Передача определеного значения из документа (из ПКО или ПКС) в ПКО справочника

1. M.Nikitin 2 16.04.19 15:19 Сейчас в теме
Доброго дня! Коллеги, подскажите как можно реализовать следующее:
Есть правила: один документ и несколько справочников, ПВД только для документа, у документа есть реквизит Организация, Контрагент - выгружаются по ссылке.
Создал ПКО для Контрагента - нюанс в том, что в справочнике в приемнике есть реквизит ГруппаДоступа (в источнике его нет), задача в том, чтобы поиск был по ИНН + Группе доступа ( тип Справочник Группы доступа (в нем только наименование, которое = наименованию организации). Как можно передать значение наименования организации, кот. указано в документе в ПКО Контрагенты для реализации поиска по группе доступа?
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. melenaspb 208 16.04.19 16:19 Сейчас в теме
(4) Тогда через Входящие данные передавайте.
В ПКО Контрагенты, ставите еще галку "Получить из входящих данных" у добавленного параметра НаименованиеОрганизации.
В обработчике "Перед выгрузкой" для этого параметра пишите тогда что-то
Если ЗначениеЗаполнено(ВходящиеДанные) И ВходящиеДанные.Свойство("НаименованиеОрганизации") тогда
Значение = ВходящиеДанные.НаименованиеОрганизации;
КонецЕсли;

А в ПКО "ПоступлениеУслуг", в ПКС "Контрагент" в обработчике Перед выгрузкой пишите
ИсходящиеДанные = Новый Структура;
Если ЗначениеЗаполнено(Источник.Организация) тогда
ИсходящиеДанные.Вставить("НаименованиеОрганизации",Источник.Организация.Наименование);
КонецЕсли;
Andreyyy; M.Nikitin; +2
8. dmitrit 22 17.04.19 17:20 Сейчас в теме
1. Создать ПКО Строка_спрГруппаДоступа с поиском по наименованию;

2. Для ПКО "Контрагенты" создать ПКС "ГруппаДоступа": Источник=Пусто; Приемник = реквизит контрагента "ГруппаДоступа"; Правило=то что создали в п.1
поиск контрагента вести по реквизитам ИНН и ГруппаДоступа;

3. Для ПКО "ПоступлениеУслугПрочихАктивов" в ПКСе Контрагента обработчик ПередВыгрузкой пишем:
ИсходящиеДанные = Новый Структура("ГруппаДоступа", Источник.Организация.Наименование);

Правило для выгрузки контрагента документа = то что создали в п.2
M.Nikitin; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. melenaspb 208 16.04.19 15:48 Сейчас в теме
Добавляете новое ПКС в ПКО Контрагенты.
Ставите галку передавать данные в параметр. Источник оставляете пустым. В поле "Параметр" пишите имя вашего параметра, к примеру, НаименованиеОрганизации.
В обработчике "Перед выгрузкой" этого ПКС пишите Значение = Источник.Организация.Наименование;
Ставите галку "Поиск объекта при загрузке по свойству"
+
3. M.Nikitin 2 16.04.19 15:59 Сейчас в теме
(2)
В обработчике "Перед выгрузкой" этого ПКС пишите Значение = Источник.Организация.Наименование;


В ПКО Контрагенты нет организации (Источник.Организация не катит), она есть в ПКО документа. И мне надо как-то перетащить её.
+
4. M.Nikitin 2 16.04.19 16:02 Сейчас в теме
Структура
Прикрепленные файлы:
+
5. melenaspb 208 16.04.19 16:19 Сейчас в теме
(4) Тогда через Входящие данные передавайте.
В ПКО Контрагенты, ставите еще галку "Получить из входящих данных" у добавленного параметра НаименованиеОрганизации.
В обработчике "Перед выгрузкой" для этого параметра пишите тогда что-то
Если ЗначениеЗаполнено(ВходящиеДанные) И ВходящиеДанные.Свойство("НаименованиеОрганизации") тогда
Значение = ВходящиеДанные.НаименованиеОрганизации;
КонецЕсли;

А в ПКО "ПоступлениеУслуг", в ПКС "Контрагент" в обработчике Перед выгрузкой пишите
ИсходящиеДанные = Новый Структура;
Если ЗначениеЗаполнено(Источник.Организация) тогда
ИсходящиеДанные.Вставить("НаименованиеОрганизации",Источник.Организация.Наименование);
КонецЕсли;
Andreyyy; M.Nikitin; +2
6. M.Nikitin 2 17.04.19 09:48 Сейчас в теме
(5)
Источник.Организация.Наименование


Я использовал ВходящиеДанные без проверки ЗначениеЗаполнено - и у меня возникала ошибка. И, кстати, с флагом "Получить из входящих данных" ошибка тоже была, снял его - все работает.
Спасибо!
+
7. M.Nikitin 2 17.04.19 09:52 Сейчас в теме
(5) Этот ПКС, получаемый из ВходящихДанных в качестве полей для поиска можно использовать только установив флаг? Или в обработчике тоже можно?
Можно ли использовать параметры в полях для поиска? Просто у меня поиск Контрагента должен осуществляться по ИНН+ГруппаДоступа либо ИНН+ определенный родитель.
Прикрепленные файлы:
+
8. dmitrit 22 17.04.19 17:20 Сейчас в теме
1. Создать ПКО Строка_спрГруппаДоступа с поиском по наименованию;

2. Для ПКО "Контрагенты" создать ПКС "ГруппаДоступа": Источник=Пусто; Приемник = реквизит контрагента "ГруппаДоступа"; Правило=то что создали в п.1
поиск контрагента вести по реквизитам ИНН и ГруппаДоступа;

3. Для ПКО "ПоступлениеУслугПрочихАктивов" в ПКСе Контрагента обработчик ПередВыгрузкой пишем:
ИсходящиеДанные = Новый Структура("ГруппаДоступа", Источник.Организация.Наименование);

Правило для выгрузки контрагента документа = то что создали в п.2
M.Nikitin; +1
9. dmitrit 22 17.04.19 17:22 Сейчас в теме
для п.2 забыл: установить флажек "Получать значение из входящих данных
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот