Когда-то, надеюсь, здравый смысл восторжествует, РКН перестанет изображать муху, бьющуюся в стекло, и Телеграмм начнет работать стабильно у всех на мобилах.
Вообще на сегодняшний день Телеграм - идеальная платформа для создания групп и оповещения о событиях (например, выгрузка управленческих отчетов, опросники - для согласования коммерческих условий и договоров, или информирование о событиях для оперативного принятия решения).
Но, к сожалению, из-за опасения "А вдруг все-таки заблокируют наглухо" люди предпочитают тратить деньги на создание собственных мобильных приложений.
Вау. Раньше использовали Миранду как локальный сервер с приложением от глобального чата плюс выгонялка из 1с. Видимо проблема у них с собственным сервером.. Теперь телеграмм тоже можно и даже больше. Это очень круто.
отлично
Согласен счас Телега самый доступный и простой во внедрении для 1С.
Публичный Api что открыт это прекрасно
Сам много познал из https://nizamov.school/ и после него тоже занесло в дебри интеграции с веб !
Вебхук еще не использовал ,но надеюсь в ближайшее время дойдут руки.!
У меня файловая база опубликована на IIS10
успешно приходят сообщения в 1С на HTTP сервис от Бота только в том случае, если в базе НЕТ пользователей (без авторизации)
Если завожу в базу пользователей, то соответственно getWebhookInfo - дает ошибку 401 авторизации
и сообщения от бота не приходят.
1. публиковал базу без галочки "Использовать аутентификацию ОС"
2. в IIS везде от сервера до базы анонимная авторизация ВКЛЮЧЕНА, остальные - отключены.
Поэтому вопрос. Раскройте пожалуйста тему авторизации. Как должна быть настроена авторизация, чтобы связка
HTTP сервис 1С и БОТ Телеги работала нормально. Для случая, когда в базе зарегистрированы пользователи.
(9) Я такое на apach обходил следующим образом: В 1с заводил пользователя с необходимыми правами. В файле default.vrd прописывал логин и пароль этого пользователя, и при обращении к сервису, он автоматически авторизовывался под ним. Прописывал в атрибуте id, тег point. получалась строка такого вида:
Желательно наверное латиницей прописывать) Делал я это не для телеграма, но работало. Однако с точки зрения безопасности это не самая лучшая идея. Позже попробую найти другой способ)