С помощью настоящих правил обмена можно выполнить переход с программы БП 2.0 на БП 3.0, если типовой способ (переход обновлением релиза) от фирмы 1С вам по каким-то причинам не подходит. Переносится вся справочная информация, а также документы за выбранный период и начальные остатки на выбранную дату. Правила конвертации из БП 2 в БП 3 оперативно обновляем на новые релизы программ 1С, предоставляем техническую поддержку по выполнению проекта переноса данных.
Вообще мне нужно перенести остатки на 2019 год и документы до текущего дня, так скажем. Конфигурации полностью типовые. Есть ли типовой механизм подобного переноса? Или же это сверткой решается?
(10) Да, есть типовой механизм. В БП 2 сделайте свертку на 01.01.2019, убедитесь, что обороты остались корректными. И уже потом обновляйте до БП 3. И никому ничего платить не нужно, кроме как за ИТС.
Добрый день!
Документ "Отчет комиссионера о продажах" выгружается с ошибкой. Соответственно, загружается - тоже.
В коде конвертации много ошибок.
Видимо, взят фрагмент кода для конвертации из другой базы.
Я не понял, в шапке написано "18.03.2022 - Перенос данных обновлен до релиза БП 3.0.109.х" при покупке в архиве версия БП 3.0.107.х!!!
Почему обманываете?
(38) Уже версию 3.0.111 отгружаем всем. На Инфостарте, видимо, комплект файлов не обновился. Напишите номер заказа, отгрузим вам вручную архив переноса данных.
(39) Я рад за вас, как получить оплаченное? Уже рабочий день прошел, а актуальной версии все нет. И что по нижеуказанным ошибкам? Когда они будут исправлены?
В конвертации документов "Реализация товаров и услуг" и "Поступление товаров и услуг" ошибки при загрузке данных.
Ошибка связана с установкой реквизита ТЧ "Страна мира" - там вообще корявый код.
Конвертация "Контактных лиц" - просто "песня" ... Кто-нибудь тестировал перенос контактных лиц? У меня вместе с Контактными лицами еще и Пользователи добавились - т.е. добавилось такое же количество пользователей в справочник. Там ошибка, кажется в выборе ПКО при выгрузке в каком-то объекте. Пока не копал глубоко ...
Покупал правила конвертации еще до НГ, от 18.03.2022 скачал последний релиз (как здесь ранее писали). Понадеялся на платное решение. В итоге сейчас разгребаем ошибки в конвертации.
(43) Вы можете обратиться к нам за исправлением. Для этого создайте обращение в техподдержку на странице публикации справа сверху. Опишите проблемы (можете просто отсюда из комментариев скопировать). И мы пришлем правила исправленные, даже если подписка на обновления у вас уже истекла.
Просто плохо, что вы раньше не обратились, а сами стали все исправлять.
Перенос документов "Отчет о розничных продажах" нерабочий - данные по Оплате не переносятся!
В ПКО даже нет правил обмена этими группами свойств ...
Может быть я чего-то не понимаю и Ваши правила обмена работают на каком-то "ментальном" уровне в этой части?
(48) Не соглашусь с вами. Переносятся эти данные. ПКГС для этой табличной части в документе "Отчет о розничных продажах" есть: https://i.imgur.com/fRORwi5.png
Наверное, вы используете неактуальную версию правил.
Повторю вопрос. Вы пишете, что покупали в прошлом году. Почему не обращались к нам за техподдержкой, если были замечания?
(50) Замечания по переносу документов нахожу сейчас, ранее переносили только остатки.
Там тоже много замечаний, в основном по справочникам - некоторые уже описал (например, Контактные лица).
Кроме того, до НГ писал о переносе остатков по счетам - в обработке у Вас заявлено что-то типа "универсальный обмен ...", но остатки по счету 15.02 (например) не переносятся. Тех. поддержка ответила только через пару дней. С такой скоростью поддержки (если на каждой ошибке ждать ответа) можно год переносить данные. Дописывал многое сам.
Сейчас, когда стал переносить документы и полезли ошибки одна на другой стал разбирать код конвертации уже подробнее - уже надоело исправлять ... вот и написал.
Нужно ОДИН раз перенести данные из актуальной Бух 2.0 в бух 3.0 за период с февраля 2021 по наст в.р. для ОДНОЙ организации. Думается, цена могла бы быть более демократичной? Ведь после одного-единственного перехода оснастку можно выбросить. Диалог уместен? Или я иду по лесу дальше?
До релиза обновлен, смешно, вы сделайте, чтобы документы правильно переносились и оборотка билась.
Месяц прошел, а все никак.
Почему не отвечаете на сообщение, написанное 3 дня назад в тикете?
(58) Добрый день. Ответ сегодня будет предоставлен. Данные после переноса могут не совпадать в случае ошибок в учете в исходной базе. Также не переносятся ручные корректировки движений документов. Поэтому оборотка может не биться.
В случае, если есть ошибки в правилах, мы их исправим обязательно в рамках обращений в техподдержку.