Добрый день.
Выгружаю данные из дописанной ТиС 7.7 в 1сРозница.Магазин одежды.
Использую: Конвертация данных 2.1.8.2
Необходимо выгрузить некоторые реквизиты номенклатуры в дополнительные реквизиты номенклатуры.
Вопрос в том, как это сделать? доп реквизиты хранятся в таб части объекта. Соответственно, перед выгрузкой формируйте таблицу значений с нужным реквизитом. далее передаете ее во входящие данные, а уже в ПКО берете тч из входящих данных.
Вот для примера:
Если ТипЗнч(ВходящиеДанные)<> Тип("Структура") Тогда
ВходящиеДанные = Новый Структура;
КонецЕсли;
ДополнительныеРеквизиты = Новый ТаблицаЗначений;
ДополнительныеРеквизиты.Колонки.Добавить("Значение");
ДополнительныеРеквизиты.Колонки.Добавить("Свойство");
ДополнительныеРеквизиты.Колонки.Добавить("ТекстоваяСтрока");
//Наименование 1
НоваяСтрока = ДополнительныеРеквизиты.Добавить();
НоваяСтрока.Значение = Источник.ПолеНаименования1;
НоваяСтрока.Свойство = "Наименование1";
НоваяСтрока.ТекстоваяСтрока = "";
ВходящиеДанные.Вставить("ДополнительныеРеквизиты", ДополнительныеРеквизиты);
Показать
Также нужно для плана видов характеристик ДополнительныеРеквизитыИСведения сделать ПКО, поиск по удобному для вас полю, я например делаю по наименованию, беру его из источника. При необходимости могу скрин скинуть для примера.
Не так давно начал конвертацию изучать. Возможно некоторые вопросы покажутся странными...
1. Создал ПКО "ДополнительныеРеквизитыИСведения"
Объект-приемник: ПланВидовХарактеристикСсылка.ДополнительныеРеквизитыИСведения
Объект-источник: пусто
2. В созданном ПКО создал ПКС
Приемник: Наименование
Источник: пусто
галка Поиск объекта при загрузке по свойтсву
Перед выгрузкой: Значение = Источник;
Далее необходимо перейти в ПКО номенклатура, провалиться в ПКГС Дополнительные реквизиты и в одином из ПКС (Значение, Свойство, Текстовая строка) в правиле указать созданное ПКО ?
(5) ПКО "ДополнительныеРеквизитыИСведения" указываете в ПКС для Свойство в таб части ДополнительныеРеквизиты, для значения у вас будет свое ПКО, либо не будет правила вообще, если это простые типы данных будут. ну и соответственно нужно корректно сформировать структуру входящих данных (пример писал выше)
Возможно ошибся где-то. Пытаюсь найти причину - пока безрезультатно. Для более полной информации:
1. 1Cv7.MD
2. МД4сезонаТиС.xml
3. МДРозницаМагазинОдежды.xml
4. ПравилаОбменаДанными.xml
5. Розница 8. Магазин одежды и обуви2.2.9.20.cf
https://drive.google.com/open?id=1zd2lw3oUkox3KYYOh_C7f0Yhpm6RxeKV
Так получилось, что по запросу в поисковиках "реквизит в дополнительный реквизит конвертация данных" гуглится только эта тема но метод описанный maks_20 у меня, как и у многих других, не работает. Спустя 2 рабочих дня безуспешных попыток и много потерянных волос спустя рабочий способ переноса был найден. Описываю.
Задача:
Из ЗУП 3.1 перенести реквизит "НомерРеестра" (число) документа "Ведомость в банк" в допреквизит "Номер реестра" (так же число) созданный для документа "Ведомость на выплату зарплаты" в конфигурации БИТ строительство 3.0 КОРП (там же БИТ финанс). Перенос должен осуществляться на основе стандартного настроенного обмена, поэтому я редактирую правила обмена данными, выгруженными из ЗУП 3.1.
Решение:
В ПКО документа "ВедомостьНаВыплатуЗарплатыВБанк" создаю ПКС для переносимого реквизита-источника "НомерРеестра" (прикрепленный файл 1).
Реквизит этот передаю не приемнику а в параметр который обзываю так же "НомерРеестра" (прикрепленный файл 2)
На закладке "Алгоритмы\Запросы" правил обмена создаю алгоритм "ЗаполнитьДопРеквизитНомерРеестра" в котором обрабатываю заполнение допреквизита и запись объекта после загрузки. Обязательно указываю что в нем доступны ПараметрыОбъекта, сам Объект и ставлю галочку "Используется при загрузке". (прикрепленный файл 3)
В ПКО документа "ВедомостьНаВыплатуЗарплатыВБанк" в обработчике "После загрузки" выполняю созданный алгоритм. (прикрепленный файл 4)
Профит. Реквизит документа-источника перенесен в дополнительный реквизит документа-приемника через параметры объекта. Думаю, со справочниками и более сложными типами данных нежели число проблем возникнуть так же не должно.
(13)При настройке правил обмена, где конфигурация-источник - 7.7, передача данных в параметр недоступна. Кто-нибудь может поделиться рабочим способом переноса реквизита справочника из 7.7 в доп реквизиты справочника в 1с 8?
(15) Если правильно понял, то имеете в виду передачу данных в параметр и последующую обработку этого параметра. Я смотрел курс Ильи Леонтьева и не раз пользовался этой возможностью. Но когда источником выступает конфигурация 7.7, эта возможность недоступна (скриншоты прилагаю). Если я неправильно понял, то не поделитесь ссылкой на видео из курса?
18.
VitaliyTokarev
22220.11.22 09:16 Сейчас в теме
(13)
Почему-то при нажатии на любую из картинок показывается только первая.
Есть возможность или текстом выложить код из 3й и 4й картинки или ещё раз выложить отдельными сообщениями?
Вы правы, я с обменом между 7кой и 8 кой не имела счастья работать, но если без параметров....
Пере/после выгрузкой(ки) объявляются переменные типа ТЗ/список значений и заполняется в процессе выгрузки (для устранения лишнего цикла по выборке данных) или отдельным запросом/кодом.
Выгрузка строки данных по произвольном правилу/алгоритму(или эта возможность из 7ки тоже отсутствует?) Если не ошибаюсь, два или три самых последних урока.
Весь типовой обмен с зуп так написан имхо.