Вопрос по учету и выгрузке на сайт

1. user1213718 07.09.19 10:46 Сейчас в теме
Господа, добрый день!

Всю голову сломал, каким образом реализовать задачу.

Есть товар, допустим ткани. Приходуем рулонами по 50 метров внутри, продаем и рулонами и метрами в отрез.

CMS дает возможность группировать в одной карточке товара 2 и более товаров с общей характеристикой, мы можем это использовать для красивого показа возможности покупки и оптом и в розницу наших тканей, пусть это будет "единица измерения: рулон/метр"

Каким образом это правильно завести в 1С(УНФ/УТ не особо важно, наверное)?

Я пробовал реализовать это через учет по характеристикам, все круто выглядит и выгружается, но я не имею возможности распаковать "характеристику" в "характеристику", вариант отпал

Мне пришла идея задублировать все карточки номенклатуры, сделать ткань красная(отрез) и ткань красная(рулон) с общей характеристикой единица измерения для группировки в CMS, но тут встал вопрос - если мы будем юзать операцию комплектация\разукомплектация или сборка\разборка, придется как то сгенерировать 100500 спецификаций описывающих распаковку каждого вида рулона на метры?

Буду рад совету, заранее спасибо
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vegner 34 08.09.19 15:17 Сейчас в теме
имхо, характеристики надо использовать для характеристик, а для вывода двух цен надо использовать типы цен. или в CMS не может быть две цены на один и тот же товар?
3. user1213718 08.09.19 16:08 Сейчас в теме
(2) Может, но тогда это будет просто приписка красивая, что цена от ** единиц уже по ** рублей, перерасчет автоматический и тд. То есть просто механизм оптовых цен

Сами механизмы CMS(например Битрикс) позволяют через торговые предложения осуществлять продажу и упаковками и штуками, и красиво это выводить, а как это по человечески загнать в 1С для меня пока загадка, ибо торговые предложения в битриксе = учет по характеристикам в 1с

Крайний раз только такое решение придумал http://prntscr.com/p3d3d5 но тогда придется плодить кучу спецификаций(ума не приложу как это сделать быстро), потому что перед продажей в отрез надо предварительно "открыть рулон", если он закрыт или кол-ва не хватает в открытом рулоне и прочее
4. TimoninD 09.09.19 03:28 Сейчас в теме
Добрый день! А если использовать метр как основную ед.измерения, а рулон как упаковку(Рулон = 50 м.). Тогда не придется плодить номенклатуру и т.д.
danjer74; +1 Ответить
5. user1213718 10.09.19 14:38 Сейчас в теме
(4) Это, как я понял, внутренние дела 1с(упаковки), на сайт такая информация не попадает
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот