Выгрузка данных из ЗУП 3.1 вылетает с ошибкой

1. Xershi 1474 16.10.19 12:36 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги!
Входные параметры:
1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1656)
1С:ERP Управление предприятием 2 (2.4.9.98)
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.11.68)
ВыгрузкаДанныхИзЗУП3_1 из поставки 2.4.9.98 и 2.4.10.56
В макете к 2.4.9.98 написано:
Источник ВерсияПлатформы="8.0" ВерсияКонфигурации="3.1.9.229" СинонимКонфигурации="Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1"
Приемник ВерсияПлатформы="8.0" ВерсияКонфигурации="2.4.9.25" СинонимКонфигурации="1С:ERP Управление предприятием 2"
В макете к 2.4.10.56 написано:
Источник ВерсияПлатформы="8.0" ВерсияКонфигурации="3.1.10.135" СинонимКонфигурации="Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1"
Приемник ВерсияПлатформы="8.0" ВерсияКонфигурации="2.4.10.38" СинонимКонфигурации="1С:ERP Управление предприятием 2"

Нужно выгрузить данные из ЗУП в УП. Но в обоих обработках ошибка:
Тип не определен (ПеречислениеСсылка.ВидыДокументовМежрасчетныхНачислений)
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(3653)}: НоваяСтрока.Источник = Тип(Значение);
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(3864)}: ЗагрузитьПравилоКонвертации(ПравилаОбмена, ЗаписьXML);
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(12289)}: ЗагрузитьПравилаКонвертации(ПравилаОбмена, ЗаписьXML);
{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаДанныхИзЗУП3_1.Форма.Форма.Форма(539)}: ОбработкаОбмена.ЗагрузитьПравилаОбмена(ИмяФайлаПравил, "XMLФайл");
{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаДанныхИзЗУП3_1.Форма.Форма.Форма(511)}: Обработка = ПолучитьОбработкуЗагрузитьПравила(ИмяФайлаПравил, );
{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаДанныхИзЗУП3_1.Форма.Форма.Форма(473)}: ЗагрузитьПравилаОбмена(ДеревоПравилЗУП.ПолучитьЭлементы());
{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаДанныхИзЗУП3_1.Форма.Форма.Форма(492)}: ЗаполнитьДеревоПравилОбмена();


Захожу в макет. нахожу "ВидыДокументовМежрасчетныхНачислений" и вижу, что в ЗУП и УП есть справочник "СпособыВыплатыЗарплаты".
В нем реквизит "ВидДокументаОснования", но в ЗУП тип данных "ПеречислениеСсылка.ВидыДокументовОснованийВедомостейНаВыплатуЗарплаты".
Это что не успели в правилах переименовать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. Xershi 1474 16.10.19 12:45 Сейчас в теме
Поменял в правилах в источнике с "ВидыДокументовМежрасчетныхНачислений" на "ВидыДокументовОснованийВедомостейНаВыплатуЗарплаты" в 2 местах.
Шаг 2 загрузился.
19. Xershi 1474 18.10.19 19:46 Сейчас в теме
(18) как всегда все просто УП 2.4.9 ищет строку с файлом:
ЗУП31УП_ОД

В обработке "ПомощникПереходаСДругихКонфигураций". Есть в модуле формы процедура "ПроверитьАрхивСДанными".
А у меня получился файл с именем "ЗУП31УП_OD"+ИДБазы.
Вот он и пишет что формат не тот!
20. Xershi 1474 18.10.19 19:59 Сейчас в теме
В обработке для ЗУП 3.1 еще нужно поправить функцию "ВыгрузитьДанныеПоПравилам" в месте
мПрефиксФайловВыгрузки = Объект.КонфигурацияИсточник + Объект.КонфигурацияПриемник + "_OD";

Указав префикс, как указан у вас в ЕРП из сообщения (19). Тогда и загрузка в ЕРП завершится успешно!
21. Xershi 1474 18.10.19 20:19 Сейчас в теме
При загрузке в УП 2.4.9.98 вылетело еще ошибки при использовании обработки от УП 2.4.10.
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (СоздатьНабор): Недопустимое значение параметра (параметр номер '1') ( (ВестиРасчетыСБюджетомПоНДФЛ))

Пришлось переписать обработку от УП 2.4.9.
Тогда в ЗУП 3.1.11.108 вылетело на регистре "ХэшиЭЛН" он переименован в "СведенияОбЭЛН".
Выгрузка пошла, посмотрим, как потом загрузит.
22. Xershi 1474 18.10.19 22:26 Сейчас в теме
При выгрузке из ЗУП пошла ошибка еще с правилами:
<Источник Имя="ЗанятыеПозицииШтатногоРасписания" Вид="НаборДвиженийРегистраНакопления"/>
Заменил на
<Источник Имя="УдалитьЗанятыеПозицииШтатногоРасписания" Вид="НаборДвиженийРегистраНакопления"/>
Возможно надо на что-то другое.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. chg 16.10.19 12:45 Сейчас в теме
Я уже создавал сегодня такую тему, тоже сегодня столкнулся с этим, уже не на работе, завтра буду ковырять как нынче называется перечисление.
4. Xershi 1474 16.10.19 12:46 Сейчас в теме
(2) решил проблему в (3). Поиском твою тему не нашел можешь там ссылку на эту тему оставить!
6. chg 16.10.19 12:48 Сейчас в теме
3. Xershi 1474 16.10.19 12:45 Сейчас в теме
Поменял в правилах в источнике с "ВидыДокументовМежрасчетныхНачислений" на "ВидыДокументовОснованийВедомостейНаВыплатуЗарплаты" в 2 местах.
Шаг 2 загрузился.
5. chg 16.10.19 12:46 Сейчас в теме
(3)ну вот и отлично, значит завтра тоже перелью данные)
7. chg 17.10.19 07:11 Сейчас в теме
(3)удалось вам в УП затянуть? у меня ругается на формат файла
8. Xershi 1474 17.10.19 09:07 Сейчас в теме
(7) выгрузка прошла. Еще не грузил.
Скорее всего не тот помощник.
9. chg 17.10.19 09:13 Сейчас в теме
(8) 3.1 выбираю как и положено, отпишитесь как у себя попробуете
10. Xershi 1474 17.10.19 13:06 Сейчас в теме
(9) тоже получил в логе сообщение:
Ошибка формата файла. Выберите корректный файл с данными для загрузки.

Но я выгружал по правилам для УП 2.4.10. А стоит 2.4.9.
Сейчас буду спарку УП+ЦРМ 2.4.9 накатывать.
Если найдешь в чем проблема раньше пиши.
11. chg 17.10.19 13:51 Сейчас в теме
(10)ответ с тех поддержки 1Ц, внимание, цитирую:
Обработка (\AddFiles\Переходы с других конфигураций\ЗУП3) предназначена для использования только с той версией ЗУП, аналог которой встроен в ERP или КА. На данный момент в ERP и КА используется библиотека БЗКР версии 3.1.10.
Выполнять переход с версии ЗУП 3.1.11 в более старую версию невозможно.

В общем у меня остался только вариант точить свои правила в КД 2.0, пока больше мыслей нет.
12. Xershi 1474 17.10.19 14:30 Сейчас в теме
(11) судя из ответа на 2.4.10 можно перейти с ЗУП 3.1.10... А если обновили ЗУП до 3.1.11, ждите обновления ЕРП?
13. chg 17.10.19 14:32 Сейчас в теме
(12)да, выходит что так, у меня соответственно релизы все самые новые, ждать пока соизволят обновить БЗРК совсем не вариант для меня
14. Xershi 1474 17.10.19 14:54 Сейчас в теме
(13) ну так, а конфигуратор что не открывал. Методология то понятна! Выгрузились же данные!
Осталось только загрузить!
Может версию просто в правилах поправь и пойдет?
15. chg 17.10.19 15:19 Сейчас в теме
(14)посмотрю завтра, может что и выйдет
16. chg 18.10.19 07:57 Сейчас в теме
(14)нет, трюк не удался, в шапке правила переписал версии, ошибка осталась, значит структура и в самом деле отличается не только циферками
17. Xershi 1474 18.10.19 10:13 Сейчас в теме
(16) так а в отладке что ему нужно?
18. chg 18.10.19 12:07 Сейчас в теме
(17)сегодня к сожалению совсем туго было со временем ничего не успел кроме выше написанного, сами не пробовали?
19. Xershi 1474 18.10.19 19:46 Сейчас в теме
(18) как всегда все просто УП 2.4.9 ищет строку с файлом:
ЗУП31УП_ОД

В обработке "ПомощникПереходаСДругихКонфигураций". Есть в модуле формы процедура "ПроверитьАрхивСДанными".
А у меня получился файл с именем "ЗУП31УП_OD"+ИДБазы.
Вот он и пишет что формат не тот!
20. Xershi 1474 18.10.19 19:59 Сейчас в теме
В обработке для ЗУП 3.1 еще нужно поправить функцию "ВыгрузитьДанныеПоПравилам" в месте
мПрефиксФайловВыгрузки = Объект.КонфигурацияИсточник + Объект.КонфигурацияПриемник + "_OD";

Указав префикс, как указан у вас в ЕРП из сообщения (19). Тогда и загрузка в ЕРП завершится успешно!
21. Xershi 1474 18.10.19 20:19 Сейчас в теме
При загрузке в УП 2.4.9.98 вылетело еще ошибки при использовании обработки от УП 2.4.10.
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (СоздатьНабор): Недопустимое значение параметра (параметр номер '1') ( (ВестиРасчетыСБюджетомПоНДФЛ))

Пришлось переписать обработку от УП 2.4.9.
Тогда в ЗУП 3.1.11.108 вылетело на регистре "ХэшиЭЛН" он переименован в "СведенияОбЭЛН".
Выгрузка пошла, посмотрим, как потом загрузит.
22. Xershi 1474 18.10.19 22:26 Сейчас в теме
При выгрузке из ЗУП пошла ошибка еще с правилами:
<Источник Имя="ЗанятыеПозицииШтатногоРасписания" Вид="НаборДвиженийРегистраНакопления"/>
Заменил на
<Источник Имя="УдалитьЗанятыеПозицииШтатногоРасписания" Вид="НаборДвиженийРегистраНакопления"/>
Возможно надо на что-то другое.
23. Xershi 1474 19.10.19 20:59 Сейчас в теме
(22) в итоге этого хватило, чтобы версия для УП 2.4.9 отработала при выгрузке из ЗУП 3.1.11.108 и успешно загрузилось в УП 2.4.9.98.
Загружено объектов: 99 363

В понедельник уже буду на спарку УП+ЦРМ грузить.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)