Имена файлов обмена при синхронизации

1. mika_mika 1 17.06.19 11:54 Сейчас в теме
Синхронизация УТ 11 (префикс ЦБ) - БП 3.0 (префикс БП). Базы территориально удалены, поэтому обмен настроен через локальный каталог с последующей передачей файла обмена. База БП - серверная. Для обмена создана папка, доступ к которой настроен, т.е. из 1С операции чтения-записи в папку разрешены.
Настройка сделана, первый цикл обмена завершен. Продолжаем обмениваться на стороне БП (база серверная) и видим, что 1С "не видит" файл для загрузки. Оказалось (смотрим в журнал регистрации), что ищется не файл с именем Message_ЦБ_БП, а файл с неким именем, например таким: "Message_ЦБ_68b0d4c1-6347-4867-9441-8be4c3443539_4bf0241d-4eae-4f19-87fd-0cf5904cb4d0", причем в различные сеансы синхронизации хвост имени файла меняется. В то же время создается файл выгрузки с похожим длинным именем, т.е. вида: "Message_БП_ЦБ_14t0g4c1-981a.................." (хвост имени файла - случайная длинная цепочка символов). Впервые сталкиваюсь с подобным. Подскажите, пожалуйста, что сделать с синхронизацией чтобы именование файлов обмена было нормальным.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vanessa 5 17.06.19 12:13 Сейчас в теме
Сталкивалась с таким. Это не случайная цепочка символов, а guid префикса базы. Попробуйте через все функции зайти в ПланОбмена (в имени префикса базы БП будет стоять guid) и изменить префикс базы на нужный. Если не выйдет, то в имени файла "Message_БП_ЦБ_14t0g4c1- 981a.................." вместо "БП пропишите 68b0d4c1-6347-4867-9441-8be4c3443539, остальное удалите. Конфигурации обе обновлены? Может версия правил обмена разная?
3. mika_mika 1 17.06.19 13:22 Сейчас в теме
(2) Спасибо. Какая-то ясность появилась. Но проблема не решена.
Да, действительно, в имени файла обмена вместо ожидаемых префиксов "УТ" и "БП" стоит guid базы. В списке синхронизаций, который открыт через Все функции, вместо префиксов вижу guid, в списке синхронизаций, доступный через Администрирование - Синхронизация вижу нормальные двухсимвольные префиксы. Переименование файла не дало выполнить загрузку. Теперь вышло сообщение: "Получатель из сообщения обмена не соответствует ожидаемому." Изменить guid не желаемый префикс не смогла. Остается вопрос - почему такая синхронизация образовалась. Склоняюсь к тому, чтобы создать новую синхронизацию, т.к. в этой, видимо, что-то не по плану настроилось.
rago; Vida; +2 Ответить
4. vanessa 5 17.06.19 14:00 Сейчас в теме
(3) А если попробовать поменять здесь guid на префиксы
Прикрепленные файлы:
5. mika_mika 1 17.06.19 15:29 Сейчас в теме
(4) Спасибо. Почему-то у меня эта закладка не была доступна. Посмотрю.
6. Vida 15 12.08.19 12:55 Сейчас в теме
(5)Чтоб закладка стала доступной Нажмите Еще - ИзменитьФорму
и поставьте флаг на СлужебнойИнформации.

У меня такая же проблема очень длинные имена файлов. Как вы справились?
7. Vida 15 12.08.19 13:57 Сейчас в теме
(4)Добрый день!
У меня похожая проблема. Все работает нормально, только не нравятся эти длинные имена файлов.
Как вы посоветовали не удается сделать, потому что не редактируются эти строки длинные.
8. Xershi 1475 12.08.19 14:04 Сейчас в теме
(7) после обновления УТ на 11.4.1 код узла поменялся на ГУИД и все работало. Пока не начал допиливать обмен. Но в теории это роли не играет какой будет код.
Можно групповой обработкой поменять обратно, похоже разработчики пошли на такой шаг для того чтобы в 1 папке была куча разных файлов обмена, а базы везде настроены одинаково. Так разница сразу будет и проблем с наименованием не возникнет.
natal_tihom; Vida; +2 Ответить
9. Vida 15 12.08.19 20:34 Сейчас в теме
(8)я не поняла, вы советуете оставить такое длинное наименование, пока все работает?
10. Xershi 1475 12.08.19 22:19 Сейчас в теме
(9) какая разница какой код имеет план обмена и какой он будет у файла?
Если вам больше нравится буквенный код плана обмена отредактируйте иначе не имеет значения.
11. Vida 15 13.08.19 10:05 Сейчас в теме
(10)Отредактировать где?
Мне нравятся короткие имена файла.
Но я не нашла, где поправить.
В местах, рекомендованных в (4) редактировать не получается (честно еще причину не смотрела) обе конфы на замке.

В остальных синхронизациях имена короткие нормальные.
12. Xershi 1475 13.08.19 10:10 Сейчас в теме
(11) в (8) писал как можно отредактировать.
13. Vida 15 13.08.19 11:02 Сейчас в теме
(12)А! Поняла, можно групповой обработкой.
Спасибо, что помогаете!
14. Lupeykin 5 25.10.19 09:20 Сейчас в теме
День добрый тут все ответы

Бух корп 8,3

имя файла для загрузки из УТ

Запрос = Новый Запрос(
	"ВЫБРАТЬ
	|	ПсевдонимыПредопределенныхУзлов.КодУзла КАК КодУзла
	|ИЗ
	|	РегистрСведений.ПсевдонимыПредопределенныхУзлов КАК ПсевдонимыПредопределенныхУзлов
	|ГДЕ
	|	ПсевдонимыПредопределенныхУзлов.Корреспондент = &УзелИнформационнойБазы");
	Запрос.УстановитьПараметр("УзелИнформационнойБазы", УзелКорреспондента);
	
	ПсевдонимПредопределенногоУзла = "";
	
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	Если Выборка.Следующий() Тогда
		ПсевдонимПредопределенногоУзла = СокрЛП(Выборка.КодУзла);
	КонецЕсли;
	
	Возврат ПсевдонимПредопределенногоУзла;
Показать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)