Добрый день. Подскажите пожалуйста в современных реалиях существует ли преимущества КД 2 над КД 3? Что выбирать для реализации обменов между современными конфигурациями?
Что выбирать для реализации обменов между современными конфигурациями?
Тут будет уместен вопрос: "А с какой целью интересуетесь?". Причем задать Вы его должны сами себе.
КД2 и КД3 это разные продукты и просто вопрос "Что лучше" на мой взгляд тут неуместен. Правильнее будет "Что подойдет лучше под мои условия?". Опишите Ваши задачи и возможно получите ответ.
(7)Задача: создание синхронизации между двумя конфигурациями 1С. Для этого необходимо использовать КД2 или КД3, но с обоснованием выбора, почему именно КД2 или почему КД3. Самой без разницы что использовать, но обосновать свой выбор не знаю как.
(8) зависит от планов на доработки и обновление. Если они вообще есть то кд 2
Без редактора и хранения xsd схемы в макете я не вижу смысла называть формат ED универсальным.
А вот это вряд-ли. При очередном обновлении БП разработчики 1С очередной раз перелопатят структуру документов и надо будет корректировать правила обмена.
(1) КД 3 это шина. КД 2 это напильник для конкретной конфы.
В КД 3 написал правила для самописки и это заработает везде. В КД 2 только в конкретной конфе.
КД 3 не работает с 1С 7.7 без подготовки семерки. КД 2 работает и там и там. Конечно часть код в 1С 7.7 не сработает, но все же лучше подходит.
А вот правила регистрации все равно пилить в КД 2.
22.
vadim1011985
10322.08.19 14:52 Сейчас в теме+0.3 $m
(1) Лично я вижу недостаток КД 3.0 в том , что нестандартные объекты (и даже стандартные ) нужно переносить только через доступные объекты формата ED
В том году стояла задача объединить 30 баз ЗиУП 3.1 в 1 базу КОРП
Тоже исходил из того что удобнее поддерживать обмен ED , но уже при создании правил столкнулся с указанной выше проблемой - например ED не содержит правил для Больничных листов и соответственно это надо решать через другой документ формата ED и придумывать способы упаковки и распаковки данных в данный формат , и так для целого ряда документов поэтому я выбрал КД 2 и все быстро запилил на ней
Вот сейчас точно не вспомню, но относительно недавно слышал что 1с, в какой-то типовой конфигурации вернула обмен на КД2. Значит КД3 ещё не всё умеет :)
Главное назначение КД3.0 – это создание программного кода модуля менеджера обмена ,
состоящего из процедур и функций, в которых реализована логика загрузки данных,
представленных в формате EnterpriseData, а также логика выгрузки данных в формат.
(4) угу, который необходимо вставить в общий модуль конфигурации, включив при этом возможность изменения конфигурации, чего близко нет при использовании КД2.
При добавлении реквизитов объктам придется постоянно их добавлять в пакеты XDTO, что опять же влечет за собой дополнительное изменение конфигурации.
(9) А что по вашему изменения конфигурации возможны только при снятии с поддержки?
Вы либо сами никогда этого не делали, либо зря взялись давать советы...
Достаточно включить возможность внесения изменений с сохранением поддержки, что приведет к усложнению процесса обновлений, но уж никак не отмену поддержки!
включали Возможность внесения изменений в конфигурацию
писали в (9) а про
снимать с поддержки конфигурацию
Если вы программист будьте пожалуйста точны в выражениях, а то вместо ЕСЛИ напишете ВОЗВРАТ...
Или вы не понимаете, что снятие с поддержки практически означает смерть (ну или анабиоз если точнее) конфигурации в виде 1С, ибо дальше все зависит только от того программиста , который снял с поддержки... (пока не вернет поддержку с возможной потерей данных)
КД3 - жестко заданный состав объектов обмена. Работает только между конфами с БСП, которые поддерживают этот формат обмена (причем одинаковую версию формата). Хорошо подходит в качестве стандарта "системы документооборота" между конфигурациями одного поколения БСП, требования к которой не выходят за пределы используемой версии формата обмена. Неявно предполагается, что документооборот не отличается чересчур уж радикально. Упрощает написание обменов (укладывающихся в рамки формата) и избавляет базы от сакральных знаний друг о друге, так как они меняются данными через стандартизированную прокладку. Не подходит для полного переноса данных между сильно отличающимися конфами (при переходе с одной на другую).
КД2 - полностью универсальный обмен. Для разовых переносов данных не требует наличия БСП. Возможно написание абсолютно любых обменов между абсолютно любыми конфигурациями.
при настройке обмена с помощью КД3 измененные и новые объекты программа регистрирует автоматически. И если изменения коснутся прошлых периодов в одной базе, то это может "неожиданно" приехать и в другую базу. Как правило, на КД2 документы переносим за заданный период со своими отборами. Все от задачи зависит.