Как исправить обмен УТ 11.4-БП 3.0 при наличии в составе документов корректировочного счета-фактуры на возврат от клиента

1. pentanom 25 31.01.19 20:41 Сейчас в теме
Конфигурации УТ 11.4.6.216 и БП 3.0.67.70.
В составе отправляемых документов появился корректировочный счет-фактура выданный. При обмене выдается ошибка:
Событие: Отправка.
ПОД: Документ_СчетФактураВыданный_Отправка.
ПКО: Документ_СчетФактураВыданный_Отправка.
Объект: Документ объект: Счет-фактура выданный, Счет-фактура выданный БИУТ-0000001 от 31.01.2019 14:56:19 (e1cib/data/Документ.СчетФактураВыданный?ref=80e2001517fb6db011e92462e0e122fc).

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(5735)}:
Событие: Отправка.
Обработчик: ПриОтправкеДанных.
Объект: Документ объект: Счет-фактура выданный, Счет-фактура выданный БИУТ-0000001 от 31.01.2019 14:56:19 (e1cib/data/Документ.СчетФактураВыданный?ref=80e2001517fb6db011e92462e0e122fc).

Ошибка выполнения обработчика.
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(211)}: Неверный второй параметр Реквизиты:
- Поле объекта "Руководитель" не найдено
ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(.
ВызватьИсключение ТекстОшибки;
Показать

И что с этим делать ? В счете-фактуре нет такого реквизита:(
Найденные решения
8. MaxS 2823 01.02.19 19:01 Сейчас в теме
Спасибо за информацию, поправил в правилах ;) Можно исправить расширением, например.
В процедуре  ПКО_Документ_СчетФактураВыданный_Отправка_ПриОтправкеДанных
МетаданныеДокОснования = ДанныеИБ.ДокументОснование.Метаданные(); //ED
Если ОбщегоНазначения.ЕстьРеквизитОбъекта("Руководитель", МетаданныеДокОснования) Тогда
	Руководитель = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(ДанныеИБ.ДокументОснование, "Руководитель");
	ДанныеXDTO.Вставить("Руководитель", Руководитель.ФизическоеЛицо);
КонецЕсли;

Если ОбщегоНазначения.ЕстьРеквизитОбъекта("ГлавныйБухгалтер", МетаданныеДокОснования) Тогда
	ГлавныйБухгалтер = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(ДанныеИБ.ДокументОснование, "ГлавныйБухгалтер");
	ДанныеXDTO.Вставить("ГлавныйБухгалтер", ГлавныйБухгалтер.ФизическоеЛицо);
КонецЕсли;
Показать

Отпишитесь. Работает ли?
GeraltSnow; user963865; nagimo; +3 Ответить
10. MaxS 2823 01.02.19 19:21 Сейчас в теме
(9) Искать строку
Руководитель = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(ДанныеИБ.ДокументОснование, "Руководитель");
и там по коду понятно. 2 пары строк нужно обрамить проверкой наличия реквизита.
user963865; Alvix_BAV; +2 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
44. fedorovich2003 02.04.19 12:27 Сейчас в теме
(1) В итоге не решилась проблема никак пока?
2. pentanom 25 31.01.19 22:46 Сейчас в теме
Хотел для этого документа отменить регистрацию. Так в этом случае выдается
Неожиданный результат выбора из консоли запросов
Воще ничего не понятно :(
3. pentanom 25 31.01.19 23:02 Сейчас в теме
И отладчик не останавливается на
ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(211)
:(
4. Dmitrij-2 45 01.02.19 08:28 Сейчас в теме
Отладчик не останавливается потому что вы автоматическое подключение фоновых заданий не включили.
Отменили регистрацию как?
5. pentanom 25 01.02.19 12:36 Сейчас в теме
(4)
Отменили регистрацию как?
Обычным образом: в составе отправляемых данных выбираю документ и отменяю регистрацию одиночного объекта (правая кнопка мыши).
(4)
Отладчик не останавливается потому что вы автоматическое подключение фоновых заданий не включили.
Что я должен сделать для этого ? Строка 211 находится в исключении попытки.
	Попытка
 // Здесь останавливается !
		Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	Исключение
		
		// Если реквизиты были переданы строкой, то они уже конвертированы в массив.
		// Если реквизиты - массив, оставляем без изменений.
		// Если реквизиты - структура - конвертируем в массив.
		// В остальных случаях уже было бы выброшено исключение.
		Если Тип("Структура") = ТипЗнч(Реквизиты) Тогда
			Реквизиты = Новый Массив;
			Для каждого КлючИЗначение Из СтруктураПолей Цикл
				ИмяПоля = ?(ЗначениеЗаполнено(КлючИЗначение.Значение),
							КлючИЗначение.Значение,
							КлючИЗначение.Ключ);
				Реквизиты.Добавить(ИмяПоля);
			КонецЦикла;
		КонецЕсли;
		
		// Поиск ошибки доступности полей.
		Результат = НайтиОшибкуДоступностиРеквизитовОбъекта(ПолноеИмяОбъектаМетаданных, Реквизиты);
		Если Результат.Ошибка Тогда
// а здесь нет 
			ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
				НСтр("ru = 'Неверный второй параметр Реквизиты: %1'"), Результат.ОписаниеОшибки);
		КонецЕсли;
		
		// Не удалось распознать ошибку, проброс первичной ошибки.
		ВызватьИсключение;
		
	КонецПопытки;
Показать
Может быть из-за этого не останавливается ? Я поставил точку останова выше. Там останавливается.
6. iov 406 01.02.19 16:11 Сейчас в теме
Получилось что-то полезное узнать?
7. pentanom 25 01.02.19 17:57 Сейчас в теме
(6)
Получилось что-то полезное узнать?
У кого узнать-то ? Писать в 1С - замучаешься. Я уже давно им ничего не пишу. Пока для себя решил отменить регистрацию этого документа, а в бухгалтерии ввести его вручную. Хорошо, что такие документы встречаются очень редко.
8. MaxS 2823 01.02.19 19:01 Сейчас в теме
Спасибо за информацию, поправил в правилах ;) Можно исправить расширением, например.
В процедуре  ПКО_Документ_СчетФактураВыданный_Отправка_ПриОтправкеДанных
МетаданныеДокОснования = ДанныеИБ.ДокументОснование.Метаданные(); //ED
Если ОбщегоНазначения.ЕстьРеквизитОбъекта("Руководитель", МетаданныеДокОснования) Тогда
	Руководитель = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(ДанныеИБ.ДокументОснование, "Руководитель");
	ДанныеXDTO.Вставить("Руководитель", Руководитель.ФизическоеЛицо);
КонецЕсли;

Если ОбщегоНазначения.ЕстьРеквизитОбъекта("ГлавныйБухгалтер", МетаданныеДокОснования) Тогда
	ГлавныйБухгалтер = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(ДанныеИБ.ДокументОснование, "ГлавныйБухгалтер");
	ДанныеXDTO.Вставить("ГлавныйБухгалтер", ГлавныйБухгалтер.ФизическоеЛицо);
КонецЕсли;
Показать

Отпишитесь. Работает ли?
GeraltSnow; user963865; nagimo; +3 Ответить
9. pentanom 25 01.02.19 19:19 Сейчас в теме
(8)
Отпишитесь. Работает ли?
А в каком месте процедуры этот кусок вставить ?
10. MaxS 2823 01.02.19 19:21 Сейчас в теме
(9) Искать строку
Руководитель = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(ДанныеИБ.ДокументОснование, "Руководитель");
и там по коду понятно. 2 пары строк нужно обрамить проверкой наличия реквизита.
user963865; Alvix_BAV; +2 Ответить
26. pentanom 25 18.02.19 12:48 Сейчас в теме
Собрал из вышеизложенного:
В УТ 11.4 это общий модуль МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат

В процедуре ПКО_Документ_СчетФактураВыданный_Отправка_ПриОтправкеДанных

(9) Искать строку
Руководитель = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(ДанныеИБ.ДокументОснование, "Руководитель");
и там по коду понятно. 2 пары строк нужно обрамить проверкой наличия реквизита.

Ну и "найденное решение"
Serve-it; +1 Ответить
35. invistik 1 19.02.19 10:45 Сейчас в теме
(26)
Собрал из вышеизложенного:
В УТ 11.4 это общий модуль МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат

В процедуре ПКО_Документ_СчетФактураВыданный_Отправка_ПриОтправкеДанных

(9) Искать строку
Руководитель = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(ДанныеИБ.ДокументОснование, "Руководитель");
и там по коду понятно. 2 пары строк нужно обрамить проверкой наличия реквизита.

Ну и "найденное решение"


Спасибо за подробный ответ!!!!
Alvix_BAV; +1 Ответить
37. invistik 1 21.02.19 21:02 Сейчас в теме
(26)

(9) Искать строку
Руководитель = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(ДанныеИБ.ДокументОснование, "Руководитель");
и там по коду понятно. 2 пары строк нужно обрамить проверкой наличия реквизита.


Подскажите пожалуйста не могу понять, все равно выдает ошибку добавил вроде все как написан, только вот какие пару строк нужно обрамить проверкой реквизита, подскажите пожалуйста, буду очень признателен...
38. pentanom 25 21.02.19 22:51 Сейчас в теме
(37)см. (26)
Вышел новый релиз 11.4.6.230. Может быть там исправлено.
invistik; +1 Ответить
39. invistik 1 22.02.19 10:35 Сейчас в теме
(38)
Вышел новый релиз 11.4.6.230. Может быть там исправлено.


Попробую сегодня вечером накатить, может действительно исправили 1с-ники свой косяк, а то задолбали, что то новое придумают но где ни будь не доработают

Спасибо за информацию!
40. invistik 1 22.02.19 22:45 Сейчас в теме
(39)Новый релиз вышел косяк остался, обновил конфигурацию, попробовал сделать синхронизацию, вылетает та же ошибка, и все как обычно, подскажите пожалуйста в каком месте

(37)
Руководитель = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(ДанныеИБ.ДокументОснование, "Руководитель");
и там по коду понятно. 2 пары строк нужно обрамить проверкой наличия реквизита.


какие сточки подправить проверкой если не сложно...
41. pentanom 25 22.02.19 22:55 Сейчас в теме
(40)
какие сточки подправить проверкой если не сложно...
Что не понятно в найденном решении ? Процедуру ПКО_Документ_СчетФактураВыданный_Отправка_ПриОтправкеДанных найти можете ?
42. invistik 1 23.02.19 19:43 Сейчас в теме
(41)
Что не понятно в найденном решении ? Процедуру ПКО_Документ_СчетФактураВыданный_Отправка_ПриОтправкеДанных найти можете ?


Да нашел, вроде все поправил, синхронизация, прошла, по обновлению, я поставил предпоследний релиз, поэтому ничего не помогло, 20.02 поставил релиз, все заработало, проблему вроде решили....
11. pentanom 25 01.02.19 19:51 Сейчас в теме
(8) (10)
Отпишитесь. Работает ли?
Синхронизация проходит ! Будем надеяться, что исправление будет вставлено в типовую конфигурацию.
19. invistik 1 17.02.19 16:35 Сейчас в теме
(8)
Спасибо за информацию, поправил в правилах ;) Можно исправить расширением, например.
В процедуре ПКО_Документ_СчетФактураВыданный_Отправка_ПриОтправкеДанных
МетаданныеДокОснования = ДанныеИБ.ДокументОснование.Метаданные(); //ED
Если ОбщегоНазначения.ЕстьРеквизитОбъекта("Руководитель", МетаданныеДокОснования) Тогда
Руководитель = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(ДанныеИБ.ДокументОснование, "Руководитель");
ДанныеXDTO.Вставить("Руководитель", Руководитель.ФизическоеЛицо);
КонецЕсли;

Если ОбщегоНазначения.ЕстьРеквизитОбъекта("ГлавныйБухгалтер", МетаданныеДокОснования) Тогда
ГлавныйБухгалтер = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(ДанныеИБ.ДокументОснование, "ГлавныйБухгалтер");
ДанныеXDTO.Вставить("ГлавныйБухгалтер", ГлавныйБухгалтер.ФизическоеЛицо);
КонецЕсли;
Показать


Доброе время суток, подскажите где править в планах обмена?
21. MaxS 2823 17.02.19 18:19 Сейчас в теме
(19) По названию процедуры вроде бы любой программист 1С может найти где она находится в конфигурации.
В УТ 11.4 это общий модуль МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат
12. alex_phantom 05.02.19 21:05 Сейчас в теме
У меня через расширение не получилось.

нашёл
Процедура ДобавитьПКО_Документ_СчетФактураКомиссионеру_Отправка(ПравилаКонвертации)

Исправил как в примере, не помогло.
13. MaxS 2823 05.02.19 21:50 Сейчас в теме
(12) У расширения нужно снять флаг безопасный режим.
16. alex_phantom 06.02.19 10:41 Сейчас в теме
14. pentanom 25 05.02.19 22:59 Сейчас в теме
(12)Должно быть:
ПКО_Документ_СчетФактураВыданный_Отправка_ПриОтправкеДанных
15. alex_phantom 06.02.19 10:41 Сейчас в теме
17. alex_phantom 06.02.19 10:46 Сейчас в теме
На руководителя перестал ругаться, но две СФ всё-же выдавали новую ошибку
о несоответствии количества полей в запросах.
Исключил из выгрузки.
А в бухгалтерии все поступления без ставки НДС.
В общем кое-как.
Всем спасибо!
18. petyapv 14.02.19 15:13 Сейчас в теме
20. invistik 1 17.02.19 16:37 Сейчас в теме
Доброе время суток, подскажите где править в планах обмена?

а где именно?
22. pentanom 25 17.02.19 21:38 Сейчас в теме
(20)
Доброе время суток, подскажите где править в планах обмена?
В планах обмена править не нужно. См. (8)
23. invistik 1 18.02.19 11:50 Сейчас в теме
(22)я не понял в правилах чего нужно изменить?
24. pentanom 25 18.02.19 12:17 Сейчас в теме
(23)
я не понял в правилах чего нужно изменить?
Ничего. Я же написал: "В планах обмена править НЕ нужно".
25. invistik 1 18.02.19 12:41 Сейчас в теме
Спасибо за информацию, поправил в правилах ;)

было написано, я и спрашиваю в каких правилах, но если вы написали что ничего править не нужно, я спрашиваю тогда где мне нужно дописать что бы данная ошибка при синхронизации не вылезала, подскажите пожалуйста...
27. KVA 18.02.19 14:41 Сейчас в теме
Добрый день,

Исправил как рекомендовано, выгрузка заработала, но счет фактура корректировочный не проводиться, не заполнено поле исходной счет фактуры.
Как быть?
П.С. В УТ11 все ОК, проблема после выгрузки данных в БП3.0 ОСНО.
Установлены все последние обновления.
Прикрепленные файлы:
28. pentanom 25 18.02.19 15:17 Сейчас в теме
(27)
но счет фактура корректировочный не проводиться
Мы обошли это просто введением документа в БП. Посчитали, что таких документов пока не много.
29. KVA 18.02.19 15:51 Сейчас в теме
(28)
Прошу, опишите правильно весь процесс, как правильно сделать?
30. pentanom 25 18.02.19 16:05 Сейчас в теме
(29)
Прошу, опишите правильно весь процесс, как правильно сделать?
Не понял.
31. KVA 18.02.19 16:16 Сейчас в теме
(30)
Как мне создать счет фактуру корректировочную (выданную) в БП, чтобы она пошла на возврат товара на склад.
Раньше это было счет фактура полученная. Теперь как быть?
32. pentanom 25 18.02.19 17:52 Сейчас в теме
(31)
Как мне создать счет фактуру корректировочную (выданную) в БП, чтобы она пошла на возврат товара на склад.
Раньше это было счет фактура полученная. Теперь как быть?
Это уже вопрос к бухгалтеру.
33. KVA 18.02.19 18:15 Сейчас в теме
(32) Да, похоже ошибся вопросом, думал вы все знаете, а вы так...
Извините что побеспокоил...
34. pentanom 25 18.02.19 18:51 Сейчас в теме
(33)Нет. Я погулять вышел ...
43. Hedinnk 04.03.19 18:49 Сейчас в теме
(27)
В конфигурациях УТ и БП в XDTO-пакеты "EnterpriseData_1_x_xx" в типе объекта "Документ.СчетФактураВыданный" не хватает свойств "ДатаИсходногоДокумента" и "НомерИсходногоДокумента". Если их добавить, то документ начинает проводиться. По крайней мере по логике правил обмена они там должны быть.
36. xDoker 20.02.19 17:52 Сейчас в теме
Приветствую. Возникла подобная проблема, пошел по пути правки через расширение, но вовремя одумался. По новым правилам поставщик выставляет покупателю корректировочный счет-фактуру на уменьшение стоимости. Пришел к выводу, что нет необходимости формировать документ "Возврат товаров от покупателя". Погуглите и будет Вам счастье, а правка правил до добра не доведет...
45. mmch 129 03.12.19 22:06 Сейчас в теме
ERP 2.4.10.75 Ошибка исправлена 1С. Можно отключать расширение...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день