Интеграция 1С-Интернет магазин SOAP

1. evgaid 145 17.04.19 07:01 Сейчас в теме
Привет всем. Помогите, все перечитал, нигде по-шагово или более менее не нашел описания создания web-сервиса для обмена с сайтом по стандарту SOAP.
1С-самописная. Т.е. стоит задача ,мне прилетает запрос с номер материала, а я должен вернуть характеристики материала. И все уже мильён перечитал, и никак понять не моуг.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Aitbay 17.04.19 08:51 Сейчас в теме
кури создание web-сервисов

создаешь в дереве конфигурации web-сервис туда добавляешь реквизиты обращения (номер материала например) в свойствах указываешь процедуру выполения, потом опубликовываешь сервис через администрирование - публикация на веб-сервере
кратко както так

но лучше попробуй со стороны инет магазина настроить http rest запросы с ними проще.
3. evgaid 145 17.04.19 09:18 Сейчас в теме
(2) настроить http rest запросы с ними проще. - подрядчики так не хотят
Это ладно ,вот сделал webсервис, а как его соотнести с xdto, ладно в настройках выбрал пакет, но при выборе пакета там мильён каких-то что ли тсандартных пакетов. Как это все настраивать в простарнстве имен
4. platonov.e 158 17.04.19 09:52 Сейчас в теме +1 $m
(3) там сайт обращается к 1с, передает в параметрах нужные данные, ты по этим параметрам ищешь что тебе нужно в 1с, потом формируешь массив и отправляешь на сайт) сайт его разбирает и все готово))
5. evgaid 145 17.04.19 09:56 Сейчас в теме
(4) сказали, мол неудобно, ну а руководство сказала - делай под них, сижу курю
15. evgaid 145 18.04.19 12:50 Сейчас в теме
{ВнешняяОбработка.Web_Services.Форма.Форма.Форма(4)}: Ошибка при вызове конструктора (WSОпределения)
Определение = Новый WSОпределения("http://192.168.2.75/IMVes/ws/request.1cws?wsdl");
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. При создании описания сервиса произошла ошибка. URL сервиса: http://192.168.2.75/IMVes/ws/request.1cws?wsdl
по причине:
Ошибка работы с Интернет: Не могу установить соединение
16. tvm 18.04.19 12:56 Сейчас в теме
(15) авторизация на веб-сервере какая?
какие настройки делали на нем?
Ошибка если в браузере открыть какая выходит?
17. evgaid 145 19.04.19 09:23 Сейчас в теме
(16) я что-то или не донастроил или неправильно сделадл
Прикрепленные файлы:
18. tvm 19.04.19 09:26 Сейчас в теме
(17) конфигуратор с правами администратора запускался при публикации? фаерволы, антивирусы если отключить то же? На IIS или апаче публиковалось?
20. evgaid 145 19.04.19 10:31 Сейчас в теме
(18) Apache 2.4, да отключал, это я 100% что-то не так сделал, а уже 100 раз все проверил от начала и ждо конца, не могу найти ошибку . И как отладить тоже не знаю
22. evgaid 145 19.04.19 10:36 Сейчас в теме
(16) а что значит авторизация, в статье я ичего такого не нашел
23. tvm 19.04.19 10:40 Сейчас в теме
24. tvm 19.04.19 10:42 Сейчас в теме
6. evgaid 145 17.04.19 11:31 Сейчас в теме
ну или по-другому, сможет кто описать работу, мне пришел запрос с Кодом, а я возвращаю Наименование из справочника Продукция. Т.е. описать web-сервис, XDTO и тому подобное что нужно
7. Aitbay 17.04.19 11:59 Сейчас в теме +1 $m
https://infostart.ru/public/327963/
вот по примеру посмотри

или на диске итс есть конфига с вебсервисом
8. evgaid 145 17.04.19 12:08 Сейчас в теме
(7) блин, почеум без картинок, просто окно а картинки нету
9. tvm 17.04.19 12:34 Сейчас в теме
(8) на форуме полно статей вот например. Учитесь пользоваться поиском
10. evgaid 145 17.04.19 13:11 Сейчас в теме
(9) да умею ,говорю, мильён прочитал, вот к примеру, на основании статьи https://infostart.ru/public/327963/?detail=Y сделал , а как проверить не пойму
12. tvm 17.04.19 13:43 Сейчас в теме
(10) проверить можно SoapUI, Postman-om
(11) адрес где опубликован web-сервис
11. evgaid 145 17.04.19 13:17 Сейчас в теме
Вернее сделал как описано ,а что я должен подрядчикам передать для проверки???
14. tvm 18.04.19 09:15 Сейчас в теме
(11) можно даже в браузере ссылку открыть
13. Aitbay 18.04.19 05:49 Сейчас в теме
SoapUI ссылку сервиса укажи и сделай запрос к базе. ответом должно вернуться то что передаешь из базы
19. tvm 19.04.19 09:29 Сейчас в теме
если 192.168.2.75- это адрес компа где стоит IIS или апач заменить его на localhost попробовать
21. evgaid 145 19.04.19 10:31 Сейчас в теме
25. evgaid 145 22.04.19 09:07 Сейчас в теме
самое интересное ,вроверяю работу Apach, пишет все гуд ,а зайти не мгогу
Прикрепленные файлы:
26. tvm 23.04.19 09:18 Сейчас в теме
http://localhost/IMVes открывается или ошибку выдает?
27. evgaid 145 23.04.19 09:22 Сейчас в теме
28. tvm 23.04.19 09:23 Сейчас в теме
29. tvm 07.05.19 10:10 Сейчас в теме
(27) получилось победить?
32. evgaid 145 14.05.19 14:05 Сейчас в теме
(29) неа, я просто не понимаю, с чего он начал просить пароль. Я уже все перечитал, сервисы все перезапустил, переопубликовал - нифига...
33. tvm 14.05.19 14:14 Сейчас в теме +1 $m
(32) а база файловая или клиент-сервер?
34. evgaid 145 15.05.19 06:41 Сейчас в теме
35. tvm 15.05.19 09:10 Сейчас в теме
(34) мож проблема с кириллицей в имени пользователя? а в 1С-ке авторизация вин или 1С?
38. evgaid 145 15.05.19 11:21 Сейчас в теме
(35) 1с. Пользователь латиницей
36. tvm 15.05.19 09:13 Сейчас в теме
(34) + " дать права на чтение для пользователя, от лица которого работает веб-сервер, на каталог bin файлов конкретной версии системы «1C:Предприятие»;"
37. evgaid 145 15.05.19 11:21 Сейчас в теме
(36) даны, я пробую на этом же сервере под админом. И странно, он говорю начал запрашивать Аутентификацию, вбиваю пользователя БД 1с, он потом пишет "Сервис не найден".
39. tvm 15.05.19 11:39 Сейчас в теме +1 $m
(37) а в ЖР нет ничего? SoapUi-ем пробовали ?
30. evgaid 145 14.05.19 13:25 Сейчас в теме
Все сделал, а это собака не хочет работать. Куда копать, все сделал по описаниям вроде. Не работает
Прикрепленные файлы:
31. evgaid 145 14.05.19 13:44 Сейчас в теме
Да еще хуже, он перестал выдавать схему, запрашивает пароль, вбиваю пароль БД он его не принимает, не пойму что за пароль нужно тогда
Прикрепленные файлы:
40. evgaid 145 15.05.19 12:46 Сейчас в теме
Всем спасибо, вопрос закрыт. Перепробывал все. Журнал молчит, есть подключение ws и все, причины нет. Психанул, завел новый сервис и он заработал просто на УРА, просто получается что-ьл где-то зависло, а я промучался столько времени
41. evgaid 145 16.05.19 10:09 Сейчас в теме
А еще вопрос: стандартный поиск

Найден = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(Kod);

Если найден.Пустая() Тогда
Возврат "Не найден";
Иначе
Возврат Найден.Наименование;
КонецЕсли;
в процедуре Web-сервиса, он возвращает пустое значение. Делаю в отчете, находит. Есть какая-то особенность????
44. tvm 16.05.19 12:52 Сейчас в теме
(41) разве что только права
42. evgaid 145 16.05.19 10:10 Сейчас в теме
И немного раскидал монет ,кто тут писал. Так для стимула
43. evgaid 145 16.05.19 11:32 Сейчас в теме
Все все вопросы решил сам, всем спасибо!!!
45. tvm 16.05.19 15:29 Сейчас в теме
7 бед- один ресет как говорится
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день