БП3. Проблемы через веб-сервер

1. roman-sln 59 27.01.19 18:56 Сейчас в теме
Бухгалтерия 3, платформа 8.3.13.1644. При работе напрямую с файловой базой все работает прекрасно. При работе в этой же базе через веб-сервер с этого же компьютера (и с другого тоже) периодически вылетает с ошибкой
Ошибка доступа к файлу 'C:\WINDOWS\Application Data'. 5(0x00000005): Отказано в доступе. 
.
Происходит это сразу после перезапуска веб-сервера. при первом обращении с любому списку документов. Затем после перезагрузки веб-клиента какое-то время все работает нормально.
Проблема вторая: не работает обмен с банком (сбербанк) через директбанк (тоже только из под веб-сервера). Ошибка:
Выполнение операции: Аутентификация на сервере Сбербанка.
{ОбщийМодуль.ОбменСБанкамиСлужебныйВызовСервера.Модуль(3499)}: Ошибка при вызове метода контекста (preLogin)
		XDTOРезультат = WSПрокси.preLogin(ЗначениеXDTO);
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка вызова операции сервиса:  {http://upg.sbns.bssys.com/}:UniversalPaymentGate:preLogin()
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Неизвестная ошибка. Ошибка работы с Интернет:  Удаленный узел не прошел проверку
по причине:
Ошибка работы с Интернет:  Удаленный узел не прошел проверку
Показать

Веб-сервер IIS 10.
Не подскажете, как мне исправить это?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. roman-sln 59 29.01.19 03:12 Сейчас в теме
Ни у кого нет мыслей по этому поводу?
3. ponaroshku 29.01.19 11:37 Сейчас в теме
Аналогичная проблема, решение пока не нашли
4. ponaroshku 29.01.19 12:04 Сейчас в теме
(3) аналогичная проблеме 2
Первой нет, но у нас унф
5. roman-sln 59 29.01.19 16:58 Сейчас в теме
Ясно. На УТ тоже первой проблемы нет. Вторая есть.
Я так понимаю, надолго можно забыть про web сервер.
7. ponaroshku 30.01.19 04:58 Сейчас в теме
(5) Вообще, скорей всего, проблема с ключом банка
Попробуем на локальном компьютере сделать
8. roman-sln 59 30.01.19 08:39 Сейчас в теме
(7) ну я на том же компьютере, на котором находится база и запущен веб - сервер, запускаю веб клиента и получаю такую же ошибку.
6. acanta 29.01.19 17:03 Сейчас в теме
Публикатор, КА 1, тонкий клиент нормально.
9. dron-s 58 22.11.22 09:56 Сейчас в теме
Всем привет
тоже директбанк не работает.. вот такая ошибка
Ошибка при вызове метода контекста (preLogin)
{ОбщийМодуль.ОбменСБанкамиСлужебный.Модуль(1764)}:XDTOРезультат = WSПрокси.preLogin(ЗначениеXDTO);
{(1)}:ОбменСБанкамиСлужебный.ВыполнитьАутентификациюПоЛогинуСбербанк(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5276)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1370)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1349)}:ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка вызова операции сервиса:  {http://upg.sbns.bssys.com/}:UniversalPaymentGate:preLogin()
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Неизвестная ошибка. Ошибка работы с Интернет:  Удаленный узел не прошел проверку
по причине:
Ошибка работы с Интернет:  Удаленный узел не прошел проверку
по причине:

по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка вызова операции сервиса:  {http://upg.sbns.bssys.com/}:UniversalPaymentGate:preLogin()
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Неизвестная ошибка. Ошибка работы с Интернет:  Удаленный узел не прошел проверку
по причине:
Ошибка работы с Интернет:  Удаленный узел не прошел проверку
Показать

это у клиента Сбербанк.
у другого клиента на том же сервере в том же кластере база но банк Точка банк и всё работает без проблем
в чём закономерность?
10. uan 22.11.22 13:27 Сейчас в теме
(9) Добрый день. С прошлой пятницы словили такую же ошибку. На одном и том же сервере 1 ИБ работает, вторая выдает эту ошибку. Вы нашли решение?
12. dron-s 58 23.11.22 10:15 Сейчас в теме
(10) проблема именно со сбером.. вот только не понятно, толи это проблем а в сертификате толи в сервисах сбера
15. fixin 4253 23.11.22 19:47 Сейчас в теме
(9) поставьте сертификаты сбера, у меня помогло: http://www.sberbank.ru/ru/certificates
иногда надо перезавершить сеанс.
Проверить, встали сертификаты или нет на компьютере надо в Chrome, потому что в Яндексе и Атоме они уже стоят
11. sergling 34 22.11.22 14:36 Сейчас в теме
а попробуйте опубликовать базу через apache2.4
13. uan 23.11.22 10:53 Сейчас в теме
Добрый день. Проблему удалось решить установкой сертификатов. Ссылку прилагаю, может кому пригодится. Сертификаты
14. uan 23.11.22 10:56 Сейчас в теме
Забыл написать, сертификаты ставить в профиль пользователя, от имени которого служба 1С стартует. Корневой - в доверенные, выпускающий - в личные.
16. dron-s 58 23.11.22 23:10 Сейчас в теме
(14) вы это на сервере делали?
17. uan 24.11.22 05:22 Сейчас в теме
(16) Да, на сервере приложений, где 1С крутится.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот