0. Eret1k 479 24.04.19 11:12 Сейчас в теме

Интеграция решений на 1С и сервиса обмена данными RabbitMQ

"Hello world" из 1С на сервер RabbitMQ и обратно. Полностью открытый код 1С!
Реализация протестирована на 1С 8.3.12.1714 (x64).

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. VmvLer 24.04.19 13:03 Сейчас в теме
Некоторые плюсы использования единого сервера обмена:

Один или несколько стандартных протоколов обмена данными;
Возможность построить карту маршрутов передаваемых данных.



маловато плюсов как-то. а возможность создания карты это блажь, а не плюс - я считаю.

в общем, если плюсов больше нет, то минуса:
- сливать свои данные куда-попало;
- изучать нечто долго и упорно с риском, что
-- его блокнут;
-- оно перестанет работать;
-- захочет денег.
-

как-то отпугивают
AneJIbcuH; Eret1k; +2 1 Ответить
3. TODD22 17 24.04.19 13:31 Сейчас в теме
(1)
- сливать свои данные куда-попало;
- изучать нечто долго и упорно с риском, что
-- его блокнут;
-- оно перестанет работать;
-- захочет денег.

Так можно и свой сервер развернуть.
Robbi; Eret1k; +2 Ответить
6. Eret1k 479 24.04.19 16:55 Сейчас в теме
(3) Не просто развернуть!
Превратить в собственный бесплатный провайдер EDI.
7. TODD22 17 24.04.19 18:03 Сейчас в теме
(6)
Превратить в собственный бесплатный провайдер EDI.

За свой счёт это не бесплатно :) бесплатно это за чужой счёт :)
2. Идальго 116 24.04.19 13:14 Сейчас в теме
Хм, никогда не сталкивался с такими системами (как разработчик). Скажите пожалуйста, а вы этот RabbitMQ внедрили у себя в проекте (в конторе), или просто изучали возможность интеграции? Какие результаты от внедрения, решило ли это какие-то проблемы(если таковые были, конечно)?
5. Eret1k 479 24.04.19 16:12 Сейчас в теме
(2)
Внедрение RabbitMQ, да это был проект,
Решило ли проблемы - да,
Результаты - положительные,
Проблемы, а куда без них)
Стоило ли оно того - однозначно да!

А вообще тут рядом живут две полезные статьи: "Что такое обмен сообщениями" и Хорошое описание масштабной интеграции через RabbitMQ
barelpro; +1 Ответить
4. Senator_I 24.04.19 15:07 Сейчас в теме
Я читал, как на основании таких запросов получали моментально данные по чекам (только на кассе закрывался чек, тут же летел в RabbitMQ, а оттуда уже в 1С, в итоге продажи приходили в Центр практически онлайн, причем через самое плохое интернет-подключение и без УРБД.
MaZaHacKa_13; Eret1k; +2 Ответить
8. Infactum 276 24.04.19 19:50 Сейчас в теме
(4) Думаю вот статья, которую вы читали.
18. Senator_I 25.04.19 08:27 Сейчас в теме
9. Labotamy 24.04.19 20:50 Сейчас в теме
Вот все отлично кроме com(
olegtymko; acanta; +2 Ответить
10. spogo 2 24.04.19 21:27 Сейчас в теме
11. Labotamy 24.04.19 22:24 Сейчас в теме
(10) Мне известен только один кроссплатформенный метод расширения функциональных возможностей платформы - внешние компоненты по технологии Native API.

А эту цитату из документации я просто оставлю тут:

При работе на сервере «1С:Предприятия» допустимо использовать только компоненты, разработанные по технологии Native API, которые могут быть как отдельными файлами, так и упакованными в специальные zip-архивы.
comol; acanta; +2 Ответить
12. Идальго 116 24.04.19 23:36 Сейчас в теме
(11) Погодите, ведь тут речь о системе, которая, как я опять же понял, обеспечивает гарантированную доставку с использованием специального механизма очереди. Хм, ну в таком случае можно через rest, grpс, наконец сокеты передавать в некий сервак(т.н. брокер) сообщения. Там они ставятся в стековую очередь, сервак выдает квитанцию что типа получил и зарегал сообщение (все это в рамках одной транзакции). Ну и всё, а далее сервак примерно таким же макаром передает сообщение приемнику, а тот подтвержает через аналогичный механизм подтверждения доставки. Теперь брокер может считать это сообщение доставленным. Как-то так. И тут не нужно никаких com или ВК))) Хотя для сокетов всеж потребуется.
17. Labotamy 25.04.19 08:22 Сейчас в теме
(12)Речь о добавлении поддержки протокола amqp в платформу.
13. comol 3923 25.04.19 00:35 Сейчас в теме
Получение сообщений из очереди путём регулярного опроса RabbitMQ с заданным интервалом... хм... В случае такой "Архитектуры" точно нужен RabbitMQ? Ну и как бы COMSafeArray... ну нельзя так :(
GreenDragon; +1 Ответить
14. d.zhukov 412 25.04.19 07:43 Сейчас в теме
Добрый день. К сожалению, некогда вникать в тему. Просто подскажите плз, можно ли данной штукой отправить файл (допустим pdf) на сервер rabbitmq и получить ссылку на его открытие в браузере без каких-либо авторизаций?
15. GreenDragon 25.04.19 08:12 Сейчас в теме
(14) Вам немножко не сюда. Вам бы файлопомойку без авторизации организовать под такую задачу.
16. Labotamy 25.04.19 08:16 Сейчас в теме
19. EvgeTrofi 08.05.19 11:54 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, чему у Вас равны переменные:
	ФабрикаAMQP.HostName = АдресСервера;
	ФабрикаAMQP.UserName = ИмяПользователя;
	ФабрикаAMQP.Port = Порт;
	ФабрикаAMQP.VirtualHost = Хост; 

Я задал
	АдресСервера = "zebra.rmq.cloudamqp.com";
	ИмяПользователя = "kibgbbpf";
	Порт = "1883";
	Хост = "kibgbbpf";

После строчки
Соединение = ФабрикаAMQP.CreateConnection();

Получается ошибка: Произошла исключительная ситуация (RabbitMQ.Client): None of the specified endpoints were reachable
Не знаете, в чём может быть причина?
20. Eret1k 479 08.05.19 18:35 Сейчас в теме
(19)
Скорее всего проблема с номером порта:
у меня так - ФабрикаAMQP.Port 5 672 Число

Я смог повторить вашу ошибку, когда правилами файрвола закрыл напрочь этот порт:
{ВнешняяОбработка.HelloWorldForRabbitMQ.Форма.Форма.Форма(46)}: Ошибка при вызове метода контекста (CreateConnection)
        Соединение = ФабрикаAMQP.CreateConnection();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (RabbitMQ.Client): None of the specified endpoints were reachable
EvgeTrofi; +1 Ответить
21. EvgeTrofi 13.05.19 05:58 Сейчас в теме
(20) Огромное спасибо! Проблема была в номере порта. Его действительно нужно задавать числом, а не строкой.
22. dracoola 05.06.19 11:57 Сейчас в теме
Добрый день, пытаюсь подключиться к облачному CloudAMQP.com выпадает ошибка
None of the specified endpoints were reachable

ФабрикаAMQP.HostName = "toad-01.rmq.cloudamqp.com"; ФабрикаAMQP.UserName = "afaneugp"; ФабрикаAMQP.Port = 1883; ФабрикаAMQP.VirtualHost = "afaneugp";

Подскажите,пожалуйста, в чем может быть проблема ? Ошибка выпадает именно на моменте самого подключения. Порт задан именно числом . Пробовала и другой 8883, ошибка аналогична (
23. Eret1k 479 05.06.19 12:45 Сейчас в теме
(22)номер порта очень странный у вас.
С чего вы вообще взяли эти цифры?
24. dracoola 05.06.19 12:58 Сейчас в теме
25. dracoola 05.06.19 12:59 Сейчас в теме
Может что то неправильно настроила изначально . Такие настройки в облачном кролике
26. Eret1k 479 05.06.19 13:39 Сейчас в теме
(25) попробуйте порт по умолчанию 5 672
dracoola; +1 Ответить
27. Eret1k 479 05.06.19 19:45 Сейчас в теме
(25)Проверил, у меня в облаке как ни странно тоже указан порт 1883 но работает нормально только по 5 672
28. dracoola 05.06.19 20:12 Сейчас в теме
(27) спасибо огромное!! вначале вывалилась какая-то другая ошибка, но в итоге все заработало!!!
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Хабаровск
зарплата от 90 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Ижевск
зарплата от 70 000 руб. до 94 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Консультант 1С
Нижний Новгород
зарплата до 100 000 руб.
Полный день