Внедренцы требуют повышение совместимости до 8.3.6

1. triviumfan 93 27.02.19 11:46 Сейчас в теме
Доброго дня, коллеги.

Альфа-авто 4.1 с кучей доработок. Некие аутсорсеры хотят внедрить интеграцию с Elsa и Etka и требуют, чтобы мы повысили совместимость.
Конкретного ответа для чего они не смогли предоставить.

Посмотрел темы про повышение совместимости и не все так однозначно (начал с рекомендаций: https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5293:hdoc).
Смотрел, что у нас при 8.3.6 меняется: http://downloads.v8.1c.ru/content//Platform/8_3_7_2008/1cv8upd.htm#eb969ada-881f-11e3-b57b-e61f135f174b
Видимо нужное мне тут:

Реализована возможность работать с данными в формате JSON. Работа возможна в потоковой и объектной техниках.
Реализована сериализация и десериализация в JSON следующих объектов: примитивные типы, Массив, ФиксированныйМассив, Структура, ФиксированнаяСтруктура, Соответствие, ФиксированноеСоответствие.

Реализованы объекты ЧтениеJSON, ЗаписьJSON. Реализованы методы глобального контекста ЗаписатьJSON(), ПрочитатьJSON(), ЗаписатьДатуJSON(), ПрочитатьДатуJSON().

Но ведь эти функции доступны и в режиме совместимости 8.2! Проверил на 8.3.13 платформе в режиме совместимости 8.2.16
	Структура = Новый Структура; 
	Структура.Вставить("Фамилия","Иванов"); 
	Структура.Вставить("Имя", "Иван"); 
	Структура.Вставить("Отчество", "Иванович"); 
	Структура.Вставить("Возраст", 40) ; 
	Структура.Вставить("Женат", Истина);
	Телефоны = Новый Массив;
	Телефоны.Добавить("8-999-999-99-90") ;
	Телефоны.Добавить("8-999-999-99-91") ;
	Структура.Вставить("Телефоны", Телефоны);
		
	ЗаписьJSON = Новый ЗаписьJSON; 
	ЗаписьJSON.ОткрытьФайл("C:\Тест.json", , , Новый ПараметрыЗаписиJSON(, Символы.Таб));
	ЗаписатьJSON(ЗаписьJSON, Структура); 
	ЗаписьJSON.Закрыть();
Показать

Сериализация работает! Что не так?!
{
	"Фамилия": "Иванов",
	"Имя": "Иван",
	"Отчество": "Иванович",
	"Возраст": 40,
	"Женат": true,
	"Телефоны": [
		"8-999-999-99-90",
		"8-999-999-99-91"
	]
}
Показать

Остаётся ещё один момент в изменениях 8.3.6:

Для стандартного интерфейса OData реализована возможность получения ответа в формате JSON.

Вероятно, что так и есть (не могу проверить), но ведь xml не так уж и плох!

Подскажите, опасно ли повышать совместимость и что за требование такое с совместимостью 8.3.6?
Платформа сейчас 8.2, но тестовые базы на 8.3 работают уже долгое время, да и офф. ответ от Раруса был, что 8.3.10 также поддерживается.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
19. papami 55 03.04.19 17:11 Сейчас в теме
(1) Добрый день! Удалось перевести базу на совместимость с 8.3.6?
20. triviumfan 93 04.04.19 08:52 Сейчас в теме
(19) Добрый. Отдано на аутсорс. Ну судя по тестовой базе, что мы им предоставили, то после повышения совместимости и добавления некой подсистемы возникают ошибки sdbl при работе с управляемыми формами в обычном приложении, возможно, что это никак не связано, а копия была "битая".
21. papami 55 04.04.19 08:55 Сейчас в теме
(20)
Ясно. Я сейчас тем же самым занимаюсь. Ауди же?)
22. triviumfan 93 04.04.19 09:02 Сейчас в теме
(21) А у в Вас какая причина повышения совместимости?
23. papami 55 04.04.19 09:06 Сейчас в теме
2. leobrn 617 27.02.19 12:11 Сейчас в теме
Старые альфа авто будут некорректно работать на платформе 8.3, компонента раруса в старых платформах не будет нормально работать на 8.3. Версия альфы 5.1 работает с 8.3
3. triviumfan 93 27.02.19 12:12 Сейчас в теме
(2) о какой именно компоненте речь? Лицензирование пашет, проверяли работу ККТ на 8.3 - все работает.
4. leobrn 617 27.02.19 12:13 Сейчас в теме
в которой защищенные процедуры/функции
5. triviumfan 93 27.02.19 12:14 Сейчас в теме
(4) Есть офф. ответ Раруса, что редакция 4.1 на 8.3.10 нормально работает.
6. leobrn 617 27.02.19 12:14 Сейчас в теме
такой эксперимент делали, отпало много функционала. Заполнение доков на основании, горячие клавиши в рмк и т.д.
7. leobrn 617 27.02.19 12:15 Сейчас в теме
у меня была 5.0 и мне в рарусе сказали работать на 8.2
8. triviumfan 93 27.02.19 12:16 Сейчас в теме
(7) Наверное это было давно? Многие на 8.3 работают без проблем. Речь про повышение совместимости.. вот где опасность.
9. leobrn 617 27.02.19 12:16 Сейчас в теме
10. triviumfan 93 27.02.19 12:18 Сейчас в теме
(9) Ну так далее она поясняет, что 5.1 норм пашет на 8.3, а 5.0 нет. На 4.1 я не встречал проблем.
11. leobrn 617 27.02.19 12:18 Сейчас в теме
(10) ну так это 5.1 у вас вопрос про 4.1
12. leobrn 617 27.02.19 12:19 Сейчас в теме
последние редакции уже переведены на 8.3
13. triviumfan 93 27.02.19 12:21 Сейчас в теме
(12) Да, только заглянул в 5.1 и увидел режим совместимости 8.3.6...
14. triviumfan 93 27.02.19 12:23 Сейчас в теме
Но я в тестовых базах альфы 4.1 на 8.3 уже 2 года сижу и ошибок нет! :)
15. leobrn 617 27.02.19 12:25 Сейчас в теме
в альфе делали интеграцию с crm уаза на редакции 5.0 на платформе 8.2, просто для работы с json использовали библиотеку с инфостарта для работы с json на версиях меньше 8.3.6
17. triviumfan 93 27.02.19 12:28 Сейчас в теме
(16) Я тоже её использовал также при интеграции с crm )
18. triviumfan 93 05.03.19 15:38 Сейчас в теме
А нужно ли делать реструктуризацию?
Тут стала появляться "Ошибка SDBL. Таблица или поле Description не содержится в разделе FROM".
Похоже, что структура ИБ от 8.2 даже в текущем режиме совместимости 8.2 не катит на новой платформе 8.3.13?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот