчас в теме
(9) причем тут Павел Чистов? На его домене зеркало Инфостарта.
https://infostart.ru/public/721872/
for_sale; +1
Оставьте свое сообщение