Всю голову сломал, каким образом реализовать задачу.
Есть товар, допустим ткани. Приходуем рулонами по 50 метров внутри, продаем и рулонами и метрами в отрез.
CMS дает возможность группировать в одной карточке товара 2 и более товаров с общей характеристикой, мы можем это использовать для красивого показа возможности покупки и оптом и в розницу наших тканей, пусть это будет "единица измерения: рулон/метр"
Каким образом это правильно завести в 1С(УНФ/УТ не особо важно, наверное)?
Я пробовал реализовать это через учет по характеристикам, все круто выглядит и выгружается, но я не имею возможности распаковать "характеристику" в "характеристику", вариант отпал
Мне пришла идея задублировать все карточки номенклатуры, сделать ткань красная(отрез) и ткань красная(рулон) с общей характеристикой единица измерения для группировки в CMS, но тут встал вопрос - если мы будем юзать операцию комплектация\разукомплектация или сборка\разборка, придется как то сгенерировать 100500 спецификаций описывающих распаковку каждого вида рулона на метры?
имхо, характеристики надо использовать для характеристик, а для вывода двух цен надо использовать типы цен. или в CMS не может быть две цены на один и тот же товар?
(2) Может, но тогда это будет просто приписка красивая, что цена от ** единиц уже по ** рублей, перерасчет автоматический и тд. То есть просто механизм оптовых цен
Сами механизмы CMS(например Битрикс) позволяют через торговые предложения осуществлять продажу и упаковками и штуками, и красиво это выводить, а как это по человечески загнать в 1С для меня пока загадка, ибо торговые предложения в битриксе = учет по характеристикам в 1с
Крайний раз только такое решение придумал http://prntscr.com/p3d3d5 но тогда придется плодить кучу спецификаций(ума не приложу как это сделать быстро), потому что перед продажей в отрез надо предварительно "открыть рулон", если он закрыт или кол-ва не хватает в открытом рулоне и прочее