ОбъектXDTO, тип anyType, Текст

1. AlexSTAL 125 12.03.19 19:48 Сейчас в теме
Интегрируюсь с внешней системой.
Один из аргументов метода имеет тип "anyType", хотя по факту должно быть число.

Разработчики прислали образец параметров XML-запроса, выдержка:
<arg1 xsi:nil="true"/> 
<arg2 xsi:type="xsd:int">0</arg2> 


из него видно, что для arg2 добавляется атрибут "xsi:type" со значением "xsd:int", а само значение записывается в #text

В 1С создаю объект-параметр:

Объект1 = СервТехЭксперт.ФабрикаXDTO.Создать(ФабрикаXDTO.Тип("http://www.w3.org/2001/XMLSchema";, "anyType")); 
ЗначениеАтрибута = СервТехЭксперт.ФабрикаXDTO.Создать(ФабрикаXDTO.Тип("http://www.w3.org/2001/XMLSchema";, "string"), "xsd:integer"); 
Объект1.Добавить(ФормаXML.Атрибут, "http://www.w3.org/2001/XMLSchema";, "xsi:type", ЗначениеАтрибута); 


и пытаюсь добавить в Последовательность #Текст:

ТекПоследовательность = Объект1.Последовательность(); 
ТекПоследовательность.Добавить("777720109"); 


1С выдаёт ошибку "Недостаточно фактических параметров", хотя в справке сказано:

ПоследовательностьXDTO (XDTOSequence)
Добавить (Add)
Вариант синтаксиса: Добавить текст
Синтаксис:
Добавить(<Текст>)
Параметры:
<Текст> (обязательный)
Тип: Строка.
Текст, добавляемый в последовательность.

На ИТС прочитал, что: "Появление элементов последовательности, представляющих фрагменты текста, допустимо только для объектов типов, у которых значение свойства Смешанный равно Истина". Посмотрел - Истина

Пошёл другим путём. Перед добавлением текста к последовательности записал в XML-файл ОбъектXDTO, добавил туда #text, загрузил обратно из XML-файла, добавил атрибут - работает! Бинго!
Но как добавить текст без такого извращения с записью/модификацией/чтением XML-файла?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AlexSTAL 125 22.03.19 12:07 Сейчас в теме
Если кому интересно, то это ошибка платформы, исправлена в 8.3.14
В ранних платформах можно обойти:

ТекПоследовательность.Добавить("777720109", Неопределено);
vadymdymdym; +1 Ответить
3. vadymdymdym 05.06.20 15:02 Сейчас в теме
Мне интересно. Спасибо огромное. Платформа 8.3.13. Час с бубном танцевал, думал, что не так. Просто хочу, чтобы Вы знали, ваш пост прочитали и это помогло
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот