Дорабатываю перенос из самописной 7.7 в самописную 8.3. Со стороны 8.3 в универсальной обработке загрузке есть реквизиты свои, не типовые, отказаться от них нет возможности, поэтому дописывать нужно используя их.
В чем собственно суть дела. Есть документ с ТЧ на стороне 7.7 и переношу его в документ с ТЧ на стороне 8.3.
НО! вот на форме универсальной загрузки в 8.3 у меня есть Реквизит83=15 к примеру.
Из 7.7 я выгружаю Реквизит77=10.
Необходимо такое условие:
Если Реквизит77=10 тогда
Реквизит77=Реквизит83;
КонецЕсли;
И затем уже использовать правило для Реквизит77
Так вот вопрос, где мне нужно сделать это условие? Где я вижу реквизит из 77 как строка, ешё не преобразованный по правилу для 8.3, и заменить его на значение которое является реквизитом универсальной обработки.
Надеюсь понятно описал :) Заранее спасибо если кто вникнет в проблему.
(2) Перед загрузкой я не знаю как обратиться к строке табличной части, тк там мои данные ещё в строке. При загрузке то же. А после загрузки уже поздно т.к произошла обработка и данные уже занесены без того условия которое я описывал.
Или все просто или я тоже ничего не понял.
Установить значение параметра в форме выгрузки, далее
правило конвертации свойства (реквизита табличной части)
Перед выгрузкой
Если Значение=10 тогда
Значение=Параметры.Реквизит83;
КонецЕсли;
(6) в ПослеЗагрузки уже применились правила для старого значения реквизита Реквизит77, а должна произойти его замена относительно тех данных, что указал пользователь в обработке 8.3
(12) переношу счета, из 7.7 грузится строка (код счета), в универсальной обработке загрузки, есть ТЧ сопоставление счетов по коду, где колонка 1 это код из 7.7 а колонка 2 это код из 8.3. Встречая счет, я должен проверить эту таблицу и подставить нужный счет
(13) То есть нужно перенести реквизит табличной части с типом План счетов с учетом сопоставления из заполненной таблицы?
А что если добавить реквизит (на время переноса) в ТЧ 8.3 такой же как в 7.7. Полностью его загрузить из 7.7. а в ПослеЗагрузки заполнить существующий ранее реквизит с учетом соответствия?
спасла вот эта статья, https://expert.chistov.pro/public/103729/ В строчку 7.7 добавил в ручную параметр не привязанный к реквизиту. А на стороне 8.3 уже просто перебрал таблицу после загрузки, где мой параметр из 7.7 остался не тронутым.