Проблемы обмена РИБ УТ 10. Сбиваются номера сообщений и не проводятся документы.
Коллеги, ситуация проста - настроен обмен РИБ (полный) между базами УТ 10 (более-менее актуальные). Один узел центр и три подчиненных.
1. Очень часто получаю ошибку "Номер сообщения меньше либо равен ранее принятому".
Я понимаю, что как правило это из-за повторной попытки принять уже принятый файл обмена.
Но в моем случае не так - я делаю еще один круг обмена, чтобы получить новое сообщение от главного узла, но в подчиненном узле все равно получаю эту ошибку.
Лечится только правкой номера полученного сообщения.
Каковы причины могут быть?
Платформа 8.3.10.27**, способ обмена через каталог (яндекс диск)...
2. В одном узле отчет о розничных продажах проведен, в главном он приходит непроведенным. Мы его проводим в главном узле, потом после обменов все равно документ становится непроведенным. Обмен идет под полными правами (галка в настройках), пользователь тоже наделен полными правами.
Какова причина?
1. Очень часто получаю ошибку "Номер сообщения меньше либо равен ранее принятому".
Я понимаю, что как правило это из-за повторной попытки принять уже принятый файл обмена.
Но в моем случае не так - я делаю еще один круг обмена, чтобы получить новое сообщение от главного узла, но в подчиненном узле все равно получаю эту ошибку.
Лечится только правкой номера полученного сообщения.
Каковы причины могут быть?
Платформа 8.3.10.27**, способ обмена через каталог (яндекс диск)...
2. В одном узле отчет о розничных продажах проведен, в главном он приходит непроведенным. Мы его проводим в главном узле, потом после обменов все равно документ становится непроведенным. Обмен идет под полными правами (галка в настройках), пользователь тоже наделен полными правами.
Какова причина?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Релиз майский.
Управление торговлей, редакция 10.3 (10.3.47.3).
Клиент работал нормально. Проблемы начались, когда у них слетел фтп сервер, через который шел обмен.
Обратились ко мне недавно. Доступа к нему у меня не было, поэтому решил поставить всем яндекс диск и настроил синхронизацию через него.
Подключался к главному и подчиненному узлу. Делал обмен поочереди на каждом, все нормально проходит. Я хз что они могут такого делать, что сбивается номер сообщения.
Самое-то интересное, что у кого-то изредка, но бывает такое, что номер сбивается. Руками поправил и все. А тут часто(
Управление торговлей, редакция 10.3 (10.3.47.3).
Клиент работал нормально. Проблемы начались, когда у них слетел фтп сервер, через который шел обмен.
Обратились ко мне недавно. Доступа к нему у меня не было, поэтому решил поставить всем яндекс диск и настроил синхронизацию через него.
Подключался к главному и подчиненному узлу. Делал обмен поочереди на каждом, все нормально проходит. Я хз что они могут такого делать, что сбивается номер сообщения.
Самое-то интересное, что у кого-то изредка, но бывает такое, что номер сбивается. Руками поправил и все. А тут часто(
(8) ну я понимаю, что файл в облаке, а на компе файл синхронизируется. и если не дождаться синхронизации с облаком, можно поиметь проблему. но я много раз через яндекс настраивал обмен в УТ10, так как не у каждого есть свой фтп, а обмена почтой там нет.
перенастроил на фтп, буду смотреть. меня интересует, почему так происходит.
и по второму вопросу тоже вот непонятно: документ прилетает в главный узел, там мы его проводим, потом делаем обмен и получаем в главном узле отмену проведения у этого документа.
или другой пример: в подчиненном узле документ проведен, в главный узел он приходит непроведенным.
как и где посмотреть из-за чего такое? я специально оговорился, что обмен идет под полными правами, т.е. при проведении не может быть ограничений.
может где-то логи обмена сохраняются в УТ 10?
перенастроил на фтп, буду смотреть. меня интересует, почему так происходит.
и по второму вопросу тоже вот непонятно: документ прилетает в главный узел, там мы его проводим, потом делаем обмен и получаем в главном узле отмену проведения у этого документа.
или другой пример: в подчиненном узле документ проведен, в главный узел он приходит непроведенным.
как и где посмотреть из-за чего такое? я специально оговорился, что обмен идет под полными правами, т.е. при проведении не может быть ограничений.
может где-то логи обмена сохраняются в УТ 10?
(13) Какая еще версия 1.0? это же не ED обмен. Веселые вы парни, честное слово) Включи отладку, разверни тестовый стенд, администратор обмена... Рука-лицо называется.
Клиент обратился, я хочу ему помочь. Какие еще администраторы обмена в маленьком магазинчике?
Проехали, ребят. Спасибо и на том.
Клиент обратился, я хочу ему помочь. Какие еще администраторы обмена в маленьком магазинчике?
Проехали, ребят. Спасибо и на том.
(11)
Чем вас не устроила методика поиска причины - разворачивание тестового стенда?
Где вы в любом порядке запускаете обмены РИБ и ловите состояние, когда возникает ошибка.
У меня гипотеза - что проблема в расписании обмена РИБ.
Всё остальное - это не способ/методика, а уже готовый ответ (без поиска).
четко находить причину
Чем вас не устроила методика поиска причины - разворачивание тестового стенда?
Где вы в любом порядке запускаете обмены РИБ и ловите состояние, когда возникает ошибка.
У меня гипотеза - что проблема в расписании обмена РИБ.
Всё остальное - это не способ/методика, а уже готовый ответ (без поиска).
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот