При создании com объекта Информационная база не обнаружена

1. Дон Кихот 05.11.19 15:35 Сейчас в теме
Внешняя обработка, открывается через файл -> открыть.
Обработка работала, сегодня перестала
При создании com объекта

db = Новый COMобъект("V83.ComConnector.1");
База = db.Connect("Srvr="""+ИмяСервера+"""; Ref="""+Имябазы+"""; Usr="""+Пользователь+""";Pwd="""+Пароль+""";");

выходит ошибка: Произошла исключительная ситуация(V83.COMConnector.1); Информационная база не обнаружена, скрины приложил, куда копать, перерегистрировалcomcntr.dll, не помогло.

Информационная база запущена
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. AlexandrSmith 69 05.11.19 15:47 Сейчас в теме
(1) Да тут без вариантов информационной базы нет. Туда и копайте. Скопируйте имена в отладке из переменных и копайте. Необходимо отдельно настроить в списке коннекторов и подключиться к базе.
YannikAlx; +1 Ответить
7. nomad_irk 76 05.11.19 15:50 Сейчас в теме
(1)Базу перетащили на другой сервер/переименовали в кластере.
2. YannikAlx 43 05.11.19 15:42 Сейчас в теме
А вы сами то в ЭТУ базу зайти можете?
Раз пишет что не обнаружена - проверьте , а может правда Нету ее УЖЕ ))))))
AlexandrSmith; +1 Ответить
3. Дон Кихот 05.11.19 15:45 Сейчас в теме
(2)Все происходит на сервере, база стоит запущена
5. YannikAlx 43 05.11.19 15:49 Сейчас в теме
(3) Ну вы проверьте в отладке - к ККАКОЙ базе вы реально пытаветесь подключиться, рлкажите нам в конце концов название, чтоб мы поверили вам, что у вас в параметрах не пустота и не бред...
Можете половину символов замулевать, если солмневаетесь, но когда нам будете показывать и сакми увидите к чему пытаетесь подключиться, может и мысль промелькнет... ;-))
8. Дон Кихот 05.11.19 15:57 Сейчас в теме
(5)Команда на форме "Отобрать документы" в ней вызывается процедура ВыбратьНаСервере(),
если внутри этой процедуры поставить точку останова, там не останавливается
Прикрепленные файлы:
9. Дон Кихот 05.11.19 15:59 Сейчас в теме
(5)
(8)Выпадает ошибка в вызываемой следующей функции ПодключитьсяКБазе, точки останова по пути не срабатывают
Прикрепленные файлы:
10. YannikAlx 43 05.11.19 16:04 Сейчас в теме
(9) У вас застарелая проблема... как ревматизм у стариков...
Вы не можете даже с отладкой справиться?
Она у вас вообще включена?
13. Дон Кихот 05.11.19 16:18 Сейчас в теме
(10)Если знаешь подскажи почему не останавливается? На клиенте он останавливается, а на строке вызова серверной процедуры отладка перестает работать?
11. VmvLer 05.11.19 16:06 Сейчас в теме
12. YannikAlx 43 05.11.19 16:17 Сейчас в теме
(9) как минимум попробуйте не с локалхостом а с именем сервера...
6. AlexandrSmith 69 05.11.19 15:49 Сейчас в теме
(3) Подключение точно работает из той локации, что и вы входите, я так подозреваю, что строка подключения одна, а компьютеров в разных локациях как минимум 2 и локации могут быть не связанны.
14. YannikAlx 43 05.11.19 16:23 Сейчас в теме
Открой Отладка-Подключение
если там в нижнем окне 1 строка (про клиент) и в верхнем одна (про сервер) то просто подключи сервер.
Если же внизу видишь сервер то точку останова ставь на клиенте и двигайся постепенно на сервер F11.
И еще - так бывает на последних платформах, особенно на 13...
15. Дон Кихот 05.11.19 16:32 Сейчас в теме
(14) Спасибо, принцип ошибки я понял так, клиент находится на этом компьютере, а база на другом.
Напишите, правильно я понял?
17. PiotrLoginov 07.11.19 02:08 Сейчас в теме
(15) скорее так: база, к которой надо подключиться, находится на одной машине, а код выполняется на другой машине (на "сервере")
16. YannikAlx 43 05.11.19 16:36 Сейчас в теме
Я понятия не имею где находится Ваша база...
Она находится на сервере. И клиент тоже может находиться на том же компе...

Но при обращении к серверу вы указываете локалхост и говорите - не работает...
Я и рекомендую - укажите реальное имя сервера, как обычно и должно быть...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот