0. evgaid 141 01.01.70 03:00 Сейчас в теме

Универсальная выгрузка справочников из 1С8 в Excel

Выгружает данные справочников в файл Excel.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. German 1007 28.04.08 09:09 Сейчас в теме
да.. а "вывести список" для чего придумали?
2. evgaid 28.04.08 09:53 Сейчас в теме
Просто занимался выгрузкой справочников, то один нужен был для выгрузке то другой, вот мне Шёпот тенй и подсказал сделать универсальный да плюс выложить ,чтобы уже люди потом велик не изобретали!!!!
3. German 1007 28.04.08 11:51 Сейчас в теме
4. evgaid 28.04.08 12:05 Сейчас в теме
Дай хоть одну ссылку, на универсальный отчет по выгрузке справочников на данном сайте, а потом уже говори про велосипед!!!
5. German 1007 28.04.08 13:57 Сейчас в теме
да зачем городить огород .. штатные возможности - .. консоль запросов + "Вывести список"
6. evgaid 29.04.08 04:02 Сейчас в теме
А если конфигурации самописные (конечно можно сделать внешний)!!! Да и по большому счету, может кому код пригодится как работать и с запросами и с формами Excel, или еще что-то пригодится, это же тут тоже как обмен опытами, пусть берут разбирают по кусочкам и учатся (хотя конечно у меня не идеально все написано), каждый пишет как может!
Чародей; +1 Ответить
7. alexbur 14 30.04.08 04:52 Сейчас в теме
А ваш отчет чем то принципиально отличается от использования refprint.ert и сохранения результата в excel?
9. Abadonna 3831 30.04.08 05:36 Сейчас в теме
(7)>А ваш отчет чем то принципиально отличается от использования refprint.ert
Могу точно сказать чем - у 8-ки нет файлов с раширением ert ;)
8. evgaid 30.04.08 05:12 Сейчас в теме
Не сталкивался с данным отчетом, следовательно, не могу сказать!
10. alexbur 14 30.04.08 05:37 Сейчас в теме
Это стандартный 1С`овский отчёт печати содержимого справочника. Неужели ни разу не пользовались?
11. Abadonna 3831 30.04.08 05:41 Сейчас в теме
(10)+(9)
refprint.ert - это СЕМЕРОЧНЫЙ отчет
12. evgaid 30.04.08 05:56 Сейчас в теме
Вообще то у емня указано что данная обработка для Платформы 1с:80
13. alexbur 14 30.04.08 06:30 Сейчас в теме
Упс.
Посыпал голову пеплом. Прошу прощения, не заметил.
14. arr 05.05.08 08:50 Сейчас в теме
Обработка не сложная, вроде работает (специально не тестирую). Спасибо помогла
15. scenic 22.05.08 18:26 Сейчас в теме
а у меня в 8.1. не работает (((
16. scenic 22.05.08 18:46 Сейчас в теме
хотя... нет! всё получилось))) Спасибо)
17. stas&k 12.06.08 11:52 Сейчас в теме
а может доделать что бы выбрались все справочники сразу?
18. evgaid 16.06.08 04:14 Сейчас в теме
Можно и доделать, там впринципе нескоько строк кода будет!
19. Antonboy 17.06.08 14:23 Сейчас в теме
блин! у меня не скачивается! как файл то называться должен? у меня получается файл "сохранение" без расширения...
PVS73; an21; +2 Ответить
20. evgaid 18.06.08 04:01 Сейчас в теме
Файл с расширением epf, проверил все качаается, если не получается напиши ящик отправлю напрямую.
21. mif69 06.08.08 19:40 Сейчас в теме
Плюсануть - плюсанул, но в 8.1 не работает. Не подскажите, уважаемые, чайнику, что делать?
22. evgaid 07.08.08 04:03 Сейчас в теме
Нужно её запустить в конфигураторе на платформе 8.1, потом сохранить и можно работать. Если не пойдет, пишите на мыло или в аську помогу.
23. betepon 69 23.01.09 16:15 Сейчас в теме
Спасибо. Работает. Правда долго, но и в справочнике 30000 записей.
24. Golovorez 24.03.09 12:06 Сейчас в теме
Проблемма с хар-ками если встречается 2 и более харки у номенклатуры
При отборе по группам хар-ка нормуль выгружается, а при отборе по документом уже только 1 выгружается
25. evgaid 141 24.03.09 12:12 Сейчас в теме
(24) в принципе можно это дело все подправить
Golovorez; +1 Ответить
26. Golovorez 24.03.09 17:13 Сейчас в теме
27. Golovorez 24.03.09 19:41 Сейчас в теме
+
Как сделать если поле не заполнено то Добавлял символ # т.е пусто, а не сдвигал значения. Очень нужно строгое соответствие колонкам
28. Golovorez 28.03.09 11:50 Сейчас в теме
Помогите с хар-ками при отборе по документам

Процедура ВыгрузитьТоварыПоСпискуДоков(Т)
Таб=Новый ТаблицаЗначений;
Таб.Колонки.Добавить("Номенклатура",Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Номенклатура"));
Таб.Колонки.Добавить("Характеристика",Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.ХарактеристикиНоменклатуры"));
Таб.Колонки.Добавить("Идент",ОписаниеТиповС40);
Для Каждого Док Из СписокДоков Цикл
//ИмяРеквТоваров=ИмяРеквизитаТоваров(Док.Документ);
//ИмяРеквХарактеристик=ИмяРеквизитаХарактеристик(Док.Документ);
Для Каждого Стр Из Док.Документ.Товары Цикл
Тов=Стр.Номенклатура;
Харка=?(Стр.ХарактеристикаНоменклатуры=Справочники.ХарактеристикиНоменклатуры.ПустаяСсылка(),Неопределено,Стр.ХарактеристикаНоменклатуры);
Идент=Тов.Код+":"+?(Харка=Неопределено,"",Харка.Код);
Если Таб.Найти(Идент,"Идент")=Неопределено Тогда
Нов=Таб.Добавить();
Нов.Номенклатура=Тов;
Нов.Характеристика=Харка;
Нов.Идент=Идент;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецЦикла;
Т.ДобавитьСтроку(СформироватьРеквизит("СписокТоваров","Ок"));
Для Каждого Стр Из Таб Цикл
Харка=?(Стр.Характеристика=Справочники.ХарактеристикиНоменклатуры.ПустаяСсылка(),Неопределено,Стр.Характеристика);
ВыгрузитьЭлемент(Т,Стр.Номенклатура,Харка);
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
29. Golovorez 28.03.09 12:21 Сейчас в теме
30. Cisco 26.01.10 09:31 Сейчас в теме
блин! у меня не скачивается! как файл то называться должен? у меня получается файл "сохранение" без расширения...
У меня такая же проблема:(
31. evgaid 141 26.01.10 09:37 Сейчас в теме
(30) да нет нормально скачивает через Download Master, если не будет скачивать напиши мне вличку я тебе на почту отправлю
32. ALeonova 03.02.10 11:43 Сейчас в теме
Плюс авторам! Как раз искала нечто подобное.
34. evgaid 141 03.02.10 12:35 Сейчас в теме
(32) странный не странный а кому-то жизнь облегчил!!!
33. Трактор 1188 03.02.10 12:11 Сейчас в теме
Странный отчёт. Непонятно чем не устраивают консоли запросов и отчётов.
Пишешь
выбрать
*
from
Справочники.МойСправочник
И настаёт счастье.
35. 1C-Nic 08.02.10 09:03 Сейчас в теме
Народ с помощью какой проги можно открыть скачавшийся документ?
36. evgaid 141 08.02.10 09:33 Сейчас в теме
(35) он у тебя в каком формате скачался?
37. 1C-Nic 09.02.10 07:53 Сейчас в теме
38. evgaid 141 09.02.10 08:05 Сейчас в теме
(37) странно, не должен он в формате ert, т.к. ert вообще формат для версий 7.7
39. 1C-Nic 09.02.10 09:18 Сейчас в теме
Помогите плиззз! Создал отчет (обработка) "Задолжность по субсидии" в 8.0 загрузка и выгрузка в DBF работает,
а в XLS не могу
40. evgaid 141 09.02.10 10:10 Сейчас в теме
(39) а в чем проблема, вылетает в ошибку или еще что-то, что конкретно не идет?
41. 1C-Nic 09.02.10 10:34 Сейчас в теме
из справочника все идет, а как выгрузить (Загрузить) если отчет формируется из регистра сведений
42. denis1021 12.09.10 15:51 Сейчас в теме
Утилита нормально работает, но картинки не отображает! Очень жаль.
43. vegaavi 15.02.11 14:25 Сейчас в теме
Модет кто посоветует как выгрузить справочник из раруса и загрузить все данные в бухгалтерию. 8.1
44. Tur_gad 22.09.11 06:09 Сейчас в теме
Удобная обработочка, спасибо разработчику, у меня была необходимость переноса справочника из бух 8 в самописку вот и выгружал справочник вашей обработкой и подкидывал из EXCEL))))) Она мне очень помогла. Очень советую и рекомендую. Только если можно маленький совет сделай прямую выгрузку а то ждать пока он заполнит значения не совсем удобно иногда это потеря времени.
45. evgaid 141 22.09.11 09:29 Сейчас в теме
Ну да можно сделать, только время нужно.
46. eli1984 04.10.11 07:04 Сейчас в теме
очень полезно, если потом делать загрузку стандартной обработкой загрузкой из табличных частей.
47. dimka239 05.10.11 00:20 Сейчас в теме
48. white_ven 11.10.11 15:10 Сейчас в теме
Подточил и всё что нужно есть!
49. napan 12 11.10.11 16:42 Сейчас в теме
50. Cheder 25.10.11 16:27 Сейчас в теме
51. aleks_pro 27.10.11 16:37 Сейчас в теме
Спасибо. Всё работает на ура
52. Ламия 03.11.11 14:17 Сейчас в теме
Скажите а почему у меня при выгрузке справочника контрагенты поля адрес и телефон заполняются как адресудалить и телефонудалить и соответственно не выгружаются(((
53. evgaid 141 07.11.11 06:03 Сейчас в теме
56. evgaid 141 08.11.11 07:09 Сейчас в теме
(52) потому что, они так заданы в конфигураторе!!! А не выгружаются потому,что они не хранятся в реквизитах, а хранятся в регистре сведений - контактная информация!
54. Ламия 07.11.11 08:39 Сейчас в теме
Конфигурация Розница под 8.1
55. VasilevaHelen 130 07.11.11 17:05 Сейчас в теме
Сама обработка не по надобилась, а вот за строку подключения к Excel спасибо.
57. Ламия 08.11.11 08:05 Сейчас в теме
и что никак выгрузить не получится?
58. evgaid 141 08.11.11 08:21 Сейчас в теме
Да почему же можно, но только смогу на выходных!!!!
59. Ламия 09.11.11 10:58 Сейчас в теме
т.е. обработку надо изменять или конфигурацию? или какие то другие секретные способы есть,о которых я не знаю?
60. evgaid 141 09.11.11 11:15 Сейчас в теме
61. Ламия 11.11.11 16:05 Сейчас в теме
Буду весьма признательна)))
62. tyv69 16.11.11 14:45 Сейчас в теме
Добрый день. Огромное спасибо автору.. У меня специфичкая конфигурация. Но все равно обработка очень помогает в работе.
64. evgaid 141 25.11.11 05:38 Сейчас в теме
(63) если вопрос ко мне, тады не помню!!!
76. mendisabal 24.01.12 17:34 Сейчас в теме
(63) sergey_at,
характеристики не выводит он .
65. Helena_83 28.11.11 13:26 Сейчас в теме
Автору поставила плюс, хотя ничем не отличается от Вывести списком. Разве что пользователям, которые привыкли к универсальной обработке печати справочника в 77, более привычный интерфейс(((. Интересно было бы хотя бы с привязкой к регистрам, например, как уже было сказано, для справочника Контрагенты
66. Ламия 01.12.11 08:09 Сейчас в теме
Да без регистров,что то мне все грустнее и грустнее,хотела сделать рассылку смс по клиентам,а без номера телефона и адреса,которые хранятся в регистре, сделать это невозможно. а вручную забивать совсем грустно(((
67. evgaid 141 01.12.11 08:20 Сейчас в теме
На новогодних каникулах будет время сделаю, только не пойму еще пока, как определять, в регистре хранятся или нет данные.
68. Ламия 01.12.11 09:40 Сейчас в теме
на новогодних точно не будет(((
69. xDee 19.12.11 21:54 Сейчас в теме
70. rainstars 26.12.11 16:19 Сейчас в теме
надо попробовать. за старания +
71. rainstars 28.12.11 10:16 Сейчас в теме
спасибо. все прекрасно работает.
73. mendisabal 23.01.12 10:38 Сейчас в теме
спасибо ,а работает в 8.2 ? или танцы с бубном необходимы?
74. mendisabal 24.01.12 14:57 Сейчас в теме
естли не трудно ,киньте на мыло mendisabal@bk.ru ,я то я явно ничего на этом форуме покупать не собираюсь -:)
77. elena_77 24.01.12 18:18 Сейчас в теме
Спасибо. Скачаю сейчас, посмотрю. Через станартное сохранение в ексель не все вправочники корректно выгружаются так чтобы потом в другую базу можно было подгрузить. Посмотрим как ваша обработка работает.
78. Styvi 6 15.02.12 19:07 Сейчас в теме
Спасибо, сейчас потестируем...
В основном, для доработки в личных нуждах...
Ведь не всем же нужна прямая выгрузка элементов с простыми условиями отбора...
Есть ещё замысловатые условия, которые я предпочитаю писать в коде модуля, а не в окошке запроса консоли отчётов...
Главное - готовая форма, которую я предполагаю доработать...
79. Styvi 6 16.02.12 11:21 Сейчас в теме
Оказалось, что дорабатывать придётся много :)))
При выборе другого вида справочника список столбцов в таблице результатов не очищается...
В результате в Эксель выводится первая строка с наименованием полей от предыдущего вывода плюс нового набора реквизитов...
Вывод Владельца справочника (например, Контрагента для Договора) - также не предусмотрен, кстати, если не ошибаюсь, без допю программирования и в Консоли отчётов Владельца не выьащить...
А зачем нужен справочник Договоров без привязки к Владельцу - никто не знает :)))
Будем дорабатывать, значит...
Спасибо и на этом...
86. besometr 12.06.12 10:27 Сейчас в теме
Спасибо большое! Замечательная обработка.
Необходимо было выгрузить весь справочник номенклатуры, уже хотел писать сам и тут нашел вашу обработку.
Еще раз спасибо, очень помогло!!
87. 4ur 03.07.12 09:39 Сейчас в теме
Спасибо, пригодилась. Как оказалось обработок для загрузки из Excel намного больше, чем для выгрузки. Для 7.7 было побольше
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 130 000 руб.
Полный день


Программисты 1С УТ / БУЗ/ЗУП / БИТ ФИНАНС
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству