Конвертация данных

1. Elvin1989 1 10.12.18 14:19 Сейчас в теме
Всем здравствуйте.Прошу помочь разобраться с правилами обмена. Дело в том, что есть задача выгружать записи регистра СостоянияРаботниковОрганизации (подчиненного регистратору) в документ отсутствие при этом если если запись в источнике исчезла или изменилась мне надо документ приемника либо пометить на удаление либо изменить, то есть необходима связь. Я создал ПКО в котором источник пустой, а приемник Документ отсутствие, ПВД в котором пред выгрузкой я создаю исходящие данные и заполняю необходимыми мне данными для того что бы использовать их в ПКО.Одно из исходящих данных это УИД регистратора по которому в поля поиска я ищу документ приемник.В документе приемнике создал реквизит в котором записал УИД регистратора. И все работает, но начальство не прнимает говорит что это корявый метод.Говорит что можно обойтись без добавления реквизита в документ базы приемника, а просто использовать галку в ПКО "Искать объект приемника по внутреннему идентификатору объекта источника", однако источника у меня нет источник это исходящие данные.Подскажите как решить проблемку. Заранее спасибо
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 302 10.12.18 14:40 Сейчас в теме
(1) а почему ты от регистра пляшешь ?
Оно ведь подчинено регистратору, вот от него и пляши.
и правило у тебя будет - регистратор==>документ отсутсвие, только заполняешь ты его движениями.
А дальше поиск по внутреннему идентификатору - это и будет синхронизация объектов по уиду. Никакого реквизита не нужно
3. Elvin1989 1 10.12.18 14:49 Сейчас в теме
(2)Ну не я правила писал моя задача их доработать так что бы удалялся документ в приемнике если в источнике он распроведен или изменялся если в источнике изменен и ниче умнее я не придумал как добавить реквизит в объект базы приемника в котором при обмене записываю уид регистратора источника что бы по нему искать и связывать объекты
5. Boneman 302 10.12.18 14:53 Сейчас в теме
(3)
моя задача их доработать так что бы удалялся документ в приемнике если в источнике он распроведен или изменялся

вот потому и нужно плясать от регистратора.
Иначе как вообще в обмен оно попадет.. а так и в обмен попадает, и в приемнике документ меняется.
Так что делай ПКО - документ-документ

[но это много работы нужно с минимальными изменениями

глаза боятся - руки делают
4. Elvin1989 1 10.12.18 14:50 Сейчас в теме
(2)Так то я понимаю что можно регистраторы связать напрямую но это много работы нужно с минимальными изменениями
6. maks_20 169 10.12.18 14:55 Сейчас в теме
Если прям критично не менять правила, то в ПКО ПередВыгрузкой можно сделать типа такого: ИдСсылки = Источник.Регистратор.УникальныйИдентификатор(); и поиск поставить по УИД. тогда синхронизация будет уид регистратора в уид документа Отсутствие. Источник.Регистратор - это для примера обращение, у вас наверно будет какое-то поле из входящих данных.

А так солидарен с предыдущими комментаторами, надо правила перепиливать, ваш способ некрасивый.
7. Elvin1989 1 10.12.18 15:57 Сейчас в теме
(6) А что такое "ИдСсылки" в ПКО ПередВыгрузкой? я такого не вижу в конвертации
8. Elvin1989 1 10.12.18 17:52 Сейчас в теме
В общем решение такое: взял в ПВД регистра Состояния работников организации сформировал структуру Исходящие данные потом использовал функцию выгрузить по правилу и указал в качестве первого параметра функции мою структуру с исходящими данными и так же указал по какомуму правилу выгружать в итоге КД воспринимает переданную структуру как источник и авто поиск по уид срабатывает
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот