КД 2.1, не работают поля поиска

1. GeraltSnow 172 08.10.19 11:10 Сейчас в теме
Выгружаю из УПП 1.3 в БП 3.0 документ подтверждение отгрузки. На стороне БП этот документ должен сопоставиться по номеру и дате с существующей реализацией и изменить в ней некоторые реквизиты. Почему-то сопоставление не работает, при загрузке создается новый документ с идентичными номером и датой. В чем может быть проблема?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. GeraltSnow 172 08.10.19 14:06 Сейчас в теме

Отключил, теперь при загрузке в БП такая ошибка:

{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(7570)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Результат = ЗапросПоиска.Выполнить();
по причине:
{(1, 80)}: Синтаксическая ошибка "="
ВЫБРАТЬ Ссылка ИЗ Документ.РеализацияТоваровУслуг ГДЕ {КлючПоискаВИБИсточнике} <<?>>= &{КлючПоискаВИБИсточнике} И {ИмяТипаВИБПриемнике} = &{ИмяТипаВИБПриемнике} И {ИмяТипаВИБИсточнике} = &{ИмяТипаВИБИсточнике} И Номер = &Номер И Дата = &Дата


В БП 3.0 прошелся отладкой по обработке КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз и внутри функции НайтиЭлементЗапросом(...) нашел код, обрабатывающий параметры вида {*}
// Не по всем параметрам можно искать.
Если ИмяПараметра = "{УникальныйИдентификатор}" Или ИмяПараметра = "{ИмяПредопределенногоЭлемента}" Тогда
	Продолжить;
КонецЕсли;


Добавил по аналогии следующую конструкцию и обмен заработал без ошибок.
Если ИмяПараметра = "{КлючПоискаВИБИсточнике}" Или ИмяПараметра = "{ИмяТипаВИБПриемнике}" Или ИмяПараметра = "{ИмяТипаВИБИсточнике}" Тогда
	Продолжить;
КонецЕсли;
due; fedorovich2003; a_l_e_xj; nomad_irk; +4 Ответить
6. nomad_irk 72 08.10.19 11:32 Сейчас в теме
(5)да, прошу пардону, не правильно прочитал (3)
Отключите совсем поиск по внутреннему идентификатору в таком случае.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 72 08.10.19 11:18 Сейчас в теме
как дата/номер обрабатываются в правилах?
3. GeraltSnow 172 08.10.19 11:22 Сейчас в теме
(2)
Номер: Значение = Источник.ДокументОтгрузки.Номер;
Дата: Значение = Источник.ДокументОтгрузки.Дата;

В реквизите ДокументОтгрузки хранится ссылка на реализацию УПП.
4. nomad_irk 72 08.10.19 11:24 Сейчас в теме
для чего вы это делаете, если по умолчанию так?
5. GeraltSnow 172 08.10.19 11:29 Сейчас в теме
(4)Чтобы номер и дата брались из привязанной к документу реализации, а не из самого документа.
6. nomad_irk 72 08.10.19 11:32 Сейчас в теме
(5)да, прошу пардону, не правильно прочитал (3)
Отключите совсем поиск по внутреннему идентификатору в таком случае.
7. GeraltSnow 172 08.10.19 12:05 Сейчас в теме
(6) Отключил, теперь при загрузке в БП такая ошибка:

{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(7570)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Результат = ЗапросПоиска.Выполнить();
по причине:
{(1, 80)}: Синтаксическая ошибка "="
ВЫБРАТЬ Ссылка ИЗ Документ.РеализацияТоваровУслуг ГДЕ {КлючПоискаВИБИсточнике} <<?>>= &{КлючПоискаВИБИсточнике} И {ИмяТипаВИБПриемнике} = &{ИмяТипаВИБПриемнике} И {ИмяТипаВИБИсточнике} = &{ИмяТипаВИБИсточнике} И Номер = &Номер И Дата = &Дата
8. nomad_irk 72 08.10.19 12:12 Сейчас в теме
(7)
Эээ....Я не знаю, что есть Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз и как она обрабатывает правила, сформированные КД 2.1.
9. AlexandrVrn 08.10.19 12:12 Сейчас в теме
Обмен через файл? Если да, посмотрите в файле какие значения при выгрузке у Даты и Номер
10. GeraltSnow 172 08.10.19 14:06 Сейчас в теме

Отключил, теперь при загрузке в БП такая ошибка:

{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(7570)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Результат = ЗапросПоиска.Выполнить();
по причине:
{(1, 80)}: Синтаксическая ошибка "="
ВЫБРАТЬ Ссылка ИЗ Документ.РеализацияТоваровУслуг ГДЕ {КлючПоискаВИБИсточнике} <<?>>= &{КлючПоискаВИБИсточнике} И {ИмяТипаВИБПриемнике} = &{ИмяТипаВИБПриемнике} И {ИмяТипаВИБИсточнике} = &{ИмяТипаВИБИсточнике} И Номер = &Номер И Дата = &Дата


В БП 3.0 прошелся отладкой по обработке КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз и внутри функции НайтиЭлементЗапросом(...) нашел код, обрабатывающий параметры вида {*}
// Не по всем параметрам можно искать.
Если ИмяПараметра = "{УникальныйИдентификатор}" Или ИмяПараметра = "{ИмяПредопределенногоЭлемента}" Тогда
	Продолжить;
КонецЕсли;


Добавил по аналогии следующую конструкцию и обмен заработал без ошибок.
Если ИмяПараметра = "{КлючПоискаВИБИсточнике}" Или ИмяПараметра = "{ИмяТипаВИБПриемнике}" Или ИмяПараметра = "{ИмяТипаВИБИсточнике}" Тогда
	Продолжить;
КонецЕсли;
due; fedorovich2003; a_l_e_xj; nomad_irk; +4 Ответить
11. vsesam80 08.10.19 21:50 Сейчас в теме
В КД 2 есть такая замечательная бага. Если в обработчике Поля Поиска че нить написать и закоменитить, то поиск нормально не работает. В обработчике этом у тебя есть что то?
cybviolence; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот