Интеграция 1С-Интернет магазин SOAP

1. evgaid 145 17.04.19 07:01 Сейчас в теме
Привет всем. Помогите, все перечитал, нигде по-шагово или более менее не нашел описания создания web-сервиса для обмена с сайтом по стандарту SOAP.
1С-самописная. Т.е. стоит задача ,мне прилетает запрос с номер материала, а я должен вернуть характеристики материала. И все уже мильён перечитал, и никак понять не моуг.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Aitbay 17.04.19 08:51 Сейчас в теме
кури создание web-сервисов

создаешь в дереве конфигурации web-сервис туда добавляешь реквизиты обращения (номер материала например) в свойствах указываешь процедуру выполения, потом опубликовываешь сервис через администрирование - публикация на веб-сервере
кратко както так

но лучше попробуй со стороны инет магазина настроить http rest запросы с ними проще.
3. evgaid 145 17.04.19 09:18 Сейчас в теме
(2) настроить http rest запросы с ними проще. - подрядчики так не хотят
Это ладно ,вот сделал webсервис, а как его соотнести с xdto, ладно в настройках выбрал пакет, но при выборе пакета там мильён каких-то что ли тсандартных пакетов. Как это все настраивать в простарнстве имен
4. platonov.e 158 17.04.19 09:52 Сейчас в теме +1 $m
(3) там сайт обращается к 1с, передает в параметрах нужные данные, ты по этим параметрам ищешь что тебе нужно в 1с, потом формируешь массив и отправляешь на сайт) сайт его разбирает и все готово))
5. evgaid 145 17.04.19 09:56 Сейчас в теме
(4) сказали, мол неудобно, ну а руководство сказала - делай под них, сижу курю
15. evgaid 145 18.04.19 12:50 Сейчас в теме
{ВнешняяОбработка.Web_Services.Форма.Форма.Форма(4)}: Ошибка при вызове конструктора (WSОпределения)
Определение = Новый WSОпределения("http://192.168.2.75/IMVes/ws/request.1cws?wsdl");
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. При создании описания сервиса произошла ошибка. URL сервиса: http://192.168.2.75/IMVes/ws/request.1cws?wsdl
по причине:
Ошибка работы с Интернет: Не могу установить соединение
16. tvm 18.04.19 12:56 Сейчас в теме
(15) авторизация на веб-сервере какая?
какие настройки делали на нем?
Ошибка если в браузере открыть какая выходит?
17. evgaid 145 19.04.19 09:23 Сейчас в теме
(16) я что-то или не донастроил или неправильно сделадл
Прикрепленные файлы:
18. tvm 19.04.19 09:26 Сейчас в теме
(17) конфигуратор с правами администратора запускался при публикации? фаерволы, антивирусы если отключить то же? На IIS или апаче публиковалось?
20. evgaid 145 19.04.19 10:31 Сейчас в теме
(18) Apache 2.4, да отключал, это я 100% что-то не так сделал, а уже 100 раз все проверил от начала и ждо конца, не могу найти ошибку . И как отладить тоже не знаю
22. evgaid 145 19.04.19 10:36 Сейчас в теме
(16) а что значит авторизация, в статье я ичего такого не нашел
23. tvm 19.04.19 10:40 Сейчас в теме
24. tvm 19.04.19 10:42 Сейчас в теме
6. evgaid 145 17.04.19 11:31 Сейчас в теме
ну или по-другому, сможет кто описать работу, мне пришел запрос с Кодом, а я возвращаю Наименование из справочника Продукция. Т.е. описать web-сервис, XDTO и тому подобное что нужно
7. Aitbay 17.04.19 11:59 Сейчас в теме +1 $m
https://infostart.ru/public/327963/
вот по примеру посмотри

или на диске итс есть конфига с вебсервисом
8. evgaid 145 17.04.19 12:08 Сейчас в теме
(7) блин, почеум без картинок, просто окно а картинки нету
9. tvm 17.04.19 12:34 Сейчас в теме
(8) на форуме полно статей вот например. Учитесь пользоваться поиском
10. evgaid 145 17.04.19 13:11 Сейчас в теме
(9) да умею ,говорю, мильён прочитал, вот к примеру, на основании статьи https://infostart.ru/public/327963/?detail=Y сделал , а как проверить не пойму
12. tvm 17.04.19 13:43 Сейчас в теме
(10) проверить можно SoapUI, Postman-om
(11) адрес где опубликован web-сервис
11. evgaid 145 17.04.19 13:17 Сейчас в теме
Вернее сделал как описано ,а что я должен подрядчикам передать для проверки???
14. tvm 18.04.19 09:15 Сейчас в теме
(11) можно даже в браузере ссылку открыть
13. Aitbay 18.04.19 05:49 Сейчас в теме
SoapUI ссылку сервиса укажи и сделай запрос к базе. ответом должно вернуться то что передаешь из базы
19. tvm 19.04.19 09:29 Сейчас в теме
если 192.168.2.75- это адрес компа где стоит IIS или апач заменить его на localhost попробовать
21. evgaid 145 19.04.19 10:31 Сейчас в теме
25. evgaid 145 22.04.19 09:07 Сейчас в теме
самое интересное ,вроверяю работу Apach, пишет все гуд ,а зайти не мгогу
Прикрепленные файлы:
26. tvm 23.04.19 09:18 Сейчас в теме
http://localhost/IMVes открывается или ошибку выдает?
27. evgaid 145 23.04.19 09:22 Сейчас в теме
28. tvm 23.04.19 09:23 Сейчас в теме
29. tvm 07.05.19 10:10 Сейчас в теме
(27) получилось победить?
32. evgaid 145 14.05.19 14:05 Сейчас в теме
(29) неа, я просто не понимаю, с чего он начал просить пароль. Я уже все перечитал, сервисы все перезапустил, переопубликовал - нифига...
33. tvm 14.05.19 14:14 Сейчас в теме +1 $m
(32) а база файловая или клиент-сервер?
34. evgaid 145 15.05.19 06:41 Сейчас в теме
35. tvm 15.05.19 09:10 Сейчас в теме
(34) мож проблема с кириллицей в имени пользователя? а в 1С-ке авторизация вин или 1С?
38. evgaid 145 15.05.19 11:21 Сейчас в теме
(35) 1с. Пользователь латиницей
36. tvm 15.05.19 09:13 Сейчас в теме
(34) + " дать права на чтение для пользователя, от лица которого работает веб-сервер, на каталог bin файлов конкретной версии системы «1C:Предприятие»;"
37. evgaid 145 15.05.19 11:21 Сейчас в теме
(36) даны, я пробую на этом же сервере под админом. И странно, он говорю начал запрашивать Аутентификацию, вбиваю пользователя БД 1с, он потом пишет "Сервис не найден".
39. tvm 15.05.19 11:39 Сейчас в теме +1 $m
(37) а в ЖР нет ничего? SoapUi-ем пробовали ?
30. evgaid 145 14.05.19 13:25 Сейчас в теме
Все сделал, а это собака не хочет работать. Куда копать, все сделал по описаниям вроде. Не работает
Прикрепленные файлы:
31. evgaid 145 14.05.19 13:44 Сейчас в теме
Да еще хуже, он перестал выдавать схему, запрашивает пароль, вбиваю пароль БД он его не принимает, не пойму что за пароль нужно тогда
Прикрепленные файлы:
40. evgaid 145 15.05.19 12:46 Сейчас в теме
Всем спасибо, вопрос закрыт. Перепробывал все. Журнал молчит, есть подключение ws и все, причины нет. Психанул, завел новый сервис и он заработал просто на УРА, просто получается что-ьл где-то зависло, а я промучался столько времени
41. evgaid 145 16.05.19 10:09 Сейчас в теме
А еще вопрос: стандартный поиск

Найден = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(Kod);

Если найден.Пустая() Тогда
Возврат "Не найден";
Иначе
Возврат Найден.Наименование;
КонецЕсли;
в процедуре Web-сервиса, он возвращает пустое значение. Делаю в отчете, находит. Есть какая-то особенность????
44. tvm 16.05.19 12:52 Сейчас в теме
(41) разве что только права
42. evgaid 145 16.05.19 10:10 Сейчас в теме
И немного раскидал монет ,кто тут писал. Так для стимула
43. evgaid 145 16.05.19 11:32 Сейчас в теме
Все все вопросы решил сам, всем спасибо!!!
45. tvm 16.05.19 15:29 Сейчас в теме
7 бед- один ресет как говорится
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот