Обмен между КА 2.4 и УНФ 1.6 через универсальный формат

1. igorilla 24 24.04.19 10:11 Сейчас в теме
Есть КА 2.4.7.109 и УНФ 1.6.16.219, настроен обмен между ними через универсальный формат.
Версия формата в обеих настройках 1.6, в регистре "Настройки обмена данными XDTO" в списке указывается, что эта настройка синхронизации поддерживает отправку и получение документа "Заказ клиента".

Пробовал выгружать заказ из КА в каталог, в файле присутствует заказ, но в УНФ не загружается.

В чем может быть причина? Может я не до конца понимаю как работает обмен через универсальный формат, но я думал, что его универсальность подразумевает, что если уж две конфы его поддерживают, то все должно выгружаться-загружать без дополнительных телодвижений.

Самую популярную здесь статью по КД3 читал, но там все рассматриваются нетипичные ситуации, у меня же совершенно типовая.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. scp00002 24.04.19 13:49 Сейчас в теме
Попробуйте выгрузить правила из УНФ, загрузить в КД 3.0 и посмотреть есть ли там правило получения документа "Заказ клиента"
3. igorilla 24 24.04.19 16:58 Сейчас в теме
(2) Есть правило обработки данных, только там есть такой код
Если КомпонентыОбмена.Свойство("ЭтоОбменЧерезПланОбмена")
		И КомпонентыОбмена.ЭтоОбменЧерезПланОбмена = Истина Тогда
		ИспользованиеПКО.Документ_ЗаказПокупателя_Получение = Ложь;
	КонецЕсли;

Я его комментировал, но это не помогло
4. _KaA 110 25.04.19 16:21 Сейчас в теме
(0) Обмен в УНФ настроен практически в одну сторону. Точное описание обмена в поставке: см. файл "Совместное использование.htm" правда он завернут для обменов с версией БП 2.0, но это не меняет сути:
- из УНФ в БП (КА) выгружаются практически все документы (исключение ЗП, Кардровый учет, Учета времени, Бюджеты и еще немного других);
- из БП (КА) в УНФ едет только банк (возможно, касса, но надо уточнить) и справочники (контрагенты, номенклатура и т.д.). Подробно см. раздел "Основные сведения" прил файла, 1 абзац;

Поэтому в типовой УНФ нет обработчиков загрузки данных из др приложений (ни в универсальном формате, ни в обмене по правилам).

Предвидя вопрос: В фотмате же есть... Да, в формате есть, но формат это универсальная штука, которой пользуются и другие конфигурации: УТ, ЕРП, БП, УНФ, Розница и т.д., потому там заказ и отсвечивает, но УНФ при загрузке его не проверяет.

Что делать:
Надо думать, пробовать. Возможно, можно прикрутить к обмену с сайтами. Возможно, можно попробовать доработать правила загрузки. Возможно, поможет правка универсального формата... надо пробовать, думать.

PS Идея в том, что УНФ управленческая конфигурация и сценарий работы не предполагает оперативного учета в БП и переноса данных в УНФ.
Прикрепленные файлы:
Совместное использование.htm
5. igorilla 24 26.04.19 08:44 Сейчас в теме
(4) Спасибо за ответ, ответ хороший развернутый, файлик тоже прочитал.

Но я все же немного не согласен с вами. Насколько я понял РС "Настройки обмена данными XDTO" заполняется на основании менеджера универсального обмена, соответственно правила получения в формате действительно есть, они с некоторыми ограничениями, но есть.
Закомментировал одну строчку, все заработало.
6. _KaA 110 26.04.19 13:51 Сейчас в теме
(5)
Да, действительно секция появилась:
см. ОМ.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат16

#Область Документ_ЗаказПокупателя_Получение
...

но сути это не меняет: УНФ не принимает оперативные документы. Возможно, и заказ написан не для БП, а для, например, AMO CRM... Хотя тут я сам себе наступаю на горло, потому что смысл универсального формата в том, что если алгоритм описан один раз - он подходит всем.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот