0. Eret1k 598 24.04.19 11:12 Сейчас в теме

Интеграция решений на 1С и сервиса обмена данными RabbitMQ

"Hello world" из 1С на сервер RabbitMQ и обратно. Полностью открытый код 1С!
Реализация протестирована на 1С 8.3.12.1714 (x64).

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. VmvLer 24.04.19 13:03 Сейчас в теме
Некоторые плюсы использования единого сервера обмена:

Один или несколько стандартных протоколов обмена данными;
Возможность построить карту маршрутов передаваемых данных.



маловато плюсов как-то. а возможность создания карты это блажь, а не плюс - я считаю.

в общем, если плюсов больше нет, то минуса:
- сливать свои данные куда-попало;
- изучать нечто долго и упорно с риском, что
-- его блокнут;
-- оно перестанет работать;
-- захочет денег.
-

как-то отпугивают
Andle; AneJIbcuH; Eret1k; +3 3 Ответить
3. TODD22 18 24.04.19 13:31 Сейчас в теме
(1)
- сливать свои данные куда-попало;
- изучать нечто долго и упорно с риском, что
-- его блокнут;
-- оно перестанет работать;
-- захочет денег.

Так можно и свой сервер развернуть.
maxopik2; berezdetsky; Robbi; Eret1k; +4 Ответить
6. Eret1k 598 24.04.19 16:55 Сейчас в теме
(3) Не просто развернуть!
Превратить в собственный бесплатный провайдер EDI.
7. TODD22 18 24.04.19 18:03 Сейчас в теме
(6)
Превратить в собственный бесплатный провайдер EDI.

За свой счёт это не бесплатно :) бесплатно это за чужой счёт :)
Andle; RFP; Eret1k; +3 Ответить
2. Идальго 119 24.04.19 13:14 Сейчас в теме
Хм, никогда не сталкивался с такими системами (как разработчик). Скажите пожалуйста, а вы этот RabbitMQ внедрили у себя в проекте (в конторе), или просто изучали возможность интеграции? Какие результаты от внедрения, решило ли это какие-то проблемы(если таковые были, конечно)?
mip128; Eret1k; +2 Ответить
5. Eret1k 598 24.04.19 16:12 Сейчас в теме
(2)
Внедрение RabbitMQ, да это был проект,
Решило ли проблемы - да,
Результаты - положительные,
Проблемы, а куда без них)
Стоило ли оно того - однозначно да!

А вообще тут рядом живут две полезные статьи: "Что такое обмен сообщениями" и Хорошое описание масштабной интеграции через RabbitMQ
juliia1992; barelpro; +2 Ответить
4. Senator_I 2 24.04.19 15:07 Сейчас в теме
Я читал, как на основании таких запросов получали моментально данные по чекам (только на кассе закрывался чек, тут же летел в RabbitMQ, а оттуда уже в 1С, в итоге продажи приходили в Центр практически онлайн, причем через самое плохое интернет-подключение и без УРБД.
Evil Beaver; maxopik2; MaZaHacKa_13; Eret1k; +4 Ответить
8. Infactum 280 24.04.19 19:50 Сейчас в теме
(4) Думаю вот статья, которую вы читали.
Evil Beaver; Eret1k; +2 Ответить
18. Senator_I 2 25.04.19 08:27 Сейчас в теме
34. Evil Beaver 6241 08.08.19 17:50 Сейчас в теме
(18) О, дык это ж я писал :)
Senator_I; +1 Ответить
38. Senator_I 2 09.08.19 09:51 Сейчас в теме
(34) о как, рад познакомится с автором, статья очень зашла, жаль поздно узнал, на одном проекте как раз такое нужно было.
9. Labotamy 24.04.19 20:50 Сейчас в теме
Вот все отлично кроме com(
zakiap; Evil Beaver; olegtymko; acanta; +4 Ответить
10. spogo 2 24.04.19 21:27 Сейчас в теме
11. Labotamy 24.04.19 22:24 Сейчас в теме
(10) Мне известен только один кроссплатформенный метод расширения функциональных возможностей платформы - внешние компоненты по технологии Native API.

А эту цитату из документации я просто оставлю тут:

При работе на сервере «1С:Предприятия» допустимо использовать только компоненты, разработанные по технологии Native API, которые могут быть как отдельными файлами, так и упакованными в специальные zip-архивы.
okulus; zakiap; Evil Beaver; comol; acanta; +5 Ответить
12. Идальго 119 24.04.19 23:36 Сейчас в теме
(11) Погодите, ведь тут речь о системе, которая, как я опять же понял, обеспечивает гарантированную доставку с использованием специального механизма очереди. Хм, ну в таком случае можно через rest, grpс, наконец сокеты передавать в некий сервак(т.н. брокер) сообщения. Там они ставятся в стековую очередь, сервак выдает квитанцию что типа получил и зарегал сообщение (все это в рамках одной транзакции). Ну и всё, а далее сервак примерно таким же макаром передает сообщение приемнику, а тот подтвержает через аналогичный механизм подтверждения доставки. Теперь брокер может считать это сообщение доставленным. Как-то так. И тут не нужно никаких com или ВК))) Хотя для сокетов всеж потребуется.
17. Labotamy 25.04.19 08:22 Сейчас в теме
(12)Речь о добавлении поддержки протокола amqp в платформу.
13. comol 4057 25.04.19 00:35 Сейчас в теме
Получение сообщений из очереди путём регулярного опроса RabbitMQ с заданным интервалом... хм... В случае такой "Архитектуры" точно нужен RabbitMQ? Ну и как бы COMSafeArray... ну нельзя так :(
GreenDragon; +1 Ответить
35. Evil Beaver 6241 08.08.19 17:52 Сейчас в теме
(13) Где ком, там и safearray, чего удивительного. Бяка? Бяка. Зато бесплатно и без этих ваших сиплюсплюсов. (Про добавленный гемор с RegAsm умолчим, к тому же Labotamy все сказал выше)
14. d.zhukov 469 25.04.19 07:43 Сейчас в теме
Добрый день. К сожалению, некогда вникать в тему. Просто подскажите плз, можно ли данной штукой отправить файл (допустим pdf) на сервер rabbitmq и получить ссылку на его открытие в браузере без каких-либо авторизаций?
15. GreenDragon 25.04.19 08:12 Сейчас в теме
(14) Вам немножко не сюда. Вам бы файлопомойку без авторизации организовать под такую задачу.
16. Labotamy 25.04.19 08:16 Сейчас в теме
36. Evil Beaver 6241 08.08.19 17:52 Сейчас в теме
19. EvgeTrofi 08.05.19 11:54 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, чему у Вас равны переменные:
	ФабрикаAMQP.HostName = АдресСервера;
	ФабрикаAMQP.UserName = ИмяПользователя;
	ФабрикаAMQP.Port = Порт;
	ФабрикаAMQP.VirtualHost = Хост; 

Я задал
	АдресСервера = "zebra.rmq.cloudamqp.com";
	ИмяПользователя = "kibgbbpf";
	Порт = "1883";
	Хост = "kibgbbpf";

После строчки
Соединение = ФабрикаAMQP.CreateConnection();

Получается ошибка: Произошла исключительная ситуация (RabbitMQ.Client): None of the specified endpoints were reachable
Не знаете, в чём может быть причина?
20. Eret1k 598 08.05.19 18:35 Сейчас в теме
(19)
Скорее всего проблема с номером порта:
у меня так - ФабрикаAMQP.Port 5 672 Число

Я смог повторить вашу ошибку, когда правилами файрвола закрыл напрочь этот порт:
{ВнешняяОбработка.HelloWorldForRabbitMQ.Форма.Форма.Форма(46)}: Ошибка при вызове метода контекста (CreateConnection)
        Соединение = ФабрикаAMQP.CreateConnection();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (RabbitMQ.Client): None of the specified endpoints were reachable
juliia1992; EvgeTrofi; +2 Ответить
21. EvgeTrofi 13.05.19 05:58 Сейчас в теме
(20) Огромное спасибо! Проблема была в номере порта. Его действительно нужно задавать числом, а не строкой.
22. dracoola 05.06.19 11:57 Сейчас в теме
Добрый день, пытаюсь подключиться к облачному CloudAMQP.com выпадает ошибка
None of the specified endpoints were reachable

ФабрикаAMQP.HostName = "toad-01.rmq.cloudamqp.com"; ФабрикаAMQP.UserName = "afaneugp"; ФабрикаAMQP.Port = 1883; ФабрикаAMQP.VirtualHost = "afaneugp";

Подскажите,пожалуйста, в чем может быть проблема ? Ошибка выпадает именно на моменте самого подключения. Порт задан именно числом . Пробовала и другой 8883, ошибка аналогична (
23. Eret1k 598 05.06.19 12:45 Сейчас в теме
(22)номер порта очень странный у вас.
С чего вы вообще взяли эти цифры?
24. dracoola 05.06.19 12:58 Сейчас в теме
25. dracoola 05.06.19 12:59 Сейчас в теме
Может что то неправильно настроила изначально . Такие настройки в облачном кролике
26. Eret1k 598 05.06.19 13:39 Сейчас в теме
(25) попробуйте порт по умолчанию 5 672
juliia1992; dracoola; +2 Ответить
27. Eret1k 598 05.06.19 19:45 Сейчас в теме
(25)Проверил, у меня в облаке как ни странно тоже указан порт 1883 но работает нормально только по 5 672
28. dracoola 05.06.19 20:12 Сейчас в теме
(27) спасибо огромное!! вначале вывалилась какая-то другая ошибка, но в итоге все заработало!!!
29. juliia1992 19.06.19 15:56 Сейчас в теме
Добрый день! При попытке подключения к фабрике
ФабрикаAMQP = Новый COMОбъект("RabbitMQ.Client.ConnectionFactory");
возникает ошибка: "Класс не зарегистрирован!" Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Прикрепленные файлы:
30. Eret1k 598 19.06.19 18:58 Сейчас в теме
(29) Значит RabbitMQ.Client.dll не зарегистрирован в системе.
31. juliia1992 20.06.19 08:48 Сейчас в теме
(30) Компоненту регистрировала
Для x64 \Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\RegAsm.exe /codebase <пусть до распакованной RabbitMQ.Client.dll>
И файл Microsoft.Diagnostics.Tracing.EventSource.dll положила в ту же папку, где и лежит RabbitMQ.Client.dll.
32. Eret1k 598 20.06.19 16:14 Сейчас в теме
(31)странно
Есть в сети утилита показывающая все зарегистрированные библиотеки RegDllView Ссылка
Проверьте зарегистрировался ли тип: RabbitMQ.client или что-то на подобие того.
33. juliia1992 21.06.19 09:36 Сейчас в теме
(32) Спасибо, библиотека зарегистрирована.
Прикрепленные файлы:
37. Evil Beaver 6241 08.08.19 17:54 Сейчас в теме
(33) А теперь не забывайте повторять на каждом сервере 1С и в случае переездов с машины на машину. :)
39. GreenDragon 14.08.19 16:00 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата от 120 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Бизнес-аналитик 1С
Москва
зарплата от 140 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Руководитель проектов 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Бизнес-архитектор 1С, ведущий консультант
Санкт-Петербург
Полный день