Ошибка при настройке синхронизации УТ 11.4.6.239 - БП 3.0.68.58

1. pentanom 25 08.03.19 00:25 Сейчас в теме
При настройке синхронизации УТ 11.4.6.239 - БП 3.0.68.58 на стадии выгрузки данных для сопоставления (из УТ) получаю ошибку:
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(5551)}: Ошибка при вызове метода контекста (СтрокаСообщенияОбОшибке)
СтруктураНастроекОбменаВнешнееСоединение.СтрокаСообщенияОбОшибке = ОбработкаДляЗагрузкиДанных.СтрокаСообщенияОбОшибке();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.3.12.1685): {Обработка.КонвертацияОбъектовXDTO.МодульОбъекта(81)}: Значение не является значением объектного типа (СтрокаСообщенияОбОшибке)
Уже не один раз настраивал синхронизацию, но ни разу с такой ошибкой не встречался. Может быть кто-нибудь подскажет где и что нужно исправить ?
Найденные решения
10. pentanom 25 11.03.19 15:18 Сейчас в теме
(8)Обошелся без обновлений. Это была реакция на ошибку в базе, но найти ее получилось не сразу.
user1413718; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dmitrij-2 45 08.03.19 10:38 Сейчас в теме
(1) Попробуйте обновить УТ, вроде уже 11.4.7 есть
5. pentanom 25 09.03.19 09:50 Сейчас в теме
(2)
Попробуйте обновить УТ, вроде уже 11.4.7 есть
На УТ 11.4.7.114 ошибка повторяется.
Как бы узнать какая версия была без ошибки ?

Еще хотел в отладчике посмотреть, но как продолжить настройку после ошибки не понятно. Если запустить по кнопке "Синхронизация", то в журнале регистрации сообщение:
Для продолжения необходимо перейти в программу "(РоялСнаб) Управление торговлей, редакция 11" и завершить в ней настройку синхронизации.
Выполнение обмена данными отменено.
И как же выйти на завешение настройки ?
3. mdv92 09.03.19 00:31 Сейчас в теме
У меня на последней версии УТ то же самое.
4. pentanom 25 09.03.19 08:48 Сейчас в теме
(3)Для вас какая последняя?
6. mdv92 09.03.19 12:36 Сейчас в теме
Я обновила торговлю, потом обновила платформу, эта ошибка ушла (появились другие), потом завела новую синхронизацию, нашла 2 ошибки в базе и в итоге перегрузила через каталог, а не через подключение!
7. pentanom 25 09.03.19 14:26 Сейчас в теме
(6)
(появились другие)
Какие ?
(6)
Я обновила торговлю
До какого релиза ?
(6)
потом обновила платформу
И тут до какой ?
(6)
нашла 2 ошибки в базе
Это ваши ошибки или в конфигурации ?
(6)
в итоге перегрузила через каталог, а не через подключение!
Через подключение совсем не получается ?
8. mdv92 09.03.19 17:50 Сейчас в теме
11.4.7.114, windows_8_3_13_1809.rar, ошибки в базе, через подключение - может, тоже бы получилось, но я решила разделить проблемы.
10. pentanom 25 11.03.19 15:18 Сейчас в теме
(8)Обошелся без обновлений. Это была реакция на ошибку в базе, но найти ее получилось не сразу.
user1413718; +1 Ответить
11. mdv92 11.03.19 18:45 Сейчас в теме
А после обновления ошибка нашлась сразу!
12. pentanom 25 11.03.19 21:56 Сейчас в теме
(11)Я тоже после обновления нашел. Но потом восстановил копию и внес исправление в нее.
13. lavrov 164 12.03.19 18:12 Сейчас в теме
(12)
после обновления нашел. Но потом восстановил копию и внес исправление в нее.


У меня следующая ошибка в базе, согласно Журнала регистрации:

о причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта '/Товары/Строка[1]/ДанныеНоменклатуры/Упаковка' не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.6}КлючевыеСвойстваУпаковка
Проверка свойства 'Наименование':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.6}Наименование
тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}string
Не установлено значение одного из следующих свойств: ЕдиницаИзмерения

Не пойму в чём суть проблемы - ведь в документе ед.изм. указана, а функционал упаковок в базе не включался даже и не включён по сей час.

Подсобите пожалуйста - куда копать ?
Прикрепленные файлы:
14. pentanom 25 12.03.19 19:00 Сейчас в теме
(13)А может быть это другой документ. Или у вас только один документ зарегистрирован?
Я бы еще ТиИ сделал. И посмотрел бы что там с единицами измерения для этой номенклатуры.
16. lavrov 164 21.03.19 10:23 Сейчас в теме
(14) Именно он - в описании ошибки есть 1Сная ссылка на документ.
17. pentanom 25 21.03.19 14:02 Сейчас в теме
(16)Для своих баз сделал такую обработку :
&НаСервере
Процедура СформироватьСписокНаСервере()
	
	ЗаписьXML = Новый ЗаписьXML(); 
	ЗаписьXML.УстановитьСтроку(); 
//	Узел = ПланыОбмена.СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат.НайтиПоНаименованию("Управление торговлей, редакция 11");
	Узел = ПланыОбмена.СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат.НайтиПоНаименованию("Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0");
	Сообщить(Узел);
	ЗапСообщения = ПланыОбмена.СоздатьЗаписьСообщения(); 
	ЗапСообщения.НачатьЗапись(ЗаписьXML, Узел); 

	Выборка = ПланыОбмена.ВыбратьИзменения(Узел, ЗапСообщения.НомерСообщения); 
	Пока Выборка.Следующий() Цикл 
		Данные = Выборка.Получить();
		Если ТипЗнч(Данные)=Тип("ДокументОбъект.ЗаказКлиента") Или ТипЗнч(Данные)=Тип("ДокументОбъект.РеализацияТоваровУслуг") Тогда
//			Сообщить(ТипЗнч(Данные));
			Товары=Данные.Товары;
			Для Каждого Товар Из Товары Цикл
				Сообщить(""+Товар.Номенклатура+" "+Товар.Упаковка+" "+Товар.УпаковкаДляПечати);
				Товар.Упаковка="";
			КонецЦикла;
		    Данные.Записать();
			Если Данные.Проведен и ТипЗнч(Данные)=Тип("ДокументОбъект.РеализацияТоваровУслуг") Тогда
			    Данные.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
			КонецЕсли;
				Сообщить("-------------------"+Данные);
		КонецЕсли;
		
	КонецЦикла; 

	ЗапСообщения.ПрерватьЗапись(); 

	Стр = ЗаписьXML.Закрыть();
	
КонецПроцедуры
Показать

Оказалось, что нужно очистить упаковку :()
Может быть и вас что-то подобное.
28. x13RUS064 26.11.20 10:31 Сейчас в теме
(17) Как очистить Упаковку?
30. pentanom 25 26.11.20 13:56 Сейчас в теме
(28)
Как очистить Упаковку?
Сделал внешнюю обработку. Можете попробовать. Код открыт и можно исправить под себя.
Прикрепленные файлы:
ИзменитьУпаковкиПослеЭД_001.epf
31. x13RUS064 16.12.20 14:49 Сейчас в теме
(30)
А что она делает? я особо не силен в этом.
У меня писало такую же ошибку, Суть ее заключалась в следующем.
В документ приобретение товаров /услуг:
В номенклатуру поставщика /контрагента в поле упаковка для штучного товара добавлялась базовая ед.изм "ШТ"
Если из поля упаковка убирать ШТ руками. то все синхронизировалось безпроблем.
20. lavrov 164 28.03.19 21:17 Сейчас в теме
(14) Помогла установка последних релизов БП и УТ
15. pentanom 25 17.03.19 12:06 Сейчас в теме
(13)У меня на одной из баз такая же ситуация.
Причина:
Не удалось выполнить конвертацию в объект формата "Документ.ЗаказКлиента":
Документ.ЗаказКлиента
->Товары
->Строка[1]
->ДанныеНоменклатуры
->Упаковка
->ЕдиницаИзмерения - не заполнено обязательное поле.

Но не понятно какое поле не заполнено :(
29. x13RUS064 26.11.20 10:34 Сейчас в теме
(13) такая же ерунда в 11.4.12.71. Возникает только для номенклатуры принятой по ЭДО. Он в регистре Номенклатура контрагентов в поле упаковка пишет ШТ, хотя если создавать вручную номенклатуру поставщика. то поле упаковка всегда пустое, т.к ед.изм ШТ не может быть упаковкой
(13)
21. AlexanderBok 13 08.04.19 19:02 Сейчас в теме
(10)
8)Обошелся без обновлений. Это была реакция на ошибку в базе, но найти ее получилось не сразу.

А что было за ошибка? У меня сейчас такая ошибка, после обновления...
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(5450)}: Ошибка при вызове метода контекста (СтрокаСообщенияОбОшибке)
СтруктураНастроекОбменаВнешнееСоединение.СтрокаСообщенияОбОшибке = ОбработкаДляЗагрузкиДанных.СтрокаСообщенияОбОшибке();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.3.14.1630): {Обработка.КонвертацияОбъектовXDTO.МодульОбъекта(81)}: Значение не является значением объектного типа (СтрокаСообщенияОбОшибке)

Где искать - ума не приложу... Мучаюсь 3 дня...
22. pentanom 25 08.04.19 19:23 Сейчас в теме
(21)Смотрите более раннюю запись в журнале регистрации. Или в событиях отправки или получения.
23. AlexanderBok 13 09.04.19 07:26 Сейчас в теме
(22) Более ранних записей нет. Перешли только на 11 с 10,3 (думали что лучше будет). Перешли с начала года, и выгрузку только начали делать... А не тут -то было...
24. pentanom 25 09.04.19 10:05 Сейчас в теме
(23)
Более ранних записей нет.
При синхронизации в журнал регистрации записывается много записей. Я про эти и пишу.
25. avrus 22.04.19 09:53 Сейчас в теме
(10)

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(5551)}: Ошибка при вызове метода контекста (СтрокаСообщенияОбОшибке)

Такая же ошибка!! Не могли бы подсказать, где собака зарыта? Отчетность на носу, а данные не можем выгрузить? СПАСИБО!
26. pentanom 25 22.04.19 10:17 Сейчас в теме
(25)Вы смотрите последнее сообщение в журнале регистрации, а посмотрите весь журнал по этой регистрации. Или установите отбор только по ошибкам.
9. mdv92 09.03.19 17:51 Сейчас в теме
Номенклатура без наименования и отчет агента без цены.
18. user713709 22.03.19 11:11 Сейчас в теме
Точно такая же ситуация при том при синхронизации ругается только на некоторую номенклатуру, удаляешь её заводишь идентичную везде подменяешь а проблема остается.
19. pentanom 25 25.03.19 11:28 Сейчас в теме
(18)
Точно такая же ситуация при том при синхронизации ругается только на некоторую номенклатуру, удаляешь её заводишь идентичную везде подменяешь а проблема остается.
Обновил до УТ 11.4.7.128 - БП 3.0.69.32. На одном из документов выдается ошибка:
Направление: Отправка.
ПОД: Документ_ПоступлениеТоваровУслуг_Отправка.
ПКО: Документ_ПоступлениеТоваровУслуг_Отправка.
Объект: Документ объект: Приобретение товаров и услуг, Приобретение товаров и услуг УТ00-000008 от 11.02.2019 12:00:00 (e1cib/data/Документ.ПриобретениеТоваровУслуг?ref=a2ea001e8c5cea6f11e92fc0e35d94aa).

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(3976)}: Ошибка при вызове метода контекста (Проверить)
ОбъектXDTO.Проверить();
по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта '/РасшифровкаДопРасходов/Строка[1]/ДокументПоступления/ПоступлениеТоваровУслугСсылка' не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.6}КлючевыеСвойстваПоступлениеТоваровУслуг
Проверка свойства 'Контрагент':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.6}Контрагент
тип: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.6}КлючевыеСвойстваКонтрагент
Отсутствует обязательное свойство
Показать
Как определить какое свойство отсутствует ?
В предупреждениях после синхронизации:
Не удалось выполнить конвертацию в объект формата "Документ.ПоступлениеТоваровУслуг":
Документ.ПоступлениеТоваровУслуг
->РасшифровкаДопРасходов
->Строка[1]
->ДокументПоступления
->ПоступлениеТоваровУслугСсылка
->Контрагент - не заполнено обязательное поле.

Дополнительная информация:
Направление: Отправка.
ПОД: Документ_ПоступлениеТоваровУслуг_Отправка.
ПКО: Документ_ПоступлениеТоваровУслуг_Отправка.
Объект: Документ объект: Приобретение товаров и услуг, Приобретение товаров и услуг УТ00-000008 от 11.02.2019 12:00:00 (e1cib/data/Документ.ПриобретениеТоваровУслуг?ref=a2ea001e8c5cea6f11e92fc0e35d94aa).

Подробнее см. в журнале регистрации.
Показать

Копирую этот документ - на копии синхронизация проходит.
В чем дело ? Какое поле не заполнено ? Как это исправлять ?
27. ksen 20.05.19 09:05 Сейчас в теме
(19) Посмотреть в документ через конфигуратор и сравнить их?
32. Alister 9 09.07.21 15:08 Сейчас в теме
(19) возникла абсолютно аналогичная ошибка - удалось определить, что за ключевое свойство?
33. Mortiferus 362 04.08.21 15:08 Сейчас в теме
такая же ошибка при синхронизации ERP с Документооборотом. удаляю регистрацию всех объектов, оставляю по 1-му клиенту - и все равно ошибка вылезает. думаю глюк релиза.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот