Не первый раз сталкиваюсь с проблемой синхронизации между Розница 2.2 и БП 3.0, когда надо перенести отчет о розничных продажа с возвратами от покупателей.
Релизы конфигураций относительно свежие.
Проблема в том, что в Рознице документ "Отчет о розничных продажах" могут быть возвраты от покупателей, и при переносе в Бухгалтерию их не видно.
В идеале же строки возвратов и ТЧ Отчета о продажах из Розницы должны сконвертироваться в Бухгалтерии в документы "Возврат товаров от покупателя".
Этого не происходит.
Вторая проблема: пара перенесенных из розницы в бухгалтерию возвратов от покупателей содержат пустое поле Себестоимость в табличной части. Из-за чего документ не проводится.
В чем причины и как решить эти проблемы? Я готов отблагодарить, коллеги. Только выручите, пожалуйста.
(2) Синхронизация. Штатная. Не нужны никакие выгрузки. Надо наладить штатный обмен. Я не силен в обменах, чтобы проанализировать штатные правила обмена, поэтому и спрашиваю форумчан.
Если используется обмен через универсальный формат, то в объекте формата Документ.ОтчетОРозничныхПродажах версии начиная с 1.6 есть поддержка возвратов. Типовые правила розницы не поддерживают формат 1.6. Нужны доработанные правила для розницы.
В БП 3.0 поддерживается формат 1.6, но в правилах нет загрузки возврата из ООРП, нужны ещё и доработанные правила для БП 3.0.
(5) Платно для универсального формата есть https://infostart.ru/public/632263/ Бесплатно и надолго не бывает, т.к. нужно чтобы это работало всегда. Либо сделать и поддерживать самому, по времени это дороже платного.
По поводу другого формата. Смотрим последнюю БП 3.0.67.32 и видим 8 (восемь) планов обмена на КД2, с синонимом "Не используется...", именем Удалить...
И 16 обменов в КД2 присутствуют, среди них есть обмен с розницей 2. Наверное можно его попробовать. Какие перспективы у этого обмена, не знаю - будет поддерживаться типовыми в будущем или нет.
10.
user598655_ilia-bers
18.12.18 11:00 Сейчас в теме
1. Для начала надо выяснить типовые ли настройки синхронизации установлены (если стоит галочка из файла, то нетиповые)
2. Если нетиповые, то выяснить а что же там меняли, и если ничего нужного то вернуться к типовым. (возможно доработать новые типовые)
3. Если таки надо править вручную ПКО, то надо выгрузить файл с правилами, загрузить в КД2 и посмотреть для данного документа есть ли какие либо условия при выгрузке, там по идее должно быть 2 правили выгрузки из одного документа.
А вообще если честно, то я не уверен, что строки возврата должны перегружаться в возврат.
При стандартном обмене, если возвраты пробивались в РМК, то при обмене возвраты день-в-день сворачиваются, а возвраты "после закрытия смены" (т.е. продажа была не в эту смену) загружаются в ОРП во вкладку "Возвраты"
(12) я даже более скажу - они сворачиваются и в таблице документа в рознице, в во вкладке возвраты просто фигурируют для справки, разработчики так видят. По разному учитывают возвраты в разных системах (БП и розница). У нас кассир сверяет отчет о закрытии смены и там суммы не сходятся, т.е. ККТ учитывает сумму проданного товара и возвращенного. При создании же кассовых документов в рознице - этих оборотов уже не видно. А еще с каких-то пор запретили вводить возврат покупателю если он не юр. лицо. На форуме разработчиков висит пару тем не закрытых по этому поводу уже очень давно.