ЗУП 3 -> УНФ -> БП 3

1. muzzombie 14.03.19 10:04 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Есть небольшое производственное предприятие, на котором уже стоят три базы: ЗУП 3, УНФ, БП 3.
Зарплата считается по-сложному и поэтому делается это в ЗУП 3. Производство ведется в УНФ. А БП 3 используется для сдачи отчетности. Они хотят видеть все (производство, затраты, доходы) в одной базе - УНФ. Поэтому просят настроить выгрузку из ЗУП 3 в УНФ, а потом - выгрузку из УНФ в БП 3 для сдачи отчетности. Вопросов два:
1. Это правильная логика - настроить обмен именно в такой последовательности между этими базами?
2. Если все-таки придется делать выгрузку из ЗУП 3 в УНФ, придется программировать с нуля правила обмена между этими конфигурациями? Стандартных решений нет?
Спасибо за ответы!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. nestokay 62 14.03.19 11:17 Сейчас в теме
(1) Как правило стандартными методами обмена дело ограничиться не может. Всегда что-то дописывали. У Вас конфигурации ЗУП и УНФ типовые, т.е. без внесённых изменений?
Есть несколько вариантов:
1) Взять в конфигурации уже имеющиеся правила обмена и их несколько дописать или с нуля набросать свои, если знаете конвертацию;
2) Видел как выгрузку делали через обработку, когда в файл .dbf отражение ЗП заносили, а после в приёмник загружали.
2. Fe9_min 50 14.03.19 10:39 Сейчас в теме
Я бы делал ЗУП <-> БП <-> УНФ, считаю это методологически верным решением. Но надо смотреть, что именно необходимо получать УНФ из ЗУП.
На второй вопрос не знаю ответ.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот