Посоветуйте CMS под 1С

1. user1150052 26.08.19 23:07 Сейчас в теме
Есть задача одна. Надо делать мини b2b систему, с очень минимальным функционалом.
Используется 1С 8.3, конфигурация УТ 11.4
Номенклатура более 10 тыс позиции (с картинками).

Необходимо делать ВЕБ морду, закрытый логином/паролем.
Из 1С по расписанию выгружаются остатки (артикул, название, количество, картинка, цена) , CMS подхватывает выгрузку и импортирует эти данные к себе в БД.
Клиент заходит под своим логином и паролем на сайт, а там что то типа 1С или excel интерфейсом категории товары. Например ТРУБЫ > (материал)металл/пластик > и открвается весь каталог. Клиент ставит себе количество и нажимает +, позиция попадает в корзину. На подобоие интернет магазина собирает заказ и потом из корзину нажимает "Отправить заказ". Без адресов и без оплаты. CMS формирует XML файл (не важно какое) и отсылается на 1С сервер. В файле должно быть информация о клиенте (кто), название товара (артикул), количество.
Этот заказ попадает в 1С УТ, в раздел реализации, НО ничего не спизывается с остатков. Менеджер открывает заявку, проверяет позиции, количество(наличие есть нет), делает корректировки и проводит потом уже.
Этим B2B свою задачу выполнил, от него больше ничего не ждем.

Теперь для такой простой задачи какой CMS посоветйте? конечно можно брать быка за рога и взять Bitrix 24, но по мне это очень избыточно для нашей задачи. Может есть более легкие и недорогие решения?
можно самописные, платные, бесплатные. рассматриваю все.

Загрузка минимальная - 20-30 одновременых подключений.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dchumak 42 27.08.19 03:03 Сейчас в теме
Добрый день.
Мне кажется, что без самостоятельной разработки здесь не обойтись.
Описаны только минимальные требования, дальше будете развивать, появятся дополнительные.
Этот заказ попадает в 1С УТ, в раздел реализации,

Логичнее создавать документ заказ покупателя, в нем можно сразу отменить позиции (нет на остатках, блокировка по инвентаризации и т.д.), а затем уже из него создавать реализацию товаров и услуг.
и отсылается на 1С сервер.

После обработки заказа на стороне 1С, информация должна поступить на сайт. И на сайте должен измениться статус документа (например, был отправлен, стал обработан"). Иначе клиент не будет видеть, обработан его заказ или нет.
Без адресов и без оплаты.

Адрес должен быть указан при регистрации на сайте.
Иначе будет дополнительная нагрузка на менеджера.
3. user1150052 28.08.19 09:12 Сейчас в теме
Мне кажется, что без самостоятельной разработки здесь не обойтись.
Описаны только минимальные требования, дальше будете развивать, появятся дополнительные.

Ну тем не менее, какой CMS взять за основу? надо же с чего то начать.

Логичнее создавать документ заказ покупателя, в нем можно сразу отменить позиции (нет на остатках, блокировка по инвентаризации и т.д.), а затем уже из него создавать реализацию товаров и услуг.

Возможно вы правы, но у нас уже есть что то т.п. модели, называется агентплюс. Там торговые представители с планшетов создают заявки и это дело попадает в реализации , но это мы доделывали, раньше попадало (по умолчанию) в заказы. Мы решили по такой же схеме и с B2B получать.

После обработки заказа на стороне 1С, информация должна поступить на сайт. И на сайте должен измениться статус документа (например, был отправлен, стал обработан"). Иначе клиент не будет видеть, обработан его заказ или нет.

Ну это по хорошему. Но если доп. нагрузки или фин растрат получится. Но если не будет, то не критично в первое время.

Адрес должен быть указан при регистрации на сайте.
Иначе будет дополнительная нагрузка на менеджера.

Адрес можно будет при регистрации заполнить (ИНН все дела), или подтянуть по ИНН из 1С. Ну я думаю менеджер не против будет при регистрации клиента один раз вводить данные.
4. Konevpashh 18.08.21 14:36 Сейчас в теме
Здравствуйте! Битрикс очень замороченный, вообдще не под какие задачи не советовал бы. Под ваши запросы вполне хватит insales, сами разберетесь
5. Гость 05.10.21 19:50
Уф, ну вы и понаписали) Но точно могу сказать, что есть движок, который всёёёёёёё предоставляет, даже хостинг. компания называется InSales, у них огромнейший функционал, посмотрите
6. libori 23.11.21 14:05 Сейчас в теме
думаю, немного под такой спектр задач cms. но вам правильно рекомендуют Инсайлс. мы сейчас не работаем, но с удовольствием рекомндую. отличное решение под любой запрос, практически
7. пользователь 06.03.24 10:47
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот