Перенос пользователей ИБ с помощью 1С:Конвертации данных

1. Gleb_Varlamov 03.04.19 14:25 Сейчас в теме
Добрый день, товарищи программисты.

На днях прочитал статью Перенос пользователей ИБ с помощью 1С:Конвертации данных

Сделал все, как описано в статье ( только учел "Важно:
Если для выборки данных ПВД используется произвольный алгоритм и в обработчике ПВД "Перед обработкой" инициируется параметр ВыборкаДанных, то для ПКО следует установить признак "Не запоминать выгруженные объекты"." из справки по обработчикам в КД 2.1). Но при загрузке в базу приемник вылетает ошибка "Значение не является значением объектного типа (Метаданные)". В отладчике нашел место возникновения ошибки:

 // Выполняет проверку на наличие запрета загрузки по дате.
//
// Параметры:
//   ЭлементДанных	  - СправочникОбъект, ДокументОбъект, РегистрСведенийНаборЗаписей и др. данные.
//                      Данные, которые были зачитаны из сообщения обмена, но еще не были записаны в ИБ.
//   ПолучениеЭлемента - ПолучениеЭлементаДанных.
//
// Возвращаемое значение:
//   Булево - Истина - установлена дата запрета изменения и загружаемый объект имеет дату меньше установленной, иначе Ложь.
//
Функция ЗапретИзмененияДанныхПоДате(ЭлементДанных)
	
	ИзменениеЗапрещено = Ложь;
	
	Если МодульДатыЗапретаИзменения <> Неопределено
		И Не Метаданные.Константы.Содержит(ЭлементДанных.Метаданные()) Тогда
		Попытка
			Если МодульДатыЗапретаИзменения.ИзменениеЗапрещено(ЭлементДанных) Тогда
				ИзменениеЗапрещено = Истина;
			КонецЕсли;
		Исключение
			ИзменениеЗапрещено = Ложь;
		КонецПопытки;
	КонецЕсли;
	
	ЭлементДанных.ДополнительныеСвойства.Вставить("ПропуститьПроверкуЗапретаИзменения");
	
	Возврат ИзменениеЗапрещено;
	
КонецФункции
 
Показать


Параметр ЭлементДанных = Неопределено, соответственно возникает ошибка.

При чем первый пользователь записывается в БД, значит обработчик ПередЗагрузкой отрабатывает исправно, а вот далее вылетает ошибка.

Кто переносил пользователей ИБ путем, описанным в статье?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. idw 344 20.02.23 11:41 Сейчас в теме
Аналогичная проблема. Только переношу документы.

Ошибка при загрузке данных: Значение не является значением объектного типа (Метаданные)
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(9291)}:Если МодульДатыЗапретаИзменения <> Неопределено
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(9010)}:Отказ = Отказ Или ЗапретИзмененияДанныхПоДате(Объект);
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(12793)}:ПоследнийОбъектЗагрузки = ПрочитатьОбъект();
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(13132)}:ПроизвестиЧтениеДанных();
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.Форма.УправляемаяФорма.Форма(1421)}:ОбъектДляСервера.ВыполнитьЗагрузку();


Никто не разобрался?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот