Ещё немного о ИНН и сервисе DaData

14.11.19

Интеграция - WEB-интеграция

Об использовании сервиса dadata и немного информации о возможностях получать данные по ИНН. Возможно, кому-то будет полезным.

А ведь кому-то до сих пор нужно получать данные о контрагентах, зная ИНН.  Не буду говорить, что можно схитрить и использовать типовой код, который достанет данные из надежных источников. Найдите в Вашей свежей типовой конфигурации глобальным поиском findCorporationByInn и будьте аккуратны с вашей авторизацией :-) )

Но сейчас не об этом. Речь пойдет о сервисе https://dadata.ru/

Данный сервис готов бесплатно до 10 тысяч запросов в день возвращать по вашим запросам информацию. В интернете уже много информации о данном сервисе. Но, как оказывается, всегда что-то открываешь для себя новое. И речь идет и не только про ИНН, но это уже другие истории. Как это сделать? Да легко:

WinHttp = Новый COMОбъект("WinHttp.WinHttpRequest.5.1");
WinHttp.Open("POST", "https://suggestions.dadata.ru/suggestions/api/4_1/rs/suggest/party", Ложь);
WinHttp.SetRequestHeader ("Content-Type", "application/json");
WinHttp.SetRequestHeader ("Accept", "application/json");
WinHttp.SetRequestHeader ("Authorization", "Token *******ВАШ ТОКЕН*****");
WinHttp.Send("{ ""query"": "" " + ИНН + """, ""status"": ""ACTIVE"", ""type"": ""INDIVIDUAL"" }" );
Если WinHttp.Status = 200 Тогда
   ТекстОтвета = WinHttp.ResponseText;
   Чтение = новый ЧтениеJSON;
   Чтение.УстановитьСтроку(ТекстОтвета);
   // ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВЫ ОТВЕТ В ФОРМАТЕ JSON КАК ПОСЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ 
   // ПрочитатьJSON ВАМ ТАКЖЕ В ПОМОЩЬ
   // РЕЧЬ СЕГОДНЯ НЕ ОБ ЭТОМ :-)
КонецЕсли;

Как получить токен и другую полезную инфу прочитайте здесь https://dadata.ru/api/find-party/ Собственно, о чем это я, а, да, вот о чем.

Обратили внимание на ""type"": ""INDIVIDUAL""? Да, это из примера на сайте (указание, что ИП ищем), в случае с юр. лицами подсовывайте LEGAL вместо INDIVIDUAL. Но, Ваш запрос на самом деле не ограничивается только полями type и query, как это описано в примере у первоисточника. Обратите внимание, в моём примере ""status"": ""ACTIVE"", дело в том, что наряду с действующими организациями могут вернуться и не действующие, у которых "status":"LIQUIDATED", а нам нужны например только действующие. Такое бывает, когда, например, ИП было закрыто, а потом повторно открыто, ИНН остался тот же, но Вам вернётся информация о двух объектах, недействующем (а ведь это тоже кому-то может быть нужным) и действующем.

В таком случае помещение в запросе ""status"": ""ACTIVE"" как раз и исправляет ситуацию. В первоисточнике (на сайте) про это напрямую нигде не сказано, и можно подумать, что запрос при обращении ограничен только полями type, branch_type, kpp, которые описаны. Но, как показывает практика, можно использовать при запросе сразу отбор и по другим полям. Если кому-то помог, буду рад, всем удачи!

ИНН контрагент findCorporationByInn dadata

См. также

Интеграция Альфа Авто 5 / Альфа Авто 6 и AUTOCRM / Инфотек

Сайты и интернет-магазины WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 1С:Управление торговлей 11 Автомобили, автосервисы Россия Управленческий учет Платные (руб)

Интеграционный модуль обмена между конфигурацией Альфа Авто 5 и Альфа Авто 6 и порталом AUTOCRM. Данный модуль универсален. Позволяет работать с несколькими обменами AUTOCRM разных брендов в одной информационной базе в ручном и автоматическом режиме.

36000 руб.

03.08.2020    15981    13    18    

13

Интеграция 1С — Битрикс24. Обмен задачами

Сайты и интернет-магазины Интеграция WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Управленческий учет Платные (руб)

Интеграция 1С и Битрикс24. Разработка имеет двухстороннюю синхронизацию 1С и Битрикс24 задачами. Решение позволяет создавать пользователя в 1С из Битрикс24 и наоборот. Данная разработка технически подходит под все основные конфигурации линейки продуктов 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1289). При приобретении предоставляется 1 месяц бесплатных обновлений разработки. Доступна демо-версия продукта с подключением Вашего Битрикс24

5040 руб.

04.05.2021    17977    9    15    

13

Интеграция с сервисом vetmanager

WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Бытовые услуги, сервис Платные (руб)

Внешняя обработка разрабатывалась для загрузки документов из Ветменеджер в 1С: Бухгалтерия 3.0

12000 руб.

02.02.2021    16509    42    49    

23

Модуль для обмена "1С:Предприятие 8. УАТ. ПРОФ" с FortMonitor

WEB-интеграция 8.3.8 Конфигурации 1cv8 Автомобили, автосервисы Беларусь Украина Россия Казахстан Управленческий учет Платные (руб)

Расширение предназначено для конфигурации "1С:Предприятие 8. Управление Автотранспортом. ПРОФ". Функционал модуля: 1. Заполнение регистров сведений по подсистеме "Мониторинг", а именно: события по мониторингу, координаты по мониторингу, пробег и расход по мониторингу, текущее местоположение ТС по мониторингу 2. Заполнение путевого листа: пробег по мониторингу, время выезда/заезда, табличная часть ГСМ, места стоянок по геозонам. 3. Отчеты по данным загруженным в регистры сведений. 4. Предусмотрена автоматическая загрузка данных в фоновом режиме (условия работы данной загрузке читайте в описании товара) Модуль работает без включенной константы по настройкам мониторинга. Модуль формы предоставляется с открытым кодом, общий модуль защищен. Любой заинтересованный пользователь, имеет возможность скачать демо-версию расширения.

22656 руб.

25.05.2021    12927    31    8    

11

Интеграция с Onliner.by API

WEB-интеграция Прайсы Платформа 1С v8.3 1С:Управление торговлей 11 Беларусь Платные (руб)

Расширение для добавления товаров, обновления цен на площадку Onliner.by.

8160 руб.

21.11.2019    16934    6    5    

9

Драйвер облачной кассы для Бизнес.РУ Чеки

ККМ WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Универсальный драйвер для фискализации чеков для сервиса Бизнес.РУ. Чеки (https://online-check.business.ru/). Работает с любой кассой, подключенной к сервису, в том числе и без физической кассы (Аренда облачной ККТ в датацентре). Принцип работы аналогичен наличию физической кассы, подключенной к рабочему месту 1С. Фискализация выполняется с любого рабочего места через интернет. Нет ограничений на количество рабочих мест, касс, компьютеров. Поддерживает печать с нескольких рабочих мест на одну кассу. Работает в любой операционной системе (Windows, Linux) и в любом клиенте (Тонкий, Толстый, Web, Мобильный клиент).

6000 руб.

03.06.2021    13098    10    0    

7

Contragent+ 9.1 для 1С 8.2/8.3

Обмен с ГосИС Взаиморасчеты WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Платформа 1C v8.2 Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Универсальная обработка для экспресс-регистрации новых и обновления реквизитов существующих элементов справочников «Контрагенты» & «Организации» по данным Федеральной Налоговой Службы РФ (ЕГРЮЛ&ЕГРИП). Минимизация ручного ввода и соответствие данных 1С учредительным сведениям юр. лиц & ИП.

3600 руб.

13.12.2012    92268    175    308    

252

Мобильная торговля для Android

Розничная торговля WEB-интеграция Мобильная разработка Мобильная платформа Управленческий учет Платные (руб)

Сис­те­ма поддержки мо­биль­ной тор­гов­ли это про­грам­м­ный ком­плекс, раз­ра­бо­тан­ный для ав­то­ма­ти­за­ции ра­бо­ты тор­го­вых пред­ста­ви­те­лей, за­ни­ма­ю­щих­ся сбо­ром за­ка­зов на смартфонах в точ­ках роз­нич­ной тор­гов­ли, про­да­жей то­ва­ра с ко­лес и мер­чен­дай­зин­гом.

4800 руб.

19.02.2008    42171    23    24    

40
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. aximo 2029 14.11.19 11:11 Сейчас в теме
httprequest 1с-ый чем не подошел?
for_sale; +1 Ответить
2. xxxAndricxxx 64 14.11.19 12:17 Сейчас в теме
(1)Да, он тоже съедобен, теоретически быстрее чем COM должен работать, но там не критично ) соль больше в возможностях, чем в способе )
20. memb3r 18.11.19 17:30 Сейчас в теме
(2) О чем статья? Реклама dadata?
25. VeresOff 23.10.21 03:07 Сейчас в теме
(20) Ты родился со знанием того, что в статье написано? Я - нет. Мне эта статья и вменяемые комментарии под ней многое помогли понять и сделать на этапе, когда еще только вникал в http-запросы в 1С.
3. Идальго 228 14.11.19 18:25 Сейчас в теме
Вроде на ИС я видел порядка пяти или даже больше таких штук для работы с ДаДата.
4. xxxAndricxxx 64 15.11.19 08:23 Сейчас в теме
(3)Да, готовых решений много, у меня акцент тем, кто не хочет покупать и ему это не нужно, что можно разные отборы устанавливать при запросе в сервисе.
VeresOff; +1 Ответить
5. v3rter 15.11.19 10:35 Сейчас в теме
Действительно "Бесплатно до 10 тысяч запросов в день" - https://dadata.ru/api/find-party/#pricing - только найти информацию сложно, везде написано "Бесплатно до 10 тысяч запросов". (сообщение отредактировано)
6. xxxAndricxxx 64 15.11.19 10:40 Сейчас в теме
(5) да вроде написано, https://dadata.ru/api/find-party/ но лучше у них уточнить ))
Прикрепленные файлы:
7. BigB 191 15.11.19 12:48 Сейчас в теме
(0) перевел Ваш код на нормальный язык:
HTTPСоединение=Новый HTTPСоединение("suggestions.dadata.ru",,,,,,Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL);
Заголовки=Новый Соответствие();
Заголовки.Вставить("Content-Type","application/json");
Заголовки.Вставить("Accept","application/json");
Заголовки.Вставить("Authorization","Token *******ВАШ ТОКЕН*****");
HTTPЗапрос=Новый HTTPЗапрос("/suggestions/api/4_1/rs/suggest/party",Заголовки);
HTTPЗапрос.УстановитьТелоИзСтроки("{ ""query"": "" " + ИНН + """, ""status"": ""ACTIVE"", ""type"": ""INDIVIDUAL"" }");
HTTPОтвет=HTTPСоединение.ОтправитьДляОбработки(HTTPЗапрос);
Если HTTPОтвет.КодСостояния=200 Тогда
	ТекстОтвета=HTTPОтвет.ПолучитьТелоКакСтроку();
	ЧтениеJSON=Новый ЧтениеJSON;
	ЧтениеJSON.УстановитьСтроку(ТекстОтвета);
	Структура=ПрочитатьJSON(ЧтениеJSON);
	ЧтениеJSON.Закрыть();
   // ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВЫ ОТВЕТ В ФОРМАТЕ JSON КАК ПОСЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ 
   // ПрочитатьJSON ВАМ ТАКЖЕ В ПОМОЩЬ
   // РЕЧЬ СЕГОДНЯ НЕ ОБ ЭТОМ :-)
КонецЕсли;
Показать
Merkalov; Designer1C; denwer7; Майкл Савок; Mahon83; Alex1c; Ali1976; user774630; memb3r; for_sale; +10 Ответить
8. xxxAndricxxx 64 15.11.19 13:27 Сейчас в теме
(7) спасибо, обидели дедушку Била Г за отказ от COM))
9. xxxAndricxxx 64 15.11.19 14:12 Сейчас в теме
(7) https://expert.chistov.pro/public/721872/ - Павлу Чистову ещё поучите, что на ненормальном языке пишет ))) Кстатите, Вы знаете что выполняется по факту под HTTPСоединение ?
10. BigB 191 15.11.19 21:09 Сейчас в теме
(9)
Кстатите, Вы знаете что выполняется по факту под HTTPСоединение ?

Поясните, если не сложно
13. xxxAndricxxx 64 16.11.19 19:37 Сейчас в теме
(10) я к тому что знаю что такое HTTPСоединение, разница по сути - без разницы. Смысл не в этом посте )
14. BigB 191 17.11.19 01:34 Сейчас в теме
(13)
я к тому что знаю что такое HTTPСоединение, разница по сути - без разницы. Смысл не в этом посте )

Прям как Кличко выражаешься.
denwer7; alexey-simf; asupsam; user774630; koks17v; memb3r; for_sale; +7 Ответить
16. xxxAndricxxx 64 17.11.19 08:18 Сейчас в теме
(14) Вы со всеми аппонентами начинаете переходить на личности?) Это не в плюс Вашим профессиональным качествам))
19. for_sale 971 18.11.19 15:04 Сейчас в теме
(16)
Реально Кличко 2))) "Переходить на личности - не в плюс профессиональным качествам"))) Не переходите на личности, а то будете писать WinHttpRequest вместо существующих встроенных способов, как автор этой ... "статьи"))
11. for_sale 971 16.11.19 09:49 Сейчас в теме
(9)
Разработчика на 1С, по большому счёту, не должно интересовать, что выполняется по факту или во что компилируется. Есть стандартные средства в 1С, которые вполне могут выполнить данную задачу. Более того, если попытаться выполнить такой код на маке или линуксе (вы же слышали новость, что 1С уже и там работает?), то вы получите ошибку. Создавать КОМ, изучать документацию по нему, ограничивать себя только одной платформой - для чего?
user774630; BigB; +2 Ответить
12. xxxAndricxxx 64 16.11.19 19:36 Сейчас в теме
(11) это все знают, умным Вы больше не стали выглядеть, используйте Вы что хотите, Вы что мне хотите доказать то? Что посчитал нужным написать, то написал ) Вы вчерашний выпускник, которому хочется на ерунде самооценку поднять, ? )) Вся соль поста была не в способе, я использую разные способы, в зависимости от ситуации, в том числе и HTTPСоединение. Просто странно, называют не нормальным язык, да знать не обязательно во что компилируется, но компилируется в тоже самое практически, зайдите в с++. Скиньте мне ссылку, где будет указано, что нерекомендовано использовать этот метод от авторитетного источника потом умничайте )
15. BigB 191 17.11.19 01:37 Сейчас в теме
(12) Вам же уже сказали, что ваш метод не будет работать под маком и линуксом. Он будет работать только под виндой.
Метод который я привел на "нормальном языке" будет работать везде (надеюсь).
Умничать никто не собирался.
user774630; for_sale; +2 Ответить
17. xxxAndricxxx 64 17.11.19 08:25 Сейчас в теме
(15) Вы считаете большим достижением переписать текст на httpсоединение? От того что приведен пример не на httpсоединении он перестает быть нормальным?)) Да он будет работать только под виндой, и что теперь?)) Цели в посте не было написать на универсальном способе. После 1 го комментария, я об этом уже сказал )
23. пользователь 25.11.19 14:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
18. for_sale 971 18.11.19 14:55 Сейчас в теме
(12)
Я не понял. Я тебе написал обоснованные вопросы, так ты мне ещё и нахамить решил, умник? Повторю ещё раз - твоя поделка не взлетит на определённых системах, а код, который ты накопировал здесь, известен уже тысячи лет, ты что-то новое сюда внёс? Я уж не говорю о таких мелочах, как то, что выход за рамки системы - это удвоение рисков наличия пакетов, прав доступа, закрытых-открытых портов и прочих радостей жизни. Но тебя же это не волнует, правда, ты же здесь не для пользы, а чтобы свои косноязычные понты а-ля Кличко заявить?))

"соль больше в возможностях"? "Соль" можно почитать на сайте дадаты, а также в добром десятке других статей про дадату здесь, на ИС и в сотне в другом интернете. Как пользоваться интернетом через 1С - тоже, и встроенными средствами, и через WinHttpRequest (если вдруг остался ещё кто-то, кто, как и ты, не умеет работать средствами того инструмента, которым пользуется). Свои претензии к тому, что тебе задают обоснованные вопросы, можешь засунуть себе в то место, которым ты думал, когда выкладывал эту копипасту.
Ali1976; user774630; koks17v; ivansulla; slauter77; +5 Ответить
21. пользователь 25.11.19 10:50
Сообщение было скрыто модератором.
...
22. пользователь 25.11.19 12:15
Сообщение было скрыто модератором.
...
24. user774630 07.12.19 13:34 Сейчас в теме
(9) причем тут Павел Чистов? На его домене зеркало Инфостарта.
https://infostart.ru/public/721872/
for_sale; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение