Отображение автоматического обмена между РИБ

1. Геннадьевич 18 23.04.19 09:44 Сейчас в теме
Есть магазины и центральная база. Настроен автоматический обмен каждые 30 минут. Обмен через файлы по FTP.
Всё работает отлично.

Иногда возникает ошибка блокировки таблиц при проведении документов.
В этот момент проходил обмен.
Особо критично при работе кассиров в РМК.
Чек на ККМ печатается, а сам документ записать и провести не получается. Документы зависают не проведённые.
Сам обмен идёт не больше 30 секунд, однако, кассир успевает попасть в этот отрезок времени и выходят косяки.

Есть ли механизм отображения процесса автоматического обмена?
Пусть кассир видит, что сейчас пробивать чек нельзя или просто притормаживать проведение до конца обмена.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tusv 211 23.04.19 11:02 Сейчас в теме
(1)Стандартный механизм блокирует узел на время обмена .Как вариант читать блокировку узла и выводить на форму инф строку
3. Геннадьевич 18 23.04.19 12:50 Сейчас в теме
Я так понимаю, что такой способ не подойдёт:
Если Объект.Заблокирован() Тогда
	// Объект заблокирован через данную переменную
Иначе
	// Объект не заблокирован через данную переменную
КонецЕсли;

Примечание:
Следует учитывать, что этот метод используется для проверки блокировки объекта базы данных конкретным объектом встроенного языка. Он не может быть использован для проверки, заблокирован ли вообще объект базы данных, например, другими пользователями.

Нужно так:
// Попытка установки блокировки
Объект = Номенклатура.ПолучитьОбъект();
Попытка
	Объект.Заблокировать();
	Объект.Разблокировать();
Исключение
	// Данные объекта уже заблокированы.	
КонецПопытки; 

Есть информация как быстро он будет работать?

Или для обмена первый способ подойдёт?
4. tusv 211 23.04.19 13:31 Сейчас в теме
(3)Вы меня не поняли. При синхронизации, в Обработках КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз, КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз или КонвертацияОбъектовXDTO узел обмена блокируется, чтобы не началась другая синхронизация, в конце блокировка снимается.
То есть если узел обмена заблокирован, то значит идет обмен
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот