Выгрузка данных из ЗУП 3.1 вылетает с ошибкой

1. Xershi 1484 16.10.19 12:36 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги!
Входные параметры:
1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1656)
1С:ERP Управление предприятием 2 (2.4.9.98)
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.11.68)
ВыгрузкаДанныхИзЗУП3_1 из поставки 2.4.9.98 и 2.4.10.56
В макете к 2.4.9.98 написано:
Источник ВерсияПлатформы="8.0" ВерсияКонфигурации="3.1.9.229" СинонимКонфигурации="Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1"
Приемник ВерсияПлатформы="8.0" ВерсияКонфигурации="2.4.9.25" СинонимКонфигурации="1С:ERP Управление предприятием 2"
В макете к 2.4.10.56 написано:
Источник ВерсияПлатформы="8.0" ВерсияКонфигурации="3.1.10.135" СинонимКонфигурации="Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1"
Приемник ВерсияПлатформы="8.0" ВерсияКонфигурации="2.4.10.38" СинонимКонфигурации="1С:ERP Управление предприятием 2"

Нужно выгрузить данные из ЗУП в УП. Но в обоих обработках ошибка:
Тип не определен (ПеречислениеСсылка.ВидыДокументовМежрасчетныхНачислений)
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(3653)}: НоваяСтрока.Источник = Тип(Значение);
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(3864)}: ЗагрузитьПравилоКонвертации(ПравилаОбмена, ЗаписьXML);
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(12289)}: ЗагрузитьПравилаКонвертации(ПравилаОбмена, ЗаписьXML);
{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаДанныхИзЗУП3_1.Форма.Форма.Форма(539)}: ОбработкаОбмена.ЗагрузитьПравилаОбмена(ИмяФайлаПравил, "XMLФайл");
{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаДанныхИзЗУП3_1.Форма.Форма.Форма(511)}: Обработка = ПолучитьОбработкуЗагрузитьПравила(ИмяФайлаПравил, );
{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаДанныхИзЗУП3_1.Форма.Форма.Форма(473)}: ЗагрузитьПравилаОбмена(ДеревоПравилЗУП.ПолучитьЭлементы());
{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаДанныхИзЗУП3_1.Форма.Форма.Форма(492)}: ЗаполнитьДеревоПравилОбмена();


Захожу в макет. нахожу "ВидыДокументовМежрасчетныхНачислений" и вижу, что в ЗУП и УП есть справочник "СпособыВыплатыЗарплаты".
В нем реквизит "ВидДокументаОснования", но в ЗУП тип данных "ПеречислениеСсылка.ВидыДокументовОснованийВедомостейНаВыплатуЗарплаты".
Это что не успели в правилах переименовать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. Xershi 1484 16.10.19 12:45 Сейчас в теме
Поменял в правилах в источнике с "ВидыДокументовМежрасчетныхНачислений" на "ВидыДокументовОснованийВедомостейНаВыплатуЗарплаты" в 2 местах.
Шаг 2 загрузился.
19. Xershi 1484 18.10.19 19:46 Сейчас в теме
(18) как всегда все просто УП 2.4.9 ищет строку с файлом:
ЗУП31УП_ОД

В обработке "ПомощникПереходаСДругихКонфигураций". Есть в модуле формы процедура "ПроверитьАрхивСДанными".
А у меня получился файл с именем "ЗУП31УП_OD"+ИДБазы.
Вот он и пишет что формат не тот!
20. Xershi 1484 18.10.19 19:59 Сейчас в теме
В обработке для ЗУП 3.1 еще нужно поправить функцию "ВыгрузитьДанныеПоПравилам" в месте
мПрефиксФайловВыгрузки = Объект.КонфигурацияИсточник + Объект.КонфигурацияПриемник + "_OD";

Указав префикс, как указан у вас в ЕРП из сообщения (19). Тогда и загрузка в ЕРП завершится успешно!
21. Xershi 1484 18.10.19 20:19 Сейчас в теме
При загрузке в УП 2.4.9.98 вылетело еще ошибки при использовании обработки от УП 2.4.10.
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (СоздатьНабор): Недопустимое значение параметра (параметр номер '1') ( (ВестиРасчетыСБюджетомПоНДФЛ))

Пришлось переписать обработку от УП 2.4.9.
Тогда в ЗУП 3.1.11.108 вылетело на регистре "ХэшиЭЛН" он переименован в "СведенияОбЭЛН".
Выгрузка пошла, посмотрим, как потом загрузит.
22. Xershi 1484 18.10.19 22:26 Сейчас в теме
При выгрузке из ЗУП пошла ошибка еще с правилами:
<Источник Имя="ЗанятыеПозицииШтатногоРасписания" Вид="НаборДвиженийРегистраНакопления"/>
Заменил на
<Источник Имя="УдалитьЗанятыеПозицииШтатногоРасписания" Вид="НаборДвиженийРегистраНакопления"/>
Возможно надо на что-то другое.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. chg 16.10.19 12:45 Сейчас в теме
Я уже создавал сегодня такую тему, тоже сегодня столкнулся с этим, уже не на работе, завтра буду ковырять как нынче называется перечисление.
4. Xershi 1484 16.10.19 12:46 Сейчас в теме
(2) решил проблему в (3). Поиском твою тему не нашел можешь там ссылку на эту тему оставить!
6. chg 16.10.19 12:48 Сейчас в теме
3. Xershi 1484 16.10.19 12:45 Сейчас в теме
Поменял в правилах в источнике с "ВидыДокументовМежрасчетныхНачислений" на "ВидыДокументовОснованийВедомостейНаВыплатуЗарплаты" в 2 местах.
Шаг 2 загрузился.
5. chg 16.10.19 12:46 Сейчас в теме
(3)ну вот и отлично, значит завтра тоже перелью данные)
7. chg 17.10.19 07:11 Сейчас в теме
(3)удалось вам в УП затянуть? у меня ругается на формат файла
8. Xershi 1484 17.10.19 09:07 Сейчас в теме
(7) выгрузка прошла. Еще не грузил.
Скорее всего не тот помощник.
9. chg 17.10.19 09:13 Сейчас в теме
(8) 3.1 выбираю как и положено, отпишитесь как у себя попробуете
10. Xershi 1484 17.10.19 13:06 Сейчас в теме
(9) тоже получил в логе сообщение:
Ошибка формата файла. Выберите корректный файл с данными для загрузки.

Но я выгружал по правилам для УП 2.4.10. А стоит 2.4.9.
Сейчас буду спарку УП+ЦРМ 2.4.9 накатывать.
Если найдешь в чем проблема раньше пиши.
11. chg 17.10.19 13:51 Сейчас в теме
(10)ответ с тех поддержки 1Ц, внимание, цитирую:
Обработка (\AddFiles\Переходы с других конфигураций\ЗУП3) предназначена для использования только с той версией ЗУП, аналог которой встроен в ERP или КА. На данный момент в ERP и КА используется библиотека БЗКР версии 3.1.10.
Выполнять переход с версии ЗУП 3.1.11 в более старую версию невозможно.

В общем у меня остался только вариант точить свои правила в КД 2.0, пока больше мыслей нет.
12. Xershi 1484 17.10.19 14:30 Сейчас в теме
(11) судя из ответа на 2.4.10 можно перейти с ЗУП 3.1.10... А если обновили ЗУП до 3.1.11, ждите обновления ЕРП?
13. chg 17.10.19 14:32 Сейчас в теме
(12)да, выходит что так, у меня соответственно релизы все самые новые, ждать пока соизволят обновить БЗРК совсем не вариант для меня
14. Xershi 1484 17.10.19 14:54 Сейчас в теме
(13) ну так, а конфигуратор что не открывал. Методология то понятна! Выгрузились же данные!
Осталось только загрузить!
Может версию просто в правилах поправь и пойдет?
15. chg 17.10.19 15:19 Сейчас в теме
(14)посмотрю завтра, может что и выйдет
16. chg 18.10.19 07:57 Сейчас в теме
(14)нет, трюк не удался, в шапке правила переписал версии, ошибка осталась, значит структура и в самом деле отличается не только циферками
17. Xershi 1484 18.10.19 10:13 Сейчас в теме
(16) так а в отладке что ему нужно?
18. chg 18.10.19 12:07 Сейчас в теме
(17)сегодня к сожалению совсем туго было со временем ничего не успел кроме выше написанного, сами не пробовали?
19. Xershi 1484 18.10.19 19:46 Сейчас в теме
(18) как всегда все просто УП 2.4.9 ищет строку с файлом:
ЗУП31УП_ОД

В обработке "ПомощникПереходаСДругихКонфигураций". Есть в модуле формы процедура "ПроверитьАрхивСДанными".
А у меня получился файл с именем "ЗУП31УП_OD"+ИДБазы.
Вот он и пишет что формат не тот!
20. Xershi 1484 18.10.19 19:59 Сейчас в теме
В обработке для ЗУП 3.1 еще нужно поправить функцию "ВыгрузитьДанныеПоПравилам" в месте
мПрефиксФайловВыгрузки = Объект.КонфигурацияИсточник + Объект.КонфигурацияПриемник + "_OD";

Указав префикс, как указан у вас в ЕРП из сообщения (19). Тогда и загрузка в ЕРП завершится успешно!
21. Xershi 1484 18.10.19 20:19 Сейчас в теме
При загрузке в УП 2.4.9.98 вылетело еще ошибки при использовании обработки от УП 2.4.10.
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (СоздатьНабор): Недопустимое значение параметра (параметр номер '1') ( (ВестиРасчетыСБюджетомПоНДФЛ))

Пришлось переписать обработку от УП 2.4.9.
Тогда в ЗУП 3.1.11.108 вылетело на регистре "ХэшиЭЛН" он переименован в "СведенияОбЭЛН".
Выгрузка пошла, посмотрим, как потом загрузит.
22. Xershi 1484 18.10.19 22:26 Сейчас в теме
При выгрузке из ЗУП пошла ошибка еще с правилами:
<Источник Имя="ЗанятыеПозицииШтатногоРасписания" Вид="НаборДвиженийРегистраНакопления"/>
Заменил на
<Источник Имя="УдалитьЗанятыеПозицииШтатногоРасписания" Вид="НаборДвиженийРегистраНакопления"/>
Возможно надо на что-то другое.
23. Xershi 1484 19.10.19 20:59 Сейчас в теме
(22) в итоге этого хватило, чтобы версия для УП 2.4.9 отработала при выгрузке из ЗУП 3.1.11.108 и успешно загрузилось в УП 2.4.9.98.
Загружено объектов: 99 363

В понедельник уже буду на спарку УП+ЦРМ грузить.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот