Есть УТ 10.3 и БП 3.0 нужно переписать правила типовой синхронизации так, чтоб во всех документах реализации товаров подменялись контрагенты на один контрагент, как это сделать?? Всю голову себе сломал, всю КД перелопатил, не пойму как это сделать! СРОЧНО ПОМОГИТЕ!
(0) найдите ПКО -правило обмена справочника Контрагенты и задайте = ВашКонтрагент в базе Приемнике (ну или Справочники.Контрагенты.НайтиПоКоду("КодВашегоКонтрагента")
(7)Да загрузил,можешь помочь куда входить и что писать я тебе вознаграждение перечислю ))
Я обучался на курсах специалист с нуля до профессионала так там только мельком было про разработки ) Да у меня КД 2.1 что дальше?
11.
RustIG
186314.08.19 23:26 Сейчас в теме+0.7 $m
(9) я картинки прикладываю - смотри по картинкам - выделено красным акценты
вот пример нашел как я из одной базы в другую договор с одним названием выгружал
(6) установи себе мою разработку https://infostart.ru/public/103008/ пригодится для того, чтобы быстро изучить методы правил конвертации объектов - какие параметры передавать , какие использовать...
(10) по твоему вопросу я не смогу дать ответ "с неба" - надо же тестировать: сохранить правила обмена, загрузить в УТ, произвести обмен в БП, увидеть результат.
у меня сейчас нет ни баз подходящих, ни типовых правил, есть только старые наработки, по которым могу ориентировать...
(14) вообще реализовать твою задачу можно по-разному, вот второй пример:
поиск по коду контрагента в Приемнике, передавай из Источника код = КодТвоегоКонтрагента (который нужен тебе)
остальные поля поиска надо будет отключить....
(0) еще надо добавить так:
скопируйте правило ПКО для спр.Контрагентов - назовите КонтрагентыДляРеализаций - в нем пропишите своего контрагента в базе приемнике.
а данное ПКО выберите для реквизита Контрагент в правиле ПКО реализаций.
тогда остальные документы будут выгружать контрагентов по типовому правилу ПКО Контрагенты, а для реализаций - по новому правилу ПКО КонтрагентыДляРеализаций . вот так
(16) у меня на картинке "Основной договор", но по аналогии надо делать с "Розничным покупателем" из поста 17...
кстати, если заменишь на одного контрагента, то не забудь изменить договоры в соответствии с данным контрагентом...
Ты внимательно посмотр те правила, что я тебе отсылал. Там, насколько я помню, два варианта заказчик просил сделать - если клиент "договорняк" (по родителю из источника определялось), то переносить как есть, а если просто покупатель (в УТ они у заказчика персонифицированы были), то значение заменялось на "розничный покупатель". Причем еще и по организациям было разделение, т.к. у ОО и ИП разные системы налогообложения были. Для ИП все клиенты на "розничного покупателя" менялись
(16) как раз, если у него есть такой пример из сообщения (17), то используй эту доработку, это третий пример решения твоего вопроса - реализация Поиска по наименованию (остальные поля для поиска отключены)
(20) по идее можно в Источнике перед выгрузкой изменить сведения , а можно в Приемнике перед загрузкой - тут уж как тебе выгоднее...
главное, отделить правило для документов Реализация от типового правила конвертации Контрагентов во всех остальных документах - об этом я выше писал.
(20) если не получится, то утром вышли, что у тебя получилось - правила обмена следует сжимать в архив, тогда они весить будут мало для передачи в инете, я скажу где ошибка - глядя на твои правила, а вот проверить на копиях или реальных базах не смогу...
Я там по коду поиск активно использовал в "фиксированных" значениях там где разночтений не должно было быть, т.к. не все хорошо было в базе-приемнике (в УТ одно, в бухии бух другое понарисовал) с наполнением справочника контрагентов. Понятно, что моветон, за-то наверняка :-)
я извиняюсь, наверно уже не актуально, может я не увидел,но на всякий случай, так как написано делать в учебниках)
в КД в загруженных правилах создаешь ПКО Справочника Контрагенты (еще одно новое), называешь его КонтрагентКод, например с Одним ПКС Код, с галочкой Поиск. В обработчике (ПКС Код) ПередВыгрузкой
Значение = Источник;
переходишь в ПКО Документа, находишь ПКС Контрагент, заменяешь стандартное правило на свое, КонтрагентКод, в обработчике(ПКС Контрагент) ПередВыгрузкой ставишь
Значение = "<код_контрагента>";
(код_контрагента из приемника!)
это метод специально сделан для этого -"стандартный функционал", можешь посмотреть в мох публикациях я во всех правилах им пользуюсь
можно заморочиться с параметром если нужно