Проблема с синхронизацией ЗУП 3.1 - БП 3.0

1. SanchoD 303 23.10.19 09:46 Сейчас в теме
С некоторых пор перестала проходить синхронизация между ЗУП 3.1 и БП 3.0
Из ЗУП данные отправляются, но из БП не получаются.
В ЖР ошибка фиксируется только записью:
"Аварийно завершился рабочий процесс фонового задания".

Удалил настройку синхронизации и заново настроил. При настройке все синхронизировалось без ошибок.
Но дальнейшая попытка синхронизации стала выдавать ту же ошибку. Причем как из ЗУП, так и из БП.

С чем это может быть связано?

Платформа клиент-серверная: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1656)
Конфигурации типовые: Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.11.108) ; Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.73.54)
Valerianich; COMPER; MaksimVorontsov; user_2010; LomayaZakat; user1028644; +6 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AlexandrSmith 69 23.10.19 09:58 Сейчас в теме
Сервер Использовать х64 ОС и сервер 1с.?

Есть в свойствах локального кластера сервера 1С интервал перезапуска рабочего процесса, так вот закрытие месяца не успевало выполниться в указанный интервал времени и происходил перезапуск рабочего процесса, поэтому и получали такую ошибку.

Так же при недостатке памяти на серверах x86.

Пробуйте.
3. SanchoD 303 23.10.19 10:39 Сейчас в теме
(2) Да, Win-сервер и 1С-сервер x64. Там в обмене всего один документ Отражение з/п в бухучете. Из ЗУПа в БП перелился легко, а обратно нет.
Т.е. ни по времени, ни по объему данных это вообще не нагрузка. Все укладывалось за минуту обычно. Обычно с десяток баз крутятся на сервере и проблем в работе с памятью не возникает. Ошибка повторяется и вечером, когда базы не юзают.
5. AlexandrSmith 69 23.10.19 11:03 Сейчас в теме
(3) Администрирование - синхронизация данных - настроить -сценарий синхронизации- загрузка и выгрузка или только загрузка.

Проверьте на обоих базах. в одной может стоять только выгрузка в другой только загрузка
7. SanchoD 303 23.10.19 11:13 Сейчас в теме
(5) В сценарии вообще ничего нет - должен отрабатывать по дефолту, в обе стороны. На всякий случай прописал сценарий двусторонний - та же проблема.
4. YannikAlx 43 23.10.19 10:44 Сейчас в теме
Ошибка только при автоматической синхронизации или после первого раза и вручную невозможно синхронизировать сейчас?
Посмотрите предупреждения, возможно есть неразрешенные конфликты в части настройки соответствия (это уже из области фантастики ибо не должно вызывать ошибок, но все же посмотрите)
6. SanchoD 303 23.10.19 11:10 Сейчас в теме
(4) Автоматическую не настраивал. Вручную после первичной настройки не синхронизирует. В ЗУПе пишет данные отправлены сейчас, а получены вчерашний день, когда настраивал синхронизацию. После каждой попытки. Настройка соответствия прошла без конфликтов.
8. YannikAlx 43 23.10.19 11:26 Сейчас в теме
тогда осталось увязать все проблемы с обновлением... -
Козырный вопрос - после обновления на 3.1.11.108 была ли выполнена хоть 1 нормальная синхронизация?
9. SanchoD 303 23.10.19 11:29 Сейчас в теме
(8) Нет, последняя нормальная синхронизация была в сентябре.
10. AlexandrSmith 69 23.10.19 11:44 Сейчас в теме
(9) Серевер не Винда 2008? потому что там отдельно настраивали комконнектор и он при бездействии бывает не отвечает на запросы.
12. SanchoD 303 23.10.19 11:57 Сейчас в теме
86. XelOla 17 15.04.20 15:28 Сейчас в теме
(10)здравствуйте!
подскажите, как настроить комконнкетор?
87. AlexandrSmith 69 15.04.20 20:56 Сейчас в теме
(86) Ну вот мне эта статья помогла, здесь еще куча таких есть.
https://infostart.ru/public/387577/
Взаимодействие между базами 1С через COM
Для начала это попробуйте
Для 32-b и 64-b режимов исполнения кода в реестре хранятся отдельные ветки и соответственно отдельные привязки. Поэтому управление COM-классами для них осуществляется независимо. В частности это касается класса V8X.ComConnector (на 64-b операционной системе)
64-b - c:\Program Files\1cv8*\<Версия>\bin\comcntr.dll
32-b - c:\Program Files (x86)\1cv8*\<Версия>\bin\comcntr.dll
Сначала её удалить из реестра. Пройдите поиском "comcntr.dll" и удалите.
11. AlexandrSmith 69 23.10.19 11:47 Сейчас в теме
(9) Базы на поддержки. Модули обмена на поддержке.

Регистр Соответствия объектов информационных баз почистите в обоих конфигурациях и пересоздайте синхронизацию.

Бывает, что в этом регистре появляются задвоения.
13. SanchoD 303 23.10.19 12:01 Сейчас в теме
(11) Да, все типовое на поддержке. Придется почистить. Я правда запускал обработку "Обновление вспомогательных данных" (из инструментов разработчика БСП) перед новой настройкой. Но видно там это дело не фиксится.
15. YannikAlx 43 23.10.19 12:15 Сейчас в теме
(13) как минимум можно попробовать создать пустую базу ЗУП 3.1.11.108 и инхронизировать с тестовой архивной БП. Чтобы отсеять варианты неисправности самой базы ЗУП.
Я все же думаю, что вероятность глючного обновления более 50%...
18. SanchoD 303 23.10.19 12:26 Сейчас в теме
(15) У меня такая проблема наблюдается в нескольких связках ЗУП-БП. Так что вариант испорченной базы я исключаю.
19. YannikAlx 43 23.10.19 12:29 Сейчас в теме
(18) На релизах меньше 3.1.11.108 хоть где -нибудь проявляется?
Если - нет, то либо откатывайтесь из архива, либо ждите пока 1С устранят проблему в следующих релизах.
Вероятность глючного обновления все ближе и ближе к 100% ))))
16. SanchoD 303 23.10.19 12:22 Сейчас в теме
(11) Снес настройку и программа сама очистила регистр соответствий. Ну после новой настройки те же яйца. Причем во время настройки писал данные успешно отправлены, данные успешно получены. А как только запустил синхронизацию руками (причем данных-то новых нет), все равно пишет не удалось синхронизировать (данные не получены).
21. AlexandrSmith 69 23.10.19 14:07 Сейчас в теме
(16) Да база очищает это правда
14. YannikAlx 43 23.10.19 12:12 Сейчас в теме
(9) Тогда как минимум предлагаю востановиться из архива в тестовые базы и проверить там синхронизацию.
А вот если там все заработает, то ясно что это обноление
17. SanchoD 303 23.10.19 12:25 Сейчас в теме
(14) Проблема в том, что я еще недавно обновил платформу. Т.е. последние удачные синхронизации проходили на предыдущей платформе.
И что вносит траблы, релиз конфиги или платформы не понятно. Откатывать весь сервер на старую платформу не хочется для эксперимента.
В общем написал письмо в техподдержку. Может быть что-то посоветуют.
20. YannikAlx 43 23.10.19 12:31 Сейчас в теме
И кстати БП у вас тоже последний релиз....
Может и там собака порылась?
Я сейчас обновлю свои БП на этот последний релиз и проверю синхронизацию, если все будет нормально - значит виновник обновление ЗУП...
Я на 3.1.10 и не собираюсь испытывать счастье на 3.1.11
10 стабильна и это главное!
22. SanchoD 303 23.10.19 14:27 Сейчас в теме
(20) Докладываю. Развернул копии баз. ЗУП (релиз 3.1.10.174) и БП (релиз 3.0.73.54). Заново настроил синхронизацию. Синхронизировал с той же самой ошибкой.
Следовательно, релиз ЗУП не причём.
24. YannikAlx 43 23.10.19 14:41 Сейчас в теме
(22) Да значит у вас что-то со связью баз в принципе, то есть есть смысл еще поменять платформу...
У меня (релиз 3.1.10.174) и БП (релиз 3.0.73.54) нормально синхронизируются при 8.3.12.1790
26. SanchoD 303 23.10.19 14:49 Сейчас в теме
(24) Не знаю уже то ли обновить на последнюю версию 8.3.15.1700, то ли вернуть на 8.3.14.1630
23. YannikAlx 43 23.10.19 14:40 Сейчас в теме
По крайней мере последняя БП 3.0.73.54 нормально синхронизируется с 3.1.10.174
25. SanchoD 303 23.10.19 14:45 Сейчас в теме
(23) Протестил наоборот. ЗУП (3.1.11.108) и БП (3.0.72.72). Все то же самое (Аварийно завершился рабочий процесс фонового задания).
27. YannikAlx 43 23.10.19 14:50 Сейчас в теме
28. YannikAlx 43 23.10.19 14:51 Сейчас в теме
Зачем вам последние вообще?
какие вы типы баз эксплуатируете?
БП и ЗУп требуеи минимум 8.3.12...
29. SanchoD 303 23.10.19 15:08 Сейчас в теме
(28) В основном конечно ЗУП и БП. Но на новой платформе много вкусняшек, в частности работа с расширениями, которые юзаю.
30. YannikAlx 43 23.10.19 15:15 Сейчас в теме
(29) Вы их юзаете ра рабочих базах?
Если нет, то поставьте себе рядом тестовую 15 и юзайте на здоровье...
Ведь по любому необъодим второй тестовый сервер с отладкой...
Вы же не включаете отладку на боевом сервере?
31. SanchoD 303 23.10.19 16:42 Сейчас в теме
32. user1028644 24.10.19 23:09 Сейчас в теме
Платформа клиент-серверная: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1700)
Конфигурации типовые:
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.11.133)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.73.54)

Ситуация аналогичная - отвалилась синхронизация ЗУП <-> БП
Последняя удачная синхронизация была вчера 23.10.2019 в 16:00.
И так же: отправлены "сейчас", получены "вчера"
Вчера я ни какие обновления не устанавливал в это время.
Сегодня только обновил платформу с 8.3.13.1809 до 8.3.15.1700 так что скорее всего дело таки в платформе.
34. SanchoD 303 25.10.19 10:27 Сейчас в теме
(32) Спасибо за инфу. Хотел обновить платформу с 8.3.15.1656 на 8.3.15.1700, думал вдруг поможет. Теперь не буду этого делать.
33. user1028644 24.10.19 23:13 Сейчас в теме
И вот такое дело есть (повисают соединения), как в посте 10 https://forum.infostart.ru/forum9/topic224619/
35. SanchoD 303 25.10.19 12:18 Сейчас в теме
(33) Сделал как советовали (закомментировал строчку в общем модуле с помощью расширения) - не помогло. Такую же ошибку при синхронизации выдает.
Сами данные не проверял, так как синхронизировались при настройке. А новых нет еще.
36. user1028644 25.10.19 12:38 Сейчас в теме
Я у себя в ЗУП проверил объекты, которые могли зависнут при синхронизации обработкой "Регистрация изменений для обмена", но там ничего зависшего нет.
37. Sergitax 30.10.19 12:57 Сейчас в теме
Аналогичная проблема. После перехода на платформу 8.3.15.1700 отвалился обмен ЗУП 3.1 и БП 3.0. ОС и 1С 64-разрядные. Обмен из ЗУП в БП идет, обратно валится.
38. Sergitax 06.11.19 16:01 Сейчас в теме
(37) Отвечу сам себе: после отката платформы (на версию 8.3.13.ХХХХ) все заработало. Релизы БП и ЗУП при этом не обновлялись.
Если скажете, на какой платформе 8.3.14.ХХХХ синхронизация ТОЧНО работает - буду благодарен.
39. SanchoD 303 06.11.19 18:03 Сейчас в теме
(38) Мне в техподдержке посоветовали настройки сервера 1С на дефолтные выставить. Попробую, отпишу помогло или нет.
40. Sergitax 07.11.19 17:51 Сейчас в теме
(39) У клиента "дефолтные" стоят.
45. SanchoD 303 11.11.19 09:34 Сейчас в теме
(40) Да, настройки сервера 1С по дефолту не решили проблему. Ответил техподдержке 1С, посмотрим, что предложат на этот раз.
41. user1283464 08.11.19 05:48 Сейчас в теме
Встретились с такой же ошибкой на платформе 8.3.14.1854
сервер x64, платформа х86
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.11.108) ; Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.73.50)
Настройки сервера 1с также стоят дефолтные.
На файловых копиях баз синхронизация проходит без ошибок.
А в серверном - данные выгружаются, но не загружаются.
42. user1028644 08.11.19 10:28 Сейчас в теме
ТП 1С для решения проблемы попросила базу БП и ЗУП (ясное дело им такое ни кто не даст), на предложение - подключиться удалённо получил отказ. По этому продолжил искать решение самостоятельно.

Что было сделано:
1. Удаление и последующая установка платформы
(не помогло)

2. Регистрация библиотеки comcntr.dll как описано тут: https://efsaver.ru/docs/reshenie-problemy-nedopustimaya-stroka-s-ukazaniem-klassa.html
(всегда помогало, на платформе 8.3.15.1700 - нет)

3. Разрегистрация и последующая регистрация библиотеки comcntr.dl командами
Regsvr32 /U "C:\Program Files\1cv8\8.3.15.1700\bin\comcntr.dll"
Regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\8.3.15.1700\bin\comcntr.dll"
(тоже не помогло)

При этом синхронизация через общий каталог на сервере проходит успешно, можно было бы и так оставить, но сие не комильфо и не по феншую. :))

Что реально помогло:
- полное удаление всех записей COM объекта из "Панель управления" - "Администрирование" - "Службы компонентов" - "Компьютеры" - "Мой компьютер" - "Приложения COM+" >> V83COMConnector <<
- регистрация comcntr.dll (см. выше) из командной строки, запущенной из C:\Windows\SySWOW64

Теперь синхронизация работает как ей и положено, ошибок нет, сессии не пописают.

p.s. В ТП 1С отписался на предмет добавления контроля корректной регистрации библиотеки comcntr.dll при установке платформы.
G_101236070757873401750; skilster; 0Net; comend; MaksimVorontsov; r-azt; molethe; Scorpion1_77; Andy_NTG; v.a.ryag; Antonio; lowander; AVKonya; dka80; Divedition; regina5; Apxu4; user867965; nez; +19 Ответить
43. user1283464 08.11.19 12:31 Сейчас в теме
(42)
А если сами клиентские платформы 32х, то разве не надо еще команды?
c:\Windows\System32>regsvr32 "c:\program files\1cv8\8.3.хх.хххх\bin\comcntr.dll"
44. user1028644 08.11.19 13:07 Сейчас в теме
(43)
Клиенты тут не при чём.
Синхронизация происходит на сервере.
Если сервер у Вас 32-разрядный, то конечно использование SySWOW64 - вам не нужно.
48. regina5 27.11.19 12:13 Сейчас в теме
Спасибо огромное, user1028644, за сообщение "регистрация comcntr.dll (см. выше) из командной строки, запущенной из C:\Windows\SySWOW64"! Вы спаситель, моя благодарность не знает границ, не дали погибнуть от грубого натиска пользователей. Все заработало в лучшем виде. Вы спаситель!!!
60. LomayaZakat 10.12.19 14:08 Сейчас в теме
Способ из (42) не помог, способ (56) не помог.
При синхронизации в ЖР есть ошибка "Аварийно завершился фоновый процесс". Данные передаются только в сторону БП.
61. SanchoD 303 10.12.19 15:03 Сейчас в теме
62. LomayaZakat 10.12.19 15:31 Сейчас в теме
(61)Чуть ниже в топике скрины с версиями.
63. SanchoD 303 10.12.19 16:20 Сейчас в теме
(62) Файловая, клиент-серверная? При установке сервера (если 2-й вариант) галку COM-connector ставили?
67. Antonio 6 09.01.20 12:43 Сейчас в теме
(42) Тоже поймал такую проблему после обновления платформы с 8.3.13 на 8.3.16,
также помогло удаление COM из "Службы компонентов"", а затем регистрация COM, для регистрации COM использовал скрипт регистрации утилиты администрирования серверов (поменяв имя регистрируемой dll)
69. 127.0.0.0 16.01.20 20:21 Сейчас в теме
редакция 3.1 (3.1.11.133) аналогичная проблема.
то ли повышать версию то ли платформу не понятно.

(42) пришел к тому .

грешил на версию конфигурации. проблема была в битность системы и коннектора 32 vs 64


1. заходим на сервер 1С. Пуск - поиск -службы компонентов - находим в дереве - приложения COM+ - удаляем COMconnector (V83.COMConnector)
2. пуск печатаем cmd - запустить от имени администратора . для 64 версии переходим - cd \ (на диск С) - cd windows (папка windows) - cd syswow64.
3. выполняем команду regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\8.3.12.1685\bin\comcntr.dll" - где (8.3.12.1685) ваш релиз 1С
после этого синхронизация сразу заработала.
card17@mail.ru; skalistratov; ankor201959; ru2212; +4 Ответить
81. dismoitout 21 03.02.20 12:34 Сейчас в теме
(69)Была таже проблема - при переходе на 15ую платформу синхронизация бух -зуп и обмен с клиент банком перестали работать . Сделал то что описано в посте 69 - все заработало. Спасибо !
85. ankor201959 10.03.20 18:09 Сейчас в теме
77. Andy_NTG 5 27.01.20 10:11 Сейчас в теме
(42)
C:\Windows\SySWOW64


Плюсую. Способ работает.
78. Sergitax 27.01.20 10:28 Сейчас в теме
(77) Рад за вас. Хотя бы сообщите, какую версию платформы ставите на сервере и на клиенте (и разрядность клиента).
84. ankor201959 10.03.20 18:04 Сейчас в теме
89. 0Net 17.04.20 13:59 Сейчас в теме
(42) Спасибо, друг, огромное! Спас. Всё разаботало.
91. G_101236070757873401750 20.10.23 17:10 Сейчас в теме
(42) >>полное удаление всех записей COM объекта и регистрация comcntr.dll (см. выше) из командной строки, запущенной из C:\Windows\SySWOW64

Помогло починить синхронизацию БП и ЗУП, возникала ошибка "Не удалось подключиться к другой программе: -2147467238(0х8000401А): The server process could not be started because the configured identity is incorrect. Check the username and password."
46. serge_msk 178 15.11.19 10:38 Сейчас в теме
Давно бы все перешли на х64 платформу, если бы печатные формы отчетности в формате PDF417 формировались, а так приходится использовать х32 платформу.
Теперь я вспомнил - для COM-подключения в том числе для целей синхронизации ЗУП-Бухгалтерия я вручную создавал COM+ компонент V83ComConnector, т.к. обычная регистрация через regsvr32 не помагала.
1С сам не создаёт эту компоненту, приходится создавать вручную и настраивать параметры безопасности по схеме https://infostart.ru/public/400951/.
47. MillerPage 25.11.19 16:44 Сейчас в теме
Валился обмен УХ и ЗУП. Решено так:
В функции ЗУП ОбщегоНазначения.ОбщийМодуль() закомментировать строчку "УстановитьБезопасныйРежим(Истина)". А для профилактики и в функции ОбщегоНазначения.СерверныйМодульМенеджера(). В аналогичных функциях конфигурации "Управление холдингом" таких строчек нет. И соответственно, этой проблемы.
56. serge_msk 178 05.12.19 19:24 Сейчас в теме
(47) Есть готовое расширение, исправляющее функцию ОбщийМодуль
https://yadi.sk/d/nT8MJdVQfwURVQ
65. Sergitax 02.01.20 17:44 Сейчас в теме
(56) Мне помог только этот способ. Способ из (42) не помог. Платформа 8.3.16.1063 64-бита, клиенты 32-бита. Во всех базах добавил расширение. Без него обмен идет только в 1 сторону (и в БП и в ЗУП).
49. SanchoD 303 27.11.19 12:40 Сейчас в теме
Установил новую платформу (8.3.16.1063) и проблема с синхронизацией пропала.
50. Sergitax 27.11.19 21:41 Сейчас в теме
(49)Регистрацию компоненты делали? Или просто установили и оно заработало "из коробки"? И какую разрядность ставили?
51. SanchoD 303 28.11.19 09:12 Сейчас в теме
(50) Дополнительно ничего не делал. Просто при установке Сервера 1С плюс к дефолтным настройкам отметил COM-соединение.
Сервер 64-х, Клиент 32-х.
52. regina5 28.11.19 09:15 Сейчас в теме
Синхронизация работает и на 32,и на 64-разрядных платформах. Проверено на платформе 8.3.16.103. Регистрацию comcntr.dll надо делать, как у user1028644 08.11.19 10:28 (см. выше), из командной строки, запуск от имени администратора.

Цитата:
"Что реально помогло:
- полное удаление всех записей COM объекта из "Панель управления" - "Администрирование" - "Службы компонентов" - "Компьютеры" - "Мой компьютер" - "Приложения COM+" >> V83COMConnector <<
- регистрация comcntr.dll (см. выше) из командной строки, запущенной из C:\Windows\SySWOW64"

т. е.
для 64-разрядной версии в каталоге C:\Windows\System32)
для 32-разрядной версии в каталоге C:\Windows\SysWoW64)

по команде Regsvr32 смотрите https://ab57.ru/cmdlist/regsvr32.html
53. iiceberg 92 04.12.19 08:02 Сейчас в теме
Добавлю свои "5 копеек".
На сервере W2008 x64 1C - сервер: 8.3.15.1656 x64, а клиент х32. (из-за трактира и проч отраслевухи)
Падал обмен через COM. Валил за собой rphost. В логах "Аварийно завершилось фоновое задание..."
Регистрация из cmd, вручную... не решали проблему.
Установил клиента 1с х64 зарегил через командную строку dll х64. ..
Полет нормальный...
54. SanchoD 303 04.12.19 13:22 Сейчас в теме
(53) Теперь жди проблем с формированием печатной формы рег.отчетности с 2-х мерным штрихкодом.
корум; +1 Ответить
66. lowander 09.01.20 04:21 Сейчас в теме
(54) Проблема с печатью отчетности с 2х мерным штрих-кодом на х64 уже решена с помощью внешней обработки (скорее всего она https://infostart.ru/public/869624/)
55. regina5 05.12.19 15:27 Сейчас в теме
Проблема формирования печатной формы реглам. отчетности с 2-х мерным штрихкодом (формат PDF417) в 64-разрядной платформе решается выгрузкой отчетности из 1С и загрузкой ее в программу Налогоплательщик ЮЛ ( https://www.nalog.ru/rn76/program//5961229/ ). Там уже печатайте в формате PDF417. Никаких проблем.
57. LomayaZakat 09.12.19 17:18 Сейчас в теме
Аналогичная проблема БП <=> ЗП

58. Bukaska 140 09.12.19 17:30 Сейчас в теме
(57)Перевыложите скрины в посте. Выложите их тут на форуме, а не на стороннем сервисе. Иначе не видать ваших изобрпажений
59. LomayaZakat 09.12.19 18:54 Сейчас в теме
Аналогичная проблема БП <=> ЗП
Прикрепленные файлы:
64. LomayaZakat 11.12.19 23:22 Сейчас в теме
Синхронизировал через кнопку "Синхронизировать данные, задав дополнительный отбор", предварительно зарегистрировав состав отправляемых данных. Через кнопку "Синхронизировать" обмен идет только в одну сторону с ошибкой "Аварийно завершился фоновый процесс".
Comandante; +1 Ответить
68. Alexsh_kz 16.01.20 15:30 Сейчас в теме
Такая же проблема на платформе 8.3.15.1830.
Перепробовал все предложенные варианты решений, помогло только расширение.
Огромное спасибо!
70. oldy 2 17.01.20 18:43 Сейчас в теме
Это косяк в коде конфигурации. В COM-соединении устанавливается безопасный режим, в котором, в числе прочего, запрещены операции с COM-объектами. Так что только упоминаемое расширение может помочь. В нем просто закомментирована установка безопасного режима. Это не гуд, потому что это происходит в общем модуле, через который вызывается все подряд по переданному в строке имени, т.е., потенциальная дыра в безопасности, но пока так.
71. Eagleowl 20.01.20 17:41 Сейчас в теме
Платформа 8.3.15.1830 синхронизация так же в одну сторону, расширение не помогло пишет при попытке загрузить "(Критичная) : Значение контролируемого свойства РежимСовместимости у объекта не совпадает со значением в расширяемой конфигурации" В конфигурации базы стоит режим совместимости с 3.14
72. Sergitax 20.01.20 19:50 Сейчас в теме
(71)В свойствах конфигурации РАСШИРЕНИЯ снимите галку у свойства "Режим совместимости" (чтобы оно не проверялось).
В новых релизах типовых конфигураций, где требуется новая платформа, сменили режим совместимости.
73. Eagleowl 22.01.20 10:46 Сейчас в теме
Спасибо! помогло, из зарплаты пытался засинхронить после того как расширения установил и на БП, и на ЗП, но либо в аварийный процесс в обе стороны падала, либо в одну сторону только проходило из БП отправил, прошло в обе.
74. Sergitax 22.01.20 14:06 Сейчас в теме
(73)На ЗУП тоже надо ставить расширение.
75. Scorpion1_77 23 24.01.20 09:49 Сейчас в теме
Кто нибудь владеет информацией об официальном мнение фирмы 1С по данной проблеме?
76. vovan_matveev 12 24.01.20 23:53 Сейчас в теме
Помогает следующее: в обеих конфигурациях (в ЗУП и БП) комментируем строку "УстановитьБезопасныйРежим(Истина);" (можно через расширение) в общем модуле: Общие модули - ОбщегоНазначения - функция ОбщийМодуль(Имя).
Прикрепленные файлы:
79. Scorpion1_77 23 29.01.20 11:12 Сейчас в теме
После перехода на релиз ТП 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1830)

помогло

- полное удаление всех записей COM объекта из "Панель управления" - "Администрирование" - "Службы компонентов" - "Компьютеры" - "Мой компьютер" - "Приложения COM+" >> V83COMConnector <<

Причем, что интересно, между базами также был обмен через прямое подключение, но далее выполнялся самописный код и все работало отлично. Проблемы были исключительно подсистеме обмена данными по правилам разработанным в Конвертации данных.
80. Scorpion1_77 23 30.01.20 13:11 Сейчас в теме
Ответ службы поддержки фирмы 1С:

Это следствие ошибки платформы https://bugboard.v8.1c.ru/error/000062433

В ближайшее время эта ошибка будет исправлена, и по данной ссылке появится описание и номер релиза платформы с исправлением.
AlexanderP; LomayaZakat; Minakov00078; r-azt; Sergitax; +5 Ответить
82. DBOdin_Lab 100 10.02.20 14:30 Сейчас в теме
Платформа 8.3.15.1830, сервер x64, ошибка проявляется. Компоненту подключали через regsvr32 comctrl.dll из каталога сервера.
Исправили комментированием строки "УстановитьБезопасныйРежим(Истина)" в расширении ЗУП.
Синхронизация работает только со стороны ЗУП, при вызове из Бухгалтерии та же ошибка.
83. DBOdin_Lab 100 14.02.20 16:31 Сейчас в теме
(82) Комментированием строки "УстановитьБезопасныйРежим(Истина)" в расширении ЗУП помогло не до конца. В зависимости от зарегистрированных изменений ошибка повторялась.
Окончательно победить проблему помогла регистрация компоненты из каталога сервера x64: C:\Program Files\1cv8\8.3.15.1830\bin\comcntr.dll
88. user692332_tomskih_nl 16.04.20 06:34 Сейчас в теме
Платформа 8.3.16.1224, сервер x64, ошибка воспроизводится. Помог метод из - https://bugboard.v8.1c.ru/error/000062433
90. Омский Домовой 408 12.05.20 17:16 Сейчас в теме
Такая же проблема была при синхронизации из ЗУП к БП. Причем ЗУП в ГРМ а БП во Фреше.
Вылечилось сменой платформы в ГРМ
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот